请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 章家蹲

经济危机再次来袭,全球股市将被腰斩

日本股市也差不多了,别看现在涨的欢实,见顶也就是这两个月的事
总之,大危机的脚步越来越近了,全球股市都将成为投资者的坟墓,财富的绞肉机,当大危机临近时,远离股市,远离高估值资产,远离高风险资产,看住自己的钱包,比什么都重要!!
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
过来膜拜一下,股市已经多年不碰了
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
果然专家,这几天听说跌的一个惨
jcking 发表于 2015-6-23 12:48
过来膜拜一下,股市已经多年不碰了

不碰股市未必会赢,但一定不会输{:soso_e181:}
中线小兵 发表于 2015-6-23 14:00
果然专家,这几天听说跌的一个惨

A股是否见顶还需要时间验证,但个人认为股票已经不是资产保值增值的优选配置了{:soso_e181:}
章家蹲 发表于 2015-6-23 14:17
不碰股市未必会赢,但一定不会输

其实去年我就很看好大概在2300点时叫我一个朋友进去,但我自己不玩,曾经伤痕累累血肉横飞已经不再爱了,还是安心做我自己的事情。偶尔关注下,以一个局外人的眼光给下朋友一点建议
jcking 发表于 2015-6-25 17:18
其实去年我就很看好大概在2300点时叫我一个朋友进去,但我自己不玩,曾经伤痕累累血肉横飞已经不再爱了, ...

旁观者清{:soso_e179:}
今天股市暴跌
沪指跌近8%失守4200点 两市近2千股跌停
http://stock.qq.com/a/20150626/037938.htm?tu_biz=1.114.1.0
真是大神
膜拜章大砖家
章局,话说我一直把您作为反向操作指标的。我错了
章家蹲 发表于 2015-6-23 14:17
不碰股市未必会赢,但一定不会输

章副局,那么房地产,还是金融理财产品各有多少风险,多少时间见顶?
今天鲜血淋漓,没跑的死翘翘了
美国股市如何,还有贵金属市场如何
牛,顶上去
土地革命001 发表于 2015-6-26 17:00

希腊这“半年关”肯定是过不去了。
目前外盘大多处于高危状态,美股近半年多来明显就在构筑大复合型头部,一旦跌破箱体震荡下轨就会确立熊市。欧股和港股则处于符合熊市初始特征的高位缓慢盘跌状态。
土地革命001 发表于 2015-6-26 17:00

美国股市的情况我基本赞同95楼的观点,中国是杠杆牛,美国是QE牛,QE和美国股市的变动关系我在54楼有个图表分析,二者就像打气筒和气球,打气筒撤了气球就膨胀不动了,但什么时候开始下跌可能还需要一个事件推动,就像是一根扎破气球的针,可能是希腊的债务问题,也可能是美联储加息,也可能是其它的突发事件,但一旦开始下跌,我认为可能会复制A股的走势,无它,就是泡沫太大了
贵金属的走势我也看着比较迷糊,就不做评论了
delta4heavy 发表于 2015-6-26 23:52
希腊这“半年关”肯定是过不去了。
目前外盘大多处于高危状态,美股近半年多来明显就在构筑大复合型头部 ...

基本赞同{:soso_e181:}
土地革命001 发表于 2015-6-26 16:15
章副局,那么房地产,还是金融理财产品各有多少风险,多少时间见顶?

房地产的问题太复杂了,不仅仅是经济问题,还是政治问题,不仅仅是房地产本身的问题,还牵扯到其他方方面面的问题,最要命的是中国的房地产只是一个半市场化的产业,用纯市场的观点去看也未必就对,改天有时间写一个大篇幅的,系统的说一下我的浅见,金融理财产品也看房地产的,因为很多理财资金都跑到房地产里面了
biaoriying 发表于 2015-6-26 15:37
章局,话说我一直把您作为反向操作指标的。我错了

这事怪我,没有很好的坚持反指风格{:soso_e181:}

不求对时膜拜,只求错时轻踩{:soso_e181:}
nicehd 发表于 2015-6-26 15:21
今天股市暴跌
沪指跌近8%失守4200点 两市近2千股跌停
http://stock.qq.com/a/20150626/037938.htm?tu_biz ...

惭愧惭愧,其实市场的下跌惨况也出乎我的意料,之前曾想到过大量的杠杆资金遭到大幅下跌时会出现惨烈的踩踏和多杀多的情况,但这么惨我也没想到,但个人臆测第一波下跌应该差不多了,后面可能会有反弹,待反弹之后再看市场趋势,可能会更明朗些
jcking 发表于 2015-6-26 16:27
今天鲜血淋漓,没跑的死翘翘了

所谓无股一身轻
冒牌章局副;章局副唱衰中国,楼主唱衰全世界。
1月11好日子 发表于 2015-6-27 12:02
冒牌章局副;章局副唱衰中国,楼主唱衰全世界。

嗯,你这么一说我也感觉叫副局不合适了,应该叫正局
另外衰不是唱出来的,而且是作出来的,要是中国或世界能被唱衰的话,看谁不顺眼就天天唱衰他好了
中国有降息降准了。我说那个小强准备把子弹都打完吗?下半年怎么办?无锚印钞???
实体经济和股市不能划等号。
土地革命001 发表于 2015-6-27 17:21
中国有降息降准了。我说那个小强准备把子弹都打完吗?下半年怎么办?无锚印钞???

去年底的时候和一个哥们聊到国内的经济政策和货币政策,我当时说一句:换了谁(政策)都一样.......
章家蹲 发表于 2015-6-27 11:49
惭愧惭愧,其实市场的下跌惨况也出乎我的意料,之前曾想到过大量的杠杆资金遭到大幅下跌时会出现惨烈的踩踏 ...

对降息的事情怎么看?
tuzhua 发表于 2015-6-28 14:34
对降息的事情怎么看?

全球经济都是陷入了流动性陷阱,更多的和更廉价的货币对实体经济已无太大帮助,只是维系或吹大资产泡沫,当泡沫大到放水也无法维系的时候,真正的灾难就来了
章家蹲 发表于 2015-6-28 17:06
全球经济都是陷入了流动性陷阱,更多的和更廉价的货币对实体经济已无太大帮助,只是维系或吹大资产泡沫,当 ...

我赞成这个大结论,但是能具体分析下昨天的行为对下周或者下月的市场反应么?
tuzhua 发表于 2015-6-28 17:08
我赞成这个大结论,但是能具体分析下昨天的行为对下周或者下月的市场反应么?

其实不双降市场也会有反弹,因为第一波下跌了这么多也差不多了,有了双降市场可能会反弹的更多一些吧,半个月到一个月的反弹,然后市场可能会有新低
这只是个人的一些看法,不是操作建议{:soso_e181:}
章家蹲 发表于 2015-6-28 17:12
其实不双降市场也会有反弹,因为第一波下跌了这么多也差不多了,有了双降市场可能会反弹的更多一些吧,半个 ...

你觉得希腊公投会妥协么?
tuzhua 发表于 2015-6-28 17:16
你觉得希腊公投会妥协么?

不知道,就像一个人站在路口时是会向左转还是向右转一样,永远是一半一半的概率,由人来决策的事,会很复杂.
章家蹲 发表于 2015-6-28 17:19
不知道,就像一个人站在路口时是会向左转还是向右转一样,永远是一半一半的概率,由人来决策的事,会很复杂.

那就赌一把罗,你说希腊违约会不会就是你说的导火索
章家蹲 发表于 2015-6-27 11:49
惭愧惭愧,其实市场的下跌惨况也出乎我的意料,之前曾想到过大量的杠杆资金遭到大幅下跌时会出现惨烈的踩踏 ...

大神啊,央行给你背了书
tuzhua 发表于 2015-6-28 17:40
那就赌一把罗,你说希腊违约会不会就是你说的导火索

不好赌啦,压垮骆驼的最后一根稻草只有放上去才知道,一个趋势出来两三年三四年都不会回头的,即使希腊的债务不会成为导火索,也会有另外一个事件成为导火索,所以我的想法是:去等待那个拐点的出现,不必赌哪个事件会促成这个拐点
btzhy2012 发表于 2015-6-28 17:46
大神啊,央行给你背了书

这真不关央行的事{:soso_e140:}

http://finance.sina.com.cn/world/20150629/073622540021.shtml

希腊关闭银行并实行资本管制

2015年06月29日 07:36  新浪财经 微博 我有话说(149人参与) 收藏本文     

在与国际债权人的纾困谈判破裂后,希腊已经关闭了该国的银行,并实行了资本管制,以防止出现金融混乱。

这一戏剧性的举措是在周末结束之际宣布的。在刚刚过去的这个周末,希腊跌跌撞撞地走近一个潜在的结局,那就是退出欧洲单一货币,使欧元区面临自1999年成立以来前所未有的分手。

由银行、监管机构和政府三方代表组成的希腊金融稳定理事会昨晚决定实行资本管制。此前欧洲央行[微博](ECB)表示,将冻结其为保持希腊银行体系运转而提供的紧急贷款。

希腊总理亚历克西斯-齐普拉斯(Alexis Tsipras)在宣布实行资本管制的时候向希腊人保证,他们的存款是安全的。

官员们表示,各银行将停止营业数天,同时还将执行针对向国外银行转账和取款机提款的限制,具体细节尚待宣布。

支票兑现将被停止,定期存款将被锁定。雅典证券交易所也将关闭。

更早的时候,希腊政府于上周五晚间再度做出惊人之举,宣布将针对国际债权人提出的新纾困条件举行全民公投,此举引发雅典方面与欧元区伙伴国摊牌,把希腊进一步推向“退欧”的终局。

上周六,欧元区各国财长拒绝了希腊的请求,即延长本应在明日到期的现有纾困计划,这使希腊脆弱的金融体系暴露于危险之中。围绕向希腊提供153亿欧元亟需的贷款、以换取希腊进一步实施严厉紧缩措施和结构性改革的计划,双方陷入僵局。

欧洲央行负责政策制定的管理委员会昨日表示,不会再向希腊陷入困境的银行提供更多必要资金。欧洲央行同时承诺与希腊央行合作,“维护金融稳定”。

(FT中文网 译者/和风)
章家蹲 发表于 2015-6-29 10:53
http://finance.sina.com.cn/world/20150629/073622540021.shtml

希腊关闭银行并实行资本管制

坐看希腊债务危机的发酵
中盘被砸盘了,看看下午能不能顶上去了,不能的话,后市要暴跌崩溃了。央妈双降尽然不给力。