超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 章家蹲

经济危机再次来袭,全球股市将被腰斩

navy2020 发表于 2016-1-3 00:02
章局啊,北上广深的地王一个接一个啊,1线城市楼价是不是要到下次金融风暴才能下来啊?还有,黄金价格跌 ...

对于地价和房价我不想分析太多,主要是因为这二者都不是市场化的,所以市场的理论和方法都不适用,分析的准确性没有保证,基本就是蒙。
黄金我目前也看不太懂,所以也不太方便发表看法。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
谈股论金 发表于 2016-1-3 12:50
顶章局,用心良苦。现在没人敢再对你冷嘲热讽,你的话应该大多数人能听的进去了。
你能从宏观经济的角度详 ...

非常感谢你的支持,其实我现在也感觉写这样一个帖子也着实不易,大家的支持也是我坚持下去的动力!
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
谈股论金 发表于 2016-1-3 20:27
你没长脑子还是没长眼睛?
章局这个帖子你从头到尾看过了没?你不会脑子有那啥吧?

和气生财,和气生财。。。。。。
头像被屏蔽
Kavindishor 发表于 2016-1-3 21:24
我现在就注册个“谈古论金他爹”的ID,
你马上给我跪下舔脚。

真是有问题 懒的理你。
章家蹲 发表于 2016-1-3 21:56
对于地价和房价我不想分析太多,主要是因为这二者都不是市场化的,所以市场的理论和方法都不适用,分析的 ...

有空多更新帖子,不要沉了
Kavindishor 发表于 2016-1-3 21:24
我现在就注册个“谈古论金他爹”的ID,
你马上给我跪下舔脚。

和气生财,和气生财,其定都是一些小误会
navy2020 发表于 2016-1-3 21:59
有空多更新帖子,不要沉了

这个放心,这个帖子会持续到危机结束,最后送给大家一个抄底的提示
头像被屏蔽
章家蹲 发表于 2016-1-3 21:59
和气生财,和气生财。。。。。。

不好意思 惊动章局~
这人怪怪的 我从你第一页看到最后一页 特别股灾后 看你的提前预警深感敬佩。对之前别人以为你是故意看空而冷嘲热讽历历在目。
看了您前面几个帖子 对这个月大盘预测可能暴跌
然后我只是感叹 这次您的话应该会听进很多cder耳朵里了,从而能够让大家避免再一次的灾难。
就这样个意思也要来喷我…无语…
谈股论金 发表于 2016-1-3 22:03
不好意思 惊动章局~
这人怪怪的 我从你第一页看到最后一页 特别股灾后 看你的提前预警深感敬佩。对之 ...

也可能只是开玩笑的话,碰巧大家的思路不在个节奏上,但后面发脾气斗气就没意思了
对于投资其实大家都有自己的想法,多交流还是有好处的
拜膜大神!
章家蹲 发表于 2015-12-31 17:21
人民币要国际化,想成为国际货币,就不得不进行市场化的改革,特别是汇率的形成机制,得由行政指令变更为市场 ...

章局 就这几天没上超大 唉 来晚了 早上股市加仓了 ><
geelon 发表于 2016-1-4 13:50
章局 就这几天没上超大 唉 来晚了 早上股市加仓了 >

个人感觉这个大级别反弹还没走完,后面可能会有全身而退的机会,主跌浪的启动时间我还是看一月末二月初的,当然,这只是一家之言.

其实叫大神的,最后都很惨......
熔断让反弹提早结束?
A股的下跌速度太快了,虽然我一直是看空的,但这么快的下跌也完全出乎我的意料,所以有必要做一下马后炮式的分析。
总的来说经济下行和萧条的程度比我预想的更严重,各行各业对现金极度渴望,虽然中国的M2很多,但是由于目前库存太多,资产周转不理想,降低了资金使用的有效性,而且临近春节,大家都知道企业的帐务虽然结在元旦前,但现金结算都会放在春节前,我猜想这次的抛压主要来自于各路资金的套现。因为虽然A股的保值增值的有效性一直不太好,但其流动性却是最好的,所以要回笼资金卖股要是首先,但问题是如果A股还这个熊样的话,实际上流动性也没有,那么急需用钱的人可能就会抛售其他的资产了,这种资产抛售潮可能就会波及到楼市了,二手房的抛压就会增大,这样房地产就会受到一手楼的天量库存和二手房不断增加的抛压,总体说来,情况非常不乐观
之前说的主跌浪是不是已经到来了,还是会在一月末二月初开始,我现在也是看不清,不过总体说,市场风险已经非常大了
章家蹲 发表于 2016-1-7 12:04
之前说的主跌浪是不是已经到来了,还是会在一月末二月初开始,我现在也是看不清,不过总体说,市场风险已经 ...

仍要谢谢
章局人民币估计在哪个台阶上会稳一下,国家是不是想一步贬到位,让预期尽早落地,将不利降到最低
geelon 发表于 2016-1-7 12:08
仍要谢谢
章局人民币估计在哪个台阶上会稳一下,国家是不是想一步贬到位,让预期尽早落地,将不利降到 ...

现在的情况是央行已经被逼到墙角里了,央行实际上是不想让人民币贬的太多太快,因为预期一旦形成的话,人民币的抛压就会更大,之前套利的热钱要走掉,国内的避险保值资金都在换美元,还有美元债务要还,那点外汇储备够不够还真不好说,而美元的加息周期也仅仅是刚开始。
管理层目前唯一的应对措施就行政管制代替市场化,但这又将付出什么代价呢?
今年8月入市的新韭菜今天有幸今天看到楼主的帖子,从头到尾看了一下午,对楼主甚是佩服!我投入股市的不多,只有一万多元,满仓,熔断机制一出,本金已经亏损两千多了,只希望回本。大盘连个像样的反弹都没有,哎。。
章局什么时候开的帖子,今天才看到,来晚了给你顶顶,顺便带我给北美分局的同志问好。
章局的帖子其实可以改题目为——《危机前夜》。为什么呢,如果我没有记错的话,有全球经济风向标之称的道琼斯工业指数,就是在你这个帖子发布不久彻底的扭转了08年以来的牛市。16年开始以后,道琼斯将会真正步入下跌周期,我认为时间最少3年半,在这个过程中所有担心的危机将会渐渐浮出水面。
16年全年到17年前期,股市危机,全球股市下跌。17年上半年中国房价开始松动,下半年步入下跌趋势,紧接着新兴市场危机爆发。17年下半年危机进一步发酵,金融机构的危机开始浮出水面,到18年危机开始预热,主权国家开始破产,新兴市场国家的央行无法稳定本国汇率,陷入恶性的通货膨胀,经济发展步入衰退,直到发展成违约事件频发。发展的结果新兴市场国家将被发达国家榨干几十年来经济发展的硕果。
危机的持续将会经历十几年的时间,下一次全球经济的复苏可能在30年代到40年代中页,战争其实并不遥远。
前几天标普500就已经跌破2000点了,美股好日子到头了
头像被屏蔽
navy2020 发表于 2016-1-7 23:44

全球的债市股市统计数据都不好看
头像被屏蔽
请教章局 我觉得目前美股大跌是否为阴谋性假跌?
美元加息回流后,钱流到这个池子里,怎么没抬高股票价格了?
谈股论金 发表于 2016-1-9 17:10
请教章局 我觉得目前美股大跌是否为阴谋性假跌?
美元加息回流后,钱流到这个池子里,怎么没抬高股票价格 ...

关于美股的走势我们可以从三个方面去分析:基本面,资金面和技术面

首先说基本面,还是看一下CRB指数和标普500指数的叠加图,这个图好像之前发过

实际上实体经济2011年就见顶了,资源类和工业类的,包括农产品的价格见顶下跌,中国的GDP增速,投资增速,企业的盈利能力也都是那个时间见顶了,实际上后面的股市上涨是缺乏基本面支撑的,之后大宗商品价格持续走低,很多企业都已经苦不堪言了,但股指依然大涨,原因就在于整个经济体的廉价资金泛滥,推高了股指,当然这里面也有智能手机和移动互联技术这个红利的因素.

再来说一下资金面,2011年的时候一些业内的高手和前辈认为全球股市应该见顶了,和大宗商品一起开始08年危机之后的二次探底,商品的熊市开始了,但股市却还在涨,除了中国的股市在2011年就开始走熊了,当然这些高手和前辈的思路我认为是没有问题,问题出在这轮救市的力度和市场资金的泛滥程度是史无前例的,史无前例的宽松造就了史无前例的股市泡沫,但这个泡沫的存在基本已经没有了,因为美国的QE已经退出了,而且资金也不再廉价了,因为美元开始加息了.华尔街有句话说不要美联储对抗,实际就是不要和美元的货币政策对抗.当然这里面有个误解,就是很多人认为美元加息导致美元回流,一定会去购买美元资产,那么美股一定会很涨,实际上美元加息就要通过提高资金使用成本 的方式来回收多发行的美元,紧缩银根.所以我也在这里提醒一下换购美元的朋友,不要去购买美元资产,尤其是美股,下面的空间比A股还要大.另外一个经济学的原理就是利率的上升将打压资产价格.所以这轮牛走到现在,既无基本面支撑,也无资金支撑.

最后说一下技术面,可以看一下标普500的周K线图

这个头部形成构造很长时间了,从14年美国开始退出QE3之后就开始了,目前应该还在右肩中,如果颈线被跌破的话,即使最乐观的人也要坚决退出了,之前11年那个疑似头部实际上因为QE还在进行中,市场受资金的强力支撑所以没有走出来,右肩没有形成而是继续上攻了.如果没有QE2的话,那么那些高手和前辈们的预测就应该成立了.
navy2020 发表于 2016-1-7 23:44

全球的股市在2016年恐怕都不会有好日子过的
只看看不评论 发表于 2016-1-7 19:44
章局什么时候开的帖子,今天才看到,来晚了给你顶顶,顺便带我给北美分局的同志问好。

北美分局的同志纷纷表示没有红包的问候是不真诚的
只看看不评论 发表于 2016-1-7 20:11
危机的持续将会经历十几年的时间,下一次全球经济的复苏可能在30年代到40年代中页,战争其实并不遥远。

你可能比我更悲观些,对危机持续时间上的估算比我还要长
cd000000 发表于 2016-1-7 18:32
今年8月入市的新韭菜今天有幸今天看到楼主的帖子,从头到尾看了一下午,对楼主甚是佩服!我投入股市的不多 ...

小赌怡情,别太当真,别把家当放进去就行了,这里水很深
章局开贴时我也认为是个为专门唱空的假大空贴,中间也没仔细的看过,当然刚开始时也看不懂。今天认真的看了几页,才发现其真实的价值 ,谢谢章局。
分析的很有道理,请问楼主是何行业,还是对这方面有兴趣
无效的用户名 发表于 2016-1-9 22:13
分析的很有道理,请问楼主是何行业,还是对这方面有兴趣

回答一个问题洋洋洒洒一层楼一篇文章,图文并茂不假思索,6月份大谈股市危机,可看并非业内人士,也非政府官员,业内人士顾及自身利益不会6月高唱股市要崩,政府官员最近这些日子搞传销似的整天大喊口号,我们要转型成功++转型成功(洗脑成功倒是可能,转型成?什么?呵呵呵呵),虽然我只看到税收刷刷往下降,GDP一个跳空缺口接着又一个跳空(我一直好奇为什么不设立熔断机制),可见楼主可能是传说中的山中隐士,卧龙or凤雏?
先回复一下在学习了。。。
楼主的观点很好,最近的供给侧改革重点在去产能!会导致大量人员下岗,大量人员下岗后经济小链条的断裂传导到大链条,后果很严重!
98年,官方数据下岗了5000万人,这次去产能,钢铁煤炭有色去产能重灾区,不知有多少人要下岗
坐等更新~!
章家蹲 发表于 2016-1-3 22:02
这个放心,这个帖子会持续到危机结束,最后送给大家一个抄底的提示

就为这句话,支持楼主!
如果在6.9号之前认真的把楼主的帖子好好读一读品一品就好了   高利润的市场总会把人性恶的一面无限放大