超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000266051 楼主: 大飞鸡

无人机混入海量廉价航模,能骗掉对手的防空导弹吗?

CDer:000266051
德涅斯特 发表于 2015-4-27 00:23
我觉得你还是先上淘宝买个航模自己操作一下再来谈论这些问题吧

别绕,有回答楼上问题的经验吗?能就能不能就不能啊,我没打算跟你抬下去的,只要一个答案,你知道吗?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000951530
航模不能权当无人机用吧。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000693890
德涅斯特 发表于 2015-4-27 00:21
类似的东西早就出来了各位大哥们,叫做MALD空射诱饵。

MALD基本满足楼主的要求,只是少了个伴飞的功能。
〓大唐铁骑〓 发表于 2015-4-27 00:25
航模不能权当无人机用吧。

不能的,足够掩护就可以,配置不一样
hakase 发表于 2015-4-27 00:26
MALD基本满足楼主的要求,只是少了个伴飞的功能。

这么说不用像前面贴说的一样模仿飞控什么了?搞到最后还是可行的嘛
CDer:000949541
.航模飞慢了没必要用导弹啊,看到一大群乌压压的飞过来,肯定是范围武器啊,什么电磁脉冲武器,云爆弹制造无氧区,分散开可以用高炮或者航炮无人机有人机,像巨嘴鸟那种飞机,飞快了成本也就高了,再加上飞控,ai设备,而且保不齐还被一发高炮入魂
CDer:000283152

你以为你的设想就不贵?我也是呵呵了。你就回答一个问题:你当领头的,请带领10个盲+聋+哑人,每人驾驶一辆汽车,排好队列,行驶100公里,不发生意外,你能做到么?
CDer:000673554
同学们。现在航模搞fpv飞个20公里已经不是事了,大规模工业化生产飞个100km也不是事。现在民用航模飞控,多航点规划飞行,定高定速飞行,失控返航,围栏模式多多,飞控板子千元搞定,加上机内其他设备3000绝对搞定长程航模。骗到导弹就是赚到,骗不到就按航点直接攻击目标。欢迎进入航模世界哟
bieach 发表于 2015-4-27 00:31
.航模飞慢了没必要用导弹啊,看到一大群乌压压的飞过来,肯定是范围武器啊,什么电磁脉冲武器,云爆弹制造 ...

在高空进行攻击的,又不需要躲,何必损失高度又损失航程,很多东西就打不到了吧?双方争夺制空权,说明是实力相当的两方,美帝打傻大木就别提了
瓜僧 发表于 2015-4-27 00:33
你以为你的设想就不贵?我也是呵呵了。你就回答一个问题:你当领头的,请带领10个盲+聋+哑人,每人驾驶一 ...

没有盲人,跟随机认准领头机
头像被屏蔽
楼主是打算航模飞的和无人机一样快
还是打算无人机飞的和航模一样慢???
路过成都 发表于 2015-4-27 00:38
楼主是打算航模飞的和无人机一样快
还是打算无人机飞的和航模一样慢???

后者啊,摆明了第二目的是赚高空防空导弹的
头像被屏蔽
大飞鸡 发表于 2015-4-27 00:39
后者啊,摆明了第二目的是赚高空防空导弹的

别人傻啊,就你那便宜的航模,别人来个电子干扰就全掉了!!!
路过成都 发表于 2015-4-27 00:46
别人傻啊,就你那便宜的航模,别人来个电子干扰就全掉了!!!

上面都有人说是盲人呢,你不好干扰吧?指令单一也不好干扰把?
CDer:000153522
大飞鸡 发表于 2015-4-27 00:29
这么说不用像前面贴说的一样模仿飞控什么了?搞到最后还是可行的嘛

MALD主要依靠电子装置模拟战机的雷达信号特征,现在的很多雷达都有NCTR能力,可以识别目标型号,只靠无人机就像欺骗敌方雷达那是老黄历了

CDer:000874975
真到夺制空权需要用诱饵的时候,怎么可能用航模…………速度和信号反射特征差那么多能骗过去真是见了鬼了。无人机也要专门设计,不然100km/h的速度想骗过雷达?对方设计导弹目标识别系统的人是傻子啊……
笑脸男人 发表于 2015-4-27 00:49
MALD主要依靠电子装置模拟战机的雷达信号特征,现在的很多雷达都有NCTR能力,可以识别目标型号,只靠无人 ...

怎么又忘记主帖了,我目的里还有攻击任务啊,怪不得那么多人提美帝呢,都不看主帖以为是一回事了
liruyuan1988 发表于 2015-4-27 00:50
真到夺制空权需要用诱饵的时候,怎么可能用航模…………速度和信号反射特征差那么多能骗过去真是见了鬼了。 ...

他不打我,我就打他,主帖字数不多
大飞鸡 发表于 2015-4-27 00:52
怎么又忘记主帖了,我目的里还有攻击任务啊,怪不得那么多人提美帝呢,都不看主帖以为是一回事了

太便宜的无人机,容易被干扰,即便RQ-170这样的无人机都被伊朗人搞下来了呢

头像被屏蔽
hukehao111 发表于 2015-4-26 22:55
能够携带武器,航程足够,能执行攻击任务的航模,不就是捕食者这类武装无人机么。。。
有的话用用肯定不错 ...

无人机作为中继机指挥航模飞行,航模本身质量次,重量轻,无载荷,有欺骗
头像被屏蔽
百臂巨人 发表于 2015-4-26 22:59
必要传感器都没有的廉价航模离开目视怎么控制?

遥控器装无人机上啊
笑脸男人 发表于 2015-4-27 00:56
太便宜的无人机,容易被干扰,即便RQ-170这样的无人机都被伊朗人搞下来了呢

伊朗不是干扰下来的吧?有那么逆天?
头像被屏蔽
正在楼上做弹弓 发表于 2015-4-26 23:07
缺乏制导基础知识啊

遥控放在无人机上就行,编队飞行
大飞鸡 发表于 2015-4-27 01:00
伊朗不是干扰下来的吧?有那么逆天?

那是怎么下来的?

笑脸男人 发表于 2015-4-27 01:02
那是怎么下来的?

我哪里知道啊,美国人怎么说的?
头像被屏蔽
hukehao111 发表于 2015-4-27 00:03
.同步控制光是起飞那关就不好过,编队飞行也很难。再考虑延迟问题。。。实际上总得自己有套定位系统。
...

重量不同,材质不同,载荷不同,寿命不同,甚至气动外形都可以不同,为何成本差不多呢?
大飞鸡 发表于 2015-4-27 01:04
我哪里知道啊,美国人怎么说的?

美国人什么也没说

笑脸男人 发表于 2015-4-27 01:07
美国人什么也没说

那你提这个干嘛呢,好莫名其妙的感觉
大飞鸡 发表于 2015-4-27 01:09
那你提这个干嘛呢,好莫名其妙的感觉

我要说的是无人机容易被干扰

大飞鸡 发表于 2015-4-27 00:49

呦,回答我时说“没有盲人”,回答别人就是盲人了?变脸比川剧还快啊。敢给个准么?

还有,”没有盲人,跟随机认准领头机“,会跟着领头的就不是盲人了?我用十根绳子牵着十个盲人,十个盲人还都会跟随我呢,按你的道理,就不是盲人了?他们不会互相撞一起了?为了不互相碰撞,要不要增加测距?要不要加姿态调整系统避让?就算有了这些设备,要达到你的”海量“,还是不够,譬如某架航模上下左右前后都是其他航模没法避让怎么办?是不是要增加互相通信,是不是要增加一个中央系统来协调?这些又是多少成本?为了维持这些电子设备,要增加多少电池?为了达到无人机的航程,又是多少电池?为了装下足够的电池?那你打算把航模做多大?做到足够大,装了足够的电子设备后,这还是航模?这和无人机有啥区别了?这还能低成本?

最后,花大成本做一堆不便宜的东西出来,随便一个压制干扰,导致无法协调一起飞行,都不用打,自己就全撞下来了,这种坑爹的想法,你还觉得不错?
蕶落 发表于 2015-4-27 01:00

那反制更没难度了,干扰功率大一点,压制住遥控信号,”海量廉价航模“就如同无头苍蝇一样,纷纷互相碰撞掉下来了。
头像被屏蔽
大飞鸡 发表于 2015-4-27 00:49

你那航模怎么也得在别人的防区外发射吧?
能保证直线自动飞行100公里的航模,怕是便宜不到哪里去!
要是别人来个电磁压制,说不定直接把你的便宜控制器给烧了!!
CDer:000874975
大飞鸡 发表于 2015-4-27 00:54
他不打我,我就打他,主帖字数不多

以航模的载荷,拿什么去打?带2kg炸药吓唬人玩?……小无人机同理,进攻作战时航速跟不上队,载荷航程都不够,跟战斗机编队根本无法配合;防御作战时就轮不到他起作用。再大型的有飞控有航程载荷能载炸弹、反辐射导弹的,那成本也上去了,就完全值得把它打下来了。
CDer:000952850
蕶落 发表于 2015-4-27 01:00

歇吧
无人机怎么知道每架航模啥姿态、头朝下还是朝上?头朝哪方都搞不清,怎么给遥控指令?
头像被屏蔽
瓜僧 发表于 2015-4-27 03:20
那反制更没难度了,干扰功率大一点,压制住遥控信号,”海量廉价航模“就如同无头苍蝇一样,纷纷互相碰撞 ...

光电遥控呢?
头像被屏蔽
正在楼上做弹弓 发表于 2015-4-27 06:54
歇吧
无人机怎么知道每架航模啥姿态、头朝下还是朝上?头朝哪方都搞不清,怎么给遥控指令?

光电陀螺仪很贵?几百块钱的东西
蕶落 发表于 2015-4-27 07:22
光电陀螺仪很贵?几百块钱的东西

光电陀螺?你当是小孩玩具吧?
知道陀螺做姿态或导航还要加什么东西吗?

陀螺装航模上跟无人机有啥关系?无人机咋知道航模距离方位姿态差多远?不知道他又怎么遥控?

CDer:000435261
让大疆公司来生产楼主所说的无人机肯定是白菜价,拼价格谁拼得过我兔。

还光电遥控,咋对准航模呀?你坐无人机上得了
CDer:000468568
正在楼上做弹弓 发表于 2015-4-26 23:00
料到你就会不信。三个问题:
1航模怎么知道往哪个方向飞?
2航模怎么知道自己姿态怎样?

作为玩了30年航模的准专业人士来告诉你
1、GPS模块+飞控板+软件航线规划
2、3/6/9/12轴的加速度角速度传感器不过指甲盖大小,信号输出给飞控板。
3、目标坐标预置。
4、UAV可以带多大的战斗部,航模就可以带多大的战斗部。

30年前的航模已经可以做到无人控制自航往返3000公里,更何况现在。
事实上航模和UAV根本不存在严格的定义和划分界限,两者更多只是功能和任务的不同导致的名称不同而已。