请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 007兄弟

我兔营属机枪连,12.7毫米大口径重机枪战场上原来这样徒步机动......

头像被屏蔽
anger1999 发表于 2015-4-8 22:21
我只是问下,比如这次去非洲的那个700人的加强营。
作战控制范围因该不小吧?

这个完全不一样,我的营是摩步营,进入战区后徒步作战,是靠腿机动的,下属炮兵连也只有100迫和107火,作战环境一般在山地丛林和城市。。。
某次进沙漠演习,定点防守,全营覆没。。。
维和营可以看成轻机步营,装备了很多猛士,重机和榴发都在车上,重火器不知道有什么,但机动能力和打击范围肯定比摩步营强,控制范围肯定比摩步营大一些,另外,虽然我没参加过维和,但看过一些资料,维和不是战斗,这个维和营肯定会分开,巡防区域不会小,而且可能会在城市,那就和美军治安战差不多了
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
taozxjj 发表于 2015-4-8 22:30
这个完全不一样,我的营是摩步营,进入战区后徒步作战,是靠腿机动的,下属炮兵连也只有100迫和107火,作 ...

哦,谢谢。再请问下,你们营的空中支援火力呼叫是要专门配属的吗?
比如武装直升机和JH7的对地打击。是需要根据任务进行专门配属还是在
空中遮掩范围内就可以随时呼叫?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
joi0803 发表于 2015-3-26 23:55
9494,我一个人俩手抱着50斤大米还走了近半个小时路呢!还是饿着肚子走的。

要俺说,你也够傻的了,有50斤大米,还饿着肚子,你就不知道煮饭吃饱了再走半小时吗
头像被屏蔽
anger1999 发表于 2015-4-8 23:10
哦,谢谢。再请问下,你们营的空中支援火力呼叫是要专门配属的吗?
比如武装直升机和JH7的对地打击。是 ...

我晕啊。。。
我只是个营长,虽然都叫步兵营,但我营是摩步营,还是用其他军区编余连队''拼''的一个营。
演习时,陆航团和空军会派参谋的,但不是到营,是到旅部,联络方面的不能说。

如果真想知道这些,去当兵或者考军校出来带兵就知道了
taozxjj 发表于 2015-4-8 23:19
我晕啊。。。
我只是个营长,虽然都叫步兵营,但我营是摩步营,还是用其他军区编余连队''拼''的一个营。 ...

我是海军退伍的,对陆军那套好奇罢了。
我退伍好久了,只是好奇现在的合成程度怎样罢了。
头像被屏蔽
anger1999 发表于 2015-4-8 23:24

哦。。。
我刚转业两个月,我属于不想走的。。。
部队现在好多了,战斗力强了不少,不过还是有些马屁精在上面。。。
头像被屏蔽

对了,陆战队的?
我的老首长他儿子留在陆战队
taozxjj 发表于 2015-4-8 23:29
对了,陆战队的?
我的老首长他儿子留在陆战队

不是陆战队滴,是海后的
三七二十一 发表于 2015-4-8 23:12
要俺说,你也够傻的了,有50斤大米,还饿着肚子,你就不知道煮饭吃饱了再走半小时吗

你的意思是要我在超市里再花500买个电饭锅,花几十块钱买几道小菜,再像个傻逼样买上插线板找到电源接口花半小时蒸好饭菜吃完走咯?
两个战士就能抬着跑,看来不重
taozxjj 发表于 2015-4-8 22:20
看你的问题不清楚。。。
给你个参考,
摩步营,独立任务,山地丛林地域,5KM*5~8KM,在营属炮兵连打击 ...

请教个问题,咱们陆军从集团军到排都有炮兵,打仗时怎么分工啊?还有防空也是每级都有,怎么分工。谢谢
头像被屏蔽
miragelnn 发表于 2015-4-9 12:11
请教个问题,咱们陆军从集团军到排都有炮兵,打仗时怎么分工啊?还有防空也是每级都有,怎么分工。谢谢

从军到排???
你倒是敢想啊。。。
军有炮兵旅,师旅有炮团,营有炮连,现在连里有个排编有89重和60迫和35榴及狙击手,排级就没了,靠上级支援。
taozxjj 发表于 2015-4-9 12:16
从军到排???
你倒是敢想啊。。。
军有炮兵旅,师旅有炮团,营有炮连,现在连里有个排编有89重和60迫 ...

谢啦,现在一天只关注飞机军舰,坦克大炮,很少关注营一下的编制和武器了。就想了解了解。
从军到排???
你倒是敢想啊。。。
军有炮兵旅,师旅有炮团,营有炮连,现在连里有个排编有89重和60迫 ...

哪个连里有89重啊?解放军的连连7.62MM重机枪都没有,全在营属机枪连里。
头像被屏蔽
漫天雪飞 发表于 2015-4-9 14:25
哪个连里有89重啊?解放军的连连7.62MM重机枪都没有,全在营属机枪连里。

。。。。
现在摩步合成营每连有个4排的,89重就在那
三七二十一 发表于 2015-4-8 23:12

禁止纯表。。。
taozxjj 发表于 2015-4-8 23:27
哦。。。
部队现在好多了,战斗力强了不少,不过还是有些马屁精 ...

刚转业......有什么经验可以指教的吗?我一个学生晚上请我吃饭,她老公马上也要转业,也是正营级......
头像被屏蔽
千里独行侠 发表于 2015-4-10 07:41
刚转业......有什么经验可以指教的吗?我一个学生晚上请我吃饭,她老公马上也要转业,也是正营级......

转业还要经验。。。
你看他是想自主还是安置,我选的是自主,不过不管哪样都饿不死,看看他适应什么,可以安置到什么单位
anger1999 发表于 2015-4-8 23:39
不是陆战队滴,是海后的

海后就是陆战队嘛
joi0803 发表于 2015-4-9 01:01
你的意思是要我在超市里再花500买个电饭锅,花几十块钱买几道小菜,再像个傻逼样买上插线板找到电源接口 ...

超市里买俩烧饼面包的不就不用饿肚子了?
千里独行侠 发表于 2015-4-10 07:41

找你在当地比你早专业的老领导汇报思想工作去,你懂的。
或者你有其他的硬路子,否则正营很麻烦的。

貌似你这么说也对哦,那海直的不也是陆战队了吗?
anger1999 发表于 2015-4-10 18:43
貌似你这么说也对哦,那海直的不也是陆战队了吗?

海直那可是陆战队中的陆战队,海司是陆战队之王
三七二十一 发表于 2015-4-10 18:46
海直那可是陆战队中的陆战队,海司是陆战队之王

我去,难道你想把我们都说成插着翅膀的59吗?
三七二十一 发表于 2015-4-10 18:31
超市里买俩烧饼面包的不就不用饿肚子了?

光顾一个人吃,家里爹妈不给带粮了??
joi0803 发表于 2015-4-10 21:15
光顾一个人吃,家里爹妈不给带粮了??

不是还带着50斤米回去呢吗?
每天骑山地车锻炼,1个月之后能在平路上保持22公里时速不超过半个小时,不知道那位抱着50斤大米半小时走4公里的是不是脚下踩着滑板。。。

是不是可以说你们营其实是一口大锅,烧的是杀猪菜,啥玩意都有。开个玩笑,营座不要生气啊!!!
joi0803 发表于 2015-3-27 10:13 没,大概4公里。。主要是拦不到的士,不然不费那力气了。
膜拜。
上学时候1500米5分钟,800米2分钟,自认为比较能跑,抱着50斤的话我就歇了。
正好连体力一起拉练了   
头像被屏蔽
这叫短距机动,主要是在战场上阵地之间转移时运用,一般三个人,一人一个脚架,阵地之间快速转移用。。。一般这种方式也就是几百米之间的距离。。。

如果是长途徒步机动,机枪是要分解的,分解成个个部件背负在个人身上,徒步机动。。。
哦。。。

啥时候部队都有这种人,只要这种人不是主流就好
头像被屏蔽
看见不少对正常步行速度的说法 佩服的五体投地 牛人1堆 我只知道中国竞走的国家记录是10公里40分钟 看来训练下就破记录了
fanzl1984 发表于 2015-3-26 15:15
一个连6挺。。火力挺猛

现在再和美帝的连级单位拼火力就不会像在朝鲜那么吃亏了
taozxjj 发表于 2015-4-1 21:28
我们有不少好东西,别把我们的装备想的太差,有一些美俄都没有,我们很多部队的战斗力还是很不错的,高层 ...

唉,还是那句老话说的好啊,兵熊熊一个,将熊熊一窝。。。前段时间海军演习052C神盾舰不被哈尔滨舰打爆了么。。。双方装备差距明显。。。
哦。。。

啊,那是今年刚转业的唉~是年龄到了么?席大大上台军队有变化么营长同志?
从军到排???
你倒是敢想啊。。。

防空和反坦克武器一般在哪个级别的单位手上呢?比如红旗红箭红缨
头像被屏蔽
风火玄关 发表于 2015-4-12 05:35
防空和反坦克武器一般在哪个级别的单位手上呢?比如红旗红箭红缨

步兵营没红旗。。。
目前的编制,不能说太多,只能告诉你营一级有
taozxjj 发表于 2015-4-12 11:12
步兵营没红旗。。。

嗯嗯,个人觉得红箭9和红旗这样重型的估计营没有,单兵的红缨应该是有的。啥时候配红箭12就厉害了
taozxjj 发表于 2015-4-12 11:12
步兵营没红旗。。。

家里海军的多,陆军的都是像我爸这样参加过对越自卫反击退伍了几十年了老兵了,那时那伙食和装备,各种被我爸他们吐槽,很好奇现在陆军火力怎么样了。感觉我爸最引以为傲的是他是铁军出来的,原43军127师,张万年的部队。