请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 007兄弟

我兔营属机枪连,12.7毫米大口径重机枪战场上原来这样徒步机动......

St_Satan 发表于 2015-3-30 08:57
5公里武装越野及格线是多少啊骚年?
你觉得打仗是按条令还是按初中物理课本吖骚年?

武装越野不是正常步行,记得正常行军是4.5km/h,比常人步行快一点。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
St_Satan 发表于 2015-3-27 10:08
所以要实现减重,其实小口径化才是王道,大口径化实际上南辕北辙

你要有本事让小口径的5.6机枪有跟12.7同样的射程和威力,谁都想换轻的。问题是以目前人类的科技还做不到。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
bpsy 发表于 2015-3-31 02:56
你要有本事让小口径的5.6机枪有跟12.7同样的射程和威力,谁都想换轻的。问题是以目前人类的科技还做不到 ...

又想马儿跑,不叫马吃草,这个本来就是天顶星科技……
替换中口径通机,想减重就只能老实搞小口径,换大口径可不是南辕北辙麽?
或者以大口径为基础讨论,要减重光减枪是没意义的,只能找回那个10.5重新搞
taozxjj 发表于 2015-3-26 23:37
你去抗10公斤,山地武装越野5公里,你要不喊重,我服你

抗10公斤都不怕,就是怕手里拎着,不是拎不动,而是时间长了手抓不住
bpsy 发表于 2015-3-31 02:56
你要有本事让小口径的5.6机枪有跟12.7同样的射程和威力,谁都想换轻的。问题是以目前人类的科技还做不到 ...

所以出现了.338nm的机枪 演示样枪已经出了 就是估计美军不会用 打人员目标还挺好用 至于穿燃爆啥的估计就没戏了
头像被屏蔽
齐射的M109 发表于 2015-3-31 15:01
所以出现了.338nm的机枪 演示样枪已经出了 就是估计美军不会用 打人员目标还挺好用 至于穿燃爆啥的估计就 ...

.338nm不可能取代12.7,威力差太多
zxj123 发表于 2015-3-28 12:29
两手抱50斤,半小时步行4公里这种事情,我真的做不到,我认识的人里面也没有人能做得到,背背包跑也许 ...

10KM/H那是跑,快走的话8KM/H算很高了。上跑步机试试
齐射的M109 发表于 2015-3-31 15:01
所以出现了.338nm的机枪 演示样枪已经出了 就是估计美军不会用 打人员目标还挺好用 至于穿燃爆啥的估计就 ...

虽然个人挺喜欢那个,但是那个问题就是替换.50不可能,替换.30的话反而增重
St_Satan 发表于 2015-3-30 08:57
5公里武装越野及格线是多少啊骚年?
你觉得打仗是按条令还是按初中物理课本吖骚年?

正常人步行和军人武装越野跑不是一回事啊骚年……
孙猴一个筋斗云十万八千里,超人更能飞到超光速,使地球倒转,时间倒流,啊骚年……

yywot 发表于 2015-3-31 15:32
10KM/H那是跑,快走的话8KM/H算很高了。上跑步机试试

普通走步的速度,每小时约五公里左右,而竞走的速度则快得多,即使用中等速度走,也要比普通走快一倍以上。
以上摘自百度百科“竞走”。
taozxjj 发表于 2015-3-27 12:52
。。。。怎么说我也当过营长啊,上等兵。。。

请教一下,当你与营教导员在重大事件上意见不同时,到底听谁的?请回答时不要绕弯子,到底听谁的就行,对此事一直好奇。
传奇世界 发表于 2015-4-1 20:32
请教一下,当你与营教导员在重大事件上意见不同时,到底听谁的?请回答时不要绕弯子,到底听谁的就行,对 ...

军事行动上肯定要听我的啊,政治方面我一向不说话。
不过我走之前这个喜欢打小报告。。。。
St_Satan 发表于 2015-3-27 10:09
半小时的话,应该走了有7公里罢?

半小时徒步7公里,一小时14公里,徒步走没有这么快吧。我慢跑一小时也才8公里。
传奇世界 发表于 2015-4-1 20:32
请教一下,当你与营教导员在重大事件上意见不同时,到底听谁的?请回答时不要绕弯子,到底听谁的就行,对 ...

其实,我营独立行动时,什么事都是听我的,他说话没人听,呵呵。
我家公园绕一圈2.5公里,不到半小时。很佩服那位能走的。
taozxjj 发表于 2015-4-1 20:35

明白了,看来电影情节误导人,《父母爱情》中,男主角守备师师长好像被政委压着,是个受委屈的小媳妇;而《亮剑》又是一切团长说了算,政委只是配合他。
至于政工干部打小报告,我个人观点可能正是党配置政委(指导员)的初衷,制衡军事指挥员?{:soso_e113:}
taozxjj 发表于 2015-4-1 20:35

还有,政治方面你不说话,是不是意味着,军事主官对人事和纪检等无发言权?
taozxjj 发表于 2015-4-1 20:36
其实,我营独立行动时,什么事都是听我的,他说话没人听,呵呵。

这下我也放心了,本来担心军事行动时,政委乱干预,导致我军行为不果断甚至失败。
传奇世界 发表于 2015-4-1 20:40
明白了,看来电影情节误导人,《父母爱情》中,男主角守备师师长好像被政委压着,是个受委屈的小媳妇;而 ...

这个其实是有原因的,我是中校,教导员少校,我在我的营10多年了,教导员从机关下来的,平时学习的时候讲话水平很高,更关键的是一讲几个小时不带停的,不过我认为军官首先是军人,他那种20米手枪靶5发中3发的水平,你觉得多少人会服他??
传奇世界 发表于 2015-4-1 20:42
还有,政治方面你不说话,是不是意味着,军事主官对人事和纪检等无发言权?

不是的,这只是我个人习惯,部下晋升和犯错,营长都有很大发言权的,不是教导员一个人说了算,我只是不喜欢政治而已,觉得搞政治的都喜欢口若悬河说假话。。。必须发言的时候也说过,没办法。
传奇世界 发表于 2015-4-1 20:44
这下我也放心了,本来担心军事行动时,政委乱干预,导致我军行为不果断甚至失败。

军事行动,军事主官说了算,政委之类的最多去鼓舞下士气,他们要是胡乱干预的话,别人不知道,真打起来,我就行军法。
taozxjj 发表于 2015-4-1 20:51
军事行动,军事主官说了算,政委之类的最多去鼓舞下士气,他们要是胡乱干预的话,别人不知道,真打起来, ...

谢谢你的详细解答,向正在服役的及曾经的子弟兵们致敬!
传奇世界 发表于 2015-4-1 20:41
至于政工干部打小报告,我个人观点可能正是党配置政委(指导员)的初衷,制衡军事指挥员?

不是,政工干部是做部队思想工作的,没有什么制衡军事干部的。。。。
打小报告只是那家伙的性格罢了,我当连长时的指导员就不会这样,对我做事很支持,在连里也很有威信。
传奇世界 发表于 2015-4-1 20:53
谢谢你的详细解答,向正在服役的及曾经的子弟兵们致敬!

客气了,这个不涉密,告诉你没问题的,不过以前听说中国最nb的那个军,高层的军政干部互相掐的很厉害,互相拆台。。。
taozxjj 发表于 2015-4-1 20:58
客气了,这个不涉密,告诉你没问题的,不过以前听说中国最nb的那个军,高层的军政干部互相掐的很厉害,互 ...

本来同一单位,配置两个平级的首长,出现互不相让也正常,所以我还是坚持我的观点,配置政工干部就是制衡军事干部,当然,政工干部要负责思想教育及动员。只要分工明确,不影响打仗就行,呵呵
传奇世界 发表于 2015-4-1 21:03
本来同一单位,配置两个平级的首长,出现互不相让也正常,所以我还是坚持我的观点,配置政工干部就是制衡 ...

基层还行,高层不好说,听过不少,说白了,就是吃饱了撑得,没去想怎么打仗,全去互相掐争好处去了。
taozxjj 发表于 2015-4-1 21:06
基层还行,高层不好说,听过不少,说白了,就是吃饱了撑得,没去想怎么打仗,全去互相掐争好处去了。

可以再请教个问题不?营长同志,这个当然不涉密,我军目前战斗力到底行不行,比美俄如何,就装备+人员素质而言。有许多帖子说徐才*厚谷俊*山对我军各方面影响太大,估计还有许多没挖出或未公布的贪官在军中,这些人的影响应该大。

半小时七公里?累死了。一般人步行一小时也就四五公里
传奇世界 发表于 2015-4-1 21:12
可以再请教个问题不?营长同志,这个当然不涉密,我军目前战斗力到底行不行,比美俄如何,就装备+人员素 ...

我们有不少好东西,别把我们的装备想的太差,有一些美俄都没有,我们很多部队的战斗力还是很不错的,高层出问题确实影响很大,可是基层一直都那样,主要看主官的作风,主官强战斗力就强。
其实有不少装备很差的部队比很多装备好的部队还能打。
另外,不要看电视电影上美军打仗的情况,如果我们和美军开战,不使用核武器的情况下,在陆地战场大家极有可能看到的是类似二战的那种情形,高科技装备很多将会无法使用。
taozxjj 发表于 2015-4-1 21:28
我们有不少好东西,别把我们的装备想的太差,有一些美俄都没有,我们很多部队的战斗力还是很不错的,高层 ...

再次谢谢你的解答!

正常行走最多时速5公里,你这时速14公里要跑的非常快才能达到,一看就是平时不锻炼身体的,没跑过跑步机。
这一章照片相当有感觉

徒步的话,正常情况下一个小时6-7公里,这位负重25公斤(双手抱胸前而不是抗或者背),半小时有2公里不错了。
南海刀客 发表于 2015-4-1 19:55
正常人步行和军人武装越野跑不是一回事啊骚年……
孙猴一个筋斗云十万八千里,超人更能飞到超光速,使地 ...

我兔脚男再开挂,及格线也不是孙猴子和SM哦=3=要求真心不算高~
(虽然俺就没及格罢……
吹点风 发表于 2015-4-1 20:36
半小时徒步7公里,一小时14公里,徒步走没有这么快吧。我慢跑一小时也才8公里。

5公里20分钟,平均1小时15公里,当然这个持续不了1小时就是了……
zxj123 发表于 2015-3-27 13:30
太厉害了,拜服,我空手半小时都走不了4公里

这简直就是一般人的小跑速率了…
dianwawa 发表于 2015-4-1 21:38
正常行走最多时速5公里,你这时速14公里要跑的非常快才能达到,一看就是平时不锻炼身体的,没跑过跑步机 ...

我不负重的话5公里也能进20负重的话最好成绩27分钟……
花开花洛 发表于 2015-4-1 22:17
徒步的话,正常情况下一个小时6-7公里,这位负重25公斤(双手抱胸前而不是抗或者背),半小时有2公里不错 ...

嗯,关键是双手抱,这个很耗体力
dianwawa 发表于 2015-4-1 21:38
正常行走最多时速5公里,你这时速14公里要跑的非常快才能达到,一看就是平时不锻炼身体的,没跑过跑步机 ...

按乔山的设置,六档跑半小时也就是四公里的距离,半小时拿五十斤米走四公里简直太牛逼