超级大本营军事论坛

 找回密码
 成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 364043|回复: 42
收起左侧

小白的Openwrt攻略三,单线双/多拨网速翻倍

[复制链接]
头像被屏蔽
发表于 2015-02-27 20:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x
@llfxj

很久没更新了:

这个是攻略第一季:http://lt.cjdby.net/thread-1820182-1-1.html

这个是攻略第二季:http://lt.cjdby.net/thread-1820639-1-1.html

下面是第三季:

自从学校给每个拨号得到的IP限定了带宽,我就发现我单线单拨的网速似乎已经落后于全市的平均水平了,学校本来就允许一家两个终端拨号上网,看来要打打openwrt单线多拨功能的主意了。简单的说,就是用openwrt的特殊技能,使用一根网线和一个路由器的物理WAN口实现多次拨号,同时获得两个或两个以上的IP并叠加带宽,实现网速翻倍或翻几倍的目的。

       从箱子里翻出来被我冷落了好几个月的神器RG100a-aa,从新刷了一个新的固件:20121127-DreamBox-RG100A_DB120-squashfs-STA.bin。然后单拨上网,这次可以当一级路由器来用了:



这里就不细说了,怎么设置PPPOE拨号看攻略一有详细的介绍,攻略一里面是设置的静态地址,换成PPPOE拨号协议即可,与一般路由器是一样的。

然后到“创建WAN”中设置单线多拨:



虚拟WAN口数目这里填上数字,想多少拨就填多少,我是双拨,填了2,记得在保存&应用前把“开启”打上勾,这样openwrt会自动复制目前已经拨号成功的WAN口设置,并自动帮你多拨。

多拨成功后是这样的:



查看“接口”选项卡,图中的WAN1就是虚拟出来的新WAN口,通过它拨号后又获得了一个新的IP,但是想要叠加带宽还要做重要的一步。点击N-WAN选项看,调整“路由权重”:



按照图中所示,你做的是几拨,路由权重里面就都选择几,我这里当然是选2了。

是否成功叠加带宽可以从两个地方看出来:

1、图3中两个WAN口都取得了IP,并且都有接收和发送的包,而且数据量基本平衡,没有出现一边很大,另一边几乎没有的情况。
2、使用迅雷或其它支持多线程下载技术的下载软件,测试最大下载速度,可以明显感到下载速度翻倍。比如我的最大下载速度就从近1mB/s直接上升到2mB/s。

注意,目前浏览网页的浏览器多为使用单线程网络(即只能使用一个IP)的软件,因此浏览网页无法享受到叠加的带宽,不过网速翻倍的目的本来也不在这里。

后记:

可惜RG100a-aa这个玩意儿实在是太老了,54m的家用局域网带宽太落后了,而且用上多拨功能后感觉对带移动硬盘的能力有所下降,NAS的速度越发不行了,刚刚已经在某宝下了wndr3800的订单,CPU稳超800mHz,128m ram,千兆有线口,300m的双频无线,这个芯片处理能力应该可以了。

评分

参与人数 1经验 +40 金钱 +40 收起 理由
CDer:000273489 ak2009 + 40 + 40 原创内容

查看全部评分

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
 楼主| 发表于 2015-02-27 20:45 | 显示全部楼层
以上截图由荣耀6+opera提供,显示区域有限,不过基本可以看到关键部分了
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000038463
发表于 2015-02-27 21:02 超大游击队员 | 显示全部楼层
在单位用不错,每ip限速一兆。不过下片会被流控设备发现很麻烦, 我回个帖都不敢用只能用3G……
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
 楼主| 发表于 2015-02-27 21:08 超大游击队员 | 显示全部楼层
碧落黄泉 发表于 2015-2-27 21:02
在单位用不错,每ip限速一兆。不过下片会被流控设备发现很麻烦, 我回个帖都不敢用只能用3G……

搞个下载器远程迅雷就好了,我买海美迪小痰盂就是干这个的,家里的带宽没人的时候也不浪费
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000038463
发表于 2015-02-27 21:19 超大游击队员 | 显示全部楼层
杨威利0607 发表于 2015-2-27 21:08
搞个下载器远程迅雷就好了,我买海美迪小痰盂就是干这个的,家里的带宽没人的时候也不浪费

天猫盒子竟然不支持迅雷远程下载……  早知道买小米华为的了
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
 楼主| 发表于 2015-02-27 21:23 超大游击队员 | 显示全部楼层
碧落黄泉 发表于 2015-2-27 21:19
天猫盒子竟然不支持迅雷远程下载……  早知道买小米华为的了

荣耀盒子貌似也不支持远程迅雷,立方支持,之前入了一个,如果家里布局好,立方能把路由和盒子的功能都发挥出来还是很超值的。海美迪的盒子其实做的更专业,小米盒子好像也不支持远程迅雷,要在小米路由器上装插件才行。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000827123
发表于 2015-02-27 21:55 | 显示全部楼层
杨威利0607 发表于 2015-2-27 21:23
荣耀盒子貌似也不支持远程迅雷,立方支持,之前入了一个,如果家里布局好,立方能把路由和盒子的功能都发 ...

盒子是安卓系统 只有路由和路由mini是wrt
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000003145
发表于 2015-02-27 23:15 | 显示全部楼层
这个还要服务端支持吧?前段时间我试了下,没成功,不知是不是本地机房封了。家里是网通的线,20兆,就没怎么用心折腾。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
 楼主| 发表于 2015-02-28 07:53 超大游击队员 | 显示全部楼层
zzyzzyhong 发表于 2015-2-27 23:15
这个还要服务端支持吧?前段时间我试了下,没成功,不知是不是本地机房封了。家里是网通的线,20兆,就没怎 ...

服务器端至少不封杀相应功能,不过我看网上反映,还是有不少运营商有这个漏洞的,当然,我的双拨是学校官方允许的,我只是将带宽合并
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
 楼主| 发表于 2015-02-28 07:54 超大游击队员 | 显示全部楼层
天降祥瑞 发表于 2015-2-27 21:55
盒子是安卓系统 只有路由和路由mini是wrt

wrt只是完成路由功能,但远程迅雷安卓盒子支持起来毫无压力的
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000021937
发表于 2015-02-28 10:50 | 显示全部楼层
现在上海电信的宽带是光猫和路由器集成在一起的,送一个无线AP,我现在自己通过自己的路由器的IP换掉,把电信的路由器LAN口和我自己的路由器的LAN口对接,这样用。。。。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
 楼主| 发表于 2015-02-28 11:39 超大游击队员 | 显示全部楼层
llfxj 发表于 2015-2-28 10:50
现在上海电信的宽带是光猫和路由器集成在一起的,送一个无线AP,我现在自己通过自己的路由器的IP换掉,把电 ...

有网络进线就好了,不过上海电信的话带宽应该不错吧,100m?你自己的路由器是什么型号的?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000021937
发表于 2015-02-28 12:46 | 显示全部楼层
杨威利0607 发表于 2015-2-28 11:39
有网络进线就好了,不过上海电信的话带宽应该不错吧,100m?你自己的路由器是什么型号的?

我现在是30M的网络,我现在的路由器是H3C的WBR204n 300M无线路由器
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
 楼主| 发表于 2015-02-28 13:18 超大游击队员 | 显示全部楼层
llfxj 发表于 2015-2-28 12:46
我现在是30M的网络,我现在的路由器是H3C的WBR204n 300M无线路由器

你是光猫拨号的么?还是光猫转出网线让自己的路由器拨号?洛阳的移动光纤是后一种结构。

不过你这个路由器好非主流啊,我感觉目前最好的路由器品牌是华硕,其次网件,友迅,再次tp,水星,腾达,磊科之类的。想像我这样喜欢折腾的,可以看看相应第三方固件支持的设备列表
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000021937
发表于 2015-02-28 14:25 | 显示全部楼层
杨威利0607 发表于 2015-2-28 13:18
你是光猫拨号的么?还是光猫转出网线让自己的路由器拨号?洛阳的移动光纤是后一种结构。

不过你这个路 ...

我的是光猫拨号的~~~
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000021937
发表于 2015-02-28 14:26 | 显示全部楼层
杨威利0607 发表于 2015-2-28 13:18
你是光猫拨号的么?还是光猫转出网线让自己的路由器拨号?洛阳的移动光纤是后一种结构。

不过你这个路 ...

华硕有啥推荐度吗?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
 楼主| 发表于 2015-02-28 16:27 超大游击队员 | 显示全部楼层
llfxj 发表于 2015-2-28 14:26
华硕有啥推荐度吗?

你有什么需求么?或者如果你的光猫不拨号,直接lan口网线接出来能用自己的路由拨号上网么?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000021937
发表于 2015-02-28 16:50 | 显示全部楼层
杨威利0607 发表于 2015-2-28 16:27
你有什么需求么?或者如果你的光猫不拨号,直接lan口网线接出来能用自己的路由拨号上网么?

这个我目前不行,要找电信的人去换个光猫。。。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
 楼主| 发表于 2015-02-28 17:10 超大游击队员 | 显示全部楼层
llfxj 发表于 2015-2-28 16:50
这个我目前不行,要找电信的人去换个光猫。。。

如果免费换的话可以试试,我刚刚在某宝228入手网件wndr 3800
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000158675
发表于 2015-03-02 02:33 超大游击队员 | 显示全部楼层
我要对你这个帖子持续关注。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000020339
发表于 2015-03-02 23:17 超大游击队员 | 显示全部楼层
我感觉自己的立方用着还可以的
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
 楼主| 发表于 2015-03-03 08:10 超大游击队员 | 显示全部楼层
geneweapon 发表于 2015-3-2 23:17
我感觉自己的立方用着还可以的

但是立方绝对做不到单线多拨的
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000020339
发表于 2015-03-03 09:00 超大游击队员 | 显示全部楼层
杨威利0607 发表于 2015-3-3 08:10
但是立方绝对做不到单线多拨的

这个肯定的,固件毕竟不支持,而且也不支持刷第三方固件,比较适用于不折腾的人
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
 楼主| 发表于 2015-03-03 09:15 超大游击队员 | 显示全部楼层
本帖最后由 杨威利0607 于 2015-3-3 09:17 编辑
geneweapon 发表于 2015-3-3 09:00
这个肯定的,固件毕竟不支持,而且也不支持刷第三方固件,比较适用于不折腾的人


不折腾但要求比较低的人

不过立方的盒子功能还是不错了,如果家里布局好,立方的盒子,路由功能都能正常发挥,那还是超值的,特别是降价时买的。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000020339
发表于 2015-03-03 12:31 | 显示全部楼层
杨威利0607 发表于 2015-3-3 09:15
不折腾但要求比较低的人

不过立方的盒子功能还是不错了,如果家里布局好,立方的盒子,路由功能都能 ...

我家在装修的时候基本上把这些都考虑了,呵呵,各个功能都再用,所以感觉还是不错的,现在年纪大了,感觉自己也不想像以前那样折腾了
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000231909
发表于 2015-03-03 12:38 | 显示全部楼层
杨威利0607 发表于 2015-2-28 13:18
你是光猫拨号的么?还是光猫转出网线让自己的路由器拨号?洛阳的移动光纤是后一种结构。

不过你这个路 ...

用过mikrotik的路由器吗?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
 楼主| 发表于 2015-03-03 15:57 超大游击队员 | 显示全部楼层
qiyuwanjia 发表于 2015-3-3 12:38
用过mikrotik的路由器吗?

没有,才听说。

我去官网看了一下,性价比不行啊
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000172442
发表于 2015-03-03 16:08 | 显示全部楼层
手头有一闲置的 WRT54G,一直想搞多拨。记忆中貌似需要自己改 ppp 源码,我下载了原版的openwrt源码,竟然找不到 ppp 位于何处。。。。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000231909
发表于 2015-03-03 16:26 | 显示全部楼层
杨威利0607 发表于 2015-3-3 15:57
没有,才听说。

我去官网看了一下,性价比不行啊

功能强大,适合折腾,价格勉强将就吧,只有一款是消费级的
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
 楼主| 发表于 2015-03-03 22:42 超大游击队员 | 显示全部楼层
qiyuwanjia 发表于 2015-3-3 16:26
功能强大,适合折腾,价格勉强将就吧,只有一款是消费级的

网件有很多款都适合折腾
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000053032
发表于 2015-03-03 23:31 超大游击队员 | 显示全部楼层
高端路由如果刷第三方固件,路由的硬件NAT就用不了了,性能会有下降的。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
 楼主| 发表于 2015-03-03 23:40 超大游击队员 | 显示全部楼层
gzroger 发表于 2015-3-3 23:31
高端路由如果刷第三方固件,路由的硬件NAT就用不了了,性能会有下降的。

确实是有这个问题,nat的驱动不开源啊,不容易解决,只能在功能和性能间取舍了
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000128003
发表于 2015-12-25 13:44 | 显示全部楼层
多拨会被封吗?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
 楼主| 发表于 2015-12-25 17:51 超大游击队员 | 显示全部楼层
卡巴斯基 发表于 2015-12-25 13:44
多拨会被封吗?

看运营商的管理了
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000128003
发表于 2015-12-26 15:42 | 显示全部楼层

我现在单线四拨,网速真的提升很多,希望别来查我,这个很容易被发现吗?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
 楼主| 发表于 2015-12-26 19:13 超大游击队员 | 显示全部楼层
卡巴斯基 发表于 2015-12-26 15:42
我现在单线四拨,网速真的提升很多,希望别来查我,这个很容易被发现吗?

只要运营商不禁多拨,一般来说是不太关注这方面的。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000768458
发表于 2015-12-26 22:08 超大游击队员 | 显示全部楼层
家庭的电信光纤宽带能多拨不?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
 楼主| 发表于 2015-12-27 07:34 超大游击队员 | 显示全部楼层
种菜1号 发表于 2015-12-26 22:08
家庭的电信光纤宽带能多拨不?

可以试试,只要运营商不禁就可以
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
发表于 2015-12-27 08:36 | 显示全部楼层
   多重拨号好多年前就出现了,但后来听说都给禁了,
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
 楼主| 发表于 2015-12-27 08:39 超大游击队员 | 显示全部楼层
zmic777 发表于 2015-12-27 08:36
多重拨号好多年前就出现了,但后来听说都给禁了,

我们家比较特殊,学校本来就允许一户同时登录两个帐号,如果不多拨,我实际上白白损失一半的带宽。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 成为超大会员

本版积分规则

监狱|手机|联系|超级大本营军事论坛 ( 京ICP备13042948号 | 京公网安备11010602010161 )

声明:论坛言论仅代表网友个人观点,不代表超级大本营军事网站立场

Powered by Discuz © 2002-2021 超级大本营军事网站 CJDBY.net (违法及不良信息举报电话:13410849082)

最具影响力中文军事论坛 - Most Influential Chinese Military Forum

GMT+8, 2021-06-16 00:25 , Processed in 0.049626 second(s), 6 queries , Gzip On, Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表