超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 帝国将军

《战舰》系列一年多没有出了不会停刊了吧?

突击,战研,闪
三大文集都完了。。。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
chinging 发表于 2015-1-5 20:08
突击,战研,闪
三大文集都完了。。。

战研没完吧?刚出新的!
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
闪电战不是还说要涨价吗
smzg 发表于 2015-1-5 20:50
闪电战不是还说要涨价吗

是闪电战不是战舰~
真是军刊凋零的时代
国人对军事 政治这么热衷 怎么军刊却越卖越少
看来以后必须掏更多的真金白银支持双子社了
话说双子社的营销渠道还要拓展,京东亚马逊都买不到殊为可惜
陈寿亭 发表于 2015-1-5 17:50
读者看自认为质量好的书,我只是讲一讲我了解到的一点信息,仅供参考。
顺便说一下,商品的质量和市场 ...

就像好片未必大卖,烂片不见得会票房惨败。现在不管什么片子,电影下载网站基本都被“和谐”掉了。人人影视、圣城家园,哎悲哀呀!
tnt1987 发表于 2015-1-5 22:29
真是军刊凋零的时代
国人对军事 政治这么热衷 怎么军刊却越卖越少

其实是某人上台后加大了文化封锁,你看街头还能看到报亭吗?网上发个评论也更难了了,老百姓哪有说话的地方
土耳其弯刀 发表于 2015-1-6 09:08
其实是某人上台后加大了文化封锁,你看街头还能看到报亭吗?网上发个评论也更难了了,老百姓哪有说话的地 ...

想多了,报业的衰退是全球性的现象,华盛顿邮报这两年也不景气,难道是美帝也加强文化封锁了?
帝国将军 发表于 2015-1-6 01:24
就像好片未必大卖,烂片不见得会票房惨败。现在不管什么片子,电影下载网站基本都被“和谐”掉了。人人影 ...

和谐掉这些盗版影视网站是为了维护版权,不然好片烂片都活不下去,有什么好悲哀的?
devstack 发表于 2015-1-5 20:12
战研没完吧?刚出新的!

一年出一本跟完了也差不多吧
而且主编现在刷微博比办杂志赚钱多的多,吃力不讨好的事谁还愿意干啊
chinging 发表于 2015-1-6 11:08
一年出一本跟完了也差不多吧
而且主编现在刷微博比办杂志赚钱多的多,吃力不讨好的事谁还愿意干啊

同意。文化衰落啊,你看德国,俄罗斯街头商店,报亭到处都是,随处可见在公园看书的人民
同意。文化衰落啊,你看德国,俄罗斯街头书店,报亭到处都是,随处可见在公园看书的人民
土耳其弯刀 发表于 2015-1-6 14:51
同意。文化衰落啊,你看德国,俄罗斯街头书店,报亭到处都是,随处可见在公园看书的人民

你要考虑到新兴传媒对纸媒的冲击,这是技术的进步。纸书在未来终究是要式微的
其实是某人上台后加大了文化封锁,你看街头还能看到报亭吗?网上发个评论也更难了了,老百姓哪有说话的地 ...

另外说一句,报亭这东西因地而异,并不是所有地方都没了,而且小朋友,你莫非04年以来都没待在中国?06年开始吹和谐的时候,街上的报亭才开始消失,而不是现在。
393206558 发表于 2015-1-6 15:17
你要考虑到新兴传媒对纸媒的冲击,这是技术的进步。纸书在未来终究是要式微的

电子书是对纸质业冲击,但这并不妨碍俄罗斯到处人手一卷风景,归根结底还是浮躁,眼下中国还有多少真正的读书人,有几个真正的大师?于丹,纪连海?纪连海前几天在上海电视台讲座,讲淳于髡,把“千乘”都读成cheng,。北大中文系应该是国内最好的吧,中文系主任陈平原到我们单位讲课,竟把“大厦”念成xia,“水浒”念成xu,我当时听到就晕了
土耳其弯刀 发表于 2015-1-6 15:34
电子书是对纸质业冲击,但这并不妨碍俄罗斯到处人手一卷风景,归根结底还是浮躁,眼下中国还有多少真正的 ...

我说,别没事就上纲上线好不好,俄国人手一卷书,那我是不是还可以说中国看手机的一半也在看书?更不要说Kindle这种东西的逐渐普及了。至于学术,恩,恕我直言,咱们这些普通人本来就不是走那条道的,我也不知道那些算大家。但是吧,既然国内的科技什么的还在前进,那我觉得咱国家还没到举目皆是铜臭的地步
克里斯蒂安坦森 发表于 2015-1-6 09:53
和谐掉这些盗版影视网站是为了维护版权,不然好片烂片都活不下去,有什么好悲哀的?

不只是盗版 看看现在视频网站连正版也基本没有了
而且国内电影 电视剧质量不忍直视
倒是人人影视那我才知道世上真有这么精彩的作品

呵呵。
还有你这种人啊
土耳其弯刀 发表于 2015-1-6 15:34
电子书是对纸质业冲击,但这并不妨碍俄罗斯到处人手一卷风景,归根结底还是浮躁,眼下中国还有多少真正的 ...

我觉得这种观点真的很奇怪,“归根结底还是浮躁,眼下中国还有多少真正的读书人,有几个真正的大师?”这类话对于电子媒介高度发达的时代,我每天看手机电子书又怎么了?普遍提高文化水平,普及多样化的阅读方式还用得着在乎什么“大师”?
土耳其弯刀 发表于 2015-1-6 14:51

我回头问问几个混在外国的朋友,看看是不是真“随处可见在公园看书的人民”,话说我妹妹就在欧洲留学,我从没听她说过这种壮美的景象,顺便再说一句,看书不能在家里在图书馆非跑到街上公园不知道是一种什么状况。
忠贞不二红蜘蛛 发表于 2015-1-7 09:32
呵呵。
还有你这种人啊

甭呵呵,客观上说各种看似美好的免费下载确实对版权构成了不小的影响,包括某些电子书的流传。所以对于本坛的咔咔猪,我个人遂对其印象不佳,但起码他不随便传播自己扫描的PDF电子书,有较强的版权意识这方面我还是深以为然的。顺便说下,虽说人人等网站思密达了,但是网络上依然不缺影视资源的下载渠道,所以,更加不用呵呵了。
装甲师 发表于 2015-1-7 11:06
甭呵呵,客观上说各种看似美好的免费下载确实对版权构成了不小的影响,包括某些电子书的流传。所以对于本 ...

我愿意呵呵你们这种人怎么了?
还版权?没引进的你在国内看的到正常版权的?还不缺?你给我找个字幕质量好过人人的?
封了人人,倒是更方便国内影视界肆无忌惮抄国外了,呵呵。

不过这本来也是个跑题的话题,跟主题乃至本区都没关系,哎。

别想太多了,双子座单纯的经营不善而已

请问一下你不下载电影看吗?优酷、土豆的电影视频早就被和谐了,想看大片除了电影院而且还是被阉割版本的天价票外只能是下载了。
闪社不做,以后还是有人会做,放弃这么好的题材不可惜吗
帝国将军 发表于 2015-1-16 12:42
请问一下你不下载电影看吗?优酷、土豆的电影视频早就被和谐了,想看大片除了电影院而且还是被阉割版本的 ...

优酷土豆上有电影的,只不过要等到档期过了才有
国外打击盗版的力度是非常强的,看看海盗湾
beemule 发表于 2014-12-31 07:12
第三帝国舰炮的上市意味着还有希望

对!虽然让俺等待了太久太久,但是却不得不说——这本炮书质量相当令俺信服,呵呵!
希望继续努力,《战舰》32不要让俺等待太久喽!可以吗?
克里斯蒂安坦森 发表于 2015-1-17 16:21
优酷土豆上有电影的,只不过要等到档期过了才有
国外打击盗版的力度是非常强的,看看海盗湾

海盗湾很快就会恢复的,但是年轻一代特别喜欢的人人影视基本就成为历史了,对了还有真射手网,以后估计再封锁优酷土豆都没有真正像样点可以看的东西了,只能看手撕鬼子、婆媳剧、辫子戏了和各种CCAV的“高级”栏目了。
帝国将军 发表于 2015-1-18 01:14
海盗湾很快就会恢复的,但是年轻一代特别喜欢的人人影视基本就成为历史了,对了还有真射手网,以后估计 ...

确实有消息说2月1日会恢复,但是再次被封也是分分秒秒的事
我就不说别的了,就军刊来说,你想想如果每一本期刊和书出版之后就立即出电子版,以后还有几个人愿意写东西?保护版权总是没错的
克里斯蒂安坦森 发表于 2015-1-18 10:12
确实有消息说2月1日会恢复,但是再次被封也是分分秒秒的事
我就不说别的了,就军刊来说,你想想如果每一 ...

运用“人民公仆”强拆时说过的一句改编话,我不懂什么叫版权只知道影视作品怎么对我有利的看到我就怎么来。
读者看自认为质量好的书,我只是讲一讲我了解到的一点信息,仅供参考。

上次我的《战舰》和《航空知识》(《战舰》是买的,《航空知识》是送的)都被邮到单位,结果《航空知识》被同事们借来借去,《战舰》没人看……

上次我的《战舰》和《航空知识》(《战舰》是买的,《航空知识》是送的)都被邮到单位,结果《航空知识》被同事们借来借去,《战舰》没人看……
伊谢尔伦的红茶 发表于 2015-1-24 23:46
上次我的《战舰》和《航空知识》(《战舰》是买的,《航空知识》是送的)都被邮到单位,结果《航空知识》被 ...

呵呵,我的结论是兵器知识受同事欢迎度远大于惯性,战研等等,比航空,舰船热冂,对于我家小子,轻兵器,坦装他最爱,3岁的孩子也就车多,枪多图多最高兴,战舰碰了一回就不看了,年龄不同,对武器了解程度不同,喜好不同,对刊物看法也不同,我就从不碰德军战史,衣服类的书,
伊谢尔伦的红茶 发表于 2015-1-24 23:46
上次我的《战舰》和《航空知识》(《战舰》是买的,《航空知识》是送的)都被邮到单位,结果《航空知识》被 ...

兴趣不同吧。当初自个也是看多了三五页篇幅,的杂志文章,后越来越觉得不过瘾,想了解更多的细节,战舰、战研等正好填补了这个需要。
还盼着能看到伊莉莎白级等经典战舰的长文呢,希望战舰寿比南山。

呵呵,马尾早年4个报刊亭,1个国营卖杂志的,1个私人报刊点,2家书店,5家租书的,生意好的不行,智能手机一多,现在只剩2个报刊亭(都是一老板),1个图书馆,报亭老板叫没生意,一个月就几百元,福州市面也是,电子刊物对纸质冲击太大,就连我这纸质喜好的也感觉到自己近年买书少了些,加上电子刊物看不完,
wuliubin 发表于 2015-1-25 11:49
呵呵,我的结论是兵器知识受同事欢迎度远大于惯性,战研等等,比航空,舰船热冂,对于我家小子,轻兵器, ...

不但是军事类,科普类的杂志书籍都是这样。普通人都喜欢快餐类的,再深入一点就没几个人愿买了。当然,这与作者的水平和文章定位也有点关系——我去年买过一本专讲北宋军队边防后勤体系的书,论文类的。感觉内容挺冷门新颖,就是写得太枯燥了,读一会儿就困了。要是把这种内容和辽宋金正面战场穿插在一块写,可读性估计会好得多。
伊谢尔伦的红茶 发表于 2015-1-25 14:45
不但是军事类,科普类的杂志书籍都是这样。普通人都喜欢快餐类的,再深入一点就没几个人愿买了。当然,这 ...

文笔很重要,太枯燥就会打瞌睡了
伊谢尔伦的红茶 发表于 2015-1-25 14:45
不但是军事类,科普类的杂志书籍都是这样。普通人都喜欢快餐类的,再深入一点就没几个人愿买了。当然,这 ...

记得有历史专家打脸指出袁腾飞书中一大堆史实错误的硬伤和言语轻佻的同时,也承认“讲史与著史可以也应该采取大众喜闻乐见的方式,不要一本正经,照本宣科,教条生硬,味同嚼蜡。”
不过要既严谨深刻又文笔生动,非高人不能为也,这样的作者稀缺得很啊。