超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000170121 楼主: leeone

【民航科普系列 2】ARJ21项目15年 得与失! 分析延误6年原因和适航证科普---前篇

CDer:000170121
fhlx 发表于 2014-7-4 13:47
隔得时间太长了,别的我不想说了,也没兴趣说了,现在就请你说说你怎么理屈词穷到给人扣地图炮的帽子好了 ...

理屈词穷?讨论至今,我贴了多少资料和案例,全部有链接有数据。相反你贴过什么资料?我有扣帽子?你自己看看我回复,哪句说过你什么?你自己坚持几见,我只是将fy那边将另外一位见不得上飞半句坏话的人引进给你而已。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
leeone 发表于 2014-7-4 13:56
理屈词穷?讨论至今,我贴了多少资料和案例,全部有链接有数据。相反你贴过什么资料?我有扣帽子?你自己 ...

你不理屈词穷,为什么把神马地域攻击的烂帽子往我身上靠,你那句说过,你莫名其妙的在给我的回帖说什么上海怎地怎地的时候,就是你泼脏水的时候,还什么引进给我,你留着泼自己头上吧。
真的想不到,你连这种给人扣地图炮帽子的下三滥手法都能用上。
你不要说你忘了,没记得,你自己回头看你的回帖就好了。
你在此贴的地30个回帖,好好看看你的表演吧
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
fhlx 发表于 2014-7-4 14:05
你不理屈词穷,为什么把神马地域攻击的烂帽子往我身上靠,你那句说过,你莫名其妙的在给我的回帖说什么 ...

从你这个回复,我可以说你肯定没有认真看我的帖子,好好看看,我哪里有说到你上海什么搞地域攻击,我是说上飞好不好。而且也不是说你,是说fy有一个超级上飞粉,你自己就是回我这个帖子。看贴最基本就是要清楚帖子表达内容。没看清楚就开始反驳?

你自己连上海和上飞都没看清楚,就先说我理亏扣帽子?我不禁想问你一句,难到你只是为了反驳而反驳?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
fhlx 发表于 2014-7-4 14:05
你不理屈词穷,为什么把神马地域攻击的烂帽子往我身上靠,你那句说过,你莫名其妙的在给我的回帖说什么 ...

没看清楚就开喷,你自己先帮我扣帽子说我理屈词穷,扣帽子,你可是欠我一句道歉的。
头像被屏蔽
leeone 发表于 2014-7-4 14:17
从你这个回复,我可以说你肯定没有认真看我的帖子,好好看看,我哪里有说到你上海什么搞地域攻击,我是说 ...

那你说说你最后一句话,什么我和这个什么超级什么粉一起讨论,一定很有意思,你要做什么?什么没看清楚?你怎么视而不见了,避而不谈了。
还什么为了反驳而反驳,你别逗了,自从你开始泼脏水开始,我就没兴趣和你多说了,因为你已经不值得多说了,对你这种多说什么都是废话了。
你看我让你解释你为什么泼脏水是为了反驳你说的什么了吗?你语文就这样了?
头像被屏蔽
leeone 发表于 2014-7-4 14:23
没看清楚就开喷,你自己先帮我扣帽子说我理屈词穷,扣帽子,你可是欠我一句道歉的。

如果你认为你最后一句话没问题的话,那我是不是可以无底线,无节操的说,你和某种动物钻进某圈里,同吃同喝同拉,一定有趣的紧呀!
可以不,不要躲,回答我
还什么欠你道歉,那好,只要你认为我像上面那样说你,你欣然接受,那可以
fhlx 发表于 2014-7-4 14:26
那你说说你最后一句话,什么我和这个什么超级什么粉一起讨论,一定很有意思,你要做什么?什么没看清楚? ...

你急什么?就这么为了讨论争口气?赢了有奖品?你自己不看清楚帖子,说我搞地域攻击,这个在哪里,截图?

没有?又急着说我什么意思避而不见。告诉你,两个对立的思想碰在一起讨论,难道不有意思,这点都不能接受,你自己在其它帖子讨论J20,是否像在这里这样评价这么正面。为了自己对,该捧就捧,该黑就黑?

回避?你先不要把我上面说延迟,把日本指挥官那个故事避而不见来说人放地图炮,这样更没意思,自己先转还好意思说人避而不淡。你自己说忘记,就5页的帖子,一个月的事情,避重就轻就忘记了?

今天刚上来回贴,立即跳出来向我泼脏水的就是你,反而你自己先横起来要我解析,你没事吧?自己看贴不认真还好意思怪别人,快道歉!
头像被屏蔽
leeone 发表于 2014-7-4 14:36
你急什么?就这么为了讨论争口气?赢了有奖品?你自己不看清楚帖子,说我搞地域攻击,这个在哪里,截图? ...

我不想和你这种人多说了,你这种解释你自己能接受的话,那我在上面说你和某动物钻一起,同吃同喝同拉,难道不很有意思吗?我可以这样说你吗?
头像被屏蔽
leeone 发表于 2014-7-4 14:36
你急什么?就这么为了讨论争口气?赢了有奖品?你自己不看清楚帖子,说我搞地域攻击,这个在哪里,截图? ...

想要我道歉可以,但我要先说,如果你和某动物钻一起,同吃同喝同拉,一定很有趣。怎样?
快回答!
CDer:000792055
莫名一年 发表于 2014-5-18 11:56
按嫖妓的心态去谈谈恋爱,按谈恋爱的心态趋于嫖妓,错觉哈!

能不能再搞笑些?{:soso_e113:}

太精准了!

大赞!
fhlx 发表于 2014-7-4 14:32
如果你认为你最后一句话没问题的话,那我是不是可以无底线,无节操的说,你和某种动物钻进某圈里,同吃 ...

原来论坛就是要一个声音才是和谐?我让你这个对商飞意见最大的人和一个对商飞i充满乐观的人讨论,很委屈你?原来只要发出反对声音和你意见不同,你就把和人家看待为动物,天啊~~原来你是要求全世界只能不喜欢商飞的人才可以一起讨论,是不是?

在这个论坛里面,喜欢J20的有,不喜欢的也有,但是没人会将不喜欢J20的人比喻为某动物同吃同喝。这个可是你自己想,我可没这么想过,你自己敏感爱乱比喻是一回事。

还是那句,这么多商飞帖子,没见过你有什么真干货,自己没干货就不要先说人家理亏。你连最基本的看贴都没做好。

先污蔑我说搞地域攻击~~结果是你自己弄错上海和上飞,

又立即转进到说叫你和不同意见人讨论等于和动物园里的动物讨论。我觉你已经脱离“理性”二字。为反驳而反驳有意思?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
头像被屏蔽
leeone 发表于 2014-7-4 14:56
原来论坛就是要一个声音才是和谐?我让你这个对商飞意见最大的人和一个对商飞i充满乐观的人讨论,很委屈 ...

顾左右而言他,我要你解释你最后一句话,什么我要是和那个上飞粉一起讨论,什么很有意思,你要做什么。
你隔了2个多月才回我的帖子,我都可以不理你,不回复,但我记得很清楚,你在最后对我的攻击。
你不认为是攻击,就要顾左右而言他,还要让我给你道歉。可以。还是那句话,只要你认为我要说你和某动物,钻进一圈里,同吃同喝同拉,一定很有趣,你欣然接受我这么说你,我可以道歉,回答我,同意不!快回答!
还什么一个声音叫和谐,在你没说出那句混账的什么一定很有趣之前,我什么时候不允许你捧伟大的商飞了。但你要搞清楚了,看清楚了,我现在没工夫和你争论商飞的功过,我现在要你说清楚你在论坛上对我说的,什么和某某粉一起讨论,一定很有意思的是非曲直来,懂了吗?
最后还是那句话,想要我道歉可以,只要你欣然接受,我说的,你和某动物(你接受的话,某动物就明确地说出来)钻一个圈里,同吃同喝同拉,一定很有趣。
快回答!
头像被屏蔽
leeone 发表于 2014-7-4 14:56
原来论坛就是要一个声音才是和谐?我让你这个对商飞意见最大的人和一个对商飞i充满乐观的人讨论,很委屈 ...

你怎么不把你那个说我要是和什么上飞粉一起讨论的话,一定很有趣那段给标红贴出来,给大家看看呢
PS:你听好了。
我是很烦商飞,烦的原因之一,就是商飞的拥趸们素质太差,什么不支持国产飞机,你就怎地怎地这样的话都能说出来,这个我举报过这样的,被版主给最高刑罚,禁访了),直到看到你的帖子,虽然我认为你的招数还是比烂,但你管怎么能有点资料,能够做到图文并茂,不用那种躲在一边画圈圈的烂招来,我一直对你是很看好的,我和同为商飞的拥趸吵架的时候,我还把你作为拥趸团队的高大上来给他们,让他们向你看齐。
但两个多月前,一个很正常讨论,你在最后说什么我和什么上飞粉一起讨论,一定很有意思的混账话出来,我才觉得,商飞的拥趸就这水平了。我很失望。
fhlx 发表于 2014-7-4 15:08
你怎么不把你那个说我要是和什么上飞粉一起讨论的话,一定很有趣那段给标红贴出来,给大家看看呢

难道不有趣?两个不同的意见,刚好对立的。原来你要求人家一定要服从你,认可你,才可以与你一起讨论?有这么霸道的事?我很奇怪,你也是个受教育的人,怎么会想到和自己意见相反的人讨论是有趣的,会想到是我侮辱你。

“你自己幻想出来你和某动物(你接受的话,某动物就明确地说出来)钻一个圈里,同吃同喝同拉,一定很有趣。”

好吧,看看超大里面有多少争论的帖子,你自己参与了多少。原来让两种对立的思想一起讨论,你就可以将这个等同于你幻想出来和某动物钻一个圈子里面,请不要这样侮辱你自己和你的讨论对手,超大这么多不同观点,从来不会将正常讨论的辩论对手看做动物,你开了先例。

不用气急败坏,你已经越说越错。
头像被屏蔽
leeone 发表于 2014-7-4 15:22
难道不有趣?两个不同的意见,刚好对立的。原来你要求人家一定要服从你,认可你,才可以与你一起讨论?有 ...

你不要说没用的,你在那个帖子最后说我和某个什么上飞粉(你肯定是用贬义词来形容这位)一起讨论,一定很有趣。
那我现在就要说,你现在和某动物钻一个圈里,同吃同喝同拉,一定很有趣,你欣然接受不?
我这是要告诉你,如何说话,怎么说话。
头像被屏蔽
现在看来ARJ21是无法取得美国的适航证
CDer:000367585
波粒二象性 发表于 2014-5-19 11:20
在挖出如此多的驻虫,出现如此重大事故,同时暴露出如此多的关联交易和采购问题后还有你这样的人呐喊叫 ...

你就看到2万亿负债,没看到铁道部10万亿的资产,而且10万亿的资产还是严重低估的。
CDer:000367585
波粒二象性 发表于 2014-5-19 12:42
别强词夺理了。首先高铁是典型投入产出比失败的案例,另外高铁收益无法对冲负债甚至利息你又拿负债率说 ...

7.23事故是否震惊世界不好说,但高铁领域日本和德国的铁路事故都比7.23严重的多!

那么多蛀虫搞出来的动车组造价也远比欧洲自己用的货便宜!

至于还债能力,你先看看日本新干线的建设历史再来说我们的高铁!

CDer:000855602
开卖了一定买一架,支持国货。
CDer:000562648
传12月10日见真章

评分

CDer:000170382 机车调度 -40 -40 -40 挖坟

头像被屏蔽
1、ARJ玩的是市场游戏,不是运10的自主产权。对中国的好处不在于制造而在于市场。

但ARJ的发动机和航电这2大关键的都不是中国制造,以后可以参考创造自己的。

2、取证有2条路:

A、用人家的标准,接受挑战,ARJ这点上对中国收获丰富,完成了FAA全总运用。
B、如果当年运10不停产,那么中国就会有自己的FAA,美国不想认都难,如果是有飞了30年的安全记录的话。中国地铁能销往美国就是实例。

3、市场盾牌(保证生产商的利益才有人去生产的可持续生产条件):中俄不同。
俄罗斯有长期的飞机制造经验。但由于苏联解后,欧美民用飞机填补了原安系空间,安系没有了市场。
中国的运12和新舟都有出口。但是民用飞机这块远不俄罗斯、欧洲、美国。
A、欧盟这团伙有民用飞机市场这个后盾。
B、苏美有自己团伙国家民用飞市场后盾。
C、中国就国内市这个后盾,而且至今没有做到如俄罗斯的自给自足,国际市场中国没有团伙国家做出口后盾,所以想走美系。
4、ARJ和C919前境
A、ARJ的发动机和航电这2大关键的都不是中国制造,C919也如此。供应上受制于人,但也正是市场利益分享。考虑到欧俄美巴西(中国是可以用巴西的民飞拼压欧美的)都有竞争又有保护主义,应当有一部分国内市场和少量出口。
B、解决发动机后,如俄罗斯保住国内大部市场+少量出口没问,毕竟中国这个国内市场盾牌很强,能保证生产商的利益达到可持续生产条件。
CDer:000418878
我真爱永恒 发表于 2014-10-25 15:04
传12月10日见真章

终于可以去捧个人场了
CDer:000270308
CDer:000841039
创业遇到些问题很正常,找到问题所在改正继续往前走就是了
CDer:000957287
不错的文,值得一看
CDer:000159547
leeone 发表于 2014-5-20 18:01
关于C919,2014年5月这期中国新时代有篇文章,是专访全球最大的飞机租借公司总裁,谈他对C919和商飞看法。 ...

对于这种大工程延迟是正常现象,不延迟才叫怪事,所以不必纠结延不延迟这个问题。关键是不要再出现ARJ那种因为各方争权夺利这种人为的延迟。而因为技术没有吃透不得不延迟的应该理解,毕竟是第一次做,但一定要保证安全,打出品牌,这没个20年功夫是不行的,宁可慢点别到时候摔一大跟头。
nuaasnake 发表于 2014-5-20 20:36
静力实验做到一百二是要浪费结构重量的,理想情况是九十几接近一百,这样局部补强一下又可以达到设计目标 ...

人家美国C-17的静力实验要求是150%,第一次做的时候还不合格,麦道(当时还没被波音收购)不得不返工。合着人家美国空军吃饱了撑的不用你的“理想情况”。
CDer:000839462
唉,烂人烂事!

这么说,大家终于承认,支线客机市场已经消失,ARJ21项目,商业上已经失败,又是一笔“学费”?
CDer:000839462
leeone 发表于 2014-5-20 11:01
你去看看C919的项目,你贴出来是2010年的预计,2010年JDP都没开始,JDP阶段是2011年全年完成。C919用了不 ...

你老现在看,2015能够首飞么?
CDer:000168125
fireeyes 发表于 2015-6-6 22:05
人家美国C-17的静力实验要求是150%,第一次做的时候还不合格,麦道(当时还没被波音收购)不得不返工。合 ...

C17真要是150%的话, 当初老美为啥不直接将这150%定成100%呢?
中国睡教教主 发表于 2015-6-7 23:04
C17真要是150%的话, 当初老美为啥不直接将这150%定成100%呢?

关于适航要求我不是很清楚,我想试验标准可能按空中实际飞行受力要求来定的,在地面150%但是空中飞行时只能按100%受力来装载和制定飞行计划,如果超过100%(比如恶劣天气)就要进行大修什么的吧。另外这个150%是加大冗余度的一种措施,因为本来新机出厂可以达到150%但随着机体老化就没有那么大的强度了等等。有熟悉这方面的朋友说说不。
TlJdMxFc 发表于 2015-6-7 18:59
唉,烂人烂事!

这么说,大家终于承认,支线客机市场已经消失,ARJ21项目,商业上已经失败,又是一笔“ ...

没办法你只有这个能力,说白了这个ARJ就是按照美国的解题思路自学的一个过程,参考例题是MD-95。就这样还折腾了15年,你有什么办法?美国早已是大学毕业,2000年的时候我们的航空工业还是个初中生,ARJ搞出来算是高中生了。所以你不要纠结什么商业市场了,高中生的东西如果只凭自己的本事能有什么市场?还不得靠父母,哦,应该说是靠政府。关键是商飞能不能高质量(我们就不说什么高性能了)把生产、销售、维护做好,这点做好了那就算是以优异的成绩高中毕业了。
CDer:000263945
人家美国C-17的静力实验要求是150%,第一次做的时候还不合格,麦道(当时还没被波音收购)不得不返工。合 ...

,你别拿军机来比民机,民机又不会时不时来个粗暴操作,到时候结构重量超重,商载下降卖不出去你买单
CDer:000263945

而且你有没有搞清楚人家取得是限制载荷还是极限载荷,按照far25.303规定,当以限制载荷作为结构外载荷时,安全系数取1.5,极限载荷不必取安全系数
CDer:000673413
现在没有了186楼所说的争权夺利的,造人为延迟的那一方参合在里面,程序上处于理想状态的919又怎么样呢?

他们在搞减重构型,可以理解,中央翼复材化失利对重量指标是个大挫折,必须从其它各处一起努力挽回。
他们做的挺不错的,001静力机的机翼和中机身以前各部段按减重后构型,后机身、垂尾平尾按减重前构型,左右发动机吊挂一个减重前一个减重后,组成了状态全面的试验机。
他们还在继续努力,7架试飞机中到105都肯定与取证构型有差异,偏离目录都全了。106、107是不是能达到取证构型,咳,不是说了他们在继续努力嘛。

没有了争权夺利,纵然JDP大饼画大了,发现蜡笔不够涂完色而把大饼改小,也比“争权夺利”快,当然这个时间起点是有讲究的,919总方案中的那个时间点,好像是2012吧,不能算。
话说,将来919的试飞工作必能取得大量开创性的经验值,应该请客啊。
CDer:000472581
然而2015都只剩2个月了,ARJ还是没有交付,继续延期。
CDer:000658945
重重谔谔 发表于 2015-10-24 21:07
然而2015都只剩2个月了,ARJ还是没有交付,继续延期。

然而最新的消息。C919又延期了,首飞推到16年三季度了。
头像被屏蔽
好文章!通观全文,中国客机制造,在最不利的外部环境下,在最需要的管理方面,出现了最不应该的选择,一切后果都是可以预料的。关键的是作者提出的一个问题,这些年我们到底学到了什么?此外2014年已经试飞结束,2015年都将过去了,适航证为什么还没有取得?
头像被屏蔽
好文,收藏
CDer:000315539
好帖 收藏再看