请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[静祯] 武直10 rhino建模,文件过大无法整体渲染,哎!你们身边有高手个高配电脑吗?

头像被屏蔽

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
        整个文件高达900MB,宏基5750G,4GB内存根本不是对手!难道是建模方法有问题?就这样草草收场不甘心啊。如果渲染一个局部把其他删除倒会小一点点。比如一个应该尾巴是可以的。
        我试过渲染一半的导弹可行,文件到180MB就不行了,内存不足。按这个比例算内存要20GB?其他方面不知还有没有要求!或是软件根本无法支持?这不科学啊?!
        改天到专业网站去求助。
        我看网上就有别人发的图片效果很好。好像图片签名高山什么的。他们怎么弄的?有人了解?只能上一张高清截图哈一个试渲染图了。
        我同学和我说可以放到一个叫猪八戒的网上悬赏,你们觉得可靠吗?不过费用会不会坑爹哦!我是三无人士额!
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
手机发帖的图片不知道有没有被压缩!
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
你干嘛做那么面啊。。
头像被屏蔽
还有一个没弄好的彩图怎么才能上传
发到CG版吧,那里有人帮
头像被屏蔽
mousie 发表于 2014-5-17 13:15
你干嘛做那么面啊。。

小的不才,请高手指点!
头像被屏蔽
依然心晴 发表于 2014-5-17 13:17
发到CG版吧,那里有人帮

真的假的哦!
笔记本全负载自动超频运行时间一长,就容易热死;或者被系统自动降频,因为温度高,降频可能会降到最低点,呈现卡死症状。
另外,你的配置也低了点,内存也太小,很容易就把资源用光......。
发到百度的显卡吧,那里土豪多i7加4路泰坦是标配。。。。
而且加具嘲讽的话,“什么跑分的都弱爆了,赶来10分钟渲染吗?”
你这是要干嘛呢?如果是商业活动,俺有个同学的创业公司就是干这个的,质量价格在业界都不错的
高山用的max  另外你的面数太多
头像被屏蔽
高山开公司的……人家有工作站……
900m得有多少面啊?
建议LZ去了解一下置换贴图的原理, 单纯堆面是一种原始低效的做法。真正的影视级模型不是这么做的。
优化模型吧 我做的直升机渲染很快
楼主!配电脑这事真心是个粗活 真不如你画图有含量!
画的不错啊。做动画的话精度足够了。
云在青天水在瓶 发表于 2014-5-17 13:35
建议LZ去了解一下置换贴图的原理, 单纯堆面是一种原始低效的做法。真正的影视级模型不是这么做的。

这样规则的几何体用不上置换贴图吧?
头像被屏蔽
lx870321 发表于 2014-5-17 13:21
发到百度的显卡吧,那里土豪多i7加4路泰坦是标配。。。。

前半句什么意思啊?没看懂
怎么画的??
头像被屏蔽
我鳖最HIGH 发表于 2014-5-17 13:36
楼主!配电脑这事真心是个粗活 真不如你画图有含量!

钱是关键啊,几年前买的电脑了,i7的笔记本电脑有点贵,都说三无人士啊,而且必须笔记本呢!出门要带的!
头像被屏蔽
wyz1025a 发表于 2014-5-17 13:38

这倒是新鲜啊!有时间了解一下!有什么资料提供一点!
头像被屏蔽
风不悲 发表于 2014-5-17 13:31
高山开公司的……人家有工作站……

果然高手,我就说呢他的好像很详细,硬是能渲染出来!
yefengzhanghao 发表于 2014-5-17 13:50
这倒是新鲜啊!有时间了解一下!有什么资料提供一点!

不知道,我只会用MAX
wyz1025a 发表于 2014-5-17 13:38

置换贴图在影视模型上使用是一种很常见的技术,没有规则几何体就不需要使用置换贴图这么一说。根本上来说,置换贴图的使用就是为了省面,凡是最终画面上过于细小且使用实体建模会大量浪费面数的细节,基本都可以使用置换贴图替代。
头像被屏蔽
ds4275364 发表于 2014-5-17 13:29
高山用的max  另外你的面数太多

那个大的面机身用的ts建模,原理模仿max,其实不大,关键是小的零部件很多
头像被屏蔽
liyang0019079 发表于 2014-5-17 13:42
怎么画的??

ts加犀牛,硬磨呗,渲染用傻瓜keyshot,比vr快!
头像被屏蔽
云在青天水在瓶 发表于 2014-5-17 13:55
置换贴图在影视模型上使用是一种很常见的技术,没有规则几何体就不需要使用置换贴图这么一说。根本上来说 ...

给些资料啊,网址也行,手机弄不到怕之后就忘了!
yefengzhanghao 发表于 2014-5-17 14:01
给些资料啊,网址也行,手机弄不到怕之后就忘了!

可能是你的模型上的铆钉都用实体啦吧,用凹凸贴图代替就行啦,置换贴图和凹凸贴图差不多的,不大看细节的话凹凸贴图渲染还快些
其实在MAX里把凹凸贴图塞到置换修改器里它就变成置换贴图啦。
我靠..这个屌..犀牛我都四五年没碰过了..估计当初的手艺全落下了..
头像被屏蔽
wyz1025a 发表于 2014-5-17 14:10
可能是你的模型上的铆钉都用实体啦吧,用凹凸贴图代替就行啦,置换贴图和凹凸贴图差不多的,不大看细节的 ...

这个我倒是有准备的随时可以删除,分好群组了,问题是贴图怎么贴,我自己可不会做贴图,还是凹凸的。只能ps
yefengzhanghao 发表于 2014-5-17 13:55
那个大的面机身用的ts建模,原理模仿max,其实不大,关键是小的零部件很多

如果用途不是工业建模,根本不需要把所有细节都用实体创建。这方面,目前国内很多CG论坛上的案例都是有问题的。很多刚接触CG的人都听说国外大片为一帧画面渲染多少多少时间的说法,但其实他们在模型这一块真正耗费资源的是贴图,一般单个3D道具模型500万三角面基本就是上限了。

以《超级战舰》里的密苏里号为例,最高精度的3D模型面数也就300多万三角面,倒是贴图使用了184套,每套贴图分别包含Color、Specular、Bump、Dirt、Area、置换六张不同类型的贴图,基本都是4096*4096的精度。所以渲染效果好不好,费不费时除了硬件配置的差别外,关键还是做法问题。单纯堆面不是科学合理的做法。
头像被屏蔽
wyz1025a 发表于 2014-5-17 14:10
可能是你的模型上的铆钉都用实体啦吧,用凹凸贴图代替就行啦,置换贴图和凹凸贴图差不多的,不大看细节 ...

max没碰过呢!贴图你让我画一个红旗,打几个字一些图案贴上去没问题。一排的钉子的贴图,好吧其实ps我也不会,一个圈加一个渐变?。画个钉子我想给个视频入个门就可以了
yefengzhanghao 发表于 2014-5-17 14:18
这个我倒是有准备的随时可以删除,分好群组了,问题是贴图怎么贴,我自己可不会做贴图,还是凹凸的。只能p ...

啊?我不会用rhino啊,你懂展开UV吗?如果不懂,那就不是一两句话说得清楚的啦。
凹凸贴图就是一些黑白图片,图中黑的地方表示凹,越黑越凹,白的地方表示凸,越白月凸,也可以反过来
头像被屏蔽
云在青天水在瓶 发表于 2014-5-17 14:19
如果用途不是工业建模,根本不需要把所有细节都用实体创建。这方面,目前国内很多CG论坛上的案例都是有问 ...

做高质量的贴图是技术活,就跟建模一样。
头像被屏蔽
wyz1025a 发表于 2014-5-17 14:29
啊?我不会用rhino啊,你懂展开UV吗?如果不懂,那就不是一两句话说得清楚的啦。
凹凸贴图就是一些黑白 ...

听过展uv没见过!vr凹凸分几个通道贴,透明度也是差不多该学一下做贴图了!
头像被屏蔽
wyz1025a 发表于 2014-5-17 14:29
凹凸贴图就是一些黑白 ...

对了,提取曲面的线是分UV方向的,同一个意思?
yefengzhanghao 发表于 2014-5-17 14:44
对了,提取曲面的线是分UV方向的,同一个意思?

我没用过rhino,不过听你的说法,感觉不是。
展UV,说白啦,就是把几何体上的面摊平到一个平面上,这样你就可以在这个摊平的面上涂涂画画,这些涂涂画画就都跑到几何体的表面上啦
yefengzhanghao 发表于 2014-5-17 13:59
ts加犀牛,硬磨呗,渲染用傻瓜keyshot,比vr快!

太专业了吧,不懂,不过我电脑不错,6750m显卡,