请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 隔夜茶

欢迎MARK:中国GDP狂欢已近尾声,超过美国只是镜中花水中月

堕天之翼 发表于 2013-9-18 12:04
依旧看多黄金的“忧国青年、铁血志士”们,汝等还是祈祷明天凌晨FED公布的购债缩减规模不超过100亿美元吧, ...

萨默斯被清除,你还没反应,证明中毒颇深啊!
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
堕天之翼 发表于 2013-9-19 09:44
事实证明:
1、能够扮演全球央行角色的,只有FED(或者说只有它的利率决议具有系统性重要性)
2、F ...

立刻转进,专家无敌,美国必胜!
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
紫水晶788 发表于 2013-9-19 08:35
跌破眼镜的高盛总结 出人意料的美联储决议
2013年09月19日 07:00  华尔街见闻          我有话说(4人参与)
  ...

大狼已经判定美国经济强劲复苏,这是不会错的。
lvchunyou 发表于 2013-9-19 10:23

之前我忍着立场问题并抱着最大的善意去阅读狼桑的经济分析,经过他三番五次避重就轻我觉得自己简直是白痴
注册会员 发表于 2013-9-18 15:46
召唤大狼和白云居士出来现身说法。

乃太天真了,这两位只会来虚的,绝对不会有lz这么无畏敢给时间点的,话说,一种表述是否科学,关键在于能否证实或者证伪,所以说,lz是厚道人啊,值得鼓励的,呵呵
TornadoVicky 发表于 2013-9-19 10:33
之前我忍着立场问题并抱着最大的善意去阅读狼桑的经济分析,经过他三番五次避重就轻我觉得自己简直是白痴 ...

原本指望伯南克忽悠退出QE造成的新兴国家动荡金价下跌会引出狼桑,几个小弟已经迫不及待的出来表演。没想到没脸储一顿大棒,这会儿估计大狼正庆幸自己沉得住气。
头像被屏蔽

我的看法一以贯之:
1、当前美国的经济表现,无疑是所有重要经济体之中最强劲的;
2、于是具体的退出时点或许难以预测(我原本预期此次议息会议后美联储将缩减购债规模100-150亿美元,遗憾的是失算了),但退出进程不可逆转
3、那么考虑到之前大宗商品在长期牛市中积累了大量泡沫(而后期支撑泡沫已不再是需求增长预期,而是流动性增长预期),美联储的政策转向必然意味着大宗商品定价中枢的持续下行

基于联储出乎意料的举动,我撤回对于年底金价的预测,但保持14年上半年预测不变
至于伯南克的继任者,我一直都支持耶伦;实话说我从来就不认为萨默斯能够造成威胁(盖特纳的可能性反而相对要大一些),作为“金融服务现代化法案”的缔造者,当前背景下萨默斯几乎可以算是“政治不正确”的集合体
堕天之翼 发表于 2013-9-19 10:49
我的看法一以贯之:
1、当前美国的经济表现,无疑是所有重要经济体之中最强劲的;
2、于是具体的退出时 ...

"当前美国的经济表现,无疑是所有重要经济体之中最强劲的;"
--------------------------------
中国在四万亿吹起泡沫的退场阶段还能保持7.4%的增长率,而美国的打气筒一直在拼命工作却眼见经济增长不如预期,如何能得出“最强劲的”这个结论?

“但退出进程不可逆转"
--------------------------------
我觉得你应该把“进程”两个子换成“决心”,吸毒的人无时无刻不下定“决心”戒毒,我也常下“决心”戒烟“。
头像被屏蔽
lvchunyou 发表于 2013-9-19 10:59
"当前美国的经济表现,无疑是所有重要经济体之中最强劲的;"
中国在 ...

因为潜在增长率差异,不同经济体的增长率不可直接比较(更何况无论货币政策还是财政政策,亚美利加所谓的刺激相较天朝连毛毛雨都算不上),天朝现在的经济状况……不提也罢

至于退出进程是不是不可逆转,足下还有一年左右的时间
快蹦啊,我要去抄底
我留名于此,数年后看是否出现新光子大厦。
堕天之翼 发表于 2013-9-19 11:05
因为潜在增长率差异,不同经济体的增长率不可直接比较(更何况无论货币政策还是财政政策,亚美利加所谓的 ...

既然不能比较,如何来个“最强劲”呢?

名义利率为零实质利率为负,每年财政赤字近万亿美元,中国确实没法比。四万亿到现在还被喷的一脸唾沫呢。

头像被屏蔽
lvchunyou 发表于 2013-9-19 11:25

名义利率为零实质利率为负,每年财政赤字近万亿美元, ...

他无非就是想说美国霸权千秋万代,没有别的了
Pinochet 发表于 2013-9-19 11:27
他无非就是想说美国霸权千秋万代,没有别的了

大狼的学生吧,主观主义害死人。
头像被屏蔽
lvchunyou 发表于 2013-9-19 11:29
大狼的学生吧,主观主义害死人。

学生?这学生水平现在也退化够快的
现在CD打脸两个字也是禁用字了?
文字地狱还真是疯狂
头像被屏蔽
lvchunyou 发表于 2013-9-19 11:25

名义利率为零实质利率为负,每年财政赤字近万亿美元, ...

M2突破100万亿 求解“消肿”良策
http://www.yicai.com/news/2013/04/2621498.html
中国1-8月社会融资规模近13万亿 8月环比剧增
http://finance.chinanews.com/fortune/2013/09-10/5269355.shtml

我就笑笑,不说话
堕天之翼 发表于 2013-9-19 11:33
M2突破100万亿 求解“消肿”良策
http://www.yicai.com/news/2013/04/2621498.html
中国1-8月社会融资 ...

套句你说的不同体制无可比性,这怎么又拿出衡量西方货币政策的名词来说中国政策呢?是不是有利的就可比,不利的就不比。

中国的老百姓储蓄率达50%,美国有多少呢?

既然美国如此强劲,为何这轮唱衰中国的声音都没了呢?为何人民币新台币韩元还逆势升值呢?
mzm1111 发表于 2013-9-19 11:32
现在CD打脸两个字也是禁用字了?
文字地狱还真是疯狂

以后用DF来替代,一次叫DF1,二次叫DF2,现在有充分的资源预备实施,因为咱们有DF41呢。
虽然我对人口形势忧心忡忡,但是我觉得GDP超过美国是没有任何问题的。当然,将来美国会反超回来。
@杀之 这种类似谣言的影响安定言论你也要保护么
@杀之 中国奔溃伦是正常人可以随意挂在嘴边的么?
言论自由有个限度好不好,
TornadoVicky 发表于 2013-9-18 15:50
楼上堕天之翼不就是狼桑的小号。另外白云居士难道还了解经济?我以为他是装备爱好者呢

原来如此,我还误会了天使翅膀是大狼的学生呢。
看来他引述的数据,应该是确定无疑的大狼了。
我还夸大狼能沉住气等没脸储确实的消息呢,没想到还是那样,碰到短线符合自己的判断就立刻跳出来声明,遇到打击就干脆神隐了。
头像被屏蔽
隔夜茶 发表于 2013-9-18 18:29
中国建国半个多世纪,没有外敌大规模入侵的还有苏联提供正个工业体系的的情况下,到1990年年代,一艘军舰 ...

楼主有工作吗?
堕天之翼 发表于 2013-9-18 11:59
PS:年内跌破前期低点同样是大概率事件,这会儿离1180.17不过百把美元;而明天凌晨QE退出的“第二次冲击” ...

而明天凌晨QE退出?现在时间已经过了,请问QE退出没?
maoxuangen 发表于 2013-9-19 15:04

QE不退出不是贵宾预测有问题,而是本伯南克出了问题。如果本伯南克把位子让给贵宾来坐,那一切都不会有问题。
maoxuangen 发表于 2013-9-19 15:04

“于是具体的退出时点或许难以预测(我原本预期此次议息会议后美联储将缩减购债规模100-150亿美元,遗憾的是失算了),但退出进程不可逆转”
---------------------------------------------------------------
这算是承认了失误吗?
这个,如果房市要崩,楼主现在把房卖了换的钱又如何保值呢?
郎咸平天天喊崩盘好多年了  还是好好的
头像被屏蔽

充分说明学习经济学只能成为被大资本家玩弄于股髂间的小丑 被人卖了还数钱
不靠他们这张嘴 这些不靠谱的市场消息怎么能散布出去
美联储的动向都被判断的一清二楚 还玩个毛啊
可怜这些人就像关在笼子里的猴子 整天捋毛还以为自己在围观群众
从不泡妞 发表于 2013-9-19 15:47
充分说明学习经济学只能成为被大资本家玩弄于股髂间的小丑 被人卖了还数钱
不靠他们这张嘴 这些不靠谱的 ...

对经济学不了解不敢妄加评论,但瞪眼说瞎话儿的俺看着有气。
马克,楼主你好
头像被屏蔽
这个楼主是个人才啊

在别的帖子里问“法国有啥文学成果?”

这水平妥妥地没上过中学
后来别人列举一堆法国文豪

他又说“XXX建筑家都不是法国的!”

我艹这不是人才这是啥 他要是有小学文化我就去珠江裸泳
TornadoVicky 发表于 2013-9-18 15:50
楼上堕天之翼不就是狼桑的小号。另外白云居士难道还了解经济?我以为他是装备爱好者呢

骚瑞,恕我愚钝,竟然不知道大狼已经穿上马甲了。
至于白云居士,您有空的话可以看看他发表在《坦装》新军事杂志的系列文章吧,我只能说呵呵了。
让崩溃来得更猛烈些吧,好让我等草民有个翻身的机会。

在超大发这类文字不是求板砖猛砸吗?
他们已经见不得真话,生活在梦想里了。你打扰人家美梦,下场肯定惨剧收尾。

PS:楼主千万别感激涕零握住俺的手:终于遇到同志了!
其实俺根本没看您帖子写的是什么,只是借贵宝地批判一下超大现在的浮躁之气。
您试想,大街上一群人围殴一个人,大侠遇见了会怎么做?哈哈哈哈
(狄仁杰的话:“元芳,快救人!”旁边如燕还催促着。编导顾首不顾尾,跟CCAV一个德行!元芳简直都是神仙级人物,划船却那么笨手笨脚,从水里捞个人与咱平常老百姓没啥区别——参见《神断狄仁杰第x季》整治平南侯那段。我想张子健拍完后就问导演:我怎么忽然这么笨?恼羞成怒的导演:吃你的饭!)

PS2:“推敲”一词不是白来的。人家为了“推”还是“敲”都琢磨很久呢。是“僧推月下门”还是“僧敲月下门”。自家的门基本不用敲,除非出门反锁了忘记带钥匙了...好象以前门内只能插上门栓,门外只是挂锁...还有要是思春或者寡妇留门,那也只能推不能敲...大家继续想

LZ的----又来了!
头像被屏蔽

善哉善哉
xxg1017 发表于 2013-9-19 18:14
速速更改,现在版主扣的可正起兴呢,没见前面一片鲜红么

吓死我了 我的小心脏啊
头像被屏蔽
南飞 发表于 2013-9-19 18:17
吓死我了 我的小心脏啊

按律办事嘛