请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[DCS&LOFC] 只用电脑摄像头和软件简单实现 LOFC2 TrackIR

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x

之前一直有想法弄个free track ir,但是懒得动手做led灯架子。然后就没有然后了

最近在网上找到一个用webcam做trackir的教程。然后叫来 03 @seannav146  一起研究
http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=1377446#post1377446
最后经过03和我的不懈努力(03功劳很大),终于搞定了,下面是具体步骤(可以避免了原帖繁琐步骤):

因为我的笔记本没有带摄像头(你妹的thinkpad),所以用的iphone无限链接给电脑当摄像头,因此受到wifi信号影响,有时候会反映迟缓。
03很细致的进行了测试和体验,请@seannav146 来讲讲具体的体验和设置经验

1. 到下面的链接区下载v160版本的facetracknoir,并安装到你想要的目录
http://sourceforge.net/projects/facetracknoir/files/

2. 下载附件,然后解压,然后把一个dll文件盒trackir.exe文件复制到 facetracknoir的安装目录,并覆盖原文件(trackir.exe应该是新文件)

3. 把附件里的文件TrackIRFixer1.2.0.18.exe放到LockOn FC2安装目录下的bin/x86/stable目录下(也就是游戏执行程序所在目录)
然后运行,主要是修正NewInput.dll这个文件(是同时修复lofc和a10c -- 03 纠正)。如果运行后fixer的log显示错误不用担心(应该是会显示lofc修复成功, a10c修复失败
-- 03 纠正),很可能是你的那个文件之前已经被修正过了。

4. 打开facetracknoir软件,然后点中间部分一个start是开启摄像头。然后在左边就可以看见摄像头里自己,可以根据这个调整摄像头位置
最重要一点是最右边的一个下拉菜单选游戏匹配,一定选Fake TrackIR,见图

5. 然后打开lofc2游戏,去设置里看轴设置里室友有多出来的一列名字叫track ir,如果有,说明成功了,然后可以接下来的配置了。
次方法可以用于dsc的其他的游戏,但是软件版本问题请自行搜索ed的论坛。

6. 附件里两个配置文件时03和我的,可以参考。
建议所有的修改在facetracknoir软件里做,这样能在游戏过程中实时修改而不必退出游戏(by 03 经验)

ps。第一次用我是很不习惯。03也在体验的过程中出现机炮撸c17而丢失c17目视的情况。

具体设置下面有截图(图片主要03截的,只是示例,数据不做参考):

注意事项:track ir会在游戏里默认屏蔽鼠标的操作,但是如果移动视野的操作用摇杆完成,那就没影响。
在facetracknoir软件里可以设置重置头部坐标原点按键和关闭trackir的按键。默认分别是home和end。end按了后
trackir会失效,视野会回到中心(不清楚是游戏中心还是trackir捕捉画面的xyz的零点)。游戏开始前请打开facetracknoir,
并调整你的头部,让自己保持最自然的角度面对屏幕,也就是相当于在座舱里向前方看。然后按下home键来重置好坐标原点。
如果是偏着头的,那么按下home后一旦头部摆正,在游戏里视野就不再向前。各位可以自己尝试。
一定要在游戏开始前重置头部原点坐标。

1. 首先头部上下移动默认是反向的,所以要改回来

2. 设置摄像机采样的帧数

3. 设置上下看,左右看,偏头曲线(因为死去最多到50cm,所以如果不想要某些方向的移动,只能在游戏里屏蔽)

4. 设置拉近拉远曲线

5. 改曲线方法就是拖动那6个小圆圈可以改变死区,曲率。

FTNoIR_v160_fix.zip (344.06 KB, 下载次数: 79)

评分

无影侠SUPER + 40 + 40 + 40 + 10 原创内容

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
采样帧数的图是旧的,我设的min10,max40,curve70

ps括号里那些我都看不下去了。。。(0303瞪着08说。。。。)

评分

无影侠SUPER + 40 + 40 + 40 + 10 原创内容

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
把软件的链接也补充一下吧。
无影侠SUPER 发表于 2013-6-24 08:54
把软件的链接也补充一下吧。

刚发现。。。补充了,多谢提醒。

我是测评。。。
上班来。。。忙完这点一会接着更

经过两天的捣鼓终于把FaceTrackNoIR弄好了,首先感谢08 @uboats 给我推荐的这个软件。

首先看到软件的名字瞬间联想到的是Yosuga no Sora。。。。不要吐槽这么我怎么记住名字的。。正好在手边是他的OP谱子就抄上了。。中文是穹妹塞高(没听说过的出门左转88区。。),想到这个的原因就是软件名字中的那个No。。。各种动漫的即视感啊,虽然意思完全不同。。。

以上题外话。。。首先感谢08(嘿嘿我就@uboats 你了~~)传我的facetrack1.6和fixer,结果装好后发现软件面部识别什么的一切正常。。。就是进入FC2后游戏无法识别TrackIR,然后08(感谢08~感谢~谢~)传我了ED论坛的帖子。。经过一番翻找后发现1.6对于FC2兼容有问题,需要借助1.5旧版中的一些文件,但无奈原帖中的下载链接都失效了。。。。情急之中08火中送碳一般不惧辛苦,从网上找到了1.3及1.5的文件发给了我(@uboats 亲你懂的),昨晚连飞完后又弄了快一小时终于在LO中识别TrackIR了。

恩。。正式开始测评。。
首先说一下FaceTrack的原理,是通过鼻子和嘴形成的三角形判断四轴移动,通过鼻子这个突出部对于面部的相对位置来计算另外俩轴,既然是面部识别那误差肯定有的。。在调整曲线和设置10的死区后误差完全可以接受,基本不会出现抖动之类的问题。。。

关于设置,我是在游戏里只设置左右看和上下看,其他轴都屏蔽了,看仪表盘我是用的摇杆快捷键,而08则保留了缩放功能。

调好之后从快速任务C17试了试,第一次没调好一扭头丢失目视课。。。。又改了下曲线后好多了。

最后列举下优缺点吧:

优点(优点很多大家都懂,我就随便写几个吧):1. 解放了苦力帽(小摇杆什么的),不会再狗斗,编队之类时手忙脚乱调视角了
2. 对于笔记本之类自带摄像头的电脑来说0成本,对于台式机也只是个摄像头的价格
3. 既然有了摄像头,以后想升级FreeTrack(用led的那种,比facetrack稳定些)只要自制个led灯组就行了
3. 喊舍友一看多高级多有面子。。。。

缺点: 1. 由于是捕捉鼻子和嘴,我在我笔记本用的时候为了让软件能识别必须把屏幕压低,看屏幕就像看福哥首下一样蛋疼。。。
2. 在扭头幅度比较大的时候会出现抖动。。。
3. 由于游戏中是无法看左下和右下的,所以把头扭到右下和左下时视角会卡住。。。特别蛋疼
4. 使用笔记本自带摄像头时,对于向下看的识别不稳定,容易晃,但如果是外接摄像头放在屏幕下方的话应该不存在这个问题(ED帖子里的老兄就是这么干的)
5. 头瞄会很蛋疼的。。。。因为虽然大体方向很好掌握,但是无法控制细节
6. 侧着身子(躺着趴着晃着)撸飞机的可以不用看了。。。虽然看到这应看已经全看完了。。。。。

总结: 无成本(低成本)TrackIR解决方案,你值得拥有,可以体会到TrackIR的各种优点,然后向拥有TrackIR5的壕迈进(08是我们的灯塔!)
seannav146 发表于 2013-6-24 12:48
我是测评。。。
先占楼 上班没事慢慢编辑。。。

你先审一下原文,之前漏了好多关键细节。
uboats 发表于 2013-6-24 13:09
你先审一下原文,之前漏了好多关键细节。

2. 先安装,再覆盖那两个文件到根目录
3. 最好和2换一下,先fix再安FreeTrackNoIR
注意事项. end是切换开启和关闭,关闭后会回到游戏默认视角,再按一次打开并同时重新定位
   还有home键是重新以当前头的位置为基础坐标定位FaceTrack

错别字什么的就不吐槽了。。。

PS 最好说一下修改默认视角
玩这个需要电脑配置高么?
seannav146 发表于 2013-6-24 12:48
我是测评。。。
上班来。。。忙完这点一会接着更

已写完。。。编辑的话还要重新审核不编辑了
jam308 发表于 2013-6-24 19:36
玩这个需要电脑配置高么?

中下就可以玩。
uboats 发表于 2013-6-29 05:51
中下就可以玩。

答疑解惑,嗯,08好人妻~
face track no ir的最大缺点就是精度低……用过freetrack以后,我还是用回了苦力帽
头像被屏蔽
单屏也track face?
foxwxl 发表于 2013-6-29 08:59
face track no ir的最大缺点就是精度低……用过freetrack以后,我还是用回了苦力帽

恩,继续用鼠标。。。。
有个问题,就是如果用完一次下次不想用这种方式的话,用鼠标和苦力帽会不起作用的
foxwxl 发表于 2013-6-29 08:59

不知道能不能在DCS里用,可以的话检测一下头部移动也是好的。
创新的理想 发表于 2013-6-29 10:36
有个问题,就是如果用完一次下次不想用这种方式的话,用鼠标和苦力帽会不起作用的

恩,去游戏设置里清除掉track ir的那部分。
uboats 发表于 2013-6-29 05:51
中下就可以玩。

嘿嘿,那我也下个来试试。
IL2用这个打单机格斗脖子会断...测试完毕...
TODDHaNks 发表于 2013-6-29 23:53

哈哈,还是觉得多屏幕更好。
毕竟扭头了还得把斜眼睛痛苦。
还是 Oculus VR 王道啊...不过用Oculus VR就没法看键盘啥的了...
TODDHaNks 发表于 2013-6-30 00:08
还是 Oculus VR 王道啊...不过用Oculus VR就没法看键盘啥的了...

搜了下,不过感觉视场有点小啊
uboats 发表于 2013-6-29 10:58
恩,去游戏设置里清除掉track ir的那部分。

迟了一步啊,我把游戏重装了{:ya:}
创新的理想 发表于 2013-6-30 10:32
迟了一步啊,我把游戏重装了

这。。。。。。。
重装也好,干净,哈哈
创新的理想 发表于 2013-6-30 10:32
迟了一步啊,我把游戏重装了

这。。。。。。。我来晚了
重装也好,干净,哈哈
TODDHaNks 发表于 2013-6-29 23:53

请问il2应该如何设置啊?我打开了facetracknoir软件,成功track到我了,但是打开il2以后没有用,conf.ini里trackuse=1
CanadaFlanker 发表于 2013-7-11 07:22
请问il2应该如何设置啊?我打开了facetracknoir软件,成功track到我了,但是打开il2以后没有用,conf.ini ...

我没你这个问题,但是我在LOFC2测试不成功...
当年犹豫要不要动手自己做,毕竟自己懒得狠,然后媳妇送了个trackir 5pro,然后,然后就不犹豫了。。。
别的游戏能用吗
我进入lockon 有那个trackir 但是进入游戏没反映啊,,谁帮帮我啊
我在fsx里成功了,但是灵敏度太高,一直晃,鼠标点面板上的按钮都点不着,把灵敏度调高了吧又迟钝的很,脑袋偏了半天才动一下。。求破
CanadaFlanker 发表于 2013-9-13 23:34
我在fsx里成功了,但是灵敏度太高,一直晃,鼠标点面板上的按钮都点不着,把灵敏度调高了吧又迟钝的很,脑 ...

果断买trackir啊
不知道FSX能不能用
下载下来试一试。。。
求助,LOFC2用摄像头TRACK后摇杆不认了……只认TRACK
需要电脑配置高么
Sketch_Up 发表于 2013-12-8 10:51
求助,LOFC2用摄像头TRACK后摇杆不认了……只认TRACK

Track系列确实会屏蔽掉摇杆的视野控制..这个是强制的..
jaj1124 发表于 2014-1-29 00:25
需要电脑配置高么

能跑动FC2就能带动这个基本
终于找到详细的了

楼主大好人
顺便帮楼主补个国内链接,速度杠杠的:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=825966879&uk=3543247257&fid=1076949631