请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[真实飞行] 关于学习真实飞行的一些杂谈

在航线上按执照和运行条件来玩飞行真心无聊透了,想玩大的还是来我们这吧,航线上一辈子经历的事情远远不如在这里一个月的,不管什么照的飞飞都得按这里说的话写的字来飞,只有这里才能够见识飞机的真正极限。。。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

在这里,身边的飞行人员只来自三个地方,你要说你是广汉飞院的,都不会有人鸟你
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
寒羽良 发表于 2013-3-28 02:56
按你的说法,没有RA的飞机如何进近?
决断高度和决断高,最低下降高度和最低下降高是四个概念,只有精密 ...

同意,如果机场周边地形起伏较大,看RA能吓死
herromk2 发表于 2013-3-29 11:02
在这里,身边的飞行人员只来自三个地方,你要说你是广汉飞院的,都不会有人鸟你

什么地方?
头像被屏蔽
不好意思,问个毫无相关的问题,IL2教学组的主机地址是多少,还有那个qq群不给加的吗。现在摇杆到手了,不知道到那里去学啊。3q
我是一只兔 发表于 2013-3-29 22:17
不好意思,问个毫无相关的问题,IL2教学组的主机地址是多少,还有那个qq群不给加的吗。现在摇杆到手了,不知 ...

见短信息回复。
头像被屏蔽
三道杠的猫咪 发表于 2013-3-29 22:19
见短信息回复。

好的,我再看下。
三道杠的猫咪 发表于 2013-3-29 14:15
什么地方?

这里的飞行人员都来自中国空军试飞团、中国试飞院学院、美国国家试飞员学院。

至于广汉飞院?呵呵,那只是个老老实实按照手册办事的地方,也就能批量生产出像这里的“仪表等级”一样连荷兰滚都说不清楚的“机长”。

评分

不为人知 -20 -20 人身攻击

herromk2 发表于 2013-3-30 02:18
这里的飞行人员都来自中国空军试飞团、中国试飞院学院、美国国家试飞员学院。

至于广汉飞院?呵呵, ...

这里是哪里啊。。。
头像被屏蔽
seannav146 发表于 2013-3-30 02:39
这里是哪里啊。。。

伊朗。。。。

工作性质不同,飞行理念也不同。军机飞飞和试飞员永远都是在拓展飞行包线。
民航则是程序化飞行,将人为原因导致的飞行失误降低到最大化。
如果让试飞员或者战机飞行员方式去飞民航,这样的航班你敢做?
头像被屏蔽
三道杠的猫咪 发表于 2013-3-30 10:59
工作性质不同,飞行理念也不同。军机飞飞和试飞员永远都是在拓展飞行包线。
民航则是程序化飞行,将人为 ...

飞行员永远和偏差斗争,谁能保证不出偏差?没有人能做得到,包括试飞员,所以飞行永无止境,是不断学习,不断积累的过程,是在完美基础上追求完美的过程。哪怕是试飞员,你能保证基本驾驶技术就比普通飞行员的好吗?我想没有一个试飞员能够保证。正如你所说,严格按程序,规定来,才是飞行根本。
头像被屏蔽

请问,什么飞行不按程序来,什么飞行能够随心所欲?
ka-bar 发表于 2013-3-30 15:07
飞行员永远和偏差斗争,谁能保证不出偏差?没有人能做得到,包括试飞员,所以飞行永无止境,是不断学习 ...

有时候飞行员的心理素质也会影响到判断,比如军飞或者是试飞员,他们喜欢去超越飞机的性能包线,再有就是习惯于指令飞行。军队里下达了命令你就要服从。这样的思维模式容易形成一种影响,假如在飞民航时候,可以备降或者是复飞的情况下,容易影响飞行员的判断,导致铤而走险选择硬上。

上述只是个别的心理影响,当然并不是指所有的人,但不排除此类可能性。飞行员自信不是坏事,但是有时候过于自信会害死自己的乘客。
ka-bar 发表于 2013-3-30 15:11
请问,什么飞行不按程序来,什么飞行能够随心所欲?

据我所知,还木有。就是私人飞行,也不是随心所欲的。
头像被屏蔽
三道杠的猫咪 发表于 2013-3-30 15:32
有时候飞行员的心理素质也会影响到判断,比如军飞或者是试飞员,他们喜欢去超越飞机的性能包线,再有就是 ...

心理素质往往碍于面子,超出自己飞行技术的心理素质才是最忌讳的。
头像被屏蔽
三道杠的猫咪 发表于 2013-3-30 15:33
据我所知,还木有。就是私人飞行,也不是随心所欲的。

所以,飞行就是飞规矩,飞安全,飞制度,游戏是游戏,飞行是飞行,两者不能模糊。让你怎么飞你就怎么飞,不按规矩来,不守空中纪律,只能停飞。
头像被屏蔽
大家都是爱好飞行之人!
麻烦问下 明年去米蒂读本科
可以读完本科去航校考商照吗?限制是什么?钱?国籍?还是。。。
JasonXieyf 发表于 2013-4-3 18:16
可以读完本科去航校考商照吗?限制是什么?钱?国籍?还是。。。

读完本科再去航校,你用什么保持有效的身份呢?当然有些航校是可以发M1签证的,还有些大学本来有飞行专业。
一边读书一边用业余时间飞没问题,只要钱够,一直考到ATP都没问题。问题是你不是在中国民航总局备了案再出去的,回来也进不了121部航空公司,留美国呢美国本土的飞行员都多到找不到工作,你靠开飞机是拿不到工作签证也申不了绿卡的。

等你当了飞行员再来说这些吧,还有,不要再嫉妒我了,因为你永远没机会做我这个职业,ok?
仪表等级 发表于 2013-4-4 02:24
等你当了飞行员再来说这些吧,还有,不要再嫉妒我了,因为你永远没机会做我这个职业,ok?

你是什么职业?
头像被屏蔽
herromk2 发表于 2013-3-29 11:00
在航线上按执照和运行条件来玩飞行真心无聊透了,想玩大的还是来我们这吧,航线上一辈子经历的事情远远不如在 ...

哈哈  [:a6:]
头像被屏蔽
herromk2 发表于 2013-3-29 11:00
在航线上按执照和运行条件来玩飞行真心无聊透了,想玩大的还是来我们这吧,航线上一辈子经历的事情远远不如在 ...

哈哈   你好啊   你说的好对啊
这个仪表等级很出名啊
哈哈,
你能用一句话证明你飞过的话{:soso_e113:}
仪表等级 发表于 2013-4-4 02:24

哦?你是飞行员?我怎么不知道,你有办法证明么?嫉妒?开玩笑吧,我连鄙视都懒得鄙视了,替我干活拿数据的再二的试飞员也知道荷兰滚是怎么回事。
至于我的职业嘛,纪律是不方便说的。
到此为止,哈哈
头像被屏蔽
真滴好欢乐啊
寒羽良 发表于 2013-3-28 02:56
按你的说法,没有RA的飞机如何进近?
决断高度和决断高,最低下降高度和最低下降高是四个概念,只有精密 ...

don't you think RA should be used in cat II/III ops?
头像被屏蔽
dingzhen1 发表于 2013-4-7 22:17
don't you think RA should be used in cat II/III ops?

RAx2                    
zlliao 发表于 2013-3-28 14:22
哪里写得,翻出来

FAA要求飞行教员资格的申请人必须有螺旋经历:14 CFR 61.183(i)(1)

何止是飞行教员,枫叶国PPL的训练大纲FTM里面都有spinning(螺旋),而且是在firstsolo之前完成,不知道回头训到这一步的时候会不会吐。。。
JasonXieyf 发表于 2013-4-3 18:16

不过兄弟,你可能得关注个事情,在我的印象里貌似自打911以后,米帝已经不接受外国人学飞行了,必须至少是PR或者有FAA推荐信才可以学习飞行。。。国籍现在真的成限制了,巨不爽(米帝学飞行比枫叶国便宜多了。。。)
qwerrt 发表于 2013-4-9 09:34
不过兄弟,你可能得关注个事情,在我的印象里貌似自打911以后,米帝已经不接受外国人学飞行了,必须至少是 ...

没那么麻烦
先找在TSA备过案的可以接受国际学生的教练或者航校(没备案的话可以现申请,大概两周),然后自己在TSA的网站上选定教练提交申请交钱,然后上传指纹,然后等通知。全程一般一两个月的样子。固定翼私照、仪表、多发和商照需要申请,高性能、水上飞机、后三点等不需要。直升机不清楚。滑翔机不需要。
只要第一次申请通过,指纹就进了数据库,以后加等级的时候只需交钱,一般一周左右就行了。这帮家伙主要就是为了骗钱,或者说故意找事来证明自己存在、吃财政、让人养着的必要性。
qwerrt 发表于 2013-4-9 09:32
何止是飞行教员,枫叶国PPL的训练大纲FTM里面都有spinning(螺旋),而且是在firstsolo之前完成,不知道回 ...

美国大概从49年开始就取消了私照对螺旋的要求。
据说是研究发现,因为学了螺旋得救的人,比螺旋训练的时候死掉的少得多。
而且最容易发生螺旋的两个阶段,四转弯和初始爬升,根本没有高度给你恢复。现在FAA的逻辑是,只要不失速,就不会螺旋,所以重点放在预防失速上来;另外只要飞机没有侧滑(?)(skid),即使失速也不应该螺旋,所以平常训练注重强调杆舵配合。
zlliao 发表于 2013-4-9 12:16
没那么麻烦
先找在TSA备过案的可以接受国际学生的教练或者航校(没备案的话可以现申请,大概两周),然 ...

我刚才上网查了一通FAA的规则,你说的是对的,不知道这帮人是吃饱了撑得还是怎么地,现在反倒是加拿大的CAR说的特别不明白,不知道对外国人申请执照是怎么规定的(说护照没说是不是特指加拿大护照,说签证还外带个移民登录表不知道是不是必须。。。之前问了航校教练说没问题,今儿个看着不放心又发邮件问另外一个教练等回信,别最后弄得枫叶国申请不了执照那我之前的努力就全白费了。。。)其实老美这么干没意义,美加有个协定,互认对方的执照且用时不需要更换,而加拿大没有背景调查一说,这样TSA调查有毛用。。。
我说的是实话,不管是我的PTR上,还是我的飞行训练大纲上的确存在螺旋训练,但是不知道回头是不是真的会训,但是我相信即使训了应该也不会考吧。。。太危险了,等着看吧
头像被屏蔽
qwerrt 发表于 2013-4-9 12:46
我刚才上网查了一通FAA的规则,你说的是对的,不知道这帮人是吃饱了撑得还是怎么地,现在反倒是加拿大的C ...

PPL飞spin,其实是体验科目:D
头像被屏蔽
qwerrt 发表于 2013-4-9 12:46
我刚才上网查了一通FAA的规则,你说的是对的,不知道这帮人是吃饱了撑得还是怎么地,现在反倒是加拿大的C ...

TSA真的就是收费的,没觉得有啥用,各种不方便
头像被屏蔽
zlliao 发表于 2013-4-9 12:24
美国大概从49年开始就取消了私照对螺旋的要求。
据说是研究发现,因为学了螺旋得救的人,比螺旋训练的时 ...

这个说的有道理啊
谢谢好文章!!