超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000139817 楼主: slayerhuahua

[战略思想] 白头鹰不是蓝星良知,他的东西也不一定代表先进和发展方向——谈谈军迷亲的一些误区

CDer:000373497
从一个壳体推出整个西方的军事发展规律并不科学,这需要很大的勇气,可以赞一下
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000641983
感谢楼主的科普,学到了很多,我们应该走我们自己的路,充分发挥不对称优势,积极创新,走出新路子来,让他们跟着我们后面来追···,会有这么一天的,期待。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000306157
言之有理。。。
头像被屏蔽
这帖不错,自主把握未来方向。
像汽车,我们真该好好发展电动,不然这么多人口,迟早爆满。
CDer:000512366
看来亲和子陵在学术上还是持不同的观点,希望能看到你们的学术争论,也可以获得很多营养,期盼中
CDer:000456277
WL9721064B 发表于 2012-9-3 01:53
从一个壳体推出整个西方的军事发展规律并不科学,这需要很大的勇气,可以赞一下

曲解楼主的意思如果很好玩,你可以继续
CDer:000137463
楼主打的靶子中有一个是我两年前无聊发着玩的,不知怎么被挖坟挖出来了
当时拿了机头进气非机头进气类比双壳体单壳体,现在还是想这么比。机头进气未必就一定永远的被淘汰了,当年它的最大问题是制约了机头的空间,7爷和老8爷没办法装比较大的雷达。但是现在的共形AESA天线的新技术,能够把雷达天线放在比如说襟翼上,当年的问题就不再是问题了。机头进气当然有其相对于非机头进气的优点,比如说机身截面积小,但当时雷达做不大是最主要的矛盾。当然现在并没有立刻就出机头进气的战机,只是将来可能螺旋上升了又回来了。
双壳体主要是运的没用的水多这个结构问题。过去的技术条件下,双壳体和单壳体如果内部容积一样大的话,储备浮力典型值分别是30%和10%,基本上双壳体多运了20%的水。楼主还是说了甚低频的流体噪音大,而这本身就很难降,现在远距离的声纳应该就是看甚低频,我是不是应该理解成双壳体在为数不多的能降噪的办法上做的也不好呢
我觉得双壳体还是应该减小运水率,内部容积一定的情况下能减小湿面积,这就相当于机头进气的飞机不牺牲火控雷达,这个能做好了才算
CDer:000137463
楼主的意思是不是低速的常规潜艇双壳体就够了,特别是几节的AIP潜艇,高速的流体噪声很小,机械噪声为主,双壳能遮得更好些
但是高速的核潜艇还是得单壳,流体噪声主导,必须要减小排水量减小湿面积
CDer:000139817
huor 发表于 2012-9-3 09:17
楼主的意思是不是低速的常规潜艇双壳体就够了,特别是几节的AIP潜艇,高速的流体噪声很小,机械噪声为主,双 ...

可以这么理解吧,但是做了这么多年的双壳一下子想在大鱼上双改单难度太大,我估计是准备做几个试验艇再在大鱼上改单。而且也不会是纯单壳,应该是单双混合以单为主。至于小鱼不是够了,而是经分析优化貌似现在觉得双壳或单双混合以双为主的更好一点。
所谓百年海军,就是投入大、周期长、见效慢、掉头难啊!
CDer:000631217
一直对单壳跟双壳的疑惑现在全部解开。
CDer:000599540
pocp 发表于 2012-8-31 22:29
本论坛里本人佩服的人不多,LZ算一个,因为都是有真材实料而又不泄密

感觉说话像是 任我行 在说话啊。。
CDer:000360886
蛋总 发表于 2012-9-3 09:39
感觉说话像是 任我行 在说话啊。。

不是任我行,就是一个长期看各个贵宾,评论发言的人而已。
冷大,唯物都是不错的
CDer:000641715
感谢楼主科普。我也坚信,土鳖一定会走出一条适合自己的先进的混合体潜艇。
CDer:000653328
科普了,LZ灰常棒!
CDer:000171066
slayerhuahua 发表于 2012-9-1 08:43
再比如说那个水下蓝绿激光通信探测什么的,最近一段时间国外科技期刊上大肆报道实际是在炒冷饭,这个 ...

军方大佬比科研院的副院长都牛?那要这些科研人员做什么?就算失败也要允许科研人员去搞,不允许失败搞长官意志不可能有创新。
zjx66 发表于 2012-9-3 13:12
军方大佬比科研院的副院长都牛?那要这些科研人员做什么?就算失败也要允许科研人员去搞,不允许失败搞长 ...

参考md元老院
CDer:000475233
谢谢科普
zjx66 发表于 2012-9-3 13:12
军方大佬比科研院的副院长都牛?那要这些科研人员做什么?就算失败也要允许科研人员去搞,不允许失败搞长 ...

首先关键是那个大佬确实说的有道理,而且别人也确实是出身技术的业务主管首长,对这个提出点意见是可以滴吧。科研所的所长按体制内规则也不过是副局级···
CDer:000171066
slayerhuahua 发表于 2012-9-3 13:22
首先关键是那个大佬确实说的有道理,而且别人也确实是出身技术的业务主管首长,对这个提出点意见是可以滴 ...

我不知道实情, 那楼说的是军方大佬, 没说出身技术, 这个我只能按一般推论. 也许我推论错误. 但是这位主管的发言我怎么看都不像是提点意见吧.

这位大佬也许是对的, 但是我只是觉得这种决策过程有点长官意志了吧. 具体前因后果我不知道, 也许那个副院长就是个草包, 就一个混饭吃的, 这样当场骂也未尝不可. 算我啥都没说.

关于楼主说的东西,我个人认为美军的战略思想, 思路是对的, 人家一直在领跑,花了钱去验证,发展, 我们没必要走弯路.等我们超美了再说. 但是到技术层面我们未必就一定要跟着走. 这个要看任务需要. 不管双体船, 单体船,能用最小的耗费比完成任务就是好船. 不必为了反美而反, 也不必为了媚美和东施效颦.
zjx66 发表于 2012-9-3 13:59
我不知道实情, 那楼说的是军方大佬, 没说出身技术, 这个我只能按一般推论. 也许我推论错误. 但是这位主管 ...

亲说的很正确,不能为了反美而反美,也不能说美帝的东西都好!其实我也是这个意思啊!

美帝的战略思想即使正确,但是只是对他而言的吧。比如我们的DDDDDHM之类的区域拒止就不是跟着美帝走的,但却是起到很大的作用
CDer:000021931
这种科普文章很及时滴
CDer:000474592
早说了吧。就是要把马列主义的普遍真理同中国革命的具体实际相结合。
红军司令 发表于 2012-9-3 15:22
早说了吧。就是要把马列主义的普遍真理同中国革命的具体实际相结合。

看了您的帖子,我觉得你比较适合做政委而不是司令啊,亲!
slayerhuahua 发表于 2012-9-3 15:50
看了您的帖子,我觉得你比较适合做政委而不是司令啊,亲!

政委干完一任升上去了。
红军司令 发表于 2012-9-3 15:52
政委干完一任升上去了。

哦,难道您走到是科涅夫同志的路线啊!
现在部队里象我们这种的很多。驻港部队也是这种模式。
CDer:000139934
现在这种帖子太少了,必须顶啊
CDer:000160951
感谢科普!谨防老美忽悠,当年一个星球大战把苏联就忽悠瘸了
sensai81 发表于 2012-9-3 16:52
感谢科普!谨防老美忽悠,当年一个星球大战把苏联就忽悠瘸了

是滴,看现在神马UDT上经常一窝蜂的出现同一种类的技术,就很让人觉得是不是又来忽悠叻
CDer:000468971
主任是谁???
飞扬的中国心 发表于 2012-9-3 21:51
主任是谁???

尹卓是主任啊
CDer:000556018
进来学习,支持设精
CDer:000395488
小马哥被打脸。
CDer:000396942
支持一个。其实有个例子就是美帝在苏联造航母的时候,鼓吹航母无用论,然后苏联就被忽悠瘸了!很长时间没有建造大型攻击航母。
CDer:000154223
slayerhuahua 发表于 2012-8-31 18:10
再举几个我兔不跟从白头鹰路线而另辟蹊径却大有成就的例子:比如我们的远程火箭炮。比如我们的DDDDD ...

远程火箭炮这种为了规避中程导弹条约而搞的东西就是鸡肋。
安德罗波夫 发表于 2012-9-4 06:33
远程火箭炮这种为了规避中程导弹条约而搞的东西就是鸡肋。

tg需要规避嘛?
CDer:000555597
感谢LZ科普!
CDer:000320533
至于说单壳体的制造工艺远高于双壳体那简直是扯淡,都是一层钢板加肋骨,制造工艺基本无区别,神马大型弯板机只有美帝和瑞典有这事听得我都要吐了,双壳体照样要用大型弯板机,难道以前兔子潜艇的耐压壳是铸造的不成?

热烈欢迎楼主科普,不过就本人接触过一些实际的超钢成形技术来说,双壳的内外成形工艺和强度技术要求,差别还是很大的。轻外壳和非耐压壳,毕竟不是耐压壳。。。除了外壳对耐压液舱的分担作用,内壳的上限就能放宽一些。技术工艺压力也就小了一些。
CDer:000486771
白头鹰家的很多都是市场商业行为
CDer:000014641
感谢科普