超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000010409 楼主: Bockyman

公民持枪的权利

CDer:000055108
发良民证,只有良民才可以持枪。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
我不同意。首先由于眼神问题,就算给我一把95我也打不过一个拿MP5的。。。。其次,我不知道谁会在我背后放冷枪,难道我去游个泳都穿一身高强度纤维么?扯……
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000047854
<P>偶有持枪证,可我出差公干基本不带枪,社会太复杂,拿枪是自找麻烦。</P><P>再说  现在一般手枪火力还不如土匪的呢!看看台湾的张××!</P>
CDer:000031192
<B>以下是引用<I>五四新青年</I>在2004-8-12 16:19:00的发言:</B>

<P>窃以为不可~至少现在</P>[em04]

<P>是啊 !</P>
CDer:000011052
在中国个人财产保护问题还没有解决,还想买枪?如果人人都有了枪,恐怕最先倒霉的是那些贪官污吏吧?嘿嘿,你以为他们会傻到让被自己欺压的老百姓手中有枪吗?[em01]
头像被屏蔽
<B>以下是引用<I>wb9999cn</I>在2004-8-14 19:07:00的发言:</B>
.

加拿大对公民持枪管制非常严格,使用上有严格限制,基本上只能从家里带到指定的靶场供射击运动用,甚至不能用于防身:按照加拿大的法律,如果歹徒持刀闯入你家抢劫,而你用枪还击,你的罪名将很可能比这个歹徒还重...........

啊!这样啊!哪要主任怎么做?把枪放下,找把菜刀去肉搏?还是束手就擒

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
CDer:000049286
<B>以下是引用<I>自行火箭炮</I>在2004-8-21 14:47:00的发言:</B>

<P>偶有持枪证,可我出差公干基本不带枪,社会太复杂,拿枪是自找麻烦。</P>
<P>再说  现在一般手枪火力还不如土匪的呢!看看台湾的张××!</P>

同感
CDer:000008987
<P>可以用电击枪防身 至于手枪就算了吧</P>
头像被屏蔽
<P>持枪是个好事情啊</P>
CDer:000043154
不可以
CDer:000028385
<P>你们知道吗?一个坐公车的人因为车票的问题就过司机大打出手 那么当人们都那枪之后不会是那人先枪杀司机 然后群众见义勇为把那人打成蜂窝 然后车毁人亡</P>[em01][em01][em01][em01][em01]
CDer:000014501
<P>我还是怀念拳打脚踢的年代,打输了还可以君子报仇十年不晚)。</P><P>个个都拿枪玩是什么概念?不是你死就是我亡!NG、反悔的机会都没有(</P><P>毕竟大多数都还是人民内部矛盾嘛,非得死人才行?</P><P>所以大家还是不玩枪的好。</P>
CDer:000059694

枪管子里出政权

枪管子里出政权是什么意思你们忘记啦?
CDer:000004633
<B>以下是引用<I>Bockyman</I>在2004-8-14 21:07:00的发言:</B>
29楼的兄弟,何必这么麻烦?你想犯罪,只要拿上家里的菜刀就可以干了,因为你的受害人手无寸铁,你想怎么干,他都只能象绵羊一样待宰,你甚至不必“趁被害都防御最松懈时下手”,因为他们根本不可能有“防御”。而如果法律因为考虑到有你这样的人存在,允许公民合法拥枪的话,你的风险就大大增加了,虽然您狡猾地假设被害人不会在上厕所、逛街或上学时带枪,但您不能肯定所有人都不带枪,是不是?(您的假设不错,可惜思路陕窄了些,兄弟),你的上司是没带枪,可是如果厕所里正好有一个人带着枪呢?那么您的下场很可能是脑浆四溅死在厕所里,您就没有机会在法庭上对法官进行成本分析了,有没有这种可能性兄弟?

<P>
<P>1、首先,菜刀不一定砍得死人的。万一对方身强力壮。死的可能是自己,枪就不同了。先出手者基本胜。</P>
<P>2、假如法律允许其他人都可以带枪,那是否允许他有执法权呢?是否说他看见我开枪杀人他就可以杀我?万一我是执法人员?难道他还要问我拿证件来证实我的身份?这个世界必须有专门的执法机关的。每个人要都有执法权,却没有足够的能力和资源去判断事情本质,判断对方是否合法,那整个世界都乱套了。都是私刑说了算了。</P>
<P>3、还有极端的情况,如果我杀了老板,在场的人杀了我。正好进来一位,只看见一个人拿枪,2个人躺地,那他再来个毫不犹豫掏枪干掉站着的。你说乱不乱。。</P>
CDer:000037498
<B>以下是引用<I>二锅头爱好者</I>在2004-8-13 20:03:00的发言:</B>
&gt;

既然是全民持枪,那你你想拔枪的时候你就不考虑对方是什么火力?!现在枪患的症结在于好人没有枪,坏人有枪,当双方实力严重不均衡的时候,才会为所欲为!一旦双方实力平衡,那双方就要考虑了!想冲动,你有火力吗?摸不清楚对方的火力,你敢冲动?美国全民持枪,也没见到满街枪战吧?现在的贼有枪,良民没枪,贼就敢胡来,如果良民也有枪,贼还敢那么嚣张!?

<P>拿你看拿刀对砍的人中有没有先打量一下对方什么刀再决定砍不砍人的喃?</P>
头像被屏蔽
<B>以下是引用<I>止血钳</I>在2004-8-27 18:23:00的发言:</B>
?

<P>拿你看拿刀对砍的人中有没有先打量一下对方什么刀再决定砍不砍人的喃?</P>

你拿一把刀,我拿一把比你更大的刀,你还敢贸然砍我?
头像被屏蔽
拔枪有什么好考虑的,打死一个够本打死两个赚一个,打死谁根本无所谓。呵呵,哪里像楼主拔枪还要考虑那么多。
CDer:000022176
放P,放P,臭不可闻!不要想拿枪想疯了!
CDer:000012128
<B>以下是引用<I>Bockyman</I>在2004-8-12 12:12:00的发言:</B>

<P>公民普遍有持枪权利,同时也给美国社会带来一些问题,在美国出现校园枪击惨案、公司枪击惨案、街头枪击惨案。这些问题,比较于产生专制政府、军人独裁、国内混战对人民的摧残的问题,微不足道。这些代价,比较于成功,微不足道。</P>

<P>太可怕拉,中国的流动人口一人一把枪那就完拉</P>
头像被屏蔽
<B>以下是引用<I>freedreamer</I>在2004-8-27 22:43:00的发言:</B>
拔枪有什么好考虑的,打死一个够本打死两个赚一个,打死谁根本无所谓。呵呵,哪里像楼主拔枪还要考虑那么多。

那么枪还是刀对你来说没有任何本质区别,反正都是"打死一个够本打死两个赚一个,打死谁根本无所谓"
头像被屏蔽
我喜欢枪更希望安全,但我不喜欢自己家里或身上有真枪实弹,也不希望和平时在靶场以外的地方遇到带枪的人(包括警察).原因很简单:暴力手段必须置于严格控制之下.
CDer:000021683
<P>此文作者太过偏激。</P><P>不可否认现在的社会治安形势比起改革开放之初不容乐观,但也不至于到了居民要持枪自己防卫的地步。长春和北京的事件只是极个别现象,不是普遍现象,真要到了满大街都是抢劫和杀人的状况,你有一把枪,那坏人就有十把枪了,枪在你手上有用吗。还有我们对警察的工作要理解,因为他们要遵循法律的程序,这程序是很复杂的,而坏人不会有那么多规距,所以警察不是万能,他们的作用是打击和威慑,而社会治安问题的根本所在不是有多少警察和你自己手上有没有枪,而是社会综合问题。想想美国民间有那么多枪,但他的社会治安状况很良好(几个大城市除外),这是他的经济发达,失业率低,反观我们,贫富悬殊过大,失业率高居不下,农村富余劳力过多,这此都是我们社会治安恶化的根源。怎么办,我们只有祈祷我们的祖国尽快富裕起来,人民生活水平提高了,犯罪率也就应该下降了,我们的生活就更好了。祝祖国早日强大。</P>
CDer:000025868
<P>狗屁不通,懒的驳,随便举个例子,如果当年XX功围攻中南海的时候,人人都带把枪,,那会怎么样?</P><P>你小子现在能不能在这里上网都有问题。。</P>
头像被屏蔽
楼主,我把你的帖子翻出来了,你现在再看看你还敢再坚持你当年的意见吗?
CDer:000271274
不奇怪,2004年我也在粉美国这个傻x国家。去呆过几年就明白了,美国人不是喜欢自由,而是纯弱智
头像被屏蔽
fluxionist 发表于 2020-10-10 14:07
不奇怪,2004年我也在粉美国这个傻x国家。去呆过几年就明白了,美国人不是喜欢自由,而是纯弱智

卧槽,你这个定义我喜欢
CDer:001085166

RE: 公民持枪的权利

万岁飞虎 发表于 2020-10-10 13:31
楼主,我把你的帖子翻出来了,你现在再看看你还敢再坚持你当年的意见吗?

你这么做有点闷狠了点儿。。。情况在变化啊。。都16年了。。。楼主如果还在的话,最少也是不惑之年喽。
CDer:001160674
有点狠啊这
头像被屏蔽

牛巫片 发表于 2020-10-10 16:21
你这么做有点闷狠了点儿。。。情况在变化啊。。都16年了。。。楼主如果还在的话,最少也是不惑之年喽。

没准当年他还是个毛头小子
CDer:001169055

你多大 ? 哪国人?  中国在两千前 是可以个人持枪的  但是 在两千前发生了 很多持枪大案  所以痛定思痛 全面禁枪  发现持枪就 重点督查  才有了现在的社会安定   像你这种反禁枪的 对社会治安反其道而行的   不是小孩  就是有任务的宠物
CDer:001169055

二锅头爱好者 发表于 2004-08-14 04:03
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

扯犊子  美国人  只要有像枪的动静  立马趴下 到处跑  找安全地方  而中国就是有枪声 还是有大量的人去看热闹  这就是有枪的心理和无枪的心理区别
CDer:000493777
fluxionist 发表于 2020-10-10 14:07

当年,我也被公民持枪是反抗政府暴政的说法给忽悠了。后来一想不对呀!公民再厉害,火力能强过正规军么?后来美国的一系列事件,发现完全就是枪店的营销噱头-_-||
CDer:000015111
有SD在家把玩把玩就很满足了。。。持枪这辈子不想了。。这坟挖的。。
CDer:001116287

时代使然,风向转变其实才是这几年的事情,放五年前,这都是政治正确
CDer:000038999

你这坟挖的有点狠啊,但你挖的时候应该看一看,这楼主2015年后就再也没登录过了,搞不好是被永禁了。

04年左右的时候,其实我也差不多有类似幼稚的思想,那时候对于美国人拥枪,是为了保卫自由的说法是深信不疑的。
CDer:001163478

1999兵人在线 发表于 2020-10-10 23:10
你这坟挖的有点狠啊,但你挖的时候应该看一看,这楼主2015年后就再也没登录过了,搞不好是被永禁了。

...

我也觉得这种千年孤坟就别再挖了,时代都变了
CDer:001170810
现在连刀都是管制,还想放开枪。现在是坏人有刀,你没有。现在还想有枪,不想当顺民想造反不成
CDer:000154848
一本正经地,有理有据地胡言乱语。
CDer:000865569

不要这么说,也有美国人不是弱智
CDer:001188212
没啥用,你就算有了枪,你有空训练吗,恐怕自己走火的次数比开枪的次数多