请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bjnr

梦境汇总贴_记录各类匪夷所思的梦境

昨晚做了个梦
梦见天上掉下个女人布制手袋
掉到我家门口河里

里面一翻粗看没有什么东西
再翻,有护照,卡,存折
再翻,有万把块现金

护照信息:
本地人
去过莫斯科留学
1980年8月6日出生

名字:叶美芳

还梦见我的宠物鸡和一条狗成了好朋友
这什么乱七八糟的啊
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
昨晚做了个梦
在老家
掉到我家门口河里
应该是对面高住宅楼掉下来的

再翻,有护照,卡,存折
再翻,有万把块现金

护照信息:
本地人
去过莫斯科留学
1980年8月6日出生

这什么乱七八糟的啊
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 梦境汇总贴_记录各类匪夷所思的梦境

昨晚做了个梦
在老家
掉到我家门口河里
应该是对面高住宅楼掉下来的

再翻,有护照,卡,存折
再翻,有万把块现金

护照信息:
本地人
去过莫斯科留学
1980年8月6日出生

这什么乱七八糟的啊
U-bite

这个梦的最后,我脑海里浮现这个词。

那是在40年代,南满的时候,我到东北的一个小山村的火车站,站长是个50多岁的日本人,矮个子,很结实,胡子刮了铁青的脸。
他礼貌客气接待了我,我是一个纨绔子弟,来这个车站游玩的。

其实我真是身份是共产党的特工,来调查我方特工连续失踪的谜团。

在这个小村庄里,纷纷扬扬谣传有个寡妇,胸口有个红圈,常杀死和她有染的人。和她亲热的时候会被她胸口圆圈变出的绳索绞死。
我们的几个特工失踪是不是与她有关??

我到处游荡,装出很风流的样子,寻找那个寡妇。

终于,我找到了她!

我看到了她胸口的确有个红圈,慢慢变大,

场景突然变化,我被捕了,审讯我的就是那个日本站长, 他把一个绳索套住了我的脖子。

我突然明白,日本鬼子有意传出这个谣言,为了杀害我方人员,诬陷我方特工,造谣是因为和寡妇有染被情杀的。

U-bite ,我脑海最后出现了这个单词。。。突然醒了。

这个梦很有故事性,比较完整啊

还有一个:

明朝的时候,我是小明王韩林儿的谋士。
敌人把我们围困在一个小城市里,已经合围了。
我们的总部在一个塔楼上,我和其他谋士研究了一整天突围方案,还是回天无力。
我无奈地掷下笔,下楼去吃饭。

二楼是餐厅,气氛很凝重,大家心情都不好。
忽然,墙角的一个桌子传来笑声, 我回头一看,是我大学的女神,在和其他同学喝酒,说笑。
这个女同学一直比较风流,和好些人有绯闻。。

我恨恨的想,他妈的,都这个时候了,还风流不改。。。
我匆匆的吃完饭,下楼的时候,女神醉醺醺的也下楼,很热情的招呼我。

我敷衍客气了一下,就径自走了。

漫天的落叶纷飞,天黄地昏,我突然想起,好像有个同学告诉我, 女神已经决定自杀殉国,我忙得忘记了这事

我转身望去,她的身影很小了,马上就要淹没在暮色落叶之中了

我突然明白,她是在和每个人告别,一个一个人告别,告诉每个人--她爱他。

我感觉很内疚,但是我没有动

站了一会,看不到她了,我掖了掖衣领,掉头往回走

我也一样,早已决心以身殉国了。。。

lgn12 发表于 2017-2-19 14:22
昨晚做了个梦
在老家

你最近想了解一个人?

火龙勇士 发表于 2017-3-14 16:39
U-bite

这个梦的最后,我脑海里浮现这个词。

你这是担心最近有人用美人计吧

火龙勇士 发表于 2017-3-14 17:14
还有一个:

明朝的时候,我是小明王韩林儿的谋士。

这个是在太诡异了

bjnr 发表于 2017-3-15 23:16
你这是担心最近有人用美人计吧

这是好几年前的梦,当时也没什么担心的事

我觉得梦不一定和现实有联系

bjnr 发表于 2017-3-15 23:29
这个是在太诡异了

还有更加诡异的,《月亮之旅》,我写在我QQ空间里,现复制-粘贴
图片
月亮之旅
好象。。。。。。。
好象是到香港找客户。。走在大街上, 看到旅行社的广告:星际旅行:月亮一日游

马上报名。。

好奇心特重的偶啊。

于是,进入一个大厅,并不要穿宇航服,只要坐在椅子上,一闭眼工夫,就到了。

到处都是环形的小火山,不断地喷发,蘑菇一样的烟雾此起彼伏,到处雾蒙蒙的,

地面上是坑坑洼洼的,里面的水都要沸腾一样,上面用石条铺路,人们来来往往,

似乎很习惯这样走路,走得轻松快捷

我小心翼翼,生怕滑掉下去,掉在沸水里。

到了旅店,竟然看到好些同事。。。住进房间,发现里面的布置装潢和我家一模一样,

于是就好奇的问为什么。。。似乎有个声音在说,就是按你家的样子copy的,是镜象什么的。

隐隐约约觉得咱是个了不得的人物,要不干嘛山寨咱家啊??

打开房门,门口就有一个火山,突然喷发,蘑菇云升腾好高,要把整个屋子都笼罩了。

我问服务员;“ 会不会。。? ” 服务员说‘没事的,经常这样。。“

我打开窗户,外面是很旧的围墙,围墙之外。。。壮丽啊。。。

几丈高的青草,一望无际,浩瀚如海,波浪起伏,天际各种奇异的极光

变换色彩,姹紫嫣红。

心情大好,不虚此行!

又觉得,月亮被中国人偷偷开发成这样,要是老外知道了,那不要炸锅了???

睡觉了,窗外,是巨大的,深兰色的,亮晶晶的半圆球,如童话般的景象。

睡在床上,就象躺在船上,就是那个月亮船,微微颠簸。。有点担忧。。如果

突然掉下去?? 如果突然没了氧气??

昏昏睡去。。。

醒来,出去走走,遇到前同事X,于是结伴同游。

象走在旧厂房中,很多门,忽开忽合,好象迷宫那样。。

风凉凉的,走累了,就坐下。同事X让我看下包,突然就消失了。。

我左等不来,右等不来。。。就着急了。什么素质!!!???

生气,生气!

然后。。。就。。就  。。。然后就 转到一个更诡异的梦里了。。

火龙勇士 发表于 2017-3-16 13:47
这是好几年前的梦,当时也没什么担心的事

我觉得梦不一定和现实有联系

不不  扭曲和被压制的本我会把现实中的问题经过变形和暗示  用匪夷所思的方式表达出来

而且不一定是现在发生的事情

火龙勇士 发表于 2017-3-16 13:49
图片
月亮之旅
好象。。。。。。。

那一段是不是工作特别累 把工作都带回家了?

月亮火山 这就是非常不好的恐怖幻境

一日游——每天都在这样的环境里

家里有同事  ——工作带回了家

copy你家里——在家里还在工作

bjnr 发表于 2017-3-16 13:54
那一段是不是工作特别累 把工作都带回家了?

月亮火山 这就是非常不好的恐怖幻境

你这些分析我觉得都不靠谱。

日有所思,夜有所梦,是有道理的。

但是,任何理论,包括弗洛伊德的那个理论都不靠谱

梦境的变形太大了

火龙勇士 发表于 2017-3-16 14:01
你这些分析我觉得都不靠谱。

日有所思,夜有所梦,是有道理的。

要想分析梦境  必须对本人的工作生活有了解
我小时候梦见我把我要好的一个同学杀了分尸藏床底下,第二天上学看见他都有点害怕

liusqqq 发表于 2017-4-30 11:49
我小时候梦见我把我要好的一个同学杀了分尸藏床底下,第二天上学看见他都有点害怕

你们之间有矛盾吗

中国古代的科学早已可以对它进行解释,哦,对了,不能对中国古代的这种高超的文化冠以科学的名称,因为科学这个学派,他对世界的理解太低级了,用科学来冠名我们的中华文化对睡梦,的解释,那是对我们中华文化的贬低,对中华文化的侮辱,
梦里把八竿子打不着的整合在一起。
错误的环境,错误的人际关系,错误的受伤位置,错误的受伤原因,错误的人体位置……好多都错了,但大脑却给整合在一起,不管它合不合理。
这些事情尤其是环境标志物,我的印象里早就没了,但梦中却又出来了。
最后这个梦还是个梦中梦。好像是两个梦醒的太近了,所以只是一个感觉。
最近没有记录。只能说些简单所以没忘的:
1、有几年经常梦见在我能在空气中游泳
2、一直肯定我的梦是彩色的,但却完全记不得什么什么颜色,知道有一次确认至少有火把的红色和太阳的金黄色。
3、有次梦见“草莓炒鸡蛋”,后来试着做了一回,果然还行。
4、梦见在读一句鲁迅的诗:“你醒来,敢问一声,冷是什么”,并且注释冷即冷漠。醒来发现确实有点凉,是这辈子我可没做过诗,别说,真有点鲁迅味道吧?
5、有次梦见坐公交老不到站,先判断进入了神马怪异空间,后来很快判断这不可能,肯定在做梦。

6、大学时到北方,可能是含氧量低,冬天早上上百次做白日梦。基本上就一个内容,爬起来在宿舍里乒乒乓乓收拾书本,准备上课,情景那叫一个真实;但直到同学们走光了,才发现自己好好躺床上(早招呼大家不要打扰我睡觉)。而回到南方家乡,这一辈子也没超过3次白日梦。
     把此事告诉老乡师弟,他激动地握住我的手:这太对头,我要旷课也这样(白日梦的真实性),周围大家在乒乒乓乓,我要起来单被一双大手按住脖子:你敢起来就掐死你!      嚓,这兄弟比我找理由比我强多了
     多年后,把此事告知外地的同事,终于得到一个最科学严谨的解释:我们床位上有前辈多年的怨念。

壳壳 发表于 2017-8-2 11:56
最近没有记录。只能说些简单所以没忘的:
1、有几年经常梦见在我能在空气中游泳
2、一直肯定我的梦是彩色 ...

3,4 比较好分析  1 缺乏对你的环境了解   5 就比较难以理解

3 是你可能受到饮食方面的影响 脑子里开始不自觉地研究
4 是典型的大脑在沉睡中用梦的形式提醒你环境变化

壳壳 发表于 2017-8-2 12:03
6、大学时到北方,可能是含氧量低,冬天早上上百次做白日梦。基本上就一个内容,爬起来在宿舍里乒乒乓乓收 ...

这是个强迫性心理暗示 典型的

bjnr 发表于 2017-8-4 22:43
3,4 比较好分析  1 缺乏对你的环境了解   5 就比较难以理解

3 是你可能受到饮食方面的影响 脑子里开始 ...

5、那段时间我在研究概念、语言、逻辑、反思什么的,也牵涉到梦境。还总结了一些“信息世界的自然法则”,用来解释梦境就是,梦境遵循最基本的规律如同牛顿定律,在意识激活后,大量反馈形成就好比高级生命的有规律活动甚至人类的社会规范活动;

而我在思考这些玩意的过程中,遗留大量“装置”,使梦境多次出现反思能力(比例也不算高)。

苏醒之前,意识和思维语言系统逐渐开启,对梦的记忆逐渐有效了,逻辑性也会增强。我有时找代码bug(业余的)很晚也没成功,很累了马上也能睡着,但几小时后会醒来,而且醒来前还真能把bug找出来(凑巧,通常是指示哪些环节遗漏没查过)。
可是这样第二天很累很难受,得不偿失,我后来尽量不在睡前用脑了。

壳壳 发表于 2017-8-5 10:30
5、那段时间我在研究概念、语言、逻辑、反思什么的,也牵涉到梦境。还总结了一些“信息世界的自然法则 ...

我有阵子一定要看完科幻小说才睡觉  大概持续了2-3年,结果就是每天白天就会有好多奇怪的设想

甚至还有幻听 从此再也不敢这么做了
今天凌晨的两段梦境

1:送孩子的路上 看到远处的大山突然崩塌,赶紧四散奔逃,带孩子躲到楼里。但后来在没看到后续灾难(楼里的情节有 但是遗忘了)

2:过一阵子又梦到一处大宅院 面积和建筑都很巨大 秋千都是巨量级别的 秋千的横梁都是由巨大椅子做的。 很多名人过来讨论利益问题,做到高高的类似游乐场的飞椅上谈笑风生

实在无法和自己的实际思想和生活联系起来
bjnr 发表于 2017-8-5 22:36
我有阵子一定要看完科幻小说才睡觉  大概持续了2-3年,结果就是每天白天就会有好多奇怪的设想

甚至还 ...

白天啊,还幻听...真是敏感的人。
我年轻时气功热,练静坐。出现过几次离体体验,还有些异常光感和听觉。
很安静时我都会耳鸣,啾啾响,但都没幻听过

壳壳 发表于 2017-8-5 22:46
白天啊,还幻听...真是敏感的人。
我年轻时气功热,练静坐。出现过几次离体体验,还有些异常光感和听觉 ...

幻听是因为写了一个玄幻片段以后 有那么一段真幻听了  晚上可以听到诺基亚手机的声音

bjnr 发表于 2017-8-5 22:51
幻听是因为写了一个玄幻片段以后 有那么一段真幻听了  晚上可以听到诺基亚手机的声音

手机铃声,呵呵。
我觉得应该不算幻听。脑子很疲劳的时候,我偶尔也会觉得听见手机响了,或者老婆在训斥孩子,但只是“刚才好象”,支起耳朵肯定听不见了。一整天也不会再出现。

壳壳 发表于 2017-8-6 00:33
手机铃声,呵呵。
我觉得应该不算幻听。脑子很疲劳的时候,我偶尔也会觉得听见手机响了,或者老婆在训斥 ...

讲真 持续出现 就是幻听了

大晚上的 猛地被自己的幻听吓醒了 还是真难受
小时候梦魇,就是鬼压床,梦时知道自己躺在床上,对房间有360度无死角的视线,然后看到有个女鬼从窗户穿进来,伸着手向我抓来,我躺在床上无法动弹,眼见鬼就要抓住我时,外面有鸡叫声把我唤醒了。
第二天傍晚,村里人侃大山时,我说昨晚梦到有鬼要捉我,自己动弹不得时,村里人马上接口说,是不是鬼从窗户飘进来的,然后鸡叫把你叫醒了?不要紧,村里哪个没做过这梦?
当时说的时候还不觉得,后来十四岁跟同学们说起鬼压床,听他们说的跟我做的梦完全不同,我突然不寒而栗。

后来再大,租的房子楼梯间里挂了一幅房东母亲的素描像,老太太像很慈祥。有天夜里电压不稳,楼梯间的等泡一闪一闪的,闪得画像很阴森,当天晚上梦魇了,梦却乱七八糟的,不过360都房间视线还有,梦醒也是在梦里不停让自己醒来,然后经过一翻打斗才彻底醒了过来。

2号晚上的事吧,睡得正迷糊,忽然有3-4个小朋友进屋嬉笑打闹,我说你们别吵啊睡觉啦,这时其中一个(看不清男女)钻进蚊帐里盯着我看,还有一个似乎按着我胳膊,想坐起来发现起不来,似有压迫感,急了用脚踹,这下醒了。。四周一片漆黑,哪有什么小孩?大门也关得好好的,屋子里静悄悄,感到哪儿有股冷风,原来是厨房窗户没关,看下钟才3点左右,尼玛汗
我今天做了一个奇异的梦,梦见我在路上遇到一个无家可归的小女孩,我看她可怜就带她回家了。做了这个梦以后我就意识到这是一个梦,现实中没有发生过。但我立即就回忆起了好像确实发生过,我能记得当时老婆见到这个女孩后的反应,还记得我的同事和我一起到处奔走去找这个孩子的父母。

然后我就醒了,(不知道是真醒还是假醒,记得还去小便了),我想来想去觉得好像发生过又好像没发生过,我反复回忆了这个梦,决定把梦记下来,然后天亮了去问老婆和同事。然后我又记起了当时女儿的反应,女儿好像也是接纳她的,还和她玩了一会儿。然后我还很机智的回忆起其实女儿在上大学,平时不回来的,所以其实她们两人没有一起住很久,我们就找到她的父母了。

我于是想明白了,又很安心的开始继续做梦了。在梦中我继续演绎如何找到她的父母的,又如何回去看她,也知道其实她是希望和我们在一起故意逃避她自己的父母的,于是我们又相互留了联络的方式等等等等。

当然其实没有发生过这件事情。

我诧异的是,我为啥在中间一段清醒的时候会非常怀疑这是真的发生过的呢?而且会自我说服自己这是真的。

为啥我认为中间一段时间是清醒的呢?因为我确实把梦记住了。

lonqixiad 发表于 2017-10-5 20:23
2号晚上的事吧,睡得正迷糊,忽然有3-4个小朋友进屋嬉笑打闹,我说你们别吵啊睡觉啦,这时其中一个(看不清 ...

胳膊被压住了

larry0211 发表于 2017-10-18 20:41
我今天做了一个奇异的梦,梦见我在路上遇到一个无家可归的小女孩,我看她可怜就带她回家了。做了这个梦以后 ...

梦中梦并不罕见  我自己也有过几次

各种原因和意识重叠有关系?

所以我在其他帖子里说过  有些梦也是有逻辑性的
在经历了令人心烦意乱的事情后,人们通常会做噩梦。关于梦魇的大多数研究聚焦的是患有诸如创伤后紧张症(PTSD)等疾病的人群。不过,大部分人会在某个时刻做噩梦。这促使来自英国牛津大学的Stephanie Rek和同事在普通人群中开展了迄今最大规模的噩梦研究之一。

该团队通过媒体广告和对睡眠研究感兴趣的人群数据库招募了846人,并且让他们完成一项在线调查。参与者被询问了诸如过去两周经历了多少次噩梦以及噩梦有多糟糕等问题。这些答案依据噩梦严重程度量表形成了整体得分。

研究人员还评估了每位志愿者的PTSD状况,并且询问了其生活的其他方面,诸如最近是否有离婚或者陷入官司麻烦、担忧的频率、获得的睡眠多少以及喝了多少酒。

毫不意外,该团队发现,对未来或者做错事的担心同噩梦的频率和严重程度存在最密切的关联。研究人员认为,在睡觉前担心为负面的梦境提供了“原料”,从而增加了做噩梦的几率。这同梦能捕捉做梦人在白天的担忧从而反映清醒时的生活经历这一观点不谋而合。

不过,该团队还发现,做噩梦的几率同每晚睡眠时间超过9个小时存在关联。Rek介绍说,睡眠时间过长可能增加深夜快速眼动睡眠量,而这正是噩梦最经常发生的时候。

同时,担心或许并不会引发噩梦。相反,事实可能是出于其他原因做了噩梦的人在睡觉时往往会受到干扰。而这加剧了他们在第二天的担心,并且使他们在一周的其他时间里睡得更久。相关成果日前发表于《社会精神病学与精神疾病流行病学》杂志
继续,又想起一些:

7半梦半醒:一个人在家睡觉时,风吹动窗帘等有动静,会梦见自己下床来来回回检查。有一次觉得有一人影进入房间逐渐逼近,肾上腺激素剧增,全身肌肉紧张,准备使劲一蹬腿冲出房间再说……结果忽的一下,真的坐起来醒了。

8多年同学同事,和我交往一般,几十年应该没梦见过他。今年出了事,令所有人都惊讶不易。半年内梦见他5次,每次都好好的

9锁骨断开固定,平躺多日很难受。某晚梦见和小时(妹夫,他也断了做的手术)一起经过南溪山医院(我去那里看急诊,直接叫我手术,后来我不乐意换一家保守治疗),突然被人举了起来,呀!这人不是小时,我被打劫了!(手术得花两万,瞧这象征意义)然后一脚踢去,醒了。原来我侧身,受伤的锁骨被抬起来悬空了