超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bjnr

梦境汇总贴_记录各类匪夷所思的梦境

头像被屏蔽
死亡是生命延续的一种表现形式。
死亡是被外星人抓住了,可是他的死,是地球人生命延续的另一种表现形式,所谓精神永存。反正还有好多细节,比如有人拿剪刀过来,我叫同伴小心,可其实他是来剪下海报重新贴新的一张的。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
如有大神现身我就说说我的奇异梦境。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 梦境汇总贴_记录各类匪夷所思的梦境

xxlbx 发表于 2016-11-20 23:18
如有大神现身我就说说我的奇异梦境。

说说吧
bjnr 发表于 2016-11-21 17:19
说说吧

一直在外漂泊,孩子三四岁时才回老家。晚上睡在老家的土炕上,朦胧中看到我母亲站在炕沿边上伸手摸小孩的头,孩子忽然“哇”的一声,我一惊,醒了。孩子还在哭,她妈也醒了,开始哄孩子,我圆睁双眼直到大天明:家母在我五岁时已经不幸病逝了。

xxlbx 发表于 2016-11-21 18:46
一直在外漂泊,孩子三四岁时才回老家。晚上睡在老家的土炕上,朦胧中看到我母亲站在炕沿边上伸手摸小孩的 ...

类似的事情 我也经历过。 姥姥去世第一年  临近清明  梦到去姥姥家里玩。老人慈祥的和我谈笑,猛然醒来,想到该是去清明祭扫了
bjnr 发表于 2016-11-21 19:13
类似的事情 我也经历过。 姥姥去世第一年  临近清明  梦到去姥姥家里玩。老人慈祥的和我谈笑,猛然醒来, ...

关键是孩子真的在哭,有妈妈哄孩子为证,而且我妈摸孩子的时候孩子一哭,她就把手拿开了,然后我醒了。整件事情中只有我妈是在我的梦中,但是她是在跟我孩子“真实的”互动,我是观察者见证者。这还是梦吗?

xxlbx 发表于 2016-11-21 19:51
关键是孩子真的在哭,有妈妈哄孩子为证,而且我妈摸孩子的时候孩子一哭,她就把手拿开了,然后我醒了。 ...

对于梦的解析  关键是不能过度解读,因为不处于人的主动控制,很容易认为是来自另外的世界。其实在这个宇宙,不可能存在什么其他世界。
总体来说,梦就是潜意识的爆发,但是存在潜意识的深浅,睡眠时外界环境的影响。

从你的梦来说,存在这两个因素的综合作用

你睡着了,潜意识中对亲人的思念释放出来,这时候孩子也哭了,两种因素的综合造就了这个奇特的梦

类似的梦境我也有过
bjnr 发表于 2016-11-21 20:14
对于梦的解析  关键是不能过度解读,因为不处于人的主动控制,很容易认为是来自另外的世界。其实在这个宇 ...

也许你是对的,但我宁愿相信有超时空超自然,有人类科技在这方面的突破。

xxlbx 发表于 2016-11-21 20:53
也许你是对的,但我宁愿相信有超时空超自然,有人类科技在这方面的突破。

你的心态我很理解  曾经和你一样希望相信这些

但是越尊重事实  才会越尊重自己的内心

其实关于梦的形成  有很多学术研究  不妨看一下  很有帮助的
鬼压床,手抬不动,头转不过来。身体从床上漂浮起来。彩色海滩,绝美。火球滚动,两个人在前面翻跟斗。还有就是梦见自己死了,醒来发现是作梦,但其实还在梦里。还有就是起来上厕所梦中断,心里觉得梦很好,想续上还真续上了,有那么几回。
现在梦很少了。可能因为熬夜多了。有梦的感觉都是小时候的事了。最近的梦现在记得的就是彩色海滩,傍晚时的,天空,海滩,海中的树,整个场景是彩色的。海水很浅,可以跑进去。
最早的梦就是火球翻跟斗,几岁时的了,当时午睡,被吓哭了,起来就去找妈,边哭边说梦见了啥,所以现在都记得。
梦见自己回家了,不相信捏了一下,嘴里说疼不是做梦(其实不疼),很开心接着梦醒了发现自己还在学校的宿舍里。
在梦里真的感觉不到疼,为啥我会说疼?

一目半 发表于 2016-11-30 00:40
鬼压床,手抬不动,头转不过来。身体从床上漂浮起来。彩色海滩,绝美。火球滚动,两个人在前面翻跟斗。还有 ...

以前曾认为 梦中梦  连续梦,是罕见的,在实际统计中发现真不少,本帖就是一个很好的心理学标本帖

一目半 发表于 2016-11-30 00:44
现在梦很少了。可能因为熬夜多了。有梦的感觉都是小时候的事了。最近的梦现在记得的就是彩色海滩,傍晚时的 ...

你渴望着一个美好的假期(逃避)

一目半 发表于 2016-11-30 00:46
最早的梦就是火球翻跟斗,几岁时的了,当时午睡,被吓哭了,起来就去找妈,边哭边说梦见了啥,所以现在都记 ...

玩火来的吧

是真的么 发表于 2016-12-1 08:31
梦见自己回家了,不相信捏了一下,嘴里说疼不是做梦(其实不疼),很开心接着梦醒了发现自己还在学校的宿舍 ...

潜意识啊 自我会告诉你 这不是梦 疼!(因为你真的希望回家)

本我傻乎乎的提醒你 是梦,擦  然后你醒了  心里很想打本我  可惜打不着
bjnr 发表于 2016-12-2 23:37
潜意识啊 自我会告诉你 这不是梦 疼!(因为你真的希望回家)

本我傻乎乎的提醒你 是梦,擦  然后你醒 ...

在梦中体验到的疼是什么原因?
我做梦梦见被蚊子叮了,但被蚊子叮了的那种疼痛感很真实。
我的想法许是大脑把感觉和梦中场景合在一起了。

是真的么 发表于 2016-12-5 09:51
在梦中体验到的疼是什么原因?
我做梦梦见被蚊子叮了,但被蚊子叮了的那种疼痛感很真实。
我的想法许是 ...

按以前的理论是不承认梦有真实感觉 但是实际上梦比较浅层次的时候 会真的有这个感觉

甚至你熟睡中被蚊子咬了  没准梦里还暗示你呢  你就真的感觉到蚊子咬你了
bjnr 发表于 2016-12-5 17:14
按以前的理论是不承认梦有真实感觉 但是实际上梦比较浅层次的时候 会真的有这个感觉

甚至你熟睡中被蚊 ...

这个梦是我昨晚刚做的已经没有蚊子了。倒是很快就醒了。醒来后身体也有那种不舒服的感觉。
我甚至想那种网络小说中感应头盔真的可以做出来,可以体验有感觉的第二世界。

是真的么 发表于 2016-12-5 18:02
这个梦是我昨晚刚做的已经没有蚊子了。倒是很快就醒了。醒来后身体也有那种不舒服的感觉。
我甚至想那种 ...

记得几年前本版的同好聊天 就说谁发明了梦境制造机器  那可是人类终极大鸦片
bjnr 发表于 2016-12-5 19:08
记得几年前本版的同好聊天 就说谁发明了梦境制造机器  那可是人类终极大鸦片

感觉挺爽的

工作后只要梦见老家附近河水涨水,第二天一定会遇到财,比如涨工资或发奖金,现实中无任何预兆的。如果晚上梦见了被狗追咬或上厕所发现厕所非常脏,第二天一定会遇到不好的事情,比如设备在客户现场出现bug要通霄处理。

以前经常做梦走到老家后的一个小山坡总会遇见一只狐狸还是黄鼠狼,然后被咬,然后醒。这种情况发生多次后我就白天潜意识告诉自已,提前大吼把自己弄醒。后来每次做类似的梦就使劲大吼,在被咬之前或被日本鬼子枪杀前大吼就醒了。

h_lz_007 发表于 2016-12-7 15:18
工作后只要梦见老家附近河水涨水,第二天一定会遇到财,比如涨工资或发奖金,现实中无任何预兆的。如果晚 ...

像您这样的 我还真是第一次听说  

h_lz_007 发表于 2016-12-7 15:24
以前经常做梦走到老家后的一个小山坡总会遇见一只狐狸还是黄鼠狼,然后被咬,然后醒。这种情况发生多次后 ...

您的自我在梦里还这么强大 真替您的本=本我同情
bjnr 发表于 2016-12-8 22:05

兄弟 这是个啥情况?因为我知道一定是梦可以大吼醒过来
像您这样的 我还真是第一次听说

我也觉得很奇怪 这世上真有玄学之类的预测吗

自我是啥?本我又是啥?

h_lz_007 发表于 2016-12-9 12:10
兄弟 这是个啥情况?因为我知道一定是梦可以大吼醒过来

因为一般情况下 做梦时 自我是处于休眠状态  你很难控制自己的

h_lz_007 发表于 2016-12-9 12:14
我也觉得很奇怪 这世上真有玄学之类的预测吗

没有

h_lz_007 发表于 2016-12-9 12:15
自我是啥?本我又是啥?

生物状态的你 就是自我 ,想不受限制 想干嘛干嘛 动物不就这样

你成长过程中 不断有人教育你  要守规矩 守法 注意别人的感受 要自我控制等等  这就是自我
自我让你按照人类的秩序生活 当然你就受到很多限制。而且自我需要不断克制和与本我的欲望斗争

人的一生都是自我和本我斗争的过程 所以佛说  不放下 不成佛。要四大皆空,限制自己的欲望。道教说 舍弃肉体诱惑和限制,

当然我这都是简单的说法 详细的你可以随便读一本心理学科普读物

话说:绝大多数中国人连心理学都不清楚。。。也确实是。。。
很多人的梦都很精彩啊,我的梦从来就像是无声电影,里面的人都不说话,而且没颜色,各种景物经常是灰色的。我在梦境里也常常像旁观着,别人自顾自做事,我就是东看看西看看,有时候我还能在梦境里看到我自己,比如说在梦里我决定做某事,然后我会从第三人视角看到我是怎么做的,神奇

hlzero 发表于 2016-12-29 16:25
很多人的梦都很精彩啊,我的梦从来就像是无声电影,里面的人都不说话,而且没颜色,各种景物经常是灰色的。 ...

你是个人性格比较内向的人嘛
前些日子 梦到欲前往一地,似乎在出发之地  突然父母拉住我 请我吃饭 为我践行。

情之深深  意之切切  甚为感动

醒来后 感触颇多,家中近来诸事不顺  还好父母闯过大难 颇为不易

只是不知道此梦暗示着什么
梦到给川普开车,我技术不好,他脾气很大,但是不发作,最后他下车步行回家

火龙勇士 发表于 2017-1-17 09:16
梦到给川普开车,我技术不好,他脾气很大,但是不发作,最后他下车步行回家

你和领导的合作有问题?
今天做了一个神奇的梦,梦见我在一个巨大的剧场里,一个朝鲜乐团准备表演,一个领导就出来说了一通赞美金将军的话,然后开始表演,还挺不错的。之后上来一支韩国乐团,他们领导上来就说一堆朝鲜跟金将军的坏话,然后也开始表演。突然朝鲜人就开始架起机枪,疯狂突突突,瞬间尸横遍野,我好不容易跑出来,然后电视里网络上各种疯狂报道这事件,我到处跟人吹牛逼。。。

大春袋 发表于 2017-2-4 12:18
今天做了一个神奇的梦,梦见我在一个巨大的剧场里,一个朝鲜乐团准备表演,一个领导就出来说了一通赞美金将 ...

最近关注朝韩太多了吧
前几天梦中 无论我去哪里拍照,都有一个穿黑衣服的摄影师。一定要用一种特制的灯光和镜头在一起的相机(做的向微型吸尘器那样),紧紧地贴着物品拍照,一地光线也不能漏出来