请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bjnr

梦境汇总贴_记录各类匪夷所思的梦境

小的时候曾经连续数个晚上做同一个梦,梦很简单,所以现在都记得清楚。
开始是第三视角,我和“他”都身处 ...
长歌入阵 发表于 2011-1-25 05:52

那不就是课桌么
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
骑摩托的时候,双手够不到车把,使劲够也够不到。
开汽车的时候,没刹车了,怎么踩也没有。

反复多次的 ...
河北老乡 发表于 2011-1-25 09:32

对汽车质量担心?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
梦到自己从梦中醒来算什么水平。
逆光 发表于 2011-1-25 14:41

梦中梦  我也有过
回复 42# bjnr

我觉得是潜意识里在担忧某件事情.  不特指汽车.
回复  bjnr

我觉得是潜意识里在担忧某件事情.  不特指汽车.
河北老乡 发表于 2011-1-25 17:26

担心开不好车
回复 44# 河北老乡

对自己的肢体有点担心吧

小时候,做梦分为几大系列...而且这些梦我至今记忆犹新,就像是刚刚发生过的事情

跑系列1:我在地上跑,头上不太高的地方有网悬挂,有个人在网上追我,我跑出网的范围,这人从高处开枪,我后脑一凉,醒了,这个梦里,后脑勺一凉,感觉十分的清晰
跑系列续集:我掉下去,无底,很害怕,心想别掉了,偶尔就会在接下来的梦里做第三集
跑系列第三集:我站在一个冰井边上,用一根长杆把我自己从井里捞上来

蚂蚁系列1:枕头上都是蚂蚁,爬来爬去,我用手把这些蚂蚁扫开后又出现很多
蚂蚁系列续集:我在梦里自己心想,这些蚂蚁不要再出来了,结果是有时候接下去的梦里蚂蚁真没了

上面这俩系列做了不晓得多少次了,有时候还会有睡觉前就知道今晚会做哪一集...此外,各种科学都说梦是黑白的,但我做彩色梦的的确确的有好几次

高二主动做过一个梦让我感觉比较牛逼:住的不远的一个同学拿给我一本鬼佬写的书,上面有怎样做预见梦的方法,睡觉前按书上的方法试了,当晚梦见我冒雨骑着自行车带着一个女同学的母亲去车站,早上醒来后就仔细的想这个梦,醒来后上午无事,到吃午饭的时候,梦里那个女同学的父亲来家里,说老婆不会骑自行车,自己有事情,让我送去搭车,当时我心里那滋味说不出来,过了一会儿那个母亲来家里,我至今还记得她在家门口说话的表情和动作...然后,发现是阴天,我骑着自行车带着这母亲出门,走了大约1/4路程时,黄豆大小的雨点落下来了~,雨点大但不密集,除了和梦中冒着大雨这点不太一样以外,这个梦和第二天的完全一致

梦中套梦,自己在梦中主动控制进程,知道接下来梦见啥,都有过很多次,以至于梦里我还在想又是这梦了等等
系列一可能和你的身体疾病有关系

昨天晚上做了一个特别奇怪的梦。梦里我好像和我小时候的一个朋友在一块(但是醒过来以后怎么都记不清那个朋友是谁了)。刚开始好像是有人在说太阳出现异常情况了,我一看天上,太阳比以前亮了很多。整片的天上透着剧烈的阳光。之后好像又到了晚上,我和那个朋友在一座山背面等着日出。但是已经过了日出的时间了天却依然是黑的。我们两个人就开始往回走。突然看到天空一下子从全黑变得耀眼的亮,我那朋友指着山那边说,太阳要出来了!我顺着他指的地方一看,果然天空在极短的时间里变得特别亮,太阳刷的一下就升了起来。那情势就好比一个火箭带着无比的光芒跃出了地平线跳到了半空中一样。我们都吓坏了赶紧把脸朝着地面趴下。然后我给吓醒了
生化危机的梦
做过2次
梦到周围都是丧尸
昨天晚上做了一个特别奇怪的梦。梦里我好像和我小时候的一个朋友在一块(但是醒过来以后怎么都记不清那个朋 ...
绝云 发表于 2011-1-28 14:22

你睡觉时窗户有汽车的灯光不断闪过吧
生化危机的梦
做过2次
梦到周围都是丧尸
leonardo 发表于 2011-1-28 15:09

这个就是看多了
我经常梦到被人追杀,从小到大都是类似的梦境。{:wugu:}
你睡觉时窗户有汽车的灯光不断闪过吧
bjnr 发表于 2011-1-28 18:29

没有的,小区比较偏僻,我又在五楼。不过可能和我看科幻小说多有关。
骑摩托的时候,双手够不到车把,使劲够也够不到。
开汽车的时候,没刹车了,怎么踩也没有。

反复多次的 ...
河北老乡 发表于 2011-1-25 09:32

梦到心有余而力不足(有具体的表现,比如台阶爬不动,油门踩了没用)的梦境多半有对ED的担忧。。。
我经常梦到被人追杀,从小到大都是类似的梦境。
末小 发表于 2011-1-28 19:39

日常生活过于单调和重复的体现
回复 55# c.a.t.f

分析的靠谱,  ED是什么?
昨天晚上做了一个特别奇怪的梦。梦里我好像和我小时候的一个朋友在一块(但是醒过来以后怎么都记不清那个朋 ...
绝云 发表于 2011-1-28 14:22

生活缺乏激情。
回复  c.a.t.f

分析的靠谱,  ED是什么?
河北老乡 发表于 2011-1-28 23:18

Erectile Dysfunction: 勃起功能障碍,也称阳痿, 医学用语,指男子在性交时阴茎无法勃起或无法持续到射精。

不一定是真的ED,而是潜意识里的担忧,可能是那段时间纵欲过度,身体提出抗议了。
梦到自己从梦中醒来算什么水平。
逆光 发表于 2011-1-25 14:41

太过疲劳请注意休息
回复 59# c.a.t.f

有点道理. 俗话说" 人过三十日过午".
小的时候曾经连续数个晚上做同一个梦,梦很简单,所以现在都记得清楚。
开始是第三视角,我和“他”都身处 ...
长歌入阵 发表于 2011-1-25 05:52

梦境本身没有什么特别意义,你不应该自己吓自己,那才是不健康的。
一般来说梦到的东西越接近现实,说明自己的压力越大。
比方说我读书的时候语文老师是个心理变态。所以俺那阵子经常梦见到了学校作业忘记写的情况,
我先来一个吧,小时候经常做的梦:在太空船还是什么外星基地里,遇上异型~~不过手里拿着一把好像异型2里的步 ...
seadragon 发表于 2010-12-9 18:51

这说明你很健康,无论心理上还是生理上。
我也贡献一个:
参观一个飞机博物馆,还爬上去乱看,旁边一个人一直温和的看着我们,我和另外一个哥们还不 ...
bjnr 发表于 2010-12-9 19:51

斑竹也很健康!{:hao:}
前几天梦见外星人攻击地球,一上来我们就没有电力了,然后就是迅速的毁灭,我记忆中我就看见了攻击刚开始自 ...
2359507 发表于 2010-12-12 22:10

出身未捷身先死,你是不是觉得现实中没有自己真正才能发挥的地方?

俺先天梦多,俺也来说几个梦的体会。
首先俺来说说茶和咖啡对我的梦境的影响。俺有不少亲戚种茶,俺从小喝了不少茶,听家人说,我出生没多久就开始喝茶了(没多久是多久我没有细问,是几天还是几个月还是几小时?俺也不清楚),是灌着茶水长大的。
很多人都说,晚上不要喝茶或咖啡,会睡不着,我不会,我很习惯晚上喝大量的茶水,有时还有喝咖啡,都能入睡。当然有时候事情多没喝茶也能睡着。
我开始的时候并没有注意茶对我睡眠的影响。但是有一天晚上,请我同事喝茶的时候,他拒绝说:不喝了,喝了茶晚上睡觉容易做噩梦。
那天晚上,我做了个噩梦。
第二天,我开始观察茶对梦境的作用。一段时间后我发现:喝茶的晚上,做的梦很厚重,很长(有多长?只知道很长,梦境是没有时间概念的),信息量多。
不喝茶的晚上,睡觉梦轻,不太记得住内容。
分析一下,大概是因为茶和咖啡里的成分使得大脑的运转速度加快,但是我头脑控制睡眠的机制并不受这些成分的影响,所以我能入睡,但是在睡眠中大脑一部分仍然以高速处理这信息碎片,所以在梦境中的信息传输量大,对记忆遗留的痕迹就多。我有时候会担心晚上睡觉头脑还处理这么多的信息量会不会对身体造成过度负荷,后来就没有考虑这个问题了,因为我没有听说那些人因为夜间喝茶而导致痴呆的。
长时间(半年或者我也记不清楚)不做梦.  有时又梦不断. 基本天天做.
我也是基本上天天做梦
自己飞mig29总是坠机
我最稀饭它了
做过最奇怪的梦是在梦中睡觉。
头像被屏蔽
外星人的飞船追流星,偶一哥们居然有自己的飞船而且势力强大~~
昨天晚上的梦~~
你哥们梦中的形象是外星人么?
我以前经常做梦,为什么现在没梦了?最近5年总共做梦不超过3次,这正常吗?
小时候做梦 梦见满条街都是麦当劳 但跑近一看都是山寨的 还有 经常梦见自己光着身子 裹个被子上街 却没人看见
小时候做梦 梦见满条街都是麦当劳 但跑近一看都是山寨的 还有 经常梦见自己光着身子 裹个被子上街 却没人看 ...
jjyybear 发表于 2011-2-9 16:19

第一个是怕吃到假的食品?
第二个是 担心自己的隐私被人看到?
今天做了个奇怪的梦

是阿三和tg一起举行军事演习
比的是在丛林地带进行隐身
阿三的办法很奇特很多穿迷彩的士兵 做波浪运动
模拟丛林的动态
大车队从舞动的士兵中穿过  一点隐蔽效果也没有

然后比拨出地雷
阿三一弄就炸了
咱们的人就一边笑一边讲解
我有过老是做梦,发现自己躺在床上什么都动不了,但是看得见,还总觉得有开门的声音。非常惊慌让后想拼命的让自己醒过来,有时候能醒过来,有时候没有。反正我自己也不知道是梦到自己醒过来还是真的醒过来。次数太多了,现在这种情况我都不挣扎了。
我有过老是做梦,发现自己躺在床上什么都动不了,但是看得见,还总觉得有开门的声音。非常惊慌让后想拼命的 ...
最爱小猫 发表于 2011-2-14 20:40

你的某个肢体有问题
或者睡觉被压住