超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000157872 楼主: luven

就挂载能力来讲,棍子是否达到了F-16的水准?

CDer:000016203
原帖由 fr6zp 于 2007-12-18 12:38 发表
F16哪个批次.不同批次的F16挂载能力差距很大

;P 能比哪个批次的强呀?
F-16 block-15以前的好了.
来,比比吧:L
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
原帖由 ^了了^ 于 2007-12-18 15:28 发表

豹大的第二张图是F-16A吗,怎么挂着AIM-120:(
好像Block15以前的A/B型不具备发射主动弹的能力啊,只能使用半主动的麻雀

F-16A不有个航电升级嘛,MLU:$
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
原帖由 scut_m 于 2007-12-19 02:19 发表

30mkk本来就是在35的结构上改的,虽然是老35。
mkk号称最大起飞重量38.8吨,空重算它18吨,机内油9吨多,剩下的是什么?

按照SUKHOI公布的数据,在带5270KG内油,2个R-27,2个2-73的情况下,起飞重量为24900KG,这样反算,它的使用空重是18800KG
而公布的最大内油是9640KG
最大超载起飞重量是38800KG.
这样算下来,其最大外挂可以到10360KG(含挂架/挂梁)的重量.
原帖由 raolian 于 2007-12-19 07:46 发表
空优战机目前不大考虑大挂载

在带3个副油箱的情况下,挂4中2短还是有必要的.
原帖由 二锅头爱好者 于 2007-12-19 09:05 发表

不排除贵花田和蜀在机舱里坐着,所以还要减一吨...........:D

呵呵,其实,12个挂架加挂梁,恐怕就不止1吨了.:D
原帖由 xzzr 于 2007-12-20 02:36 发表
哪个批次都比现在的10强,没看到block15的都挂一堆吗;funk

#01-568是YF-16的第2架:handshake
注意它的小平尾.
原帖由 aina_sahalin 于 2007-12-20 05:47 发表

好宝(另有一说是黑豹?) HKC一下呗,说说J10都哪方面比F16强啦(任何型号的能打中距蛋的)。

10的瞬盘应该有优势.此外10与带AN/APG-66雷达的F-16A/B相比,应该也有一定优势.
即使与带AN/APG-68雷达的16比,10在天线面积也还是有点优势的.
哦,对了,其实,F-16早期型号如果愿意,是很容易携带与发射AIM-7的.
原帖由 ertert 于 2007-12-20 10:43 发表

F-16A空重轻,并不是什么神秘和超级技术。
只不过F-16A这种飞机比起J-10、F-16C/D、F-2长度就短了一截,机翼面积也小了10%-20%。
当你接受了F-16A这样的空重,获得了高的推重比。那就得同时接受他的带弹量和翼载 ...

F-16A与C,长度,机翼面积是一样的,F-2增大了25%.
F-16A有装AN/APG-65的实验型号.
F-16A的载弹量相当的惊人.
比如,翼下的挂架有4个,每个都可以携带4枚800IBS的CBU-58集束炸弹,或者6枚500IBS的MK-82.
上1个装AN/APG-65的,以及一个带8枚CBU-58的PP

AN/AGP-65B

AN/AGP-65B
原帖由 ertert 于 2007-12-20 14:24 发表

不可能4个挂架都可以挂4枚,靠内侧的翼下挂架可以挂1.5吨,可以挂4枚;靠中的翼下挂架只能挂1吨,所以不可能挂4枚。

自己看吧
其实,这个图前面上了好几次了呀
原帖由 ertert 于 2007-12-20 13:13 发表

F-16A,你有翼下中挂架挂4枚CBU-58,翼下内挂架挂4枚的例子吗?

没有,除了那个挂半打炸弹的,就只有挂GBU-8的了.:$
原帖由 ertert 于 2007-12-20 16:37 发表

你自己都说了,这个不是F-16A.

你要说,YF-16A的挂载能力比F-16A还强:o ;funk :L
那,我也不好再说什么了:$ ;P
原帖由 银灰 于 2007-12-20 16:29 发表
J-10如果按照试飞视频里负载实验的挂载方式,三个副油箱1700+900+1700  8枚250低阻炸,两近距弹其携带的重量应该是6吨左右,这里不算挂架和复合挂架本身的重量,如果把俩复合挂架挂的四枚炸弹改为挂两枚反舰或空地导弹的 ...

怎么算出来4300L燃油加2000KG炸弹会有6吨呀?
5.5也不到.:L
原帖由 ertert 于 2007-12-20 16:47 发表

该架YF-16只是在地面进行挂架的承重试验而已。你不会认为他是真实能飞,能战斗的F-16A吧。

呵呵,你又忽悠本菜鸟了
如果是地面承重实验的话,不考虑过载要求吗?
呵呵,不说5.5G,3.5G也还是要有的吧.
原帖由 ertert 于 2007-12-20 17:15 发表

呵呵,应该是你忽悠我们这种菜鸟吧。
该YF-16机明显是在进行地面最大外挂的承重试验。所以每个外挂都挂上最大重量,以看效果,看看是否会有问题。
抛开机腹和翼尖不说,翼下三个挂架为1.5吨,1.1吨,0.2吨。依次排开。因为是承重试验,所以12个500磅的东西就正好是要求的重量,其实按理说翼内侧可以装6个,翼中挂架只能挂5个,翼外侧挂架还应该挂一个中距弹0.2吨。因为只是试验承重,所以试验人员为了省事,不去找真的麻雀弹。其实选择一个Mk82来替换中距弹也是为了省事,所以我们可以看到中距弹的位置是空的。
真实的F-16A是不可能这样的。不可能4挂架的24个500磅,也不可能4挂架16个800磅。

人家明明是内,中挂架各挂了6个MK82,也就是,即使不算挂架/复合挂梁也要有1362KG了,你怎么说它依次是1.5吨,1.1吨呀.呵呵;P
说是地面展示是没有问题的,如果是地面承重实验,那,就一定不对了.而对挂点的携带能力,明显,你也说错了.
明白了吗?
此外,飞行中内翼挂点带大挂架与复合挂梁,带4个800IBS的图也上了,那个才比较象做飞行承重实验的,3200IBS+挂架,挂梁,应该比较接近内翼挂点最大载荷了.
原帖由 ertert 于 2007-12-20 20:45 发表

黑豹的图?就是那24个500磅的图,他都已经不讨论跑了,你还来接着说阿。
要接着说,就弄点新的东西。
说白了,还是拿出11.2吨的配置方案为证据,否则一切都是废话。既然你认为F-16有这个条件,10号没这个条件,那 ...

谁跑了:o ;funk
对了,F-16A可以在携带3个副油箱的情况下,再带2个超过1吨的GBU-8,照片我前面上过了,10行吗?:L
10的机翼中部挂架的携带能力根本不用试图与F-16任何型号的同样位置挂点的携带能力去比较去.:L
原帖由 ertert 于 2007-12-21 08:15 发表

所谓“F-16进气道下2挂架”的事情,以后再说。
11.2的问题,别说废话,赶紧。

老离子说的是每个挂点的负载总和.知道了吧:lol
我来简单算一下吧
中心挂点300加仑副油箱,1050KG有吧?
内翼挂点,4个800IBS炸弹加挂架,挂梁,不会小于1.6吨吧.
中翼,6个MK-82加挂架,挂梁,也不会小于1.5吨
外翼与翼尖,可以挂AIM-7,也不会小于250KG.
这样,YF-16A,各个挂点的总载荷应该不会小于 1050+1.6*2+1.5*2+250*4
也就是不会小于8250KG.
至于11.2吨,回头等老离子给你介绍吧
不过,F-16后期型号内翼可以带600加仑的副油箱,连副油箱带油,重量会超过2吨多.
加上2个机腹前面的挂点,一共超过10吨应该不会有什么大问题.
原帖由 ertert 于 2007-12-21 10:34 发表
别再忽悠F-16A的4个挂架可以带24个MK82了。
F-16A的电脑系统根本就没有这种4挂架24个MK82外挂配置,人家只不过在用MK82进行负重试验。只不过Mk82重量好计算,而且取了引线和雷管就可以,方便。
F-16A是个电传飞控,每一种外挂配置放案都必须事先存在电脑中,电传系统才能主动的进行飞机的配平和保持航向稳定。这种所谓的4挂架24个MK82在飞行手册和F-16A的机内根本就没有。更加不可能有武器管理系统的支持。F-16A的电传根本也不会识别和认可这样的外挂配置。
只能说,这样的试验是把24各MK82当成砖头挂上去而已,机内的武器外挂管理系统根本就没和他连通。

呵呵,越来越幽默了!:$ :lol
来,给大家说下,这个布局在F-16的手册以及电脑系统里面有吗:o ;P :P
飞机带的武器系统用得着电传系统识别嘛;P
真是搞笑无极限呀;P
原帖由 ertert 于 2007-12-21 10:34 发表

别再忽悠F-16A的4个挂架可以带24个MK82了。
F-16A的电脑系统根本就没有这种4挂架24个MK82外挂配置,人家只不过在用MK82进行负重试验。只不过Mk82重量好计算,而且取了引线和雷管就可以,方便。
F-16A是个电传飞控 ...

来,说本菜忽悠的同学,看下:$
或者,自己用 F-16,up 25 mk-82去查询下,呵呵.
如果你发现是你自己错了,记得给我道个歉呀:$ :lol :D
原帖由 ertert 于 2007-12-21 11:28 发表

这回该我说了。
本菜明确的告诉你,你再去看看原话,原话说的明确是4挂架24个500磅,或者4挂架16个800磅。你看看你的图上有几个挂架阿。想用两个挂架来证明阿,去找4挂架的图吧,别用那个只能停在地面的YF-16。
我 ...

呵呵,F-16能用4个挂架带24个MK-82的图上了吧
前面说你搞笑是因为你什么什么F-16的挂载方案全要输入电脑,以及什么挂载还要电传系统识别,呵呵,所以举了个F-16手册里面没有的挂载布局,这个说,你应该可以明白了吧;P :D
原帖由 ertert 于 2007-12-21 11:28 发表

这回该我说了。
本菜明确的告诉你,你再去看看原话,原话说的明确是4挂架24个500磅,或者4挂架16个800磅。你看看你的图上有几个挂架阿。想用两个挂架来证明阿,去找4挂架的图吧,别用那个只能停在地面的YF-16。
我 ...

哦,对了,可以带6个MK-82的挂架可未必能带4个CBU-58,毕竟,6个MK-82才3060IBS,而4个CBU-58要3200IBS呀.呵呵
原帖由 ertert 于 2007-12-21 12:26 发表

呵呵,此图更加证明了你的F-16A无法4挂架24枚MK80。
只有F-16C以上的型号才能做到,F-16C的翼下内挂架升级到负载2吨,翼下中挂架升级到1.5吨。http://bbs.cjdby.net/attachments/month_0712/20071221_6bec8ee729d ...

哈哈,实在是太滑稽了!
先说F-16A不能带24个MK-82,呵呵,我上图了.
然后,说什么这个图是做承重实验而已,呵呵,当然,只需要嘴巴一说就可以了,不需要任何依据,呵呵,是吧
,还说什么不能带的原因是因为电传系统里面没有这种布局,无法识别,呵呵.
我驳斥了这条后,又上了F-16的布局,又说这样的话了.:Q
总之,别人的啥依据全不算数,就你嘴里说的才算,对吧;P :P
搞明白1点,F-16能在地面带,为什么就不可以带上天呀.;P :D :P
而武器的使用不需要电传系统去识别,F-16A的电传系统也没有这个功能;P :P
最后,手册里面没有的布局多得是,比如,F-16C的手册里面,也没有4个挂架带24个MK-82的布局.
算了,能明白的人,应该已经完全可以看明白了.
不明白的,或者,明明明白了,却为了所谓的面子继续坚持的,呵呵,就随他去吧:$ :lol
原帖由 ertert 于 2007-12-21 13:25 发表
这个问题讨论到这里,该结束了。
已经给了你足够的时间去找资料和google,你身后那帮老大组成的智囊团也已经尽了全力。
你没法再继续,除非你能把上面那幅F-16C的挂载图忽悠成F-16A的挂载图,你的论点才有可能继续 ...

其实,早该结束了!:lol
呵呵,当然,如果有人非要说YF-16A也可以带24个MK-82,F-16C也可以带24个MK-82,就是F-16A不能带,呵呵,那,就让他去说吧;P :D
呵呵,或者,你是要告诉大家,这个从YF-16A到F-16A的时候,把中翼挂架承重能力降低了,哈哈;P :P
原帖由 ertert 于 2007-12-21 13:31 发表
至于讨论结果并不重要,上网的人自己有自己的看。
如果我这两天没来上网呢?那这个F-16A的4挂架24个,还有11.2吨那就成了板上定钉的事情了。不知道又有多少新军迷又被忽悠的白白,那着老大们的令牌又和红红的们一群厮杀。又是中国军迷的内斗。
也许我就不该出来质疑一下,反正不关我事,我掺和啥。

呵呵,确实如此,讨论的结果不重要,重要的是在讨论的过程中的学习与纠正自己的错误概念.
如果你不出来质疑,大家怎么会知道居然还有人以为F-16A的电传系统要有识别与认可搭载武器的超强功能呀,又以为如果挂载方案没有输入电脑,就不能使用了呀;对了,还有就是居然有人以为MK-82这样的傻炸弹在使用的时候还要和武器外挂系统连通,呵呵,它上头有这个的连线吗.
所以,科普重要呀!
所以,最近我发现许多人KC乱穿呀,咳
估计是快过年了的缘故吧.