超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[变形金刚影评] 忘却的纪念

CDer:000066590

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x
  我已经10年没有自己掏钱进影院了,而且这10年间进影院的次数不超过5次。可见变形金刚的魅力实在是无法阻挡。

看完之后和许多影片一样,只是感到失望。用某同事的话说:看的时候觉得很刺激,看完了却什么都不记得了。这是一个好莱坞影片中常见的烂俗故事:一个神秘的被称之为“火种”的东西意外掉入了地球,想获得火种力量的狂派伟大首领威震天(可怜的威震天,曾经嚣张的光辉形象被电影版改成了一脸的模糊)在寻找过程中不小心坠毁在了南极(北极?)冰层之下并且被封冻起来,而男主角的爷爷的爷爷的爷爷在探险中意外发现了威震天,并且意外的将威震天找到的火种位置记录在了眼镜上并传了下来。然后在21世纪的某一天博派们找到了男主角,并且希望按照眼镜的记录找到火种,在此之前,狂派也动手了……先不说影片逻辑上的漏洞(例如为什么博派和狂派都隐忍了几百年才来地球,为什么无所不能的变形金刚能够忍受宇宙间的绝对零度却会被地球的冰层冻住),单说擎天柱不愿意伤害人类而宁肯看着大黄蜂被人虐就够莫名其妙了,而且变形金刚们更热衷于近战而放弃了威力强大的远程武器,擎天柱竟然像李连杰一样干脆俐落的干掉了碎骨魔(网上找的名字,不记得他叫什么了),而汽车人们在公路桥下面荡来荡去的样子又让人不得不联想起了忍者神龟、蜘蛛人之类的影片——看来好莱坞中功夫的毒太深,现在的大片不整几个东方的花哨动作简直都不好意思公映。换句话说,如果你不是变形金刚的粉丝,这部电影基本没什么看头——我旁边的一个不到10岁的一头雾水的小男孩在影片放映过程中就一直在问他那个兴致勃勃的父亲到底谁是好人谁是坏人。

除了火爆的场面,女主角曼妙的身材还有可怜的第七区头目搞笑的超人背心,变形金刚没给我留下什么印象,当然,美国军方不遗余力的参与也让人印象深刻,看看那些鱼鹰、f22,中宣部的人真该学学人家是怎么搞主旋律的。另一方面这部戏中人类的戏份实在太重,变形金刚们都成了配角。这和我印象中斗智斗勇的博派狂派差的太远了,看不到擎天柱的沉着镇定,看不到威震天的阴险狡诈,也看不到红蜘蛛的两面三刀,总之,童年看变形金刚的激动和兴奋,现在都感觉不到了。不过我又把上影厂配音版本的变形金刚动画版找出来重温时,发现那粗糙的画面和简单的剧情已经让我无法看完了,原来,不是变形金刚变了,而是我变了。

当然,还是有好消息的,那就是整部影片无处不在的坑,再加上火爆的票房,这一切都意味着续集是板上钉钉了。如果把这部变形金刚看作一个系列的开头,那么一切都变得可以忍受了,我仍然期待着更多变形金刚的亮相以及更加火爆的场面。

评分

CDer:000080044 snowhole + 40 + 80 + 40 + 8 参加影评活动奖励

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
另外,儿时的我还有一个疑惑,擎天柱的集装箱在变形后变到哪里去了?动画片中集装箱飞出画面就不见了。这次影版中估计很难处理干脆就让擎天柱不再拖那个集装箱了。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000080044
欢迎欢迎哈:lol

其实真人版刚开拍的时候对外给出的宣传图片就是一个集装箱上图了博派的标志,不过老贝在电影里就没给擎天柱配集装箱;P

稍稍帮楼主排了下版

CDer:000033745
  大哥的集装箱变形后可以成为一个万能作战平台,功能包括指挥、攻击和维修(囧)……
原帖由 gatotomcat 于 2007-7-31 11:24 发表
  大哥的集装箱变形后可以成为一个万能作战平台,功能包括指挥、攻击和维修(囧)……

我记得有一集里面集装箱在没有变形的前提下打开过,里面是一台类似激光枪的武器,ms也是一个汽车人。
CDer:000033745
原帖由 oo7yjg 于 2007-7-31 11:29 发表

我记得有一集里面集装箱在没有变形的前提下打开过,里面是一台类似激光枪的武器,ms也是一个汽车人。

那是传说中遥控工作范围可达半径2000英里的侦察机器人“小滚珠”啊啊啊啊啊啊……
原帖由 gatotomcat 于 2007-7-31 12:00 发表

那是传说中遥控工作范围可达半径2000英里的侦察机器人“小滚珠”啊啊啊啊啊啊……

资深专业人士啊orz
CDer:000005050
不过我又把上影厂配音版本的变形金刚动画版找出来重温时,发现那粗糙的画面和简单的剧情已经让我无法看完了,原来,不是变形金刚变了,而是我变了。

完全正确~~~~~~~~~~

看完真人版,立即从电驴上下了TS的G198集+大电影,感觉和搂主一样

P.S似乎日本版:D 头领战士的画面要精致点