超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
CDer:001097597 楼主: 狼咩咩

[社会杂谈] 体制内的IPhone是不是都该换换了

CDer:001210252
yoho123321 发表于 2021-06-10 21:08
我用的iPhoneSE,4年了依然顺滑,我用的省电池普遍2-3天。  我是从华为X2转过来的,那机器给我卡急眼了,回 ...

同事用的也是这型号手机,说他的华为X2把App都卸载了还是卡的很,然后换购了oppo.Reno6,瞬间不卡了
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001177742

RE: 体制内的IPhone是不是都该换换了

第三次浪潮 发表于 2021-06-10 16:28
国产APP似乎也不老实。只不过比直接控制在外国手中,要好些

非常不老实,而且各个厂商之间还可以相互卖客户特征信息,比如在百度搜索了一个词,到知乎一登录马上精准推送。无耻至极。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000405490
model521 发表于 2021-06-10 17:20
我用的MATE40,我家人用的20,一点都不卡啊,相反我手里的备用机IPHONEX倒是卡的要命,现在天热了跟本没 ...

麒麟960以上的机子都不卡了
CDer:001194527
鸿蒙升级完成,Mate30,极其流畅

--来自论坛助手 iPhone客户端
CDer:000242046
特斯拉也要引起注意,防止发生台海战争的时候,它们变成智能卡车遥控炸弹!
CDer:000348491
苹果的系统粘性很大,一直的苹果用户光购买软件花的钱就很不少了,再加上系统安全性加持,很少有人会从苹果系统退出。你不让用苹果,人家买个新卡买个新手机就解决了。
CDer:000246252
体制要害部门早就不准用苹果了,推荐的机型是华为和中兴的型号,没有小米的机子。
CDer:000256584

四海一家亲 发表于 2021-06-10 17:50
卡顿的我都不能好好用了,本来还以为是手机空间太多垃圾才卡顿。后来升级了系统还是卡卡的。

安卓手机不仅要经常清理,最好把不用的设置功能关掉,不常用的app也删掉,这是给我老爸鼓捣手机的经验。
CDer:001221775

德米特里 发表于 2021-06-10 16:34
体制内早就不让用苹果手机了啊

?你听谁说的?
CDer:000079122
华为手机还行。一点都不卡。
CDer:001159740

Q友D调 发表于 2021-06-10 17:25
md那个是哪怕你把定位关了,甚至关机,也会把你位置偷偷传到位于美国的服务器。还会根据你行为,日常习惯 ...

之前军坛有过说明,手机即使卸了电池,也能告知系统它的定位和窃听外界语音。
CDer:001179763
浆糊瓶 发表于 2021-06-10 23:47
安卓手机不仅要经常清理,最好把不用的设置功能关掉,不常用的app也删掉,这是给我老爸鼓捣手机的经验。

有的功能后台自动启用,还有app的问题,我处理一下
CDer:000786924

都好几年前的事了,只是内部规定没公开而已。我们这边政府公职人员和科研机构不但禁了苹果,而且前年在发生了小米向境外服务器传输数据的事件后连小米都禁了,现在不知道有没有解禁。不止我们国家,在棱镜门事件后很多欧洲国家的政府部门也被要求使用国产手机了。
CDer:000020216
说苹果不卡的,帮个忙呗。我的6p微信打开拍照能停下来思考二十秒,有啥办法解决。
CDer:001131522
说多了没用,对等原则就可以了,华为手机和5G美国啥待遇苹果中国啥待遇。
CDer:001122883
Napalm 发表于 2021-06-10 14:28
水果手机还能找到优点吗

因为信号不好,可以少接很多电话,还要离开座位去外面接电话,对身体好。。。。
CDer:001122883
Napalm 发表于 2021-06-10 14:28
水果手机还能找到优点吗

因为信号不好,可以少接很多电话,还要离开座位去外面接电话,对身体好。。。。
CDer:000745393
qiaoyq0000 发表于 2021-06-11 07:14
都好几年前的事了,只是内部规定没公开而已。我们这边政府公职人员和科研机构不但禁了苹果,而且前年在发 ...

卧槽,小米还干这事。果然是买办。
CDer:000745393
wxiqing 发表于 2021-06-10 21:21
挺长前段时间前它的广告主打续航,有意思吧?

以前,我刚毕业的时候。那时候还是苹果4。我用的还是山寨机。我就特别纳闷,他们一个个上班把手机冲着电。出去抱个移动电源。手机不就是给人用的,怎么搞的手机成了大爷,还得伺候着。
CDer:000176851
EMUI这些年进步还是有的,自带的天气预报比以前好多了,图库也有PS功能了。不过华为视频还是不能看全国卫视台,热点不能设置隐蔽密码,不能设置自动关闭的时间
CDer:000176851

Q友D调 发表于 2021-06-11 08:33
卧槽,小米还干这事。果然是买办。

貌似早就辟谣了吧?
CDer:000065990
我用的M40P,一点也不卡呀!
CDer:000793921
四海一家亲 发表于 2021-06-10 12:55
为什么他们之前不用华为,虽然我用了也觉得卡顿。不过拍照还挺好用的。画面清晰度也高。

手机卡不卡和使用习惯与方式都有关系,我和我媳妇都使用过华为P30Pro,她用久了反应速度会下降,转我手上用,自己优化一下没觉着和我的水果机多大区别,智能机同质化已经非常严重了。说水果机用了不容易卡的原因其实是在于其系统的过封闭,背后替你做了很多额外操作,当然这中间有他们想让你知道的也有很多是老美不想让你知道的。我玩电子产品和玩车一样,我不能深入了解基础的,不能改装的基本没啥可玩性,水果机就是这类,把安全放在别人手里总是感觉不好
CDer:000510578
人家补贴只给补贴的是电话费,又不是补贴买手机的钱,等买手机的钱补贴了再说,除非单位给买或者给配所谓的执法终端,实在不行大不了工作期间不用苹果手机呗,有啥事固话联系。
CDer:000420246
四海一家亲 发表于 2021-06-10 12:55
为什么他们之前不用华为,虽然我用了也觉得卡顿。不过拍照还挺好用的。画面清晰度也高。

华为卡顿?你凭良心说的?
CDer:000435261
四海一家亲 发表于 2021-06-10 17:50
卡顿的我都不能好好用了,本来还以为是手机空间太多垃圾才卡顿。后来升级了系统还是卡卡的。

看来你是个手机小白,什么都不懂,我稍微给你科普一下,安卓机soc是三个档次分别是低端中端高端,低端芯片性能很差的和高端芯片比如果按年数算大约相差四五年样子,就是现在最新低端芯片性能只相当于四五前旗舰机芯片水平,你手机本来就是低端机而且几年前的手机,那性能基本最差的,而苹果手机所有型号的soc都是一样的都是旗舰机芯片没有高中低之分。
安卓机和苹果机比从来都是拿旗舰机来比,哪里用安卓老人机和苹果机比的?价格放在那里相差几倍东西怎么比。论安卓旗舰机性能和果机相比,理论数据果机比安卓好一二代。比如目前最强安卓机mate40pro+的麒麟9000芯片相比于水果机  gpu性能相于果机的A13  cpu单核性能只有A11水平多核性能是A13样子。而果12是A14芯片。
但是在实际体验上特别是玩游戏方面水果12不如大多数华米ov安卓旗舰机。其原因水果机采用双层主板其soc散热严重不良,长时间玩大游戏手机发执严重降频厉害体验没有安卓机好。水果之所以采用双层主板是因为是基带一直外买无法集成在soc里造成的。而且这种事苹果公司没法也无力改变但好处是soc用更大面积集成更多晶体管,不用管集成基带问题,在安卓机里基带要占芯片很大一部分面积。所以苹果机玩游戏长期是三分钟真男人,后面就萎了。
CDer:001216534
yoho123321 发表于 2021-06-10 21:08
我用的iPhoneSE,4年了依然顺滑,我用的省电池普遍2-3天。  我是从华为X2转过来的,那机器给我卡急眼了,回 ...

荣耀x2本就是主打性价比的低端机,不说多,你当初花个四五千买个华为的p系列也不至于把你卡急眼
yingzho2007 发表于 2021-06-11 19:02
看来你是个手机小白,什么都不懂,我稍微给你科普一下,安卓机soc是三个档次分别是低端中端高端,低端芯 ...

你用心思写了这么多是白写了,我仅仅说手上的机子卡,没有别的用意,我朋友手上华为比我的高档但一样卡,当然或是他手机装的App太多了,我原话都没有拿苹果做对比,只能说你想多了。
yingzho2007 发表于 2021-06-11 19:02
看来你是个手机小白,什么都不懂,我稍微给你科普一下,安卓机soc是三个档次分别是低端中端高端,低端芯 ...

如果一开始我拿苹果与LDN-TL00备用手机相比,你说的应该就不止这些话了,话不投机聊不下去,谢谢。
CDer:000677519
四海一家亲 发表于 2021-06-11 19:40
你用心思写了这么多是白写了,我仅仅说手上的机子卡,没有别的用意,我朋友手上华为比我的高档但一样卡 ...

我的是mate8算是华为当时的旗舰机,还在用。买mate8退下来的荣耀3c给了我舅舅用,一直用到现在。
就是不走 发表于 2021-06-11 20:10
我的是mate8算是华为当时的旗舰机,还在用。买mate8退下来的荣耀3c给了我舅舅用,一直用到现在。

我的oppo手机用坏了,备用两个手机,小米也掉地上了,现在就用华为的旧款,过段时间去换购新机。。。
CDer:001085938
不仅是苹果,原来国产手机不给力的时候,外国手机都不可靠
CDer:000028850

四海一家亲 发表于 2021-06-10 18:10
手机弄坏几部了,现在用以前的LDN-TL00

用一千多的低端手机和苹果比的人有不少哈
CDer:000028850

你确定是华为x2不是荣耀x2?
军事密 发表于 2021-06-11 21:33
用一千多的低端手机和苹果比的人有不少哈

我那段话只字未提苹果,不过你可以觉得苹果手机好
CDer:001112231
Q友D调 发表于 2021-06-10 16:20
体制内高层前几年央视报道苹果会偷偷上传你定位基本就开始换手机了。

所有的手机都会这样。
CDer:001044644

荣耀V20的千元机都不卡,不是极限都不会卡,卡不卡取决于会不会用。我的米10至尊用久了不优化玩游戏照样卡。
CDer:001044644

四海一家亲 发表于 2021-06-10 18:10
手机弄坏几部了,现在用以前的LDN-TL00

你这个手机确实该换了。现在千元机都不会卡。