超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
CDer:001159740 楼主: 石湖岸边

[社会杂谈] 几年前在上海目睹的一件事

CDer:001201568
楼主说的可能很多人没抓住重点
不是因为水池不给人洗手这件事情,而是拒绝的方式。如果你说因为是做食物的,所以水槽有食品卫生的问题,不让人洗手。说明白的话那位爷叔也不会硬要去洗的。可是人家根本不说卫生问题啊!虽然楼主没明说,但很容易看出就是以信仰问题来搞事情!顺便说一句,不知道大家注意没有,中年店主甚至不善于普通话!这就是某教的典型嘴脸:在上海,中环以内的菜场,做面食之类的,客户绝大多数都是汉族吧?他连普通话都说不好,却要挣汉民的钱。嘴上说的都是教义,心里想的都是生意。
从小到大接触的某教的人真不少了,很多所谓虔诚的xxx都是两面派。举个简单的例子:某教的人不能吃大肉,虔诚的甚至连跟汉民沾边的食物都不能进口。但同样是这帮人,一天不喝酒都难受。教义怎么说的?吃大肉和喝酒的罪行根本不相上下。
所以看起来虔诚,实际上都是用来保持自己“特殊”的手段罢了。说白了就是为了更多的好处。如果真的关系到自己切身利益,什么教义啊珍珠啊,随便怎么解释都行。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000006953

RE: 几年前在上海目睹的一件事

gabbyz 发表于 2021-06-10 01:02
不是因为水池不给人洗手这件事情,而是拒绝的方式。如果你说因为是做食物的 ...

你也注意下用词吧。猪肉就猪肉,什么大肉小肉的
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001159740

gabbyz 发表于 2021-06-10 01:02
不是因为水池不给人洗手这件事情,而是拒绝的方式。如果你说因为是做食物的 ...

看来你理解我的意思了。一个店子开在社区,当然是以周边居民作为消费对象的。那么与人方便自己方便,为居民也就是潜在顾客提供方便,也是为自己聚敛人气、树立口碑。
就像我们小区,门口有个理发店,孤儿寡母地吃住在理发店里,早先没有驿站的时候,这个理发店扮演了“驿站”的角色,女老板也乐呵呵地为大家服务。只要家里没人收快递,那就跟快递员说“放在理发店”就好。所以这个理发店口碑很好,小区居民都乐意去她店里理发,尤其是那些只需要剪头发的人。
我说的事件中,老爷叔很明显是本地土著人,我推测可能是80年代洗脚上楼的土著农民,也能估算出来他是周边居民,给人洗个手究竟能伤害到啥呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x
CDer:000076966
前几年上海七宝,闹得很大。楼主应该也听说吧?
CDer:000740898

五四柚子 发表于 2021-06-09 23:17
有一说一  做餐饮生意这种地方的厨房 外人本来就不该随便乱进 跟某族某教没有关系  
做人别太不自觉

餐饮业有规定的,厨房后堂是不允许外人进入的。
这个店子不大,无法分开前堂和后堂,但有柜台隔开,外人就不应该进入。
如果被卫生检疫人员逮着,还要罚款,严重了还要关门整顿。
CDer:000740898

wyagf 发表于 2021-06-10 00:21
他意思是有穆斯林在这个菜市场里边儿开了个烧饼店。不想让这个路过的老大爷洗手。说实在的,这对于穆斯林 ...

在新疆,维汉餐厅食品店门挨门是非常正常的,食客们也没那么多讲究,哪家好吃便宜就去那家。
反倒是回汉餐厅往往隔的较远。
CDer:000652985
进人家后台,还不打招呼,不管哪里人都不会同意,还有上海很多绿会吃猪肉喝酒,你想不到吧
CDer:001109092

shuaiwz119 发表于 2021-06-10 10:54
在新疆,维汉餐厅食品店门挨门是非常正常的,食客们也没那么多讲究,哪家好吃便宜就去那家。
反倒是回汉 ...

哈哈,怕离得太近被当成染绿的汉人吧?
CDer:001197240
我一个同事是青海的,他老婆是云南的,他把他老婆的表弟介绍到我这部门,他们不在公司用餐,公司每月固定给他们生活费,我们团建时给他们钱,让他们自己搞定。我那同事每天中午回去做饭,自己吃好后带到公司给他表弟吃,可以说是非常虔诚的。有一次,他表弟与几个同事去K歌,期间喝高,直接将生歹直器掏出来放在酒桌上,其余几个同事(也有两个女孩子)当场把他打岀去了。当天我就接到他表弟的短信,说家里有事,要自离,由他表哥帮他办离职手续。。
CDer:000074466

石湖岸边 发表于 2021-06-10 08:47
看来你理解我的意思了。一个店子开在社区,当然是以周边居民作为消费对象的。那么与人方便自己方便 ...

经营食品的,如果就是照片上的店面,我也不会让人进去。如果水池在门口无所谓,进去不行。毕竟不认识你。
CDer:000810766

shuaiwz119 发表于 2021-06-10 10:49
餐饮业有规定的,厨房后堂是不允许外人进入的。
这个店子不大,无法分开前堂和后堂,但有柜台隔开,外人 ...

是的 所以楼主拿这个说事儿反而是很强词夺理的感觉

弹琴的牛 发表于 2021-06-10 05:28
你也注意下用词吧。猪肉就猪肉,什么大肉小肉的

你没发现他那套说辞把少民换成中国人  也毫不违和么 活脱脱就是欧美人看待中国人那一套 只要看你不顺眼 你怎么说怎么做都有罪
CDer:001178525
spiritwizard 发表于 2021-06-09 17:30
有什么问题? 我的东西我的资源,你不打招呼就要用,我已经说不让用,你还非要用,还指望我客气?

那么,路是大家的,你为何想占地拜鬼就占?

看来你理解我的意思了。一个店子开在社区,当然是以周边居民作为消费对象的。那么与人方便自己方便 ...

你说的事件中 你了解不了解餐饮业的卫生要求? 你敢不敢保证你说的老人身体完全健康 没有传染病? 出了问题你负不负责? 不能的话就别装圣人站在道德高地上指责别人
CDer:000188825

钢铁洪流进行曲 发表于 2021-06-10 15:05
那么,路是大家的,你为何想占地拜鬼就占?

两码事,不要乱搅合。你的意思是,有人占地磕头了,所以你就可以随便进别人家。

你这典型的道德绑架。大街上有乞讨的,他到你家睡觉也伤害不到你啥,你咋不让他进呢。

wyagf 发表于 2021-06-10 00:21
他意思是有穆斯林在这个菜市场里边儿开了个烧饼店。不想让这个路过的老大爷洗手。说实在的,这对于穆斯林 ...

哪儿来的那么多事儿啊  只要不是当地风气歪了 他才不管你旁边卖啥 大家相安无事才是正常现象
我住的地方 济南万寿路 常去的一家拉面店 在中间 左边小吃店(炒菜+烧烤)右边熟食店(各种熟食最典型的当然少不了猪头肉 ) 也不照样开得好好的
后来旁边又开了一家紫燕百味鸡 去吃饭的时候经常去紫燕百味鸡买点凉菜(比如鸭脖鸭翅凉拌竹笋凉拌木耳 干豆丝之类)带去拉面店里吃 当然 也得自觉点 知道人家忌讳猪肉还非要买了猪肉制品进去吃那就是没事儿找事儿了
拉面店里不许喝酒 所以夏天经常从旁边小店撸串喝扎啤 从店里要个拌面 直接送到旁边小店里去 人家照样儿给送   只要不在他的店里喝酒 他才不管你那么多 撸完串顺便要了拌面吃得不要太多  

spiritwizard 发表于 2021-06-10 15:11
你这典型的道德绑架。大街上有乞讨的,他到你家睡觉也伤害不到你啥,你咋不让他进呢。

这么说吧,因为我当时在现场,从现场看,以我的判断,给人家洗个手,未尝不可。图片我后来发上来了,那个小铺面的卫生状况,呵呵,如果是正常市民开的,早就被处罚了。
老爷叔也是体面干净的人,跟乞丐不能相提并论。我也不会给与那种职业乞丐什么怜悯的。

石湖岸边 发表于 2021-06-10 15:16
这么说吧,因为我当时在现场,从现场看,以我的判断,给人家洗个手,未尝不可。图片我后来发上来了,那个 ...

让洗是人情,不让洗是本分。

五四柚子 发表于 2021-06-10 15:08
你说的事件中 你了解不了解餐饮业的卫生要求? 你敢不敢保证你说的老人身体完全健康 没有传染病? 出了问 ...

这么说来,不了解底细的人,没有健康证明的人,都不能以顾客身份来买点心,更不能掏出现金与店主交易了么?这个事件中,明显是那个小家伙艳星过激了么,洗个手,你就要报警、说他私闯民宅?我也是从这句话中看出他对普通市民的仇视。

浮云2000 发表于 2021-06-10 00:01
街边有哪种店,我都绕着走,给家里人也这么说,跟恐怖分子相关的东西,离远些,规避风险。

想起了当年在超大上怼某id
那年是昆明火车站事件吧 某id义愤填膺在超大上号召大家与恐怖分子划清界限 不去拉面店这些地方
我寻思着 你蹦跶这么高 生怕大家不知道你傻到连维族和回族都分不清吗?维族败类干的好事儿,你号召大家把火力对准回族(拉面店 牛羊肉店绝大部分是回族开的)是怎么回事儿?  
人家: 我不管我不管 我是正义小使者 你就是支持恐怖分子!!
我特么的也是醉了  合着制造民族矛盾这种事儿 有人在明面上用刀砍人 有人紧接着用笔搅风搅水啊  
CDer:001122124
五四柚子 发表于 2021-06-10 15:22
想起了当年在超大上怼某id
那年是昆明火车站事件吧 某id义愤填膺在超大上号召大家与恐怖分子划清界限  ...

你才知道啊,搞不好他们都在同一个槽里吃食呢
CDer:000038999
不太明白想表达什么,尽管我其实看懂了楼主在说什么,开小吃店的是小白帽吧。不过就事论事,要借用人家的东西,自然要经过他人的同意。我也是开店做生意的,对于那种不是我的顾客,却又理直气壮的跑我铺子里来借用卫生间的,我也是毫不客气的。最起码征求主人的同意,说声谢谢是应该的吧?但现在就是有少数人,太过自以为是了。

恕我直言,楼主说的那个上海老爷叔,自作主张的行为本身就是很惹人讨厌的。
CDer:000023651

mmx1234 发表于 2021-06-09 21:10
别扯了!和小家子气没有一毛钱关系,实际上某教自认纯洁无暇、高异教徒一等,异教徒碰过的餐具杯具之类, ...

不抬杠,就问问异教徒买东西递过来的钞票,收吗?
CDer:001059216
未经允许擅自进入洗?这老爷叔有点“自来熟”?
CDer:001095913
一叶障目,以偏概全而已吧。我觉得十个店,最少有五个店同意你洗个手。
CDer:000287082

石湖岸边 发表于 2021-06-09 19:10
从我的立场和观点来看,所谓和气生财,开店要的就是人气,人家过来借光洗个手,又无可厚非。就像不少小 ...

你这也是征得了店家的同意,别人给你放进去的,你要是二话不说,把所有的鸡爪全揪下来让店家卖给你看店家锤不捶你。而且,鸡爪要比整鸡贵,你老哥脸够白,让店家把鸡爪按整鸡的价格卖给你
CDer:000379428

理解错重点了,编辑
CDer:001113377
老墙皮 发表于 2021-06-09 15:41
然后呢,咋了?

应该是指天龙人无法融入世俗社会,对卡菲勒天然仇恨,即使小孩也这样,非我族类其心必异的意思
CDer:000074466
或者这么说,店老板换成是汉族的,洗手大爷的也是汉族的甚至就是回的,店老板不让进你也会这么想?

石湖岸边 发表于 2021-06-10 15:18
这么说来,不了解底细的人,没有健康证明的人,都不能以顾客身份来买点心,更不能掏出现金与店主交易了 ...

杠精是吗?看不懂别人都在和你强调后厨是吗?
CDer:000990067
现在全国各地都有某族开的烧烤店,国家有补贴他们开店的
CDer:000990067
现在上海还搞什么斋月封街吗
CDer:001175494
人家已经说了不允许,你偏要洗,本身就没有礼貌,至于所谓和气生财什么的,那要看各人意愿,不能强迫