超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[买车建议] 沃尔沃 v90 cross country这款车如何?

CDer:000003718

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x
自己开车没有任何越野需求,不追求操控感,只追求舒适性和安全性,有一男娃也不想生二胎了。看中这款旅行车后备箱大,带娃旅游后备箱放滑雪板、自行车、天文望眼镜都没问题。而且车是4驱,
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001177505
我觉得可以,不过就是太小众了,可以考虑奥迪的A6瓦罐
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000790520
好车,有品位,反正我是这么感觉的,觉得开沃尔沃的都很高智商
CDer:000493072

买音响送车,不越野性能也够用了
CDer:001128695
我第一喜欢a6瓦罐,太贵,退而求其次就是v90,价格也合适,实不实用不重要,关键是帅
CDer:000278275
ncjyj911 发表于 2021-05-05 09:33
我觉得可以,不过就是太小众了,可以考虑奥迪的A6瓦罐

a6 avant的后排舒适性被V90完爆,座椅舒适性和悬挂问题,改都不好改

https://lt.cjdby.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2552919
给楼主一点参考吧,去年试驾的包括V90在内的一大票40-50万主流或非主流车,应该能帮上忙。另外真诚建议所有被宝华圈粉的V90粉丝们,实际上路开空调体验一下再说。宝华静态体验效果一流,特别是高音和人声,放童音版《送别》 时简直就是天籁之音,可V90空调风声过大,即便最低档也不低,严重影响音响体验。
CDer:001157728
好看,不差钱买宝华音响版的。
CDer:000144231
这次二手的很实惠

RE: 沃尔沃 v90 cross country这款车如何?

谢谢楼主的测评,从测评看V90比A6 avant,胜在后排座椅舒适性和全车无气味,这是我比较看重的,其他对我来说都是无所谓。
楼主好像就是对V90价格不满意,现在2021款高配指导价55万,现价46万,可以买A6 Avant,的确有点高,不行就考虑低配版,现价35万还不错。
CDer:001177505
徐哲 发表于 2021-05-05 10:18

怎么说呢,智商不能评价,就是那个风格太冷淡了点
CDer:001109440
徐哲 发表于 2021-05-05 10:18

兄弟,顶你下,我们科里一共20多辆车,一半以上都是沃尔沃,博士是基础,还有个大国工匠,不知咋的就是不太喜欢bba ,沃尔沃冷冷的气质特别对自己胃口,也许读书多了比较喜欢那种安静的感觉,不太随大流
troublemaker 发表于 2021-05-05 13:29
谢谢楼主的测评,从测评看V90比A6 avant,胜在后排座椅舒适性和全车无气味,这是我比较看重的,其他对 ...

低配才35万啊,主要就是音响和几个不太重要的配置缺失。那这性价比一下就上来了,我记得现款V60也要中高配也贴近35了
CDer:001128695
消逝的地平线 发表于 2021-05-05 18:29
低配才35万啊,主要就是音响和几个不太重要的配置缺失。那这性价比一下就上来了,我记得现款V60也要中高 ...

我还专门去看过 低配好像40往上啊
CDer:000165096
消逝的地平线 发表于 2021-05-05 18:29
低配才35万啊,主要就是音响和几个不太重要的配置缺失。那这性价比一下就上来了,我记得现款V60也要中高 ...

A6旅行版35万?

RE: 沃尔沃 v90 cross country这款车如何?

V9低配网上报最低价35万,还没去4S店看
CDer:000249094
个人很喜欢V90 CC,推荐去试试,LZ提的需求这个车基本都能满足,而且能够满足得比较好。
CDer:001117569

troublemaker 发表于 2021-05-05 19:24
V9低配网上报最低价35万,还没去4S店看

35万,哪个城市啊?我这边最低38左右。但是低配没有宝华,没有腿拖,有点下不去手。如果不走烂路可以考虑A6 avant,如果考虑走下烂路,那还是V90cc,V90cc离地间隙21cm,走烂路比绝大多数城市suv强。
jccl6331 发表于 2021-05-06 10:26
个人很喜欢V90 CC,推荐去试试,LZ提的需求这个车基本都能满足,而且能够满足得比较好。

有没有V90没CC的版本?也不要四驱,按国内的调性估计会更便宜吧,那才是真香的旅行车
CDer:000249094

消逝的地平线 发表于 2021-05-06 14:02
有没有V90没CC的版本?也不要四驱,按国内的调性估计会更便宜吧,那才是真香的旅行车

这个真没有...
CDer:000282667
一直挺喜欢V90,也喜欢a6旅行版,只不过在路上遇到过一次V90感觉车看起来很长,没有看具体数据,只是路上看见了第一感觉
CDer:001132724
V90CC ,在欧洲旅行车更常见些,主要看自身需求评估是否适宜。
CDer:000893050
其实我很喜欢休旅车,开过奔驰C休旅车柴油版,斯巴鲁Outback。
特别喜欢Outback,我认为自驾游最佳车型,就是真的是不怎么漂亮。
designol 发表于 2021-05-06 15:59
其实我很喜欢休旅车,开过奔驰C休旅车柴油版,斯巴鲁Outback。
特别喜欢Outback,我认为自驾游最佳车型, ...

国内有C旅的柴油版吗?刚试驾了这一代的C旅,2.0T 7AT的版本,动力感觉很一般。

消逝的地平线 发表于 2021-05-06 16:36
国内有C旅的柴油版吗?刚试驾了这一代的C旅,2.0T 7AT的版本,动力感觉很一般。

没有,以前在德瑞短期旅游的时候租的。我觉得休旅车真的很实用,我个人感受,在大部分情况下比suv更实用。
designol 发表于 2021-05-06 16:43
没有,以前在德瑞短期旅游的时候租的。我觉得休旅车真的很实用,我个人感受,在大部分情况下比suv更实用 ...

我也一直喜欢旅行车,特别中意这种比SUV更能装同时还保留轿车操纵性的感觉,之前也挺口水奔驰C旅的,不过试驾过后退烧了。过段时间看有没有时间把感受写出来。

消逝的地平线 发表于 2021-05-06 16:57
我也一直喜欢旅行车,特别中意这种比SUV更能装同时还保留轿车操纵性的感觉,之前也挺口水奔驰C旅的,不过 ...

如果你不嫌弃日本车,不嫌它丑的话,可以试试斯巴鲁傲虎。

消逝的地平线 发表于 2021-05-06 16:57
我也一直喜欢旅行车,特别中意这种比SUV更能装同时还保留轿车操纵性的感觉,之前也挺口水奔驰C旅的,不过 ...

柴油版应该还OK的吧,你要这样说汽油版不是更难以描述,奔驰的操纵性(仅限于我上过手的两三款)真是一言难尽,那个加了48V后的自动启停简直是反人类,自动启停在柴油版可没那么令人难受。
不知道你开的海外版本怎么样。
designol 发表于 2021-05-06 17:13
柴油版应该还OK的吧,你要这样说汽油版不是更难以描述,奔驰的操纵性(仅限于我上过手的两三款)真是一言 ...

我开的是国内版本,和英菲尼迪Q50共用的那套动力系统。整个系统反应慢,拖沓,中等油门时老反应不过来到底应该降档还是等转速慢慢轰上去。真要降档了换档速度也不行,一脚油门后就傻眼等在那里一秒钟,等他换档。缺乏奔驰那种不知不觉的把速度提上来的底气。
CDer:001209484
挺好的,但是,请关注一个问题,就是SPA平台的车,都有一个车身共振,会产生低频共振声波,导致耳鸣。这个东西,看看什么时候有明确消息解决掉。