超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[闲谈雅趣] 十几年不联系的同学邀请我参加喜宴

CDer:000079973

RE: 十几年不联系的同学邀请我参加喜宴

my_pass 发表于 2021-05-03 15:03
我早都退了所有的同学群,最讨厌道德绑架。

我没有退群,但一直装死。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001064404
这种都不是一个班的,还十几年没联系,没必要搭理吧.   要是一个班,当初关系挺好,那十几年没联系还可以叙叙旧.  路人甲太多,浪费时间.  
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000938632
llaobai 发表于 2021-05-03 13:42
你儿子生日快到了,别管几岁,邀请他参加。

多半人家回都不回你消息
北冥有鱼0411 发表于 2021-05-03 15:39
假如多年不见的同学忽然联系你,说他发达了,让你跟着他混,不知道大家会啥反应?同学关系和亲属关系一样是 ...

大哥你是四五阶层的人,你的地位和资源决定了你的想法和楼主的现实是不等同的
CDer:000246252
这种情况完全没必要搭理,有来有往那是另一回事。有些人把所谓的朋友圈关系看得无比重要,确不知道自身的强大才是根本。
现在最怕和常年不联系的同学联系,真实的,两个大学玩的挺好的两朋友,几年没有联系,偶尔有一天打个电话联系叙旧结果十来天都来借钱,碍于面子,同时也是出于信任借了,两个都耍赖了,没办法我这种人对于他们来说除了骗点钱也没其他用处。现在打定主意事不过三
CDer:001032339
beigua 发表于 2021-05-04 00:01
这种情况完全没必要搭理,有来有往那是另一回事。有些人把所谓的朋友圈关系看得无比重要,确不知道自身的强 ...

个人的能力和圈子的帮衬哪个作用更大,我觉得对绝大多数行业来说,圈子作用大于个人能力,而且阶层越高圈子起作用占比更大
CDer:000246252
北冥有鱼0411 发表于 2021-05-04 09:10
个人的能力和圈子的帮衬哪个作用更大,我觉得对绝大多数行业来说,圈子作用大于个人能力,而且阶层越高圈 ...

那些所谓不提高个人整天挖空心思搞圈子的最后结果都不会太好。你能进圈子还不就是你有能力为他人帮忙吗,资源是互相利用的。许多事情都是水到渠成,而不是钻营来的。话说回来真正靠朋友提供给你了机会那也是看在你自身还能胜任的前提下。

CDer:001032339
beigua 发表于 2021-05-04 10:02
那些所谓不提高个人整天挖空心思搞圈子的最后结果都不会太好。你能进圈子还不就是你有能力为他人帮忙吗 ...

我觉得你说的对,但和我的观点没矛盾,你只论述了一种情况
CDer:000309561
智动铅笔 发表于 2021-05-03 19:45
我没有退群,但一直装死。

我也是,我这人特别不吃凑热闹,也不爱吃吃喝喝,有时候陪陪小孩,或者做点自己兴趣喜欢的事情不香吗!
CDer:001164806
人情社会嘛,多个朋友多条路,难为人家这么久还想着你。
CDer:000078792
嘻嘻哈哈0030 发表于 2021-05-04 15:04
人情社会嘛,多个朋友多条路,难为人家这么久还想着你。

是想着他的红包,呵呵
CDer:001109286
几十年没联系,证明一来没有情感维系,二来没有利益瓜葛。这种人,得罪也跟不得罪没两样。楼主为啥要随礼?钱多不心疼?
CDer:000079973

RE: 十几年不联系的同学邀请我参加喜宴

sniper8 发表于 2021-05-04 14:39
我也是,我这人特别不吃凑热闹,也不爱吃吃喝喝,有时候陪陪小孩,或者做点自己兴趣喜欢的事情不香吗!

以前是人情社会,干啥都得互相帮衬,现在是商业社会,大部分服务都可以通过正常渠道获取。所以除了少数人有职业上的需要,或者心理山的依赖,大部分人际往来已经显得多余了,没必要非得挤在一堆半生不熟的人中间胡吃海塞,说各种言不由衷的场面话,听各种资深凡尔赛,简直就是浪费生命嘛