超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
CDer:000841939 楼主: 河蟹发炎

[法规政策] 光明时评:特斯拉车主维权事件,别打无谓的“口水战”

CDer:000545790

RE: 光明时评:特斯拉车主维权事件,别打无谓的“口水战”

划水小白 发表于 2021-05-02 21:57
拼多多都能后台删除你手机照片,何况祖师爷特斯拉,相关证据一定要第一时间导出来放置U盘,物理隔离。信息 ...

你知道什么叫EDR不?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001057143

河蟹发炎 发表于 2021-05-04 15:49
这波政府没亏吗?

早在4月20日中纪委就表态了:两方都“不妥协”,并不意味着双方都绝对占理。本起维 ...

闹事车主是不是被拘留了?
怎么就中国法律有问题了?

新闻传到外国中国被抹黑? 你大概是没见过外国人吧?
你放心,真的特斯拉被中国政府下黑手了美国媒体报告了之后普通美国人一定羡慕的不得了。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

nmd 发表于 2021-05-05 14:45
我真的无法理解,这么明显的道理难道那些无条件认定特斯拉刹车失灵的人就是不明白吗?

无条件站特斯拉的人当然认为车主无理取闹。

可是怎么那么多新能源车,就特斯拉频频出现刹车问题呢?新能源自燃多个品牌都有新闻,说刹车问题可就只剩下特斯拉一家独大了。

如果是其他国内新能源车厂有组织的黑特斯拉,为啥都集中对这一点来黑? 一般汽车刹车系统都是整个汽车最安全最可靠的部分,他们为啥发疯了来黑这个刹车? 黑漏水不好吗?黑中控死机不好吗?黑做工粗糙不好吗?都是铁证如山,论坛有这些问题的车主一把一把随便找。

所以,特斯拉刹车真的没问题吗?
CDer:000002089
chongzi3 发表于 2021-05-06 10:55

可是怎么那么多新能源车,就特斯拉频频出现刹车问题呢?新 ...

质疑国产车也好进口车也罢刹车失灵的人多了去了,你充耳不闻罢了。

nmd 发表于 2021-05-06 12:16
质疑国产车也好进口车也罢刹车失灵的人多了去了,你充耳不闻罢了。

充耳不闻这词用的好啊。
CDer:000818160
很有意思,本贴回复中“屁股坐歪”是个高频词,使用这个词的朋友,自己有没有预设立场呢?如果有,是不是也是。。。。。。
chongzi3 发表于 2021-05-06 13:32
充耳不闻这词用的好啊。

你随便拿某个知名品牌+刹车失灵搜索一下看看,是不是都有很多新闻?
CDer:000893304
chongzi3 发表于 2021-05-06 10:55

可是怎么那么多新能源车,就特斯拉频频出现刹车问题呢?新 ...

现在特斯拉的水军厉害的很,你搜索一下微博,看看还能有多少特斯拉的负面新闻,看看评论就知道了
CDer:000893304
nmd 发表于 2021-05-06 12:16

那不是很好理解吗?
人家能质疑国产的刹车失灵,就不能质疑特斯拉的?
CDer:000000892
一开始特斯拉叫车主提供行车记录仪信息,车主说关闭了,车主以为这样就死无对证,结果特斯拉有后台数据,当特斯拉公布了部分数据后,车主说侵犯私隐。
七月雨中 发表于 2021-05-07 10:28
那不是很好理解吗?
人家能质疑国产的刹车失灵,就不能质疑特斯拉的?

当然可以质疑啊,这不是问题。问题是大胆假设后面还要小心求证,必须在有确切的证据支持下才能做结论。
CDer:000005153

keeperx1 发表于 2021-05-03 21:05
车在你手里,EDR的数据都是从sensor上下来,自己可以加装记录仪。测试机经常构买量产车离线测试,车祸现 ...

至少解决提出问题的人,比解决问题容易

这你不反对吧
CDer:001039444

ad921 发表于 2021-05-07 13:01
至少解决提出问题的人,比解决问题容易

这你不反对吧

这种问题至少我不关注。
我只关注刹车是否真有问题,并且希望所有人都理性解决问题。
CDer:000005153

keeperx1 发表于 2021-05-07 13:18
这种问题至少我不关注。
我只关注刹车是否真有问题,并且希望所有人都理性解决问题。

737MAX是中国民航局率先发难,波音解决不掉民航总局,只能解决三哥程序猿

特斯拉零星几个车主维权,压根动摇不了什么,所以特斯拉买办高管才有恃无恐。

不管特斯拉有木有问题,以此次事件为突破口,加强对特死啦这种伪高科技企业的监管力度,才是当务之急。

特死啦的数据存储和管理模式,危害国家安全。这口锅给它扣上,以后拿捏起来就方便了。

来赚钱发展我们欢迎,但是不服管不行。
CDer:000448858
nmd 发表于 2021-05-03 08:22
这种企业的数据都有不止一个备份,如果要动手脚是一个很复杂的过程,绝不是一个两个人随便就能搞定的。有 ...

你确实你知道自己在说什么吗,我做it的,改个数据真是太简单了,而且跟数据了供应商一毛关系都没有
CDer:001039444

stationcoco 发表于 2021-05-10 09:19
你确实你知道自己在说什么吗,我做it的,改个数据真是太简单了,而且跟数据了供应商一毛关系都没有

在可信任计算平台上你试试?
stationcoco 发表于 2021-05-10 09:19

我不做IT的,但是我认为特斯拉改动行车数据可不是一件简单的事情。如果我是码农,除非得到上级的书面授权和免责承诺,我绝对不会去改数据。万一改数据造假的事情被披露对公司造成的打击将是毁灭性的,这个锅我可背不起。
另外很好奇贵公司的数据都没有备份仅此一份儿吗,改动之后完全无迹可查?那麻烦您告诉我一下贵公司的名字,我好躲着点儿贵公司及产品,谢谢!
CDer:001116102

刀客L 发表于 2021-05-02 17:28
政府部门不作为,让老百姓怎么办?

对头,中国的很多事就是政府不作为或者乱作为造成的。