超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

有人说知乎国产半导体讨论是胡扯没意义。

头像被屏蔽

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x
       坛子里一群人天天担忧半导体进口买办的饭碗会不会被砸,这难道不是更加胡扯没意义吗?所谓的“国产半导体”投资一千万亿也跟真正的国产半导体几乎没有任何关系,反正连尔必达大佬都跨越国界限制来援助长江储存了,人家自己都觉得不会泄漏什么国家机密呢!
       搞国产替代都喜欢不尊重客观规律以及心存侥幸,被拜登前后双重打脸又自乱阵脚甚至妄想一步登天。回想一下国产高端机床必须半价于进口机床才有市场竞争力,天天想着国产化一步登天的人先摸摸自己的良心好吗?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
之前还有人对国产态度消极,现在拜登把你们的国产半导体骄傲吊起来,后悔吗?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001092830
字我都认得
你想说个啥?
CDer:001115174
你是歪果仁?想说啥?
头像被屏蔽
不如相忘123 发表于 2021-04-06 20:29
字我都认得
你想说个啥?

当然是看坛子里的半导体领导们被拜登戏耍呀,在i版看拜登式笑话可有意思了。
头像被屏蔽
黑色枪骑士 发表于 2021-04-06 20:59
你是歪果仁?想说啥?

是的我是精神美分,专门回来看i版人心存侥幸如何向瞌睡虫求饶。
CDer:001092830
打个岔,有个蛮重要的问题要问问版主

@ak2009  @华夏冉闵
对应楼主6楼的自我定义,如果现在以及未来说楼主是“精神美分”,在超大合规么?

反对你的看法: 5.0
反对你的看法: 5
会员可以对自身进行限制性描述,但是其他会员不得对自身以外的会员进行限制性,攻击性的描述与暗示。  发表于 2021-04-11 20:12
CDer:001126700
无论买办们如何反串正串,半导体全产业链去美化都是日程上的事情,买办们的各种努力无非是使得这个进程快一点慢一点而已,感谢川主席了。
CDer:000026000
无论国际风云如何变换,从02专项起,国产芯片就按照客观规律按部就班的在执行,一口吃不了个胖子
CDer:001168810
我在知乎回答过好省app和安居客骗人的问题。
内容包括他们员工内部骗人的手法,沟通聊天记录。

结果被这两个公司投诉,知乎禁言我一个月,然后更可笑的是到了一个月又继续说我的回答不合规又禁言一个月。我甚至无法修改自己的回答,所以一直连续被禁言。

最后费了一番周折,注销了
CDer:001166596
考虑到法官大人重新定义了国产半导体的可信度衡量标准 [复制链接]
乐观家族
CDer:001166067

陆军中尉

注册时间2020-05-21最后登录2021-04-06
发消息       
跳转到指定楼层1楼
以后我乐观家族承认联想中兴包括富士康在内的组装式科技企业都是真国产之光,包括华为7nm手机基站芯片在内的所有先进制程产品都是可信度和可靠度极高的国产半导体产品。
谁再敢反对这些“真国产”半导体谁就是罪人,美帝国主义自掘坟墓的行为会被强大的国产半导体完全粉碎,我是第一个被大法官公审危害国产半导体名誉的罪人,所有的国产半导体很安全很可靠很可信,这个问题我错了作为惩罚就此消失。

阴阳人烂屁股。
头像被屏蔽
自由灯塔真理报 发表于 2021-04-06 21:37

知乎有利益集团就和超大部分胆小鬼急着一步登天对瞌睡虫心存幻想一样。
头像被屏蔽
huangminsen1997 发表于 2021-04-06 21:59
考虑到法官大人重新定义了国产半导体的可信度衡量标准 [复制链接]
乐观家族
CDer:001166067

我还记得拜登快上台时,你还高兴地说了句今年我们只是希望国产半导体平稳过渡而已,被瞌睡虫打脸打的爽吗?
头像被屏蔽
虽然知乎精致利己主义者不少,但知乎比超大好的一点就是大方承认自己的荷包没有因为国产而鼓起来。
CDer:000159547

RE: 有人说知乎国产半导体讨论是胡扯没意义。

乐观家族 发表于 2021-04-06 23:31
虽然知乎精致利己主义者不少,但知乎比超大好的一点就是大方承认自己的荷包没有因为国产而鼓起来。

国产现在根本还不行,请问荷包如何鼓起来?你去问问京东方员工荷包鼓起来没,你行了当然就赚钱了。
头像被屏蔽
fireeyes 发表于 2021-04-07 01:48
国产现在根本还不行,请问荷包如何鼓起来?你去问问京东方员工荷包鼓起来没,你行了当然就赚钱了。

某些搞设备材料的公司荷包贸易战以前一直都是入不敷出,别拿京东方这种有钱的主说事。
头像被屏蔽
fireeyes 发表于 2021-04-07 01:48

上海某公司设备2013年就进入28nm三星生产线,结果2018年因为缺乏订单差点破产,你们张口赚钱闭口赚钱的人还不如知乎坦诚。
CDer:000979950

RE: 有人说知乎国产半导体讨论是胡扯没意义。

自由灯塔真理报 发表于 2021-04-06 21:37

这手法和我在某车托论坛一个套路,我只是回复了一句话而已。
CDer:001168810
xdw076 发表于 2021-04-07 08:31
这手法和我在某车托论坛一个套路,我只是回复了一句话而已。

当年我买了元ev,交车后第二天。发现我的车就被4s发了提车帖子。而且是两个账号。用不同角度拍的照片。发了两个提车帖子

那个什么心路历程之类都瞎编的。
CDer:000453451
其实芯片这玩意,到了14nm甚至28nm已经可以干很多事了,首先电脑,服务器芯片足够了,还有很多IoT设备还有汽车芯片简单的多,不需要太高集成度,28甚至65都够了,这玩意有必要一路追么,现在28的即将下线量产,完成90%以上的芯片市场完全没问题。有啥可以担心的?至于手机芯片,可以提高封装技术,和继续集成更多功能,例如一起把ram和ROM都集成soc上面这样单芯片面积大了,但是对主板来说,整体面积小了。并不会影响整机性能。这样也是一种结局方案吧。
CDer:001175494
现在这个全球化的经济环境下,追求所有东西纯国产化,有点钻牛角尖,只要做到核心技术自主、供应商风险可控(有国产替代)即可,至于企业说用什么配件、什么供应商让市场去决定
CDer:000909938
可以了,液晶面板oled这些都能国产了,长江存储也能用了,不然天价内存,当年也不是没有过
头像被屏蔽
湖北蔡文清 发表于 2021-04-07 16:19
现在这个全球化的经济环境下,追求所有东西纯国产化,有点钻牛角尖,只要做到核心技术自主、供应商风险可控 ...

坛子里临时抱佛脚的人太多了,不骂几句对不起国内这些苦逼半导体上游初创公司。