超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[社会杂谈] 这段时间联通折腾得挺厉害

CDer:000176851

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x
家里两张联通零月租卡,平时闲置不插手机里,只有接受短信验证码的时候才用得上,按道理这样不会产生任何费用。结果清明节这两天我无意中查了一下话费,发现两张卡居然每个月都产生了上网费用,还有增值业务费,4日打10010去投诉,又是那套把戏,发两条短信说联系不上我,然后石沉大海。

今天打10015投诉,下午立马就能联系上我了,主动提出退费。之后还说了一番让我目瞪口呆的话:你两张卡既然平时不用,为什么不把数据功能关闭呢?

我说去年9月份的时候不是你们要求我把这两张卡的数据功能打开的吗?否则的话不能接收短信不能接打电话,不打开不行。

联通客服完全否认这个说法,我只好苦笑,试了一下,联通现在果然可以关闭数据功能而不影响接收短信和接打电话了,我这个用户完全是给折腾了几个月而已
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
昨天提出退费,结果今天我查看话费,一分钱没退,这流氓耍得出神入化啊
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001213497
是什么地方的联通?
CDer:000317937
正常啊,三大公司现在日子不好过,肯定要坑钱。这个东西其实灵活性很大的,死命和他们掰扯吧。
CDer:000014997
使用VOLTE通话要用到数据功能。当然你只用传统的通话方式的话就不需要。

RE: 这段时间联通折腾得挺厉害

windfire 发表于 2021-04-07 11:00
使用VOLTE通话要用到数据功能。当然你只用传统的通话方式的话就不需要。

我的这两张卡根本就没有插手机里,何来VOLTE通话?

自从去年9月份联通告诉我必须打开数据功能才可以接受短信,我同意之后因为担心会产生上网费用,平时都是把手机卡拔出来的。再说了,我查过上网记录,上网地点是我本省一个我从没有到过的城市,最近一次是4月3日。

如果说前几年可能还说不清,但是从去年新冠疫情爆发,我的手机里都是有健康码的,清楚地纪录了我的行程,证据确凿
CDer:000014997
我的意思是假如。我估计最早要你开数据的客服其实是这个意思,又或者是故意混淆两种方式忽悠你。

windfire 发表于 2021-04-07 11:18
我的意思是假如。我估计最早要你开数据的客服其实是这个意思,又或者是故意混淆两种方式忽悠你。

收到,我前面也反应过来了,被忽悠了好几个月,所以我才说联通折腾
CDer:000038999
其实三家都差不多吧,我一个电信号,以前是捆绑在一个宽带套餐里使用的,那时候是99每月,这个没啥疑问。后来因为需要,我停了那个宽带,然后给那个电信号单独办了一个19元每月的月租费,然后就一直没注意,这个号其实很早以前就被开通了彩铃业务,只不过以前在宽带套餐里,这个业务没有单独收费,现在单列出来就开始收费了,收了我好几个月才被我无意中发现。昨天已经取消了,虽然每个月就6元钱,但这钱完全是不必要支出的。

1999兵人在线 发表于 2021-04-07 14:28
其实三家都差不多吧,我一个电信号,以前是捆绑在一个宽带套餐里使用的,那时候是99每月,这个没啥疑问。后 ...

我的电信不限流量卡,经常隔两个月就扣几条短信费。其实我很清楚自己根本没发过什么短信,现在要发也是发微信嘛。不过费用只有几毛钱,懒得去计较而已
CDer:001079508
我看抖音,移动公司,电信,都有类似活动。竞争比较激烈。
CDer:000601300
麻烦问一下,联通零月租卡怎么办理?我也想用这种卡,谢谢

-牧羊少年- 发表于 2021-04-07 23:17
我看抖音,移动公司,电信,都有类似活动。竞争比较激烈。

我这里的联通最近在搞活动,推流量卡,每个月40G不限速,外加30G指定流量,可以指定抖音

超级大的营 发表于 2021-04-07 23:22
麻烦问一下,联通零月租卡怎么办理?我也想用这种卡,谢谢

我这两张零月租卡是十几年前办的了,记得是本地联通和超市搞活动,购物超过100元即可办理一张零月租卡,不收工本费
CDer:000601300
白少流 发表于 2021-04-08 08:06
我这两张零月租卡是十几年前办的了,记得是本地联通和超市搞活动,购物超过100元即可办理一张零月租卡, ...

好事都让你赶上了。现在能有就好了

超级大的营 发表于 2021-04-08 11:19
好事都让你赶上了。现在能有就好了

也谈不上什么好事吧,我以前也想升级套餐的,结果一问,我这两张卡升级到不限流量套餐要99块钱一个月,而联通那时候明明有29块钱一个月的不限流量套餐,内容都一样:每个月40G不限速,免费通话时间150分钟。

29块钱的不限流量套餐只有办新卡才可以,老用户只能是99块钱的,你说我咋选?
CDer:000480831
三大通信商都是一副鸟样,告诉他们投诉到工信部,他们就鸟怂了。
今天下午通知退费了,查看是赠款的形式退费,有时间限制的,到期之后作废。这其实和没退费差不多,我这两张卡本来就没有消费的
CDer:001184068
我的电信卡已经18个月没有充过话费了,19年9月份去营业厅换套餐才知道这个号码有近1000元的专用余额,是什么活动送来的,但是营业厅说换了套餐这个余额可能就失效了,实际上我换套餐的时候那个余额已经过期了,所以就说失效就失效吧。
两个月后在APP里发现余额居然还是那么多,我也就没有给它充话费了,那时在APP里只能显示充值余额,不显示那个专用余额,我也就没想有到,反正不扣话费也挺好。直到去年什么时候,APP更新后可以显示专用余额了,才恍然大悟原来那个余额还可以用啊。
这个月扣完套餐费这个专用余额终于扣完了,开始扣我的充值余额了。49的套餐,流量语音都够用,但是一开始说的每个月送爱优腾其中一个会员的,后来给莫名其妙就没有了。
对了,这个卡号是马云家买来然后实名制开通的。133的老号。
CDer:001179691
三大运营商现在的套路,基本就是把增值业务给外包公司,然后外包公司找一些在网时间长的老号,因为很多老人啥也不懂,容易骗,遇到硬茬,知道工信部投诉的,三大营运商立马退订,退款,道歉。

ryujiang 发表于 2021-04-09 11:17
三大运营商现在的套路,基本就是把增值业务给外包公司,然后外包公司找一些在网时间长的老号,因为很多老人 ...

我老婆的舅舅,手机每个月都扣了天气预报费,扣了好几年,自己都不知道

寒雪牵魂箫 发表于 2021-04-09 01:33
我的电信卡已经18个月没有充过话费了,19年9月份去营业厅换套餐才知道这个号码有近1000元的专用余额,是什 ...

貌似现在网上营业厅和手机营业厅都不能查询数据上网功能是否开闭了,以前用户可以自己关闭或打开
CDer:000756566

白少流 发表于 2021-04-07 09:46
昨天提出退费,结果今天我查看话费,一分钱没退,这流氓耍得出神入化啊

怎么关闭卡的数据功能?一般都是关闭手机了的4G功能,哪里有单独关卡的?

lcgzzhy 发表于 2021-04-09 12:02
怎么关闭卡的数据功能?一般都是关闭手机了的4G功能,哪里有单独关卡的?

以前用户可以在网上营业厅和手机营业厅选择关闭数据上网功能,订购业务有一栏,勾选即可。现在只能打客服电话去关闭了

寒雪牵魂箫 发表于 2021-04-09 01:33
我的电信卡已经18个月没有充过话费了,19年9月份去营业厅换套餐才知道这个号码有近1000元的专用余额,是什 ...

我这两张卡有一张是我老婆的,当时预存了100块钱话费,我老婆用的比较多,实体店充过值,也在网上充了两次值。后来上4G套餐了,她打算把联通的卡销户,结果销户后退回来的话费只有几十块钱,我老婆说明明话费余额有200多块,怎么只退这么点?

联通的人说网上充值的话费是不能退的,只能退实体店充值的。移动和电信网上充值的话费都是可以退,唯独联通做法特殊。交涉的结果联通依然给我老婆恢复了这张卡,然而里面的话费只能以赠款的形式返回
CDer:000246252
三大公司联通最弱势,形势最不好。