超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000504558 楼主: zhupower

[航空文化] 80年代应该把歼8推倒重做

CDer:001202519

RE: 80年代应该把歼8推倒重做

zhupower 发表于 2021-03-02 11:09
歼7III跟歼7III的子系统是两回事好吧。我说的是不搞歼7III的仿制,但其可用的子系统仿制为啥不做?

不搞73这个项目
1、发动机独立立项你是想得美,跟着72改你就慢慢申请好了
2、理顺各种历史遗留问题的项目管理新体系,没有一个新项目,想在老项目上实行,你是想啥呢。
3、新航电系统与发动机一样,都是独立立项没戏、介入改型升级周期根本不可控
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000504558

钛合金牛叔 发表于 2021-03-02 11:14
不搞73这个项目
1、发动机独立立项你是想得美,跟着72改你就慢慢申请好了
2、理顺各种历史遗留问题的项 ...

涡扇10,昆仑不都是现成的例子?
怎么是老项目,一边说推翻歼8II重新设计没钱,一边又说是老项目?
怎么是改型,都推翻重新设计了,你还说改型?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

zhupower 发表于 2021-03-02 11:19
涡扇10,昆仑不都是现成的例子?
怎么是老项目,一边说推翻歼8II重新设计没钱,一边又说是老项目?
怎 ...

WS10那是通天项目,大领导亲自批准的国家重大专项。
WP14从动议到立项熬了半代人,WP13要那么玩都能赶上非典了。

钛合金牛叔 发表于 2021-03-02 11:45
WP14从动议到立项熬了半代人,WP13要那么玩都能赶上 ...

事实上涡扇10是不是独立的?昆仑慢是设计问题,可项目是独立的吧。不管怎么说,这两个都是独立项目,跟你前面的说法不符吧。

zhupower 发表于 2021-03-02 11:53
事实上涡扇10是不是独立的?昆仑慢是设计问题,可项目是独立的吧。不管怎么说,这两个都是独立项目,跟 ...

按照官方确定文件,WS10立项就是有明确主机对象。
WP14动议多年无法落实,突见曙光也是源于82某重大升级版本-歼8III工程立项要求,此工程下马后,14再次投产是十来年后了,期间哪怕是第一排关怀,一样是没主机没订单。
CDer:001105065
那时候部队真穷啊,军官到外面吃饭都是最便宜的菜。

钛合金牛叔 发表于 2021-03-02 11:45
WP14从动议到立项熬了半代人,WP13要那么玩都能赶上 ...

你是说涡扇10明确了给歼10吗?可怎么反倒是歼11先用上呢?而且这跟搞涡喷13有什么关系,莫非涡喷13就不能明确给歼7,歼8II了吗?同样的昆仑也是一样的道理。
CDer:000865569

科技迷 发表于 2021-02-28 10:03
产品33可以理解为单发版的米格29  (和米格29气动布局差不多)

怎么会跟MIG29差不多呢?

机腹进气,梯形主翼与尾翼,单垂尾,这怎么会像MIG29啊?
CDer:001137471
愚哉子安 发表于 2021-03-02 15:56
怎么会跟MIG29差不多呢?

像米格21E8
JIERBANGYING 发表于 2021-03-02 17:51
像米格21E8

进气道与前起落架与E8如出一辙,别的反而不像了
wangbin瑟尔 发表于 2021-02-27 15:39
具体什么不清楚,但是据说水平超过F16

产品33的图放下面了,我真不觉得水平哪里能超过F16了
CDer:001099369

zhupower 发表于 2021-03-02 11:06
F15没用蜂腰,那么F15速度差吗?子系统可以以后换,然而总体布局定下来之后可以随便换吗?当时没有适合 ...

WP13有了没?昆仑有了没?

改了没?你还真的比总师了解多?

还有什么发动机?难道没有发动机,这飞机就不要服役?

你确定歼10等的是涡扇10而不是涡喷15?

歼10换AL31时,太行影都没,涡喷也影都没……

CDer:000254898
愚哉子安 发表于 2021-03-02 18:03
产品33的图放下面了,我真不觉得水平哪里能超过F16了

机头大啊,雷达大。边条大啊,升力大。翼展大啊,诱阻小。
CDer:000254898
zhupower 发表于 2021-03-02 15:01
你是说涡扇10明确了给歼10吗?可怎么反倒是歼11先用上呢?而且这跟搞涡喷13有什么关系,莫非涡喷13就不能 ...

这几个的关系你要搞清楚恐怕还得再多泡两年坛子