超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001066971 楼主: 凌志行云

师姐吧那有人说山人说过新枪不如416,请问哪里不如?

CDer:001198991

RE: 师姐吧那有人说山人说过新枪不如416,请问哪里不如?

钛合金牛叔 发表于 2021-03-01 14:03
实弹射击,扣出来的子弹,被甲无一例外都开花了,而且射入后横滚比例很高。

相对5.56和5.45来说
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001198991

RE: 师姐吧那有人说山人说过新枪不如416,请问哪里不如?

实弹射击,扣出来的子弹,被甲无一例外都开花了,而且射入后横滚比例很高。

我另开新帖详细说这事了,毕竟这个主贴是说枪,不是说弹
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001163278

emellzzq 发表于 2021-03-01 14:00
精度另说,穿透上不说M855A1,就是M995都没比12式强啊。

版主,M855A1是要当主用弹使用的,就像M193和M855一样。

M995在美军中配备的很少,普通步兵一年都难得见到一回。12式弹药如果用钨钴合金做穿甲体,那价格比碳化钨弹头要贵的多(钨、钴实时价格随处可查)。所以说,假如M995在美军中属于大熊猫一般稀有的话,那么12式在我军中就像白犀牛一般稀有。
CDer:001206354

sdwfwhd 发表于 2021-03-01 11:26
确实山寨了416,但是没觉得怎么好。

其实就是加了一个短程活塞,不过听说是不错。和CQ比。

emellzzq 发表于 2021-03-01 13:35
美国造船业的基本价本来就比我国高数倍,这和枪产业的情况完全不同。

说到造船,这个我熟。话说美国有个法案叫做琼斯法案,主要内容就是美国船美国工厂造,美国船美国人开,这个法案在超大一定会得到广泛赞同的。但就是这个法案,葬送了整个美国民船业。当今,已经没有一家国际上有分量的民船制造商、航运公司、船东是属于美国的。

在琼斯法案下,美国最大的集装箱运输公司美森轮船,在费城船厂订购的2艘“阿罗哈”级LNG动力集装箱船,单价2.09亿美元

能装多少箱子呢?三千六百箱!!

我国给达飞制造的两万三千箱LNG动力船的单价,只有1.8-1.9亿美元。

CDer:000275851

m777e1 发表于 2021-03-01 15:17
版主,M855A1是要当主用弹使用的,就像M193和M855一样。

M995在美军中配备的很少,普通步兵一年都难得 ...

M995又没比12式更便宜。而且我国十年前这批的5.8弹穿甲也没输M855A1,不要拿87式步枪弹套所有的5.8,那是30年前的水平了。

m777e1 发表于 2021-03-01 15:37
说到造船,这个我熟。话说美国有个法案叫做琼斯法案,主要内容就是美国船美国工厂造,美国船美国人开, ...

美国造船业毁于里根为了平衡大造舰计划而取消补贴。

emellzzq 发表于 2021-03-01 16:33
M995又没比12式更便宜。而且我国十年前这批的5.8弹穿甲也没输M855A1,不要拿87式步枪弹套所有的5.8,那是 ...

M995一定比12式便宜,因为钴的价格一般是钨的4-5倍,而且M995上个世纪就列装了,虽然装备量不大但是到今天总产量也不小了,肯定比12式大得多。

12式穿甲弹,从各种渠道的反馈来看,很可能与79式火箭手榴弹一样,仅仅是定型了而已,根本就没有批量列装形成战斗力。《轻兵器》杂志上狠吹一顿然后没有下文的国产兵器,还是不少的的。

美国的民船制造业至少在20世纪60年代就失去了国际竞争力,里根上台还有很久呢。

CDer:000439077

楼哥 发表于 2021-02-23 11:12
大领导手一挥,不如就不如吧,让152说话就是了

现在都是155了
CDer:000439077

papop 发表于 2021-02-23 11:38
HK416全系(包括最短的10寸的小短管版本)都是重枪管,我估计山人说不如的根源就在这个上面。。。

191如 ...

如何判定191是用的“轻”枪管?眼盘?

m777e1 发表于 2021-03-01 17:06
M995一定比12式便宜,因为钴的价格一般是钨的4-5倍,而且M995上个世纪就列装了,虽然装备量不大但是到今 ...

钨钴合金要硬度,钴占的百分比得很小,有2、3个点就行了。并不会贵多少。你怎么知道总产量“肯定比12式大得多”?就算大吧,美军不消耗?另外12式穿甲弹都能认为“根本就没有批量列装形成战斗力”,那凭什么认为M995“有批量列装”?
下滑和毁了是两回事。要说开始下滑那也是二战结束开始的,到70年代美国在民船制造上还是老二呢。
CDer:001070360

m777e1 发表于 2021-03-01 17:06
M995一定比12式便宜,因为钴的价格一般是钨的4-5倍,而且M995上个世纪就列装了,虽然装备量不大但是到今 ...

老兄你错了,而且错的很离谱。dvc12弹绝对是大批量装备而且绝对不稀罕的。因为在15式轻坦和最新批次的04A步战车上, 由于中国陆军目前已经取消了中口径机枪的缘故,装备的是5.8mm的并列机枪。而这些机枪配套的弹药是什么呢?说出来你可能不相信,基本上都是dvc12式!
真的,几乎整个车装备的数千发机枪弹药中,除了5发一组的曳光和少量穿燃外,全部都是dvc12的钨弹!看了这个事实,你还相信dvc12弹是少量配发的稀罕弹吗?
CDer:000088123
如果山人真的说过这话,我表示相信,人家是专业人士,凭热情喊口号没用。
CDer:000088123
凌志行云 发表于 2021-02-23 09:29
如果说416的工艺上比191好那我是承认的,但是不能说哪儿都比191好吧,在精度威力射程的三大核心性能上 ...

你要是没有实际射击经验的话,就不要说这个话题了,没有结果的,找机会去玩玩真铁,增加了解。
CDer:000390782

钛合金牛叔 发表于 2021-02-23 15:26
191最大问题就是开倒车,将付出很大代价形成的多心合一无托结构推倒,无视国产光机电一体简易火控取得突 ...

你知道那个一体火控的价格是多少吗
CDer:000291000

kanhai1978 发表于 2021-02-24 12:29
你搞清了吗?中国是缓燃发射药,枪管越长火药利用率越高,美国是速燃,为M4设计的弹药在m16步枪上提升很 ...

中国是缓燃发射药,枪管越长火药利用率越高。。。。那说明还是95-1好,他们枪管比191长,实际上95也能改成现在潮流的圣诞树,只是军队没让改,或者研发厂家不愿意改等种种原因,包皮国和鼻屎国现在还不是用的无托,其中包皮国可是天天在打仗,也没见到无托过时啊。。。。。
CDer:000291000

sdwfwhd 发表于 2021-03-01 11:26
确实山寨了416,但是没觉得怎么好。

我们哪里山寨416了?你说的是191?

brskay 发表于 2021-03-02 23:07
老兄你错了,而且错的很离谱。dvc12弹绝对是大批量装备而且绝对不稀罕的。因为在15式轻坦和最新批次的04A ...

你讲的事情,纯属虚构。坦克同轴机枪的弹药与同型号的步兵机枪相比,没有区别。
CDer:000367274
超级中华帝国 发表于 2021-03-03 10:49
中国是缓燃发射药,枪管越长火药利用率越高。。。。那说明还是95-1好,他们枪管比191长,实际上95也能改 ...

发射药生产线都引进了速燃型的了,新弹外包装的照片本论坛也有。弹比枪重要,换弹换枪互相匹配,这事不仅仅是95改进不改进的问题了。
CDer:000438295

超级中华帝国 发表于 2021-03-03 11:55
我们哪里山寨416了?你说的是191?

HR31啊,网上可以查到。
CDer:000021683
步枪这东西在当下没啥技术含量,亮眼的都是钱刷出来的做工、材料。
CDer:000067990
悠游的鱼 发表于 2021-03-01 19:46
如何判定191是用的“轻”枪管?眼盘?

没错。。。你自己眼盘一下HK416有多粗。再对比一下
CDer:001169865
加工精度,就是用钱堆起来的
CDer:001040902

13330072529 发表于 2021-02-23 11:41
步兵更多时侯只能靠自己的步枪,哪有随叫随到的支援和那么多炮弹?

你们步勇才是炮兵老大后面随叫随到的马仔。
头像被屏蔽

菜鸟指挥使 发表于 2021-03-05 10:34
你们步勇才是炮兵老大后面随叫随到的马仔。

如果炮兵能无差别攻击,不需要步兵马仔保护。我建议取消步兵编制,把马仔的预算全划给炮兵。
CDer:001162615

吹点风 发表于 2021-03-03 15:28
步枪这东西在当下没啥技术含量,亮眼的都是钱刷出来的做工、材料。

谁说的?弹枪,都有很高的技术含量,化工材料金属加工工艺这些硬的不说,人机功效,性能取舍等等,都是极高的技术含量。否则评什么HK赚那么多钱?

CDer:000021683

三角大歌 发表于 2021-03-05 12:43
谁说的?弹枪,都有很高的技术含量,化工材料金属加工工艺这些硬的不说,人机功效,性能取舍等等,都是 ...

HK自己生产枪身的材料,还是自己设计弹药的标准?还不都是货架产品,自己有名气,有资格卖个高价,利润保够所以舍得用料。
CDer:001040082

凌志行云 发表于 2021-02-23 09:29
如果说416的工艺上比191好那我是承认的,但是不能说哪儿都比191好吧,在精度威力射程的三大核心性能上 ...

这就奇怪了。精度威力射程这些核心指标,本来就是跟工艺相关的。既然你认为191工艺比不过416,为什么认为核心指标能比得过416?
CDer:001084844
是骡子是马,拉出来遛遛!
到现在《轻兵器》都不能登191的详细介绍文章。还有啥好说的?一支步枪而已,保密到这个程度有啥意义?
CDer:000373945

penguin907 发表于 2021-03-01 10:32
不过最主要的还是子弹不行,我们缺乏停止作用好的弹型。拿穿甲弹结构当普通弹用,停止作用就好不了,重心靠 ...

应该有了,大家还没看到罢了,12式、141式已经有了,就差普通弹了,子弹肯定错不了,弹头重量只要大于5克就肯定没问题,最好在5.2克-5.3克。

87重弹 和10式的特色,新的5.8子弹肯定不会这样了,那两个是失败的设计,懒汉思维和偷懒思维作怪的结果。好在知错就改。

brskay 发表于 2021-03-02 23:07
老兄你错了,而且错的很离谱。dvc12弹绝对是大批量装备而且绝对不稀罕的。因为在15式轻坦和最新批次的04A ...

12式子弹是发好子弹,一看弹头重量就知道。