超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
CDer:000050630 楼主: WSJ666666

[新能源天地] 2019款宋dm的爬坡视频,什么水平?

CDer:000468589

RE: 2019款宋dm的爬坡视频,什么水平?

emellzzq 发表于 2021-02-23 15:00
这个是在壳体外的冷却吧,油冷可以从内部就冷却了。

就是这,卖3880.我是看了KTM的电动越野车也想做一个,但KTM的功率有25KW,而我只找到了这个4KW的。也不知超压后能达到多少,还得看控制器。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000275851

yoho123321 发表于 2021-02-23 17:28
就是这,卖3880.我是看了KTM的电动越野车也想做一个,但KTM的功率有25KW,而我只找到了这个4KW的。也 ...

这个是把水直接送到壳体内?!不怕生锈和水垢吗?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000050630

Vielle 发表于 2021-02-23 08:58
一个是为了减重,一个是为了耐用,你非放在一起比,驴唇不对马嘴。

那么多齿轮组成的传动链路你觉得能耐用?

emellzzq 发表于 2021-02-23 09:53
747那么复杂的机械传动从来没出过事故,737换了电传之后~~还有那架在大西洋上坑了我国一堆专家的空客~
...

737换了电传后,你指的是737MAX吗?那个飞机的问题你也清楚吧,和电传原理没有关系。

WSJ666666 发表于 2021-02-24 14:21
737换了电传后,你指的是737MAX吗?那个飞机的问题你也清楚吧,和电传原理没有关系。

如果不是用电传那这就不是事故而只是个小故障。
CDer:001195419
emellzzq 发表于 2021-02-24 15:16
如果不是用电传那这就不是事故而只是个小故障。

不用电传飞起来就出事了吧,那个设计没电传靠人工操控绝对药丸
CDer:000655061

WSJ666666 发表于 2021-02-24 14:19
那么多齿轮组成的传动链路你觉得能耐用?

比动不动就烧掉的电机耐用。
Vielle 发表于 2021-02-24 16:01
比动不动就烧掉的电机耐用。

说电机动不动就烧掉请给出量化统计数据,不要意气用事

liweiliv1 发表于 2021-02-24 15:18
不用电传飞起来就出事了吧,那个设计没电传靠人工操控绝对药丸

怎么可能,不是电传那个故障只会提醒飞行员,飞行员正常靠自己的感知就能知道是误报,再看一下其它传感器的信息就能确定并关掉这个故障报警。这其中只要人不乱来,根本没有让传感器的故障信号变成错误的操作信号的可能。另外就算有人错误操作,向大西洋上的那架空客的情况,机长直接从手柄上就能感觉出副架的操作和自己不一样,根本用不着在众多的报警中发现这个报警才能知道。
机械传动是又重又要花功夫维护,但是这种会要命的“小问题”就会少很多很多。
CDer:001195419

emellzzq 发表于 2021-02-24 16:29
怎么可能,不是电传那个故障只会提醒飞行员,飞行员正常靠自己的感知就能知道是误报,再看一下其它传感器 ...

我是说没电传要靠手工配平是非常危险的

liweiliv1 发表于 2021-02-24 16:35
我是说没电传要靠手工配平是非常危险的

那次没电传就不需要去操作驾驶杆啊~至于正常飞行的配平,客机都是静稳定的有什么危险?人类航空史有一半的时间根本没有电传绝大部份架次不也好好的。而客机多数使用电传更是这一代人的事,之前大半个世纪谁家不是机械传动的。
CDer:000655061

WSJ666666 发表于 2021-02-24 16:07
说电机动不动就烧掉请给出量化统计数据,不要意气用事

你觉得没有就没有吧,反正有唐EV烧电机烧保险的也不是我弄坏的。
Vielle 发表于 2021-02-24 18:17
你觉得没有就没有吧,反正有唐EV烧电机烧保险的也不是我弄坏的。

是的,路上那么多修发动机和汽车传动系统的师傅徒弟也不是我养的
CDer:000328900
唐DM挺猛的,但,双离合变速箱直接劝退了
CDer:000014238

Re.2019款宋dm的爬坡视频,什么水平?

这爬坡能力就是手扶拖拉机的水平,鉴定完毕
CDer:000521307
看了视频,司机还是很小心地开,目测这车足够力上去,但轮胎不太给力,有打滑。 如果换个越野轮胎基本是一气呵成地上去,可以爬难度更高的坡。