超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001188015 楼主: Nusfba

[海军动态] 海军航空兵未来10年可以告别岸基吗?

CDer:000492186

RE: 海军航空兵未来10年可以告别岸基吗?

霹雳大队 发表于 2021-02-21 00:36
海航的轰6J不算战略轰炸机

英国的火神、法国的幻影4都曾经号称战略轰炸机,轰6再不济,也比它们够资格。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001097361
上百架H6JH7A满挂载干霓虹,挺好的。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000229367
美国四等人都有岸基航空兵,航母舰载机也经常有在地上的时候。到时候找谁借机场后勤?
CDer:001188015

霹雳大队 发表于 2021-02-24 07:26
轰6N算准战略轰炸机

未来,我军的轰炸机部队除了轰20和轰6N,还可以再发展出一种类似B52的飞机。
也就是轰6N的后续型号,把轰6N继续拉长拉大,换装更大功率发动机,航程更远,载弹量更大,作为巡航导弹乃至弹道导弹的发射平台

iamsu7 发表于 2021-02-24 14:27
美国四等人都有岸基航空兵,航母舰载机也经常有在地上的时候。到时候找谁借机场后勤?

舰载航空兵当然要有陆上机场,平时不上舰的时候停在陆上机场上并在此起降训练啊。这和岸基航空兵是两回事。
CDer:001161830
陆上的海航是对于海军强力的支持,总不能指望空军的轰炸机去支援海军吧。只要有挑战性的海军存在,那么陆上的海航就会存在。
CDer:000290580
没必要,反潜机,轰炸机还是有存在必要
CDer:000229367

Nusfba 发表于 2021-02-25 17:44
舰载航空兵当然要有陆上机场,平时不上舰的时候停在陆上机场上并在此起降训练啊。这和岸基航空兵是两回 ...

海军陆战队的虫子就不算了?
CDer:000015856
并不矛盾啊
渡边曜 发表于 2021-02-25 19:05
陆上的海航是对于海军强力的支持,总不能指望空军的轰炸机去支援海军吧。只要有挑战性的海军存在,那么陆上 ...

战区主战了,战区会根据需要派遣不同军种的飞机应战。所以可以解决
CDer:001161830

Nusfba 发表于 2021-02-26 09:25
战区主战了,战区会根据需要派遣不同军种的飞机应战。所以可以解决

这不是战区的问题,空军为什么要装备反舰武器啊,这是海航的事情
CDer:000973811

Nusfba 发表于 2021-02-18 12:55
这个可以有,反潜毕竟是海军专有的特种飞机啊。但轰炸机、歼击机这些和空军没太大区别的飞机呢?

航母不出动的时候,航空联队也是驻陆地的。
CDer:001201769

Nusfba 发表于 2021-02-24 13:13
我军可以把轰6N再加长加大,发展一种类似B52的轰炸机,就叫轰6X吧,作为巡航导弹和弹道导弹的发射平台 ...

载弹量加到多大,航程加到多远?作为巡航导弹乃至弹道导弹载机,轰6基本满足了眼下的基本需求,有功夫造轰52还不如搞搞远攻。
CDer:000387549
我们又没有全球海军基地如何支撑庞大的舰载机   我们十年后周边的日本韩国菲律宾越南方向的作站不都是需要海军航空兵~
CDer:000149711
草原烈火 发表于 2021-02-18 14:06
不是挂什么武器的问题,是一个指挥的问题,海军没法跨军种去直接指挥空军的飞机。那得上报战区,再由战区 ...

这就是爹有娘有不如自己有的思想了
三虎 发表于 2021-02-19 23:24
你还真说对了,头些天刚看到介绍,某个楼盘(新加坡?)推广新概念,不要厨房,搞公共食堂。还算了一笔账 ...

不就是香港劏房的概念啰,饮食可以到餐厅,会客可以到会堂
xgarfield 发表于 2021-02-21 12:22
本来就不存在海军指挥空军的问题,开战了是战区成立联合指挥部指挥海军空军,又不是让海军来指挥

和平年代日常的训练呢?
CDer:001131588

Re.海军航空兵未来10年可以告别岸基吗?

永远不会!
CDer:001125256

gzxys 发表于 2021-03-01 07:35
不就是香港劏房的概念啰,饮食可以到餐厅,会客可以到会堂

这种社区食堂如何?

https://lt.cjdby.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2648283
三虎 发表于 2021-03-01 10:31
这种社区食堂如何?

https://lt.cjdby.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2648283

跟新加坡小区常见的食阁差不多,我一直很奇怪新加坡人为什么会吃不腻的

朴陆实 发表于 2021-03-01 03:50
载弹量加到多大,航程加到多远?作为巡航导弹乃至弹道导弹载机,轰6基本满足了眼下的基本需求,有功夫造 ...

如果海军的目标是控制第二岛链呢?
CDer:001103322
不可能的,中国周边海域敌人太多了,不像美国,有两大洋这个天然屏障
CDer:001201769

Nusfba 发表于 2021-03-01 11:37
如果海军的目标是控制第二岛链呢?

运油20请,远攻请,空射弹道导弹请,航母战斗群请。都3500公里作战半径了还要带受油装置,你想是为啥?
CDer:000016473

中美国情不同,美国那情况,就算他配岸基海航也没啥用,基本没人能攻到他岸基海航作战半径以内。

中国外海情况复杂多了。