超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[慢病养生] 土家族摆手舞预防和治疗高血压、冠心病,效果明显!!还是全身舞蹈。-

CDer:001163972

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x

土家族摆手舞预防和治疗高血压、冠心病,效果明显!!还是全身舞蹈。

我又发现了:土家族摆手舞预防和治疗高血压、冠心病,效果明显!!

中老年舞蹈:甩手舞、土家族摆手舞、酒吧领舞、锅庄舞,对预防和治疗高血压、冠心病,效果明显!!

甩手舞、土家族摆手舞、酒吧领舞、锅庄舞,特色是甩手(摆手)动作频繁,所以有利于血液流通,运动量较大,容易排汗,去脂作用明显。酒吧领舞甩手、摆手动作极多!

甩手、撩手、摆手动作非常多!有利于人体末端手部的血液流通,改善了全身血液循环。第二,运动量较大,减脂效果明显。

酒吧领舞,“也”对预防和治疗高血压、冠心病,效果明显!!

这不是以偏盖全,有个“作用效果明显”的问题!

当然,中老年人,要选择那些甩手舞、酒吧领舞里面速度较慢的舞蹈!!

土家族摆手舞,除了摆手动作多外,还是全身舞蹈!(就缺少像肚皮舞的“胸部运动”了。)

舞蹈的健身作用,有大小之分!!还有“侧重”不同。这两点,中老年人要特别注意!!

土家族摆手舞,作为我知道的唯一的“全身民族舞蹈”,确实不错!!是可以对跳的舞蹈!!也喜庆。
我把摆手舞分为:古老原生态土家族摆手舞、原生态土家摆手舞、改进版土家族摆手舞、通俗土家摆手舞,汉人版土家摆手舞、汉人版摆手舞、不应该称为摆手舞的摆手舞(反复重复几个纯摆手动作的舞蹈)等。

我主要介绍:改进版土家族摆手舞、通俗土家摆手舞,汉人版土家摆手舞、汉人版摆手舞。都预防和治疗高血压、冠心病等效果明显!但改进版土家族摆手舞、通俗土家摆手舞,是“全身舞蹈”。

我推荐:改进版土家族摆手舞、通俗土家摆手舞,汉人版土家摆手舞。

我为什么推荐改进版土家族摆手舞和通俗土家摆手舞,因为她们是“全身舞蹈”!!也是预防和治疗高血压、冠心病等效果明显!。我也推荐:汉人版土家摆手舞、汉人版摆手舞,她们预防和治疗高血压、冠心病等效果明显!但不是全身舞蹈。

土家族摆手舞,速度是比较适中的。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

萨玛舞好似也防治高血压冠心病等效果明显!
维吾尔族萨玛舞好似也预防和治疗高血压、冠心病等效果明显!-。

我好久没有跳新疆民族舞了,其实前年5-7月份,我还在乌鲁木齐跳萨玛舞。
我认为:萨玛舞通俗一般跳法,也具有防治高血压、冠心病等的作用!!。
萨玛舞通俗一般跳法,主要就是:摊甩手和抡臂!!
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

土家族的传统舞蹈包括:庄严隆重的摆手舞、风趣诙谐的毛古斯舞、粗犷有力的八宝铜铃舞等,这些极具特色的舞蹈都蕴含着深厚的民族文化内涵,而其中尤以摆手舞为代表。

苗族摆手舞,是不存在的!其实就是苗族、土家族聚居、混居地带的土家族摆手舞!!
去年的武汉火神山、雷神山,做八段锦、五禽戏,我感觉“太可笑了”!!5-6年前养生气功(包括八段锦、五禽戏等6个),我练习了2年。
去年年底,教育部的中小学体育工作改进措施,强身健体对一般体育和舞蹈的理解,太不完善了。
——————
中国医生和专家、中国官员,对舞蹈强身健体作用的理解,少的可怜!!
对各种舞蹈的医疗作用,知之甚少!!!
————
所以,去年底的十四五规划网络建言献策,我就提出了国家应该加紧加强研究“各种舞蹈的医疗作用”!!!

三大球和乒乓球、羽毛球等我以前都玩,我打乒乓球十年、在大学我踢足球4年。
我会跳十几种舞蹈!!
我们是地球第一人口大国啊!!我国高血压患者就7-8千万人,比英国总人口6千多万人,还多!!!
我得过高血压和冠心病,所以对降压操、回春保健操、降压按摩、降压药、降压食疗等学习和练习较多!!
我吃“醋泡花生”,就吃了3个多月。
还养成吃芹菜的好习惯!!
我阅读了大量有关高血压和冠心病的期刊论文!!

RE: 土家族摆手舞预防和治疗高血压、冠心病,效果明显!!还是全身舞蹈。-

鲍迪奇立功了! 发表于 2021-02-10 20:51

萨玛舞好似也防治高血压冠心病等效果明显!
维吾尔族萨玛舞好似也预防和治疗高血压、冠心病等效果明显 ...

除夕大清早,我跳萨玛舞,防治高血压冠心病,我思路泉涌!!
萨玛舞,我比较熟悉,又知道舞蹈防治高血压冠心病的原理(我以前不知道萨玛舞可以防治高血压冠心病),所以,我可以创造、借鉴出许多萨玛舞动作!!
CDer:000968120
发个视频瞅瞅

RE: 土家族摆手舞预防和治疗高血压、冠心病,效果明显!!还是全身舞蹈。-

中国锅庄舞入门教学网的美拍 - 12256个美拍短视频  https://www.meipai.com/user/1662420757
大年初二,我让大家学习土家摆手舞,用心良苦啊!:土家摆手舞,从多个方面来看都非常重要。
舞蹈音乐和动作,喜庆;
围圈跳舞,开心、热闹;
预防和治疗疾病效果,明显;
全身舞蹈,活动锻炼身体多个部位!!

土家摆手舞,下里巴人、阳春白雪,雅俗共赏;上得了厅堂,下得了厨房!!

跳土家摆手舞,也喜庆、开心、热闹!!

值得学习!!
。。
土家摆手舞,与锅庄舞最接近!但是,你跳4个锅庄舞舞蹈20分钟:卓舞、依舞、果谐、藏族踢踏,才有1个5分钟土家摆手舞的锻炼效果!!
祝锅友们,洛萨扎西德勒!罗萨吾藏!!洛萨扎西德勒肖!!!
春节六天,自己教会自己跳土家摆手舞!!:
https://www.meipai.com/user/1662420757  ,
https://i.youku.com/i/UMTMxNDc3MzY3Ng==/videos?spm=a2hzp.8244740.0.0  。
CDer:000968120

鲍迪奇立功了! 发表于 2021-02-14 08:45
中国锅庄舞入门教学网的美拍 - 12256个美拍短视频  https://www.meipai.com/user/1662420757 。

朴素简单,真好~~

对!我跳舞十多年了,才发现!!
CDer:001097058
适量运动,有利健康。
几点说明:中老年人跳摆手舞,两脚不用“完全并拢”;“屈膝”,中老年人“微微屈膝”最好;学习摆手舞,刚开始不能“太猛”,膝盖受不了,学一会休息一会,按摩膝盖,一天热水热敷按摩膝盖2次。练习瑜伽,增加膝盖功能!
锅庄舞优点多多,但是缺点也很明显:活动身体部位少,不是“全身舞蹈”!!科学健身,锅庄舞队也跳“土家摆手舞”,都是围圈舞蹈。
全身舞蹈:活动身体部位多,颈、肩、手、胸、腰、胯、脚!!土家摆手舞有手形变化、专门肩部运动、腰胯运动、脚尖脚跟运动。
全身舞蹈,对中老年人意义突出!!
摆手舞的故乡就是湖北、湖南、四川、重庆、贵州。
土家摆手舞最大特点:全身舞蹈(手形变化、腰胯运动等)、围圈舞蹈、男女对跳(当然可以女女对跳)!
2个舞蹈音乐(黄衣服、蓝和红衣服),我都放各大锅庄舞扣扣群了!!其实,把视频转化成mp3就可以用!!
只有《土家健身摆手舞》恩施版和来凤版是“全身舞蹈”!!其他摆手舞都不是全身舞蹈,包括原生态。但是,所有“摆手舞”,都预防和治疗高血压、冠心病等效果明显!!。
CDer:001213756
哈哈哈哈,多动动总是好的
时小光偷 该用户已被删除
预防和治疗高血压、冠心病等效果明显