超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001161705 楼主: tianmashan

[原创视角] 为什么治病、住房、教育、加班问题显得突出了?不是以前也有这些问题吗?

CDer:001161705
282513536 发表于 2021-02-10 09:20
因为城市无产阶级越来越多

你把有房、有车、有店、有厂的人也归类到无产者?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001161705
半箩筐 发表于 2021-02-10 11:05
您这个问题提的很好,这个问题需要从几个方面来回答,我这里抛砖引玉,简单的回答一下:

1. 首先我们要 ...

既然这些问题在人民心中突出,那就要重点解决这些问题。靠限制房地产肯定解决不了住房问题,不涨价改摇号还是有人得不到自己想要的房子。

只有GDP的池子大了,税收的数额、教育支出的数额、医疗支出的数额、建经济适用房的数额等等,才能跟着增加。现在GDP100万亿,财政收入就必然只有20万亿左右除去其他支出,上述支出再怎么加,也加不了多少。只有GDP冲上200万亿、300万亿、400万亿,财政收入才能跟着提升到45万亿、70万亿、110万亿。

等财政收入到了70万亿、110万亿,上述问题就算都可以解决了。教育经费还是4%就是16万亿,接近现在的财政总,学生总数比现在还少,小学都可以普及18人一个班了,一所三本大学一年的经费都有一所211那么多了。

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001196323

RE: 为什么治病、住房、教育、加班问题显得突出了?不是以前也有这些问题吗?

过河的总督 发表于 2021-02-10 09:43
等“高贵”码农都认命了,不再抗议了,其它行业就只能做奴隶了。

反了,现在工厂无偿加班事情已经少了很多,反而是竞争加班……因为人有了更好选择,市场博弈罢了
建筑工人的收入现在也绝对不算低
码农加油
CDer:001128095
现在生活比2000年更差吗?生存吃肉的话,现在显然更容易。但娶老婆的话,现在更难。相对房产拥有的话,估计现在也是更难。发展了20年,生活容易了,拥有且培养出优秀后代投入更多了。至于原因,就因为贫富差距扩大了导致的。更
CDer:001037082

RE: 为什么治病、住房、教育、加班问题显得突出了?不是以前也有这些问题吗?

liusha777 发表于 2021-02-10 15:10
反了,现在工厂无偿加班事情已经少了很多,反而是竞争加班……因为人有了更好选择,市场博弈罢了
建筑工 ...

你说的是 “加班给加班费” 的工厂或者企事业单位。
CDer:001037082
  “以前” 和 “现在” 有可比性吗?

“以前”(去年即 2020 年的 “大年三十”)楼主你还在这个论坛里面嚷嚷过 “新冠肺炎是炒作出来的” 呢:

https://lt.cjdby.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2608135&page=1#pid80688790
  (第 20 楼)
CDer:001074745
tianmashan 发表于 2021-02-10 08:34
生产队的出工标准是一个月干满30天,早上7点多出发,晚上6点回家,晚上还有加班或政治学习。

请假是有 ...

你说这些话全是扯淡,早上7点出去晚上6点回家你请客吃饭,还加班学校扯淡都扯的没边。
CDer:000632780
jyzmyzj 发表于 2021-02-10 09:42
1. 科技进步是资本家推动的?
2. 从来只有优胜劣汰,科技的进步就是效率的提高。效率提高不会提高生活质 ...

科技越发达,即生产力越发展失业越严重,这是马克思讲的基本道理嘛。比如有一句话:“以后人工智能实现了,要淘汰97%以上的岗位”,这是谷歌ceo说的哦,你确定新创造的岗位能弥补这么多的吗?怎么解决?你知道谷歌CEO怎么回答的?我告诉你,他说;“努力成为那3%”。残酷吧!
CDer:000306212

liusha777 发表于 2021-02-10 15:10
建筑工 ...

原来你也知道码农只是打工人啊?所以,你之前在“码农”前加上“高贵”2个字,是什么意思呢?  资本家反讽打工人? 也可能是资本家的狗腿子?
CDer:000230186

15059916368 发表于 2021-02-10 16:08
现在生活比2000年更差吗?生存吃肉的话,现在显然更容易。但娶老婆的话,现在更难。相对房产拥有的话,估计 ...

明朝56%的男人才有生育权,我父母一代彩礼就收了400人民币,当年全家鼓动我妈赶紧嫁出去好给哥哥娶媳妇收彩礼。这都是40年前的事情。
都一回事。贫富差距小,结婚也是三响一转,当年那个收入水平凑齐这些东西,跟今天凑个上海100平的房子没有区别。
CDer:001186566
15059916368 发表于 2021-02-10 08:10
如果不是计划生育搞太狠,中国的人口问题应该可以支持到产业升级成功。现在就比较麻烦了

如果没有计划生育。多出来的几亿人做什么工作。现在产生升级慢的一个原因就是人口太多。升级了那些初中以下的人口怎么谋生。颠倒是非黑白。恰恰是人口负担才造成产业升级慢的。为什么现在农业无法工业化?因为还有太多的农民要生存。把农田集中一起农场作业。多出来的的农民怎么办。很多是四五十以上的。
CDer:001165760

15059916368 发表于 2021-02-10 08:10
如果不是计划生育搞太狠,中国的人口问题应该可以支持到产业升级成功。现在就比较麻烦了

如果不搞计划生育,现在应该18亿人口了,各种问题更加难以解决。
CDer:001211362
松岩下 发表于 2021-02-11 15:30
如果不搞计划生育,现在应该18亿人口了,各种问题更加难以解决。

你又来了
你知道楼主是谁吗
就是@山人五四 @chentianhua 也是他。
他是湖南人,按他的说法估计和我年纪差不多,很不幸我也是湖南人农村出来的。
按他的说法,当时上学最大的问题是学费,。
很可惜,不是。
他在撒谎。
确实当时有人交不起学费,这不是最大的问题,最大的问题是三提五统,不交,交了学费都给把你赶回家不让上课,我都被赶了好多次,老师也没办法。
很多同学因此自暴自弃荒废学业。
然而卖粮食拿到的是白条,用白条去兑三提五统,又不认。
当时有多乱,我不知道你有没有经历过
我就是亲历者………

不清楚你知不知道楼主是什么人物……
老有名了,@山人五四 @chentianhua 都是他。
他是湖南人,很不巧我也是湖南人,估计和他年纪差不多
在学费这个问题上,他撒谎了
如果你想知道他在哪里撒谎
请让他和我直接怼。

有个帖子被审核
我可以明确告诉你,他撒谎了,至少没说出真相。
那时候有多烂,我和他是一个时代的人,甚至可能是同一年出生的,他不可能不知道。
但他不说,为啥?
事关他捧着的牌位。

楼主此人,给我印象最深刻的是
他自诉奶奶还是外婆,在某时期给饿死了……
不幸他说漏了嘴,说出他这个亲属有肺结核,还埋怨教员不给力,让他这个亲属又病又饿而死。
当时有个暴躁老哥怼他,反复五六次,问他这个亲属到底是病死还是饿死的……
他死活说不上来,认为肺结核有药可治……什么联合用药啊啥的……
问题是当时的中国除了青霉素,治疗肺结核的药就没多少,著名的林徽因就是得了肺结核死的。
咱们不能说林徽因没钱买药………
楼主这位老兄,就把教员恨上了……撒谎说他的这位亲属是饿死的………

忘了说,当时怼他的那个暴躁老哥,也是湖南的………我得知林徽因死于肺结核,也是因为他。
楼主此人,应该是湖南邵阳或者邵东的。
CDer:000500706
斯坦尼斯 发表于 2021-02-11 16:25
忘了说,当时怼他的那个暴躁老哥,也是湖南的………我得知林徽因死于肺结核,也是因为他。
楼主此人 ...

我新化的。

1.我外婆在58年时时健康的,是产后虚弱和极度饥饿才导致肺痨。

2.即使她已有肺痨,即使不经很好治疗,只要能吃个半饱,得到基本的休息,也不至于在几个月里迅速恶化、死亡。

无论哪种情况,这都是非正常死亡。

在当时的湖南、新化,这都不是个例,我打听过的几个村都有类似的非正常死亡。
山人五四 发表于 2021-02-11 17:42
我新化的。

1.我外婆在58年时时健康的,是产后虚弱和极度饥饿才导致肺痨。

我说个常识
肺结核,当时没多少药可以治,用的最多的也就是青霉素,要不然林徽因也不会因为肺结核而死
你当时反复念叨的联合用药,根本就没有。
另外,当时的湖南,困难是肯定有的,吃不好或者吃的很差,这是事实,我没有意见。但也不至于饿死。
后来超大这个事吵得有多夸张,你是亲历人不用我说吧。
我就是湖南的,后来趁回家认真问过爷爷那一辈,才得出的结论,怕不靠谱去图书馆找到痛斥当时的出版书籍,也不敢说饿死了人。
你倒好,开口就说自己的亲属被饿死了,没冤枉你吧?
被那个同乡暴躁老哥反复质问你的那位亲属到底是怎么死的,估计你不记得自己当时的狼狈了,我是看的哈哈大笑…………
我新化的。

给你的回复正在审核,不知道能不能发的出来。
再给你回复一个吧
我侄女婿是涟源的,也就是我姐的女婿。
离你那挺近吧,到处都是山,虽然那些土山不高,地无三尺平倒也真不算夸张。
环境不可能比你那更好
我还真趁机问过。
哥们,你以为我真不知道?
红色俱乐部 发表于 2021-02-11 12:25
明朝56%的男人才有生育权,我父母一代彩礼就收了400人民币,当年全家鼓动我妈赶紧嫁出去好给哥哥 ...

在古代,各地的情况各不相同。这也就形成了全国各地的彩礼习俗各不相同。像南方的湖南、广东、广西等省,没有索取彩礼的习俗。我跟长辈打听过,解放前和解放后都没有索要彩礼的习俗,只需基本的衣服、鹅等等,普通穷人家嫁女儿,这些彩礼中的一部分又要变成新棉被陪嫁过去,南方还要添一整套家具做陪嫁。

这与当地和周边地区都是穷困地区有关。附近的人家都是穷农、中农,养不起小妾和丫头,谁家女儿长大了,都要赶紧嫁出去,腾出口粮娶新嫂嫂,也就是说本地的男女数量一直是平衡的。直到最近10年,这个平衡才被打破,现在新化一个普通自然村有1/328岁以上的男子没有对象,他们中的一半左右肯定娶不到老婆了。

西北比湖南更穷,极度穷困时会重点养儿子,女儿更容易夭折,一直以来男多女少早早就形成重彩礼的习俗。华北也是官宦、商贾众多的地方可以他们多占用了妾、丫头,也导致中下层男人多于待嫁女儿,也有彩礼习俗。江南是富庶和文风盛行之地,也不流行彩礼。
我新化的。

超大的湖南人也有,不算多也不算少
为什么别人不说他家乡在那个时期非正常死了多少人?
就你跳的欢
我在涟源问过,当时吃不好吃的差,这我不能否认。
即使我老家也这样。
但到了你,为什么把病死的,说成饿死的?
还念叨着联合用药,并由此得出结论,教员不是个东西
你想笑死谁?
想来也笑不死教员,而且你的言论,估计连让他赋诗一首笑骂的兴趣都没有。
CDer:001165760

斯坦尼斯 发表于 2021-02-11 16:01
不清楚你知不知道楼主是什么人物……
老有名了,@山人五四 @chentianhua 都是他。
他是湖南人,很 ...

我不知道你和楼主的恩恩怨怨,我就是纯粹就计划生育政策发表看法,我觉得80年代非搞计划生育不可,事实上当时多数百姓也意识到这个问题,但是都希望让他人去计划生育,而不要束缚自己。至于现在放开二胎,也是根据情况而定,都很正常,与时俱进嘛。
松岩下 发表于 2021-02-11 18:08
我不知道你和楼主的恩恩怨怨,我就是纯粹就计划生育政策发表看法,我觉得80年代非搞计划生育不可,事实上 ...

谁反对计划生育了?
你把他揪出来让我看看?
那些反对的人,反对的是什么,你不知道?
99%都和我一样,反对强制一胎化。
为什么在你这里就成了反对计划生育?
楼主
原来就是鼓吹一胎化的微旗手,为什么称他为微—旗手…你猜。
后来他又鼓吹多生
不知道什么原因,又转身鼓吹一胎化好了
我和他没啥恩怨
我就是看着搞笑
超大非著名搞笑人物之一
我不知道你和楼主的恩恩怨怨,我就是纯粹就计划生育政策发表看法,我觉得80年代非搞计划生育不可,事实上 ...

你知道什么叫做极端化不?
就是你这种。
别人明明反对的就是极端的一胎化,在你的认知里,就成了反对计划生育了。
你知道计划生育是从哪年开始宣传的不?
我父母就是信了教员,信了计划生育。
没有我不要紧,我家被罚了七百多块。
你知道个当时七百多块在农村是什么概念吗?
这是当时一个高级技工不吃不喝十个月的工资。
当时我老家农村,在81、82、83、84,可以起一套非常好的土砖房。
CDer:000400809
因为差距拉大了,以前只有极少数人过好日子,绝大多数人过着差不多的苦日子。现在,看着当年身边一起苦的小伙伴们豪车豪宅,发财享受,当然不开心啦。而且以前信息闭塞不知道有钱人过的什么日子,没比较就没伤害
我新化的。

忘了学费问题向你质疑了
按你的说法
你是湖南人,八零年左右出生
你说学费是失学的主因
我不得不告诉你
我是81年出生的
你再说一遍?
我新化的。

大过年的
本来不想给谁难堪
但是你嘛
你一直以来的言论坑了你
让我对你很有兴趣………
就学费这个问题
你再给我说一遍
什么原因才是我们那个年代的同学失学的主因???!!!
记住,我也是湖南人哦……和你同一个年代,搞不好还和你同年。
认真想好了再说!

我不知道你来超大多久了
按我的观察,楼主tianmashan、chentianhua、山人五四,就是同一个人,你看,山人五四不是出现了吗
再次强调,别人反对计划生育,其实是反对一胎化,因为某段时期这俩等同了。
还搞出一票否决的奇葩,让各地变本加厉,山东还是哪个地方,有百日无孩的口号,听说过没?
你要是真了解计划生育,就不会如此固执。
斯坦尼斯 发表于 2021-02-11 19:18
我不知道你来超大多久了
按我的观察,楼主tianmashan、chentianhua、山人五四,就是同一个人,你看 ...

你有心讨论大跃进问题,就专门开一贴讨论。

你要说失学儿童问题,也专门开一贴讨论。
山人五四 发表于 2021-02-11 19:34

嗤……
楼主就是你吧
不要否认,风格一模一样,(chentianhua)陈天华,也是你吧
我就问你学费………
再次说明,我也是湖南的,还是和你同龄……
你和我扯淡?
嗤…………
如果超大放开让我说,我分分钟能砸烂你举着的广安牌位!
你信不?
和我扯这些…
别忘了
我也是亲历者,且深受其害!
是因为学费吗?
你到底是因为什么意图,才说出选择性的话语?
你真以为超大没人知道?

就你扯的
别的我不懂,卫星事件,也就是你自称饿死你亲属呢那段,我多少知道
至于我们那个年代的学费
你我都是亲历者
你想忽悠?
忽悠谁呢?
你以为我不知道?

嗤……
政治正确啊
我懂……
帖子被审核了
知道你种人,为什么能大行其道不?
因为正确?
那是因为政治正确!
别人想辩驳都说不出来。
于是,你赢了…………

你还想讨论大跃进。
知道放卫星补?
你是不是认为大跃进,和放卫星事一回事?
不要紧,我知道你肯定把这俩当做一回事,我能理解。
一个萝卜千斤重,两头毛驴拉不动哪
我又不是不知道。
谁干的,谁干的!谁干的?谁干的………
你看这四个谁干的,有趣不?
你敢说不?

放卫星到万斤的始作俑者,是谁?
你知道不
我估计你知道,毕竟是你的牌位拉上去的嘛…………
只要了解谁不知道
我还是个二把刀,都能把天聊死
真正了解情况的侃爷,能砸碎你举着的牌位。

说真的
就你亲属因肺结核而死的情况,我个人认为,你不该记恨教员。
毕竟教员曾痛斥卫生部是城市姥爷部,不能只管城市。
才有了不见得高明也不怎么靠谱的赤脚医生,才有了中国人的预期寿命全面提升
在五几年,即使你的亲属如林徽因,也免不了因肺结核而死。
你因此记恨于心,有意思吗?
知道我为什么针对你吗?
你不应该,说自己的那个亲属,是饿死的…………
你撒谎了

就学费问题
你我都是亲历者
然而
你选择性的发表言论
这是什么性质?
这是你依然在撒谎!!!!!!

就学费问题
你我都是亲历者
然而
你和以前一样,选择性的述说
这是你依然在撒谎。

不管是跃进问题
还是你的学费问题
你都在撒谎……
我为什么要针对你,你自己好好想想。
观点错了,大不了被人嘲笑尿遁
撒谎,是一个人品质的问题

在我指责你撒谎之时,要不要解释一下?

@tianmashan @chentianhua  @山人五四  
都是你吧
我不明白
你也算活跃用户了
你撒谎的动机
到底是为什么