超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

科幻世界202007期赏析——生而为人

CDer:000088239
这篇小说我觉得值得推荐

从写作技法,情节设计,文章文字紧密,结构和内容配合的很好。

情节设计巧妙,一开始我以为是一篇奇幻小说

这和科幻不对题啊

然后这个文章衔接的很好,我为这样的构思点赞

——————

要说这文章的毛病,既然是中国作者,为啥一定要又用英文名字?  托勒密 托勒密的   搞科学还是搞埃及历史

弄个宇宙飞船作为第二场景,为啥有全都是英文名?

我们离开了英文名字活不了吗?

——————

下面分几部分赏析,并感谢大家一起评议

——————————

文章的开始确实是奇幻写法和奇幻内容,虽然一开始就可以猜到 托勒密是人类
但文章的切入点——人类-宗教奴仆,确实让人一惊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 科幻世界202007期赏析——生而为人

在随后的展开中,作者细腻的文笔,发挥出生动的魅力。对两种智能生物的关系的描写,对精神控制的描写,对宗教的描写,都堪称入木三分。

写到这里  我已经确认他是奇幻小说了

或者是准备来个托勒密造反的绝地反击情节

然而,这个转折我没想到,原来这里还有人

这些人就是托勒密的来源

——————

本帖子中包含更多资源

x
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

作者的结尾 可谓是人类远征史的一个悲壮片段

具体内容 大家自己来看

文章没有虎头蛇尾,值得一看

但我希望 咱们这伪洋人的写作风格和中国作者不写外国名写不下去的毛病  

好好改一改

本帖子中包含更多资源

x
CDer:000048414
本版不允许 玄幻,非本宇宙和伪科学内容

你自己看着办,这么多帖子,每个扣6分,自己标准自己请严格执行!
记得自己扣分

我们再来阅读美文

泓奕 发表于 2021-01-13 00:09
本版不允许 玄幻,非本宇宙和伪科学内容

你自己看着办,这么多帖子,每个扣6分,自己标准自己请严格执行 ...

你自己看完原文了吗?

别在这儿捣乱

以为超大管不了你了?

泓奕 发表于 2021-01-13 00:11
记得自己扣分

我们再来阅读美文

好好看看自己那一大堆处罚

bjnr 发表于 2021-01-13 00:33
你自己看完原文了吗?

别在这儿捣乱

本版不允许 玄幻,非本宇宙和伪科学内容!

好好看看你发的是什么,是不是玄幻!是不是非本宇宙,是不是伪科学内容?

别以为给我一大堆处罚就能证明你的能力,权力滥用反而是你的无能!

bjnr 发表于 2021-01-13 00:34

攻击吧友言论,该扣几分?
本版延伸规则:不包括不在我们这个世界(本位面)的内容

这文章写的是哪个世界的?版主就可以随意发帖不受处罚了么?

bjnr 发表于 2021-01-13 00:34

你用这个理由,给了我一堆处罚,你觉得很自豪么?你觉得我介意么?

执法要公正,规则用在我身上就可以,用在你身上就不行,什么道理?这是科幻版么?

自己错了要承认,不然怎么服人?

请各位版友过来看看

本帖子中包含更多资源

x
CDer:000328900
据说阿西莫夫的《永恒的终结》非常好看,撸主看过没

泓奕 发表于 2021-01-13 03:14

你用这个理由,给了我一堆处罚,你觉得很自豪么?你觉得我 ...

自己去看看最上面的内容规定

别没事找事

泓奕 发表于 2021-01-13 03:14

你用这个理由,给了我一堆处罚,你觉得很自豪么?你觉得 ...

记住了  别在科版挑事儿,言多必失  最后是你自己被处罚

你的情绪比较激动,建议多休息

bjnr 发表于 2021-01-13 16:02
自己去看看最上面的内容规定

别没事找事

双标啊?你来谈谈,内容规定是什么?本版以“科学发明、科技进展、科学理论探讨和科幻与幻想文学的科技因素研究”为本版内容

你发的这是科学发明?科技进展?科学理论?还是幻想文学的科技因素?

你没事干扣我一堆分的时候,不觉得是没事找事?轮到自己了,就双标了?勇气呢?

泓奕 发表于 2021-01-13 16:15
双标啊?你来谈谈,内容规定是什么?本版以“科学发明、科技进展、科学理论探讨和科幻与幻想文学的科技 ...

不是科幻怎么发表在科幻世界杂志呢?

哈哈哈哈哈

科版欢迎良好讨论,请注意言论倾向和情绪,避免处罚

bjnr 发表于 2021-01-13 16:19
不是科幻怎么发表在科幻世界杂志呢?

哈哈哈哈哈

科幻与幻想文学的科技因素研究

请注意,前提是科技因素!
还狡辩?
怎么连承认自己乱发帖的勇气都没有?还试图以权压人威胁?

泓奕 发表于 2021-01-13 16:21
科幻与幻想文学的科技因素研究

请注意,前提是科技因素!

这么多版主都处罚了你,你在超大也是出名了。和我有啥关系

你好自为之吧

————————

欢迎在科版和谐发言,不要触犯超大论坛相关规定,违法信息会被举报

bjnr 发表于 2021-01-13 16:25
这么多版主都处罚了你,你在超大也是出名了。和我有啥关系

你好自为之吧

说得好像你这辈子没有被批评过一样?你是圣人?
错了就错了,认不就行了,倔强干嘛呢?
为什么我不指出别的版主有工作失误,就说你呢?因为我有错就认,而你喜欢翻别人历史泼黑水搞污名化。
为什么你不反省自己做了什么?为什么还是倔强不认错呢?
为什么坚持双标还企图滥用权力威胁吧友呢?
我也奉劝你一句:身为版主,更不要触犯超大论坛相关规定,不要违规发帖,违规违法信息会被举报!
CDer:001117360
这大虫子挺吓人,文章下载了慢慢看,正巧这几天看的一个小说里面也有这样的虫族。

泓奕 发表于 2021-01-13 19:36
说得好像你这辈子没有被批评过一样?你是圣人?
错了就错了,认不就行了,倔强干嘛呢?
为什么我不指出 ...

再说一遍自己好好看看 多少个版主处罚你

和我有关系吗?

这说明什么呢

多注意自己的言行

bjnr 发表于 2021-01-13 20:01
再说一遍自己好好看看 多少个版主处罚你

和我有关系吗?

当你开始翻别人历史的时候,其实已经在承认自己做错了,又找不到理由
规则制定,不是只给吧友的,也是给你版主的
动不动就给吧友盖个帽子扣分,轮到自己就不敢面对,双标的很厉害,我在这里17年了也是很少遇到这样的事情
今天这帖子这事,和你没关系么?你也多注意自己言行,违反规定乱发帖,我一样紧盯着你
权力是个好东西,但是不要滥用

泓奕 发表于 2021-01-13 20:11
当你开始翻别人历史的时候,其实已经在承认自己做错了,又找不到理由
规则制定,不是只给吧友的,也是给 ...

最后一次警告你,凭空污蔑别人也是违反版规的

bjnr 发表于 2021-01-13 20:48
最后一次警告你,凭空污蔑别人也是违反版规的

找一堆理由,就是不承认自己错了
承认自己错了很难么?担当有没有?
警告都来了
滥用职权
赢了光彩么?

泓奕 发表于 2021-01-13 20:11
规则制定,不是只给吧友的,也是给 ...

不是科幻为啥发表在科幻世界? 哈哈哈哈哈哈