超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000176731 楼主: warp1977

[新闻资讯] 马斯克最新访谈全文

CDer:001074526
国内公司和deepmind确实有差距
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000312990

RE: 马斯克最新访谈全文

愚哉子安 发表于 2021-01-09 15:47
本来想说比亚迪的,结果想了想那个价值负三万起步的车标,还是算了

比亚迪刚把换标了
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001094650

壮东风 发表于 2021-01-09 11:28
发达了,说什么都有人会捧。
马云、马一龙没啥区别。

马云现在可是很多人踩,早就不是过去的那个令人佩服的马云了
CDer:000865569
chinging 发表于 2021-01-09 17:45
比亚迪刚把换标了

不是说这个标,是BYD这仨字母一拼,天然比人贱三万。
CDer:000865569
特里蒂尼雅典娜 发表于 2021-01-09 17:54

蚂蚁金服这事他真的是太跳了……
头像被屏蔽
火星领主 发表于 2021-01-09 12:24
换做我是马斯克,有钱肯定先享受的,把他现在90%的工作量交给其他人,他是决策者,下一线其实意义不大,只 ...

因为你还年轻,甚至还没感受过权力的乐趣,更谈不上,让世界按你的意志改造的乐趣。
人是群居动物,社会性的快感,是远远大过个人的快感的。
正如主贴说的:为什么单人监禁会是一种惩罚。不只是限制空间自由,更重要的是剥夺了社交权。
爱学习,爱工作,还是爱别人,这些人不是多有忍受力,而是非得这样才合乎人家的意志,他才有快感,安全感,幸福感。
CDer:001086760

风吹稻花 发表于 2021-01-09 16:54
感谢分享。马一龙瞎说大实话,记者多次引导其给中国贴标签,奈何人家就是不入坑。正式bb几句,我认为马斯克 ...

小火箭邢强博士的高文学艺术水平和马斯克的高情商算是彻底颠覆了我以往对理工男的两大刻板印象,我确实深感惭愧

壮东风 发表于 2021-01-09 17:03
就马斯洛需求层次理论而言,只是一种观念,或者说法,跟墨菲定理、摩尔定理什么的一样,没必要当真。

哦,那么你对马克思主义又如何看待呢?也是和这些一样的观点吗?
CDer:001116177
火星领主 发表于 2021-01-09 12:24
换做我是马斯克,有钱肯定先享受的,把他现在90%的工作量交给其他人,他是决策者,下一线其实意义不大,只 ...

反正我见过的搞制造业的老板,很多就是喜欢到一线去展开工作的,上班之外,爱怎么享受怎么享受,但是工作当中,下属说的那些事,不到一线去,不跑一跑,那都不知道他们在说什么。还有个政界大佬,每天看他的新闻都是他跑在各个项目和实地调研的事,他的说法是,坐下来一听全是问题,出去跑一跑全是解决办法
CDer:000272141

zzz10555 发表于 2021-01-09 19:43
哦,那么你对马克思主义又如何看待呢?也是和这些一样的观点吗?

马斯洛和马克思,就好比蚂蚁和大象,你不会真觉得两者可比吧?

特里蒂尼雅典娜 发表于 2021-01-09 17:54

此一时彼一时,谁知道马一龙以后会怎么样呢。

壮东风 发表于 2021-01-09 19:54

怎么说?莫非是影响力更大或更知名的人物的观点就注定比影响力较小的人物的观点更能成为“真理”?这是哪个宇宙的规则啊?反正我确信我生活的这个地球上从来不存在这种规则,所以你是打算笑死世界人民吗?

zzz10555 发表于 2021-01-09 20:11
怎么说?莫非是影响力更大或更知名的人物的观点就注定比影响力较小的人物的观点更能成为“真理”?这是 ...

我确实没把马斯洛当回事,那你准备怎么办呢?

壮东风 发表于 2021-01-09 20:13
我确实没把马斯洛当回事,那你准备怎么办呢?

这就更搞笑了,你想把某事物当回事或不当回事,那是你的个人自由,关我屁事,我想得到的东西,就是你在50楼的回复,嗯,确实是很“标准”的回复
CDer:001183649

zjw2019 发表于 2021-01-09 11:34
沙漠以及青藏高原的移民成本至少比火星移民要低5个数量级,登陆火星???

登珠峰的成本要比登月低五个数量级,请问我们为什么要登月?

zzz10555 发表于 2021-01-09 20:17
这就更搞笑了,你想把某事物当回事或不当回事,那是你的个人自由,关我屁事,我想得到的东西,就是你在50 ...

是的,这就是我的观点,你怎么想,我无所谓。

壮东风 发表于 2021-01-09 20:22
是的,这就是我的观点,你怎么想,我无所谓。

没看见你的明确观点,只看到你不敢正面回答,我问的是你是不是也认为马克思主义只是一种观念,或者说法,没必要当真,这可是顺着你的话提出的问题,你躲什么?你直接回答是或不是不就完了吗,很复杂吗?

zzz10555 发表于 2021-01-09 20:28
没看见你的明确观点,只看到你不敢正面回答,我问的是你是不是也认为马克思主义只是一种观念,或者说法, ...

原来你是这个意思。
那也简单,马克思主义是一个完整的体系,而前面说到的马斯洛、摩尔什么的,就是一个说法,一个观念,一个理念,天地之别吧。
现在明白了吧?
其实前面我已经用蚂蚁和大象的比喻说过了。

壮东风 发表于 2021-01-09 20:35
原来你是这个意思。
那也简单,马克思主义是一个完整的体系,而前面说到的马斯洛、摩尔什么的,就是一 ...

嗯,很好,我了解了,问题是你还是没正面回答问题啊,我问的是你是不是也认为马克思主义只是一种观念,或者说法,没必要当真,只需要请你回答是或不是就行了

zzz10555 发表于 2021-01-09 20:47
嗯,很好,我了解了,问题是你还是没正面回答问题啊,我问的是你是不是也认为马克思主义只是一种观念,或 ...

不是已经说了么,马克思主义是一个完整体系,跟马斯洛、摩尔这种不是一个等级的东西。
这样的回答还不明确?
再说简单点,假定有个叫马虔诚的,认为需求实现就是对上帝的奉献,于是新的需求实现模型出现了。
对每个这样的家伙都要当真么?

壮东风 发表于 2021-01-09 20:55
不是已经说了么,马克思主义是一个完整体系,跟马斯洛、摩尔这种不是一个等级的东西。
这样的回答还不明 ...

哈哈哈,算了,就不为难你了,其实你这一系列的答复也足够了,等同已经回答了
CDer:000712791
壮东风 发表于 2021-01-09 19:54

人类文明史才几千年?人类要是原地踏步,你说得没错,要是马斯克真把梦想坐实,历史地位可以一举超越地球历史所有的王侯将相,看了你半天发言,真不知道你的自信哪里来的,是读了万卷书,还是行了万里路,或者成了万件事?
CDer:001195894
壮东风 发表于 2021-01-09 20:35
原来你是这个意思。
那也简单,马克思主义是一个完整的体系,而前面说到的马斯洛、摩尔什么的,就是一 ...

马克思?这人从现在的眼光看,他的思想太幼稚,人类社会比他认为的复杂的多

now2fjture 发表于 2021-01-09 21:10
人类文明史才几千年?人类要是原地踏步,你说得没错,要是马斯克真把梦想坐实,历史地位可以一举超越地球 ...

这种事情我就没法跟你们马粉讨论了。
前提是马一龙的想法是真能实现的。
我的观点一直就是,马一龙做发射生意是真,火星殖民什么的都是忽悠。
一举超越地球历史所有王侯将相。。。灌了一万瓶二锅头了吧。
CDer:000952083

火星领主 发表于 2021-01-09 21:13
马克思?这人从现在的眼光看,他的思想太幼稚,人类社会比他认为的复杂的多

开玩笑。目前西方那套玩意才叫幼稚。马克思在空想社会主义的基础上进一步给人类找了一条彻底的解放道路,已经超过历史上任何先贤,西方即使把马克思当敌人都要读他的著作。

urin1010 发表于 2021-01-09 21:20
开玩笑。目前西方那套玩意才叫幼稚。马克思在空想社会主义的基础上进一步给人类找了一条彻底的解放道路, ...

这事还是不讨论了吧,缺乏基本的讨论基础。
开玩笑。目前西方那套玩意才叫幼稚。马克思在空想社会主义的基础上进一步给人类找了一条彻底的解放道路, ...

笑话,完全是空想主义,人类社会太复杂了,他以为能觉悟,能什么按需主义,事实上那不是觉悟,而是理性,人的本能从来不会消失,因为人只是一种动物,只有在竞争中才能健康,事实上,人类的各种需求当中,竞争也是一种分量很重的需求,这个人格局太小,太幼稚
CDer:000952083

壮东风 发表于 2021-01-09 21:21
这事还是不讨论了吧,缺乏基本的讨论基础。

缺乏基础?西方如今搞的那套东西已经说明不转变已经穷途末路了。美国如今的宪政危机更是让该体制 表现出毫无对应能力,而接下来会上演要么在革命中被革命掉,要么自我崩溃毁灭。再往假设说,资本主义会随着技术及控制论的发展演进到赛博朋克这种缺乏底层秩序的混乱局面,接着还会发展到代替大部分,也就是根本不需要那么多人,你还认为这种体制是人类未来?

i

上面补充一些,人类社会在竞争中才能健康维系

至于西方的那一套,人权那一套,本质就是股份制的那一套,其核心就是这个公司的所有权是属于所有股东的,所以股东们有各种各样的权利,无法被架空和剥夺,国家方面的权利体系的设置也是差不多的

现在西方国家,问题不是出在这个体制上,而是那些个圣母就是太理性了,她们的想法连马克思的1%都没有到,只是引入黑人,认为他们也有权力到他们国家生活,结果都知道了,低端人口太多,而且无法控制他们的理性,造成了社会的急剧不平衡,他们是自找的

火星领主 发表于 2021-01-09 21:25
笑话,完全是空想主义,人类社会太复杂了,他以为能觉悟,能什么按需主义,事实上那不是觉悟,而是理性, ...

人性的复杂性或两面性决定了一切的“终极理想社会形态”永远都注定是个理想而已,这是人类通往所谓的“理想社会形态”的道路上一座躲不了和不可逾越的、永远看不见其尽头的巨山,这就是那些空想家或理想主义者最大的可悲之处。而把那些“终极理想社会形态”作为奋斗目标其实并没啥大不了,毕竟有目标比没目标强得多,但要是把它们当真,那就是另一回事了
CDer:000712791
壮东风 发表于 2021-01-09 21:18
我的观点一直就是,马一龙做发 ...

那只能拭目以待,我持中立观点,马斯克的成长成功史也算人尽皆知了,我觉得一个人一直在改变轨道,还一直在更高的轨道上获得成功,诺言总能得到兑现,只会让更多的人相信他。比如他的上海超级工厂能开张,更是中美贸易战机缘巧合的结果,还卡在国内外疫情之间,对特斯拉有如神助。马斯克是一个理想家,强迫症行动派,工程师和顶级管理者合体,这种人本来就很稀罕,没有理由不相信他而去相信键盘侠。

火星领主 发表于 2021-01-09 21:31
上面补充一些,人类社会在竞争中才能健康维系

讲得好,白左们不顾现实无视事实的“圣母式理想”,让他们走上了一条注定灭亡的绝路,坏人该死蠢人更该死是我的座右铭之一,而白左是又蠢又坏。。。(补充编辑:用加速灭亡来形容更为准确)

urin1010 发表于 2021-01-09 21:28
缺乏基础?西方如今搞的那套东西已经说明不转变已经穷途末路了。美国如今的宪政危机更是让该体制 表现出 ...

我是说跟马粉们缺乏讨论基础,对一个论题如果认识大相径庭,说再多对方也不可能认同的。

now2fjture 发表于 2021-01-09 21:43
那只能拭目以待,我持中立观点,马斯克的成长成功史也算人尽皆知了,我觉得一个人一直在改变轨道,还一 ...

要说马一龙是一个成功的资本家,或者企业家,或者管理者,这是正常画风。
但要说他是个理想家,这个大可怀疑。
至于工程师什么的,我一向是听听就好的态度,正好投身到这个行业中而已。
对马一龙来说,机会才是最重要的,如果挖土赚钱的话,说不定他就会搞个地叉公司(不是指无聊公司这回事)。
CDer:000176731
壮东风 发表于 2021-01-09 21:18
我的观点一直就是,马一龙做发 ...

SPACEX再忽悠有特斯拉来钱快吗,有脑机接口来钱的前景大吗?人家说他所有其他产业挣的钱都是为登火星服务。全球整个发射市场有几个钱,以马斯克现在的身价有必要这么忽悠吗?

warp1977 发表于 2021-01-09 22:17
SPACEX再忽悠有特斯拉来钱快吗,有脑机接口来钱的前景大吗?人家说他所有其他产业挣的钱都是为登火星服务 ...

忽悠火星殖民的目的是为了融资搞星舰,至于星舰用于什么,就两可了。
如果故事讲不好,估值怎么搞?现在其实我们也搞不清楚,空叉到底赚多少钱。
壮东风 发表于 2021-01-09 22:23
忽悠火星殖民的目的是为了融资搞星舰,至于星舰用于什么,就两可了。
如果故事讲不好,估值怎么搞?现在 ...

空叉赚的钱应该不够攒星舰。不过老马说过,他个人在特斯拉等其他项目挣钱的目的就是去火星,所以这个钱的问题他没必要忽悠别人,他手头的钱足够了。因为他说研发星舰大概三十亿美元就够了,也许他自信了点,但老马的身价就算超支到一百亿也不是拿不出来

warp1977 发表于 2021-01-09 22:32
空叉赚的钱应该不够攒星舰。不过老马说过,他个人在特斯拉等其他项目挣钱的目的就是去火星,所以这个钱 ...

马一龙质押特斯拉股票去投空叉吗?
这我不清楚,质押的钱一小部分买了那几套豪宅,总共也就几亿刀的样子,现在都卖掉了,大部分好像还是再去买了特斯拉的股票。
星舰这个项目是逐步投入的,以前有个阶段喊得很响,结果证明只有5%的资源投入星舰,大部分资源用于搞龙飞船。
现在龙飞船做完了,终于可以集中精力搞星舰了。
星舰完整版比土星5还要庞大,实在不知道30亿刀咋弄。
最关键的是,把人弄到火星去干嘛,纯搞科研吗?投入产出怎么平衡?这个仔细算过吗?
相比之下,即使星链几万颗规模没能达到,缩水成几千颗,已经算比较现实的项目了。
壮东风 发表于 2021-01-09 22:50
马一龙质押特斯拉股票去投空叉吗?
这我不清楚,质押的钱一小部分买了那几套豪宅,总共也就几亿刀的样子 ...

梦想啊,真成功了流芳千古的。他那么有钱了还不喜欢花天酒地,总要找个人生目标啊。比尔盖茨搞疫苗也是这个道理

warp1977 发表于 2021-01-09 22:51
梦想啊,真成功了流芳千古的。他那么有钱了还不喜欢花天酒地,总要找个人生目标啊。比尔盖茨搞疫苗也是这 ...

盖茨是纯投入了,反正股票已经捐给了基金会,工作就是花钱。
马一龙还是要考虑投入产出的。