超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
CDer:001087492 楼主: masgaw

[舰船总体] 关于武库舰的设想

CDer:001100430
已经淘汰的东西就不要念念不忘了。淘汰了理由一大堆。就不详絮了。看美国鬼子航母编队。战时一个航母编队配8到10艘盾舰。还有什么这弹那弹的争执?!何况还有舰载机多种多样的导弹配置。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001117640

RE: 关于武库舰的设想

朋友,你是看了我的帖子吗?你没有注意到我提出的反卫星和发射快星的能力,这才是核心战斗力,当然远望号的部分设备需要装上,055的设备可以不装,加点近防就行,我要的是整合所有侦查能力的先进通讯装备,做到3维2000公里态势感知力,和平时期有核威慑战力,战时都是我先手攻击,被攻击前我已经射完了,看谁哭爽。叫主力舰,还是巡洋舰,或是武库舰,不重要,我就要让你没有攻击我的胆量才叫威慑力!咋的平时装B不好吗?东风41就是平时装B的,还要等你攻击我时才发射吗?我就是要在太平洋画一个大红圈,到那里都是帝王一样的存在,你别想攻击我,小心我死前超了你的家。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001099456
都啥年代了 还武库舰 武库舰 的 有的人还是真的执着啊
CDer:000745393
yunlongshanxian 发表于 2021-01-08 13:52
同意楼主,舰队中武库舰很有必要。但没有必要刻意的往小里造,现代科技条件下,不会因为你小就发现不了,就 ...

直接搞潜艇发射不就行了。俄亥俄不就这么改装过,问题是不实用。导弹攻击成本太高了!全部用导弹,md也用不起。
CDer:001161705
ft812233 发表于 2021-01-16 06:00
把055前面64垂发加到128不就是武库了.也就多8排垂发,垂发直径0.85,加8排不会超过10m

要一米多才装得下东风100,东风17有弹翼,还要更大尺寸。