超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

超大本质是军事论坛,而现代军事首先是科技支撑,希望大家要有科学精神

CDer:000626668

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x
首先大家都是喜好军事,关心国防聚到一起,中华民族历经多次劫难,尤其近代的屈辱史,让我们知道了科技的力量,我们错过了工业革命,加速的追赶,现代的军工体系 就是科学组成的怪物,军事包含政治 文化 科技 社会等等方面, 但是核心精神还是科技。
所以,我们在讨论其他问题时,也要遵守科学精神,别跟我说科学尽头是神学这类话,也别玩什么文字游戏, 武术 中医 等话题,不适宜在超大讨论,涉及禁止太多,而且 武术 中医 代表不了中国 ,不要发表一些反智言论。
如果你们要讨论什么是不是科学之类的,建议大家到别处讨论,超大还是以军事为主,经济社会变革科技文化等,国家力量为主要讨论方向。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001201292
语言科学也是科学。
别说与军事无关。
舌战群儒~~
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000739355
“掌握思想领导是掌握一切领导的第一位”。
http://www.81.cn/jwgd/2014-08/27/content_6112923.htm
桃太狼 发表于 2021-01-06 18:46
语言科学也是科学。
别说与军事无关。
舌战群儒~~

现在舆论有禁区,你也上网的应该会懂。 说一些话题容易禁言。
失落的潜水军团 发表于 2021-01-06 18:47
“掌握思想领导是掌握一切领导的第一位”。
http://www.81.cn/jwgd/2014-08/27/content_6112923.htm

你的思想是战地医疗,要分中西医吗, 平时训练打套武术吗,我说不讨论这些,难道不好吗? 网络语言有禁区,这几个话题就是禁区,说话就会禁言,
CDer:001170808
发帖跟我学习,发300贴就少将了
CDer:001170808
发帖跟我学习,300贴就少将了
CDer:001165048
稚浩爱潜水 发表于 2021-01-06 18:48
现在舆论有禁区,你也上网的应该会懂。 说一些话题容易禁言。

我觉得你就代表自己呼吁一下,表达一下个人意见就行。小老弟现阶段时,还是以多学多练为主要奋斗方向,
呵呵,还是多看书吧,舌战群儒,你自己要先变成儒啊,喊口号,阴柔暗损 可不是我辈所提倡啊
历史的时刻,我们中华民族赶上了新工业革命的关口,这是我们持续科技兴国取得的成绩
CDer:000018708

你的科学精神呢?吃饭就专业点好不好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x
CDer:001171331
挑逗,就是挑逗。  
CDer:001135043
原来韩吹和越吹才是科学净胜啊
lmclotho 发表于 2021-01-06 19:03
你的科学精神呢?吃饭就专业点好不好。

对敌人夸大宣传,达到提醒的目的,没有错吧。而且我发的都是文章,只是加上自己的观点。
这几天大家明显重视韩国越南了,我觉得是好事。韩国越南 是我们周边少有的历史对抗又先进存在的政权,而且先进仍有威胁不是吗?
CDer:000739355
稚浩爱潜水 发表于 2021-01-06 18:49
你的思想是战地医疗,要分中西医吗, 平时训练打套武术吗,我说不讨论这些,难道不好吗? 网络语言有禁区 ...

确实有训练打套武术的报道啊。
http://m.cnr.cn/mil/20180116/t20180116_524101156_tt.html
aq7696 发表于 2021-01-06 19:07
原来韩吹和越吹才是科学净胜啊

国人理解的越南,还是卖媳妇,长得丑猴子,国家破烂,穷的一塌糊涂的国家, 这种思潮下,刺激一下不对吗
CDer:001131522
为啥深圳的南山也谈科技,也批评国内科技,超大人都喜欢他呢?
CDer:001111737
近来坛子里有几位五个字的IP科学精神都很好,晕我也是五个字。准确地说是五个字的新朋友。
超大讨论中医武术啥的,挺丢人的
CDer:001135043

RE: 超大本质是军事论坛,而现代军事首先是科技支撑,希望大家要有科学精神

稚浩爱潜水 发表于 2021-01-06 19:12
国人理解的越南,还是卖媳妇,长得丑猴子,国家破烂,穷的一塌糊涂的国家, 这种思潮下,刺激一下不对吗

别,千万别把自己包装的那么伟大,看见想吐。
对于少部分有兴趣的人而言,想了解多的是渠道去了解,不需要你来。
对于绝大多数国人而言,韩国越南是超级大国也罢,是逗13国家也罢,和他们有一毛钱关系没?虽不知道你是棒子还是猴子,想吹就大大方方的吹,千万别拿国人说事~
CDer:000458907
哈哈讨论越南全球第一的GDP增长率就不丢人了,越南再怎么高估,能达到日本这个高度吗?
CDer:000911355
说的没错,以科学为基础让理性充实大脑
CDer:001200844

RE: 超大本质是军事论坛,而现代军事首先是科技支撑,希望大家要有科学精神

稚浩爱潜水 发表于 2021-01-06 19:15
超大讨论中医武术啥的,挺丢人的

没有科学精神的人和人谈科学精神那才是真丢人!
CDer:000402282
楼主自己的言论就毫无科学精神
CDer:001202519

即然题主说到科学,1005、1006、1008三大一级学科是啥你总该了解一下吧?
即然题主言必称科学,那么你肯定看得懂China Academy of Chinese Medical Sciences是什么意思对吧?中医科学院明晃晃的摆在那,你输出再多负面,它还是发展得越来越好。

至于中医能不能代表中国,来,学习时间到了:
53年,主席表态“中国对世界有三大贡献 中医是第一”。
......时间分割线......
15年,中国中医科学院成立60周年,大大亲发贺信,盛赞中医为中华瑰宝。
20年,抗疫战役关键期,大大在专家学者座谈会上明确表态“防治新冠肺炎疫情过程中,中医药发挥了独特作用,在国际上引起了广泛关注。要强化中医药特色人才建设,打造一支高水平的国家中医疫病防治队伍。要加强对中医药工作的组织领导,推动中西医药相互补充、协调发展。”

~~~~~~~~~~~~
题主你即然鼓吹科学精神,好歹有点基本的求真务实意识吧,就你这样完全忽略中医学科、科研、实际应用中的完整表现,闷着头就试图把中医排斥在科学之外,这种完全非科学的逻辑与文字表现,实在是太当太立了。