超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000355810 楼主: 马狼扛

[闲谈雅趣] 金刚川我觉得并没有说得那么差啊

CDer:001092225

RE: 金刚川我觉得并没有说得那么差啊

junshijian002 发表于 2021-01-14 12:50
这电影够繁琐了,各部分的重叠完全可以压缩,整部电影压缩个四分之一都不嫌多~~~~~~~~

换视角不错,但全过程再来几遍真的没必要,非但没把故事讲得更清楚,反而把观众弄糊涂了。

不妨这一分钟讲这个视角,下一分钟讲另一个视角。比如敌人喊“杀过去”,然后马上切到我们这边,说“来吧”,这样视角也换了,顺序上也不重复。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001104246
金刚川,除了最后用人搭一整座桥外,其他的拍的都不错,如果最后的镜头是用人搭出2个桥孔,而不是一整座桥的话,会更具真实性和代入感。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001166381

初心不改 发表于 2021-01-15 09:07
跟大部队走相对安全得多,都愿意走

也就是看运气,大部队真被堵到湘江,死的比留下的还早还快

qqqzl 发表于 2021-01-15 18:28
也就是看运气,大部队真被堵到湘江,死的比留下的还早还快

当事人可不这么想,让跟着走的都是“表现好”的,留下的都是“烦人”的。
金刚川还有一个大问题(包括集结号、芳华等等所谓新派国产战争片)————抑得太多,扬得太少!

九成以上篇幅反反复复细而又细地描写了怎么怎么挨打,好艰苦好悲壮,当观众的情绪被压抑到极致,忍无可忍兔子急了都想咬人的时候……结束了!

是是是,你刚才已经讲了很多遍了,观众都知道,过桥就是胜利
——但是,经过你前面那么多怎么怎么挨打的细致入微、生动鲜活的描写,把观众气得够呛或者吓得够呛以后,这时候让观众相信一群破衣烂衫,拿着“小米加”步枪,刚刚被几架飞机虐得毫无还手之力的轻步兵过去,面对山那边敌人更多的飞机、坦克、大炮……会砍瓜切菜、势如破竹、一雪前耻?是不是“有点”……牵强?

真实的战争,不光是被砍,还有砍人!
不能因为老国产片杀人杀得太过轻松愉快,就反过来钻另一个牛角尖——受虐受得如何刺激过瘾爽!试问,如果挨砍的只有你,你今天怎么还有命站在这里跟大家眉飞色舞唾沫星子乱飞?
CDer:001092749
我看了这电影,觉得还行,说差不至于。

abcdefg1234567 发表于 2021-01-16 11:59
我看了这电影,觉得还行,说差不至于。

问题是真正的金刚川志愿军工程兵干的很好,损失小,速度快,效果好。

qqqzl 发表于 2021-01-16 14:36
问题是真正的金刚川志愿军工程兵干的很好,损失小,速度快,效果好。

那这和电影有何关系?

abcdefg1234567 发表于 2021-01-16 14:46
那这和电影有何关系?

电影用了这个战例,怎么就没关系了?!现实就是金刚川上美国人从头到尾就没找到志愿军的桥在哪

电影既然用了战例的名称,可以艺术发挥,但不能扯淡

qqqzl 发表于 2021-01-16 14:50
电影用了这个战例,怎么就没关系了?!现实就是金刚川上美国人从头到尾就没找到志愿军的桥在哪

电影 ...

还是没看出有啥关系啊,大不了你申明一下,电影非史实即可,一般电影刚放映时会出段文字,FBI,纯属虚构之类就是防止你这号人的,至于电影好坏的标准你恐怕也改不了吧

abcdefg1234567 发表于 2021-01-16 14:54
还是没看出有啥关系啊,大不了你申明一下,电影非史实即可,一般电影刚放映时会出段文字,FBI,纯属虚构 ...

现在说的不就是电影的内容吗。电影的内容与志愿军的战斗历史和事件毫无关系,完全是胡编乱造的,还说不得了?!

真按照电影里拍的那么低智商的行为,那么混乱的组织,完全没有指挥领导,志愿军全军死两遍都打不赢抗美援朝
CDer:000754506
看了八百和金刚川,导演宣传的就是上了战场只要不怕死就能打胜仗。

yg199350 发表于 2021-01-16 17:20
看了八百和金刚川,导演宣传的就是上了战场只要不怕死就能打胜仗。

论不怕死,二战成群玉碎的鬼子算上拔尖那波的
CDer:000301910

yg199350 发表于 2021-01-16 17:20

义和团泪流满面

qqqzl 发表于 2021-01-16 18:49
论不怕死,二战成群玉碎的鬼子算上拔尖那波的

所以管虎的水平也就拍个黑社会互砍哪边疯哪边赢
CDer:001097402
金刚川主要的问题是故意漠视我军的精神和战斗意志,而只突出个人的表现,并且塞进了美军飞行员“仁慈之心”的私货,这样让一些单纯的观众被蒙蔽。
CDer:000749969
bug太多了,三观很歪,
看了电影才知道,抗美援朝原来不是依靠集体的力量,是依靠跟美军单打独斗的?
高射炮射手跟飞行员居然还能单挑。?太奇葩,没见过这样的高射炮。导演从来没见过高射炮是啥样的吧。

jacobson 发表于 2021-01-17 08:52
高射炮射手跟飞行员居然还能单挑。?太奇葩,没见过这样的高射炮。导演从来没见过高射炮是啥样的吧。

看过一个美国还是英国纪实片,英国山猫直升机大战伊拉克T-55,
那个紧张激烈扣人心弦啊,得亏民主斗士英勇顽强技艺超群智慧过人,换个素质稍弱一点的飞行员,怎么逃得过T-55凶残的屠刀啊!
CDer:000762622

初心不改 发表于 2021-01-15 09:10
换视角不错,但全过程再来几遍真的没必要,非但没把故事讲得更清楚,反而把观众弄糊涂了。

不妨这一分 ...

道理很简单,这个故事太过单薄,根本不足以支撑一部电影,所以采取了投机取巧的办法,按正常的叙事方法,四十分钟不到就结束了,而且故事缺乏足够的情节,不吸引人
对于电影公司来说,抓住时机,用最小的成本挣一票,就足够了
至于很多人拿动机论,拿政治倾向说事,那就是胡扯八道了
CDer:000762622
两个月拍成的片子,就是挣快钱的

qqqzl 发表于 2021-01-16 15:05
现在说的不就是电影的内容吗。电影的内容与志愿军的战斗历史和事件毫无关系,完全是胡编乱造的,还说不 ...

你是可以说啊,你就大声申明电影不合史实不就可以了吗,至于电影好不好那是广电部,电影司和花钱买票看电影的人决定的。
另外你的话里都是逻辑错误,既然跟你“电影的内容与志愿军的战斗历史和事件毫无关系”,那你还叫什么呢?你在叫不就承认有关系嘛?到底有关系没关系,你先给个准吧。

abcdefg1234567 发表于 2021-01-17 12:39
你是可以说啊,你就大声申明电影不合史实不就可以了吗,至于电影好不好那是广电部,电影司和花钱买票看电 ...

编剧和导演想编没问题,别起什么金刚川的名头,蹭战例的热点

志愿军在金刚川架桥速度快,效果好,牺牲小,是著名的战例。而且人家架的是可以跑汽车的重型桥

志愿军总部为了保证桥梁假设的需要,战役前进行了很多准备,重点保证了金刚川的重型桥的器材需要

就电影里演的无脑猪突的架桥方式,那是在恶心志愿军的工程兵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x

qqqzl 发表于 2021-01-17 12:51
编剧和导演想编没问题,别起什么金刚川的名头,蹭战例的热点

志愿军在金刚川架桥速度快,效果好,牺 ...

起金刚川我真没觉得有啥问题,符合知识产权,广电总局的相关规定即可。
这个电影主流是宣传正能量的,导演不是水平差,而是精准定位大多数平民老百姓,不是针对你这类资深军迷的,因为你这类军迷虽然军事水平高,但是受众小,导演导出个符合你胃口的片子没多少人看有个毛用,你出多少钱钱买他的场子啊?
所以你要换个思路,批他不合事实没问题,批他迫得不好就是另一个问题,你可以讨论当时的工程兵如何智斗米帝,没有片子那么傻,又何必去和一部电影较劲呢?
凯撒的归凯撒,何必去动气呢?

abcdefg1234567 发表于 2021-01-17 13:06
起金刚川我真没觉得有啥问题,符合知识产权,广电总局的相关规定即可。
这个电影主流是宣传正能量的,导 ...

电影宣传的是什么正能量?

志愿军在电影里不说没有党团员的领导,没有协同组织,连基本的基层组织都没有,各干各的一盘散沙。连街边混混打群架前的准备都不如,这叫正能量?!

这不是拍的好不好,这是在附和西方对志愿军的观点,说志愿军在拿人命去填战场,和棒子等国拍志愿军漫山遍野打红旗冲锋异曲同工的恶心

qqqzl 发表于 2021-01-17 13:37

志愿军在电影里不说没有党团员的领导,没有协同组织,连基本的基层组织都没 ...

你的正能量定义和广电总局有冲突啊,你有资格强迫别人去接受你那一套?你放错自己的位置了吧。

abcdefg1234567 发表于 2021-01-17 13:39
你的正能量定义和广电总局有冲突啊,你有资格强迫别人去接受你那一套?

我指出这电影拍的扯淡有问题?难度我说错了?

qqqzl 发表于 2021-01-17 13:40
我指出这电影拍的扯淡有问题?难度我说错了?

按你自己的那套思路,不好评价,不过,也没人在乎。

abcdefg1234567 发表于 2021-01-17 13:41
按你自己的那套思路,不好评价,不过,也没人在乎。

如果看电影只是看热闹,把金刚川看成港产热血黑帮片的演化到也正常。

qqqzl 发表于 2021-01-17 14:00
如果看电影只是看热闹,把金刚川看成港产热血黑帮片的演化到也正常。

消消气,你这种赌天咒地,对身体不好,还恶毒咒骂,还牵扯不少人,这种心态已经不正常了吧,至于嘛。你骂了半天,有个屁用。

abcdefg1234567 发表于 2021-01-17 14:04
消消气,你这种赌天咒地,对身体不好,还恶毒咒骂,还牵扯不少人,这种心态已经不正常了吧,至于嘛。你骂 ...

没用,但这不是论坛吗
CDer:000054824

jacobson 发表于 2021-01-17 08:50
看了电影才知道,抗美援朝原来不是依靠集体的力量,是依靠跟美军单打独斗的?

主要问题在于疫情期间,没法多找外籍演员,你不拍单打独斗那就啥也拍不出来了。

dizangli1 发表于 2021-01-17 10:47
道理很简单,这个故事太过单薄,根本不足以支撑一部电影,所以采取了投机取巧的办法,按正常的叙事方法, ...

成本应该不是主要问题,时间太紧了,又没法找外籍演员,只能凑合着拍些了。

qqqzl 发表于 2021-01-17 13:37

志愿军在电影里不说没有党团员的领导,没有协同组织,连基本的基层组织都 ...

志愿军这边要是什么组织协同都拍的详细了,按照剧情平衡原理,那美军那边也应该有多人的场面才对得上。可问题拍摄是疫情期间,找不到复数的白人外籍演员,咋办?

所以导演拍成个人英雄主义单打独斗也是有客观限制的,要不按你说的我军这边一大堆党员集体努力了半天,那边美军对手就一个人,这不还是变相贬低志愿军的战斗力吗?

wspjy 发表于 2021-01-17 17:43
志愿军这边要是什么组织协同都拍的详细了,按照剧情平衡原理,那美军那边也应该有多人的场面才对得上。可 ...

里面出个政委、党员没难度吧?电影里用的人其实足够多了。

再说了,即便倒仰骨子里不想有党的存在,体现出志愿军的能力和起码的智力应该不难吧?

个人英雄主义可不是无脑猪突式的英雄。但凡看过点关于志愿军的资料就能明白,桥不是那么架的。

金刚川里架桥和战斗的水平,和棒子片里漫山遍野的红旗人海有个毛的差别?都是在明褒暗黑志愿军

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x

jyzmyzj 发表于 2021-01-03 16:34
.......,事实如此,抗日不是更惨?你拿到这个题材怎么能让其变成胜利?

不是有八佰吗,抄就是了