超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000646768 楼主: lixiang3248

[航空发动机] 听 | 那是“攻城狮”冲锋的声音(涡扇-20决胜年终冲刺生产,三楼补充零部件照片)

CDer:000761264

RE: 听 | 那是“攻城狮”冲锋的声音(涡扇-20决胜年终冲刺生产,三楼补充零部件照片)

cder_47rgpv7k 发表于 2020-12-01 12:13
中国发展历史有5干年以上,美国的历史有多久?

美国有160年的工业历史,中国有多少年的工业历史?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001131204
zwlwl0303 发表于 2020-12-01 12:29
现在我们有了ws20了啊。

又是日本因素?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
zwlwl0303 发表于 2020-12-01 12:30
美国有160年的工业历史,中国有多少年的工业历史?

美国只有两百多年的历史就有160年的工业史,那中国有5千年历史为啥就没有160工业史捏?又是你的日本因素?

RE: 听 | 那是“攻城狮”冲锋的声音(涡扇-20决胜年终冲刺生产,三楼补充零部件照片)

cder_47rgpv7k 发表于 2020-12-01 14:09
美国只有两百多年的历史就有160年的工业史,那中国有5千年历史为啥就没有160工业史捏?又是你的日本因 ...

没有就没有啊,已经发生过的历史你纠结他干嘛?

现在要做的向前发展,我们有ws20已经远超日本了。有什么好抱怨的?真奇怪

日本有哪门子的ws20
zwlwl0303 发表于 2020-12-01 14:19
日本有哪门子的ws20

问的不是日本的ws20,而是日木因素?
zwlwl0303 发表于 2020-12-01 14:19
没有就没有啊,已经发生过的历史你纠结他干嘛?

现在要做的向前发展,我们有ws20已经远超日本了。有什 ...

错不是俺在纠结,而是你在纠结没有发展历史,哦现在没有发展历史就有ws20了?

cder_47rgpv7k 发表于 2020-12-01 16:03
问的不是日本的ws20,而是日木因素?

这还要问,你说有没有?1+1=?会做吗?

cder_47rgpv7k 发表于 2020-12-01 16:06
错不是俺在纠结,而是你在纠结没有发展历史,哦现在没有发展历史就有ws20了?

没纠结你问那么多历史问题干嘛?是在学习初中历史吗?

zwlwl0303 发表于 2020-12-01 16:06
这还要问,你说有没有?1+1=?会做吗?

因为被你搞糊涂了,说别人科技好是别人发展久了,中国因日本因素而动乱,你说日本人变好人了,所以现在不动乱了,又不讲发展史就突然有ws20,着看什么乱七八糟的
zwlwl0303 发表于 2020-12-01 16:08
没纠结你问那么多历史问题干嘛?是在学习初中历史吗?

是啊!这正要问你啊,你为什么要这么纠结历史,你为什么要为纠结历史的人在347楼插俺的话辩解捏?

cder_47rgpv7k 发表于 2020-12-01 16:54
是啊!这正要问你啊,你为什么要这么纠结历史,你为什么要为纠结历史的人在347楼插俺的话辩解捏?

我没纠结历史啊,我是在说原因啊,原因里面就有历史的因素,但是你非要纠结其中的一两点,是很可笑的。

cder_47rgpv7k 发表于 2020-12-01 16:26
因为被你搞糊涂了,说别人科技好是别人发展久了,中国因日本因素而动乱,你说日本人变好人了,所以现在 ...

所以说你是个不懂逻辑的人啊!

CDer:000118104
zwlwl0303 发表于 2020-12-01 11:32
看来你想一口吃个胖子喽?

以前你家小孩排倒数第一,现在排到中游了,你会怎么办?

我肯定挺高兴啊,可我再高兴也不会把他吹嘘成保送985的学霸对吧?

jstar117j 发表于 2020-12-01 19:25
我肯定挺高兴啊,可我再高兴也不会把他吹嘘成保送985的学霸对吧?

咦,你有高兴吗?

我只看见你气急败坏啊
lixiang3248 发表于 2020-12-01 11:12
离主流二三十年?就涡扇-20而言,关键性能和工艺技术水平已经完全赶上主流水平了,推力和油耗水平大致 ...

你看你也知道这是二十多年前的产品。。。记住那时人家已经量产了!我们的涡扇20离量产只怕还要二三年——这还是顺利的情况下。人家二十多年还在使用没大量更新,除了说明这发动机稳定可靠经济之外,你会得出人家这二十多年发动机没进步的结论吗?
zwlwl0303 发表于 2020-12-01 19:20
所以说你是个不懂逻辑的人啊!

问题是不懂逻辑与逻辑混乱是两码事,你的所有的回贴与逻辑毫无关系,见过无逻辑的的人,说真话没见过你这样毫无逻辑的人
zwlwl0303 发表于 2020-12-01 19:19
我没纠结历史啊,我是在说原因啊,原因里面就有历史的因素,但是你非要纠结其中的一两点,是很可笑的。

你先把你这些自相矛盾的语言先捋顺了再回好吗?
zwlwl0303 发表于 2020-12-01 19:29
咦,你有高兴吗?

我只看见你气急败坏啊

哦,实事求是就叫做气急败坏,了解新知识了!怪不得那么多有干货的坛友都走了呢。。。。奉劝你一句,中国发动机不会因为你们不顾事实,浮夸吹嘘就登上世界一流。想要进步,需要相关人员头脑清醒,认识差距,一步一步把短板补齐,把钱花透,把功夫做足。很难,如果以美帝为目标,也许还要三十年四十年甚至五十年才能追上——人家也会进步的,而且速度很快!

jstar117j 发表于 2020-12-01 19:40
哦,实事求是就叫做气急败坏,了解新知识了!怪不得那么多有干货的坛友都走了呢。。。。奉劝你一句,中国 ...

咦,事实就是?就是你那个”四十年前”?

哈哈,这是我今天看到的最好笑的笑话

cder_47rgpv7k 发表于 2020-12-01 19:39
你先把你这些自相矛盾的语言先捋顺了再回好吗?

那是你不懂逻辑

cder_47rgpv7k 发表于 2020-12-01 19:36
问题是不懂逻辑与逻辑混乱是两码事,你的所有的回贴与逻辑毫无关系,见过无逻辑的的人,说真话没见过你这 ...

因为你不懂逻辑啊,所以没办法,你要是看不懂的话,建议重新去学习一下。
zwlwl0303 发表于 2020-12-01 19:43
那是你不懂逻辑

浪费俺的时间
CDer:000646768
jstar117j 发表于 2020-12-01 19:32
你看你也知道这是二十多年前的产品。。。记住那时人家已经量产了!我们的涡扇20离量产只怕还要二三年—— ...

你好像忘了涡扇-20的国产化率可是100%,CFM56-5B和7B这俩的“国产化率”撑死了也只有50%左右
zwlwl0303 发表于 2020-12-01 19:43

什么乱七八糟的,成为牛皋
jstar117j 发表于 2020-12-01 19:32
你看你也知道这是二十多年前的产品。。。记住那时人家已经量产了!我们的涡扇20离量产只怕还要二三年—— ...

二十多年前的产品,嗯,你可以让你的日本友人和德国友人(这俩可是数二数三的世界工业科技强国)在今天自己独立研制生产一个试试
CDer:000284190
最后以图看像是燃气轮机

二十多年前问世的产品,在今天就是、还是主流产品,所以不存在什么“涡扇-20距离主流还有三十年”的问题,理解不了?
又萌又Q 发表于 2020-12-01 11:24
PS-90A系列推力范围14.5-17.6吨,巡航耗油率0.595,核心机流量40kg/s,远大于CFM-56系列核心机,还存在 ...

论涵道比大小、结构设计水平、材料&工艺技术水平、燃烧室技术水平、可靠性&维修性&保障性设计水平和实际表现,PS-90A给CFM56-5B/C和7B提鞋都不配,同样也不配给涡扇-20提鞋

就整个发动机行业来说,四十年并不好笑!涡扇20的设计加工水平也许和美英等国上世纪90年代差不太多,然而人家那时的全谱系的发动机有多少种?量产的货架产品有多少?在研的有多少?现在我们就一个涡扇20算突围而出吧,还没量产,更没谱系,这就觉得自己真的发动机行业爆发了?
    不说大涵道比涡扇,就说涡桨吧,搞个蛟龙600只能用涡桨6C,搞个舰载预警机还得用涡桨6C,改进个运12F还得用。。。。涡轴,行吧,轴9、轴10某种程度也许达到了本世纪初水平了,可海种马,米26上的“落后”大家伙,再给我们十年,能量产不?再发散一下,目前海军下饺子的主力发动机山寨二毛狗头25000,我们只怕新船还要用十年以上,是人家多少面前的东西?毛子的火箭神器R180,胖五上的新发比得过吗?

CDer:001052887

lixiang3248 发表于 2020-12-01 20:20
论涵道比大小、结构设计水平、工艺技术水平、燃烧室技术水平、可靠性&维修性&保障性设计水平和实际表现 ...

这个就是田忌赛马,专说自己强项。
你看,坛子里一比WS19与EJ200,就说自己推力潜力大,一说太行就有人问增推了没有,能不能加个半砘一砘。为那半吨都扯个老半天。。
PS90系列也是不断进步的,其后期型号各方面水平也不差,还不至于提到的这几个给谁提鞋。

jstar117j 发表于 2020-12-01 20:25
就整个发动机行业来说,四十年并不好笑!涡扇20的设计加工水平也许和美英等国上世纪90年代差不太多, ...

哦,是吗?到底差多少年?

拿出证据出来,别胡扯行不行?

cder_47rgpv7k 发表于 2020-12-01 20:03
什么乱七八糟的,成为牛皋

你还是多去学习学习吧,什么都不懂你还说什么

cder_47rgpv7k 发表于 2020-12-01 14:09
美国只有两百多年的历史就有160年的工业史,那中国有5千年历史为啥就没有160工业史捏?又是你的日本因 ...

想转移话题胡搅蛮缠东拉西扯的话,回你自己家里扯去,这里是超大论坛,trolling式的发言在论坛里是违反坛规的行为

涡扇-20现在就已经量产了,我在首楼到三楼转贴的内容,说的都是量产的事情
lixiang3248 发表于 2020-12-01 21:39
想转移话题胡搅蛮缠东拉西扯的话,回你自己家扯去

原来你是在外面喝西北风扯去

cder_47rgpv7k 发表于 2020-12-01 21:43
原来你是在外面喝西北风扯去

再说一遍,想转移话题胡搅蛮缠东拉西扯的话,回你自己家里扯去,这里是超大论坛,trolling式的发言在论坛里是违反坛规的行为
lixiang3248 发表于 2020-12-01 21:45
再说一遍,想转移话题胡搅蛮缠东拉西扯的话,回你自己家里扯去,这里是超大论坛,trolling式的发言在论坛 ...

你自己回答不上来就去外面扯去

评分

CDer:000152151 谐奇趣 -10 -10 灌水

cder_47rgpv7k 发表于 2020-12-01 21:47
你自己回答不上来就去外面扯去

想撒泼打滚滚你自己那狗窝里去

如感觉话不投机,可不再继续或另辟话题等等。无论如何不得使用此种违规用语。  发表于 2020-12-02 08:45

评分

CDer:000152151 谐奇趣 -20 -20 不文明用语

lixiang3248 发表于 2020-12-01 21:49
想撒泼打滚滚你自己那狗窝里去

答不上来也不至于恼羞成怒吧