超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
CDer:000349212 楼主: 云轩之南

[原创视角] 上海天津本土新增,重点人员没有打疫苗吗

CDer:000577958
客观上疫苗都还在做实验,没有上市,所以没有大规模主动打疫苗
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001042101

这在国外要是能控制的这么好都给嘉奖的,纽约州长都被嘉奖了,虽然美国最高疫情州。就因为坚持发疫情通告都颁奖。

对自己的国家宽容些吧,我现在看某些人都不是宽不宽容的问题。简直是鸡蛋里挑骨头了。

而且,敌对国家千方百计搞投毒,不要相信他们有下限。我们已经做的很好了。

这要是在其他国家早传播的不可控制了。也就中国吧,牛的有些逆天了。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 上海天津本土新增,重点人员没有打疫苗吗

swat01 发表于 2020-11-21 12:30
为毛不能禁了冷链进口?  防不胜防啊

中国吃货太多了,会叫苦不迭的。

众口难调啊。国家也难
CDer:000403596
ad922 发表于 2020-11-22 16:07
我们这边是上周才给打的,玄学自愿

抽调上发热门诊干活,必须打,刚打完第一针。

要去发热门诊工作,向你致敬啊,打过疫苗了自己和家人应该基本能放下心了,何况现在国内的疫情基本控制住,接触新冠的概率也比较低的,但还是注意加强个人卫生消杀,避免把病毒带回家去。
CDer:000006596

mycent 发表于 2020-11-22 09:54
重点人员是不能打疫苗的,因为重点人员如果打了疫苗,会导致他们沾染病毒而不发病,却传播到非重点人群中去 ...

混淆概念。有些疫苗只防止有症状(像最新的小儿麻痹症疫苗),接种的人还是会传播的。有些疫苗是根本不让病毒在身体里存活。接种的人不会传播病毒
CDer:001043935

惟寄忧心与君行 发表于 2020-11-22 16:39
中国吃货太多了,会叫苦不迭的。

众口难调啊。国家也难

张伯礼院士已经提意见了,要求对外国进口的冷链采取熔断机制,我想绝大多数应该会理解的,除非是离了南美白虾北美帝王蟹或者美国猪牛肉就没法活的那些
CDer:001119442
疫苗不是百分之百有效,副作用
CDer:000949077

wangyiw 发表于 2020-11-22 18:54
要去发热门诊工作,向你致敬啊,打过疫苗了自己和家人应该基本能放下心了,何况现在国内的疫情基本控制住 ...

是家人,不是我。好在那个医院发热门诊没那么多人。

病人,尤其是中老年人,手术几乎都发烧。现在住院也不需要核酸了,其实也都是提心吊胆的。

哪天要是再暴雷,就跟现在电视上上海似的,一个大医院就全封了。
CDer:000403596
ad922 发表于 2020-11-23 11:02
是家人,不是我。好在那个医院发热门诊没那么多人。

病人,尤其是中老年人,手术几乎都发烧。现在住院 ...

理解你的感受,现在住院不验核酸了吗?前几天有人做消化道内窥镜检查还要14天内的核酸结果。

唐明皇 发表于 2020-11-23 05:37
张伯礼院士已经提意见了,要求对外国进口的冷链采取熔断机制,我想绝大多数应该会理解的,除非是离了南美 ...

我早就提出对冷链实行熔断机制,可咱位卑言轻,呵呵呵。。。。

好事。

wangyiw 发表于 2020-11-23 11:23
理解你的感受,现在住院不验核酸了吗?前几天有人做消化道内窥镜检查还要14天内的核酸结果。

家父做肠镜,因为是吉林老家做的,核酸了两次,第一次检查,第二次电切

现在内镜类的都是要核酸

如果是本地做,我塞红包,检查和电切可以一次完事,不用测两次核酸

现在确定是本地三甲医院,住院不用采核酸了。

不过还是监狱式管理,患者和陪护住进去了,就别想出门了。

我这还想打一周吊瓶呢,咬牙挺着呢。以前可以在管得送的小医院挂床,打完回家。现在。。。。。

惟寄忧心与君行 发表于 2020-11-23 11:30
我早就提出对冷链实行熔断机制,可咱位卑言轻,呵呵呵。。。。

好事。

主要是进口规模太大了,产业链上多少人靠这个吃饭呢。

我们现在还忙着   树立  自由贸易  的人设

这不是那90多架737,说禁就禁了。

当然,这可以当做一张牌,区别性处理

不整体禁止,但是可以针对一些对我们大不敬的国家,点名封杀
CDer:001043935

ad922 发表于 2020-11-23 13:29
主要是进口规模太大了,产业链上多少人靠这个吃饭呢。

我们现在还忙着   树立  自由贸易  的人设

所谓熔断也不是绝对禁止,而是先立规矩,如果在进口检验中超过若干批次发现问题,才启动熔断,而且熔断期间也是允许对方通过整改重新获得准入资格的。另外说一下这个是对具体企业不是对国家的,只要对方还想保住这个市场,应该知道该怎么做的
CDer:000137639

vincent 发表于 2020-11-23 04:29
混淆概念。有些疫苗只防止有症状(像最新的小儿麻痹症疫苗),接种的人还是会传播的。有些疫苗是根本不让 ...

我的意思不是人会传染,是那些本来应该被发现有病毒的冷冻肉,没有被发现流到市场上去了。你说会不会传到买菜的大妈身上去?你是想让这些货在港口仓库就被发现,还是想在市场上传播了才被发现呢。
CDer:000006596

mycent 发表于 2020-11-25 20:45
我的意思不是人会传染,是那些本来应该被发现有病毒的冷冻肉,没有被发现流到市场上去了。你说会不会传到 ...

我的意思是疫苗不一定会防止人传人
CDer:001134208
我估计还没有打,毕竟打疫苗要经过严格的流程