超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
CDer:000297115 楼主: 依旧很菜

[求助咨询] 有懂法的兄弟吗?哥们有点事儿问问。

CDer:001124628
luoniao 发表于 2020-11-22 19:53
这种事直接耍赖,天天闹,要么退钱,要么别想再租出去

然后对方报警,jcss出警,还闹的话等着你的就是行政拘留若干天。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000297115
tantt 发表于 2020-11-22 20:07
你这2000块钱叫做立约定金。关于立约定金,《最高人民法院关于贯彻执行若干问题的解释》第115条规定,当 ...

那我马上把钥匙还给她可以吗?我认栽了。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000163380
tantt 发表于 2020-11-22 20:11
然后对方报警,jcss出警,还闹的话等着你的就是行政拘留若干天。

看地方。人家白收了你的钱,你也不是无理取闹。我们这里你找几个家里老人去闹,JC来了也只能和稀泥,很大几率能要回一部分
luoniao 发表于 2020-11-22 20:56
看地方。人家白收了你的钱,你也不是无理取闹。我们这里你找几个家里老人去闹,JC来了也只能和稀泥,很大 ...

法律规定,交了定金,反悔不立主合同是无权要求返还定金的,你这上门去闹干扰对方正常营业、生活,不是无理取闹是什么?
tantt 发表于 2020-11-22 21:17
法律规定,交了定金,反悔不立主合同是无权要求返还定金的,你这上门去闹干扰对方正常营业、生活,不是无 ...

都说了这种事看地方,喊几个老人去闹,警察也不敢把他们怎么样
CDer:001109867
找能说会道个人,出高租金。也给2000,到时房东会还你4000。回本
luoniao 发表于 2020-11-22 21:29

为了这2000块钱,你忍心让家里老人去耍赖?
你真是不错
按F5 发表于 2020-11-22 21:30
找能说会道个人,出高租金。也给2000,到时房东会还你4000。回本

房东精明得很,你只出2000定金,他就反悔给这边4000?想什么呢
tantt 发表于 2020-11-22 21:41
为了这2000块钱,你忍心让家里老人去耍赖?
你真是不错

楼主很想要回这个钱。我是给楼主出主意,不去闹一分拿不回,去闹几次说不定就拿回来了
luoniao 发表于 2020-11-22 21:46
楼主很想要回这个钱。我是给楼主出主意,不去闹一分拿不回,去闹几次说不定就拿回来了

你这都是馊主意,还不靠谱
CDer:001125933
luoniao 发表于 2020-11-22 21:46

馊主意!人不能不讲信用及道义的。
为了赖回已经确认的定金居然想出这种无无耻的主意,真无语。
CDer:001123840

RE: 有懂法的兄弟吗?哥们有点事儿问问。

luoniao 发表于 2020-11-22 21:29

为了自己既不占理,也不占法的2000块,叫几个老人去闹,真是吃饱了撑的没事干吧。
CDer:000020216
谁主张谁举证
CDer:000323837

这点钱不可能打官司,去说说能要回点是点,要不回来就算了吧
CDer:000022549

DPHW 发表于 2020-11-22 18:27
你用2000块钱就试出你老婆不靠谱,这房东不靠谱,你赚大了

。。。。。。。楼主老婆不靠谱没问题,楼主不靠谱也没问题,房东收了钱,交了钥匙交了房,怎么不靠谱了?

逻辑不通啊。
CDer:000022549

luoniao 发表于 2020-11-22 20:56
看地方。人家白收了你的钱,你也不是无理取闹。我们这里你找几个家里老人去闹,JC来了也只能和稀泥,很大 ...

这种作法呢,就是典型胡搅蛮缠,撒泼打滚。实际效果是有的,这是社会现实。

但是呢,一切都是有代价的,世界上没有白占的便宜。物以类聚,人以群分。你要这么处事,那么周围能继续和你交往的,也就是这个习惯和档次的人。

望耗子尾汁。