超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[社会杂谈] 其实应该大力鼓励大城市居民住郊区

CDer:001128262

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x
要房价便宜还要学区还要在市中心发达国家也没这种好事情,美国很多住别墅的是建立在开车到上班地点单程几十分钟的。现在排除深圳这种地方,上海的远郊房价并不恐怖,以后还可以压压。但是你要房价便宜还要学区房哪里有那么好的事情。住郊区才是王道
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000957287
  那你政府的规划要做得好才行啊 ,我工作的工业区附近新开个楼盘 ,首付很低,到处派人发传单 。附近原来都是农村 ,商业设施很少,路也不怎么样
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
flight771 发表于 2020-11-21 14:10
那你政府的规划要做得好才行啊 ,我工作的工业区附近新开个楼盘 ,首付很低,到处派人发传单 。附近原来 ...

美国去超市也要开车的
CDer:001129273
楼主带个头吧
CDer:000400809
楼主带个头吧
CDer:000534586
小产权房的问题根本不是住建委可以解决的
CDer:000768458
住郊区没问题啊,教育和工作,停车都要配合好才行,开车上下班现在很多人都可以达到了,但道路的拥堵,停车位够不,停车费又是不是天价呢
CDer:001116681
住在哪不是问题,关键是要做好配套,第一是价格,第二是停车第三是道路。
CDer:001079621
如果过都这样,房价岂不是要崩盘?现实就是某些利益勾结把房子和教育户籍医疗社保甚至就业硬性挂钩,你以为限制自建房、合村并居主要是为了相应某某号召建设建设文明农村吗?稍微小一点的城市从市中心到真正意义上的农村,大多不会有超过30分钟的车程,是什么在阻止大家到郊区建房购房,难道仅仅是为了面子吗?
房地产经济为我国发展起到了客观作用,我也不是专家难以断言一个政策的历史影响,只是感慨普通人被盘剥的厉害。
维克森林 发表于 2020-11-21 17:40
如果过都这样,房价岂不是要崩盘?现实就是某些利益勾结把房子和教育户籍医疗社保甚至就业硬性挂钩,你以为 ...

现在郊区公寓也便宜啊。。
CDer:000038999
公共设施到位了也行啊,总不能让人家买了郊区房,结果天天堵车上班迟到吧?或者地铁修到家门口也行,但是要保证班次多一点,总不能像东京那种,还要靠工作人员把人塞进车厢吧?那样的地铁,反正我是不想坐的。

总之,要把人往郊区吸引,除了房价低一点,还得考虑到住户的现实需求,尤其工作,孩子上学的需求。
CDer:000274811
一线通勤己经要2个小时了
CDer:000507767
楼主又来了,楼主请收了神通吧~
CDer:000160794
逆城市化是在小城市住郊区,大城市由于地少还得集中。
怪蜀黍 发表于 2020-11-22 17:07
逆城市化是在小城市住郊区,大城市由于地少还得集中。

不一定按照日本美国很多人都住卫星城
CDer:001123840
有这么简单就好了,想到个主意和具不具有实施性完全是两码事。美国是3千的收入,7毛的油价,国内是5千的收入,6块的油价。
CDer:000402282
请楼主收了神通吧··
CDer:001196323
有点难哎,城市规模不太一样,美国卫星城其实离市中心也就一小时,一线开车一小时的距离还在面临堵车问题……
CDer:000230186

RE: 其实应该大力鼓励大城市居民住郊区

1999兵人在线 发表于 2020-11-21 21:47
公共设施到位了也行啊,总不能让人家买了郊区房,结果天天堵车上班迟到吧?或者地铁修到家门口也行,但是要 ...

所以日本有成熟的办法。
1,你地铁想近一点,你房子就要小一点,日本东京有山手线,这个线内的地铁线路的房子都贵。贵就意味着小。
2,你房子想大一点,可以那就郊区,你就要做提前上班,避免高峰期挤地铁,你不是不想被工作人员塞进车厢吗?早点起床啊。
3,想要房子大又要8点起床9点进公司。那就是做梦。除非你收入很高。