超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
CDer:001125933 楼主: bft3532

南京师范大学的“旭日旗”是故意的吧?

CDer:001168430
面壁者晨曦 发表于 2020-11-20 16:59
我有个建议,几年后再面对精,大家别指责他们伤害民族感情,要像看跟不上时代的人一样看精日,就说“这年头 ...

不用建议啊,我工作中是遇到过三个精美,一个和我年龄差不多,两个比我小,三人有的共通点就是蠢,思想封闭,属于戳一下动一下那种,有点嘴皮子功夫,交流什么的倒是可以,但是不适合搞研发,个人觉得这种人适合去搞销售什么的吧。所以不用特意看不起,而是确实看不起啊,一个独立的人格不是应该辩证唯物,去粕存精? 做不到这两点,思维就无法进化,属于某种特殊意识形态的奴隶。
辩证唯物是方法,却不是结论,那些精日,精美,总是蠢的看重别人给出的结论。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001122124

RE: 南京师范大学的“旭日旗”是故意的吧?

jyzmyzj 发表于 2020-11-21 23:39
不用建议啊,我工作中是遇到过三个精美,一个和我年龄差不多,两个比我小,三人有的共通点就是蠢,思想封 ...

精x本质是慕强
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
不用建议啊,我工作中是遇到过三个精美,一个和我年龄差不多,两个比我小,三人有的共通点就是蠢,思想封 ...

精美不好对付,毕竟美国还很强大,但日本逐渐二流国家化,那我们鄙视精日比较有底气哈哈
头像被屏蔽

兄台言之有理

你邻居老王比你有钱,家里日子过得比你好,你会不会“精老王”? 人之所以可以成为人,并且作为生命,延续下去。有几点是必须的, 其中有两点就是 共存,利己,智慧. 慕强可以,但是做狗就不对了, 否定当前物质和科技无法飞跃,只能一步一步往前走,视为不智。想当然的认为,老美,鬼子是为我们好,这不仅蠢,也违反了利己的原则。而只有奴隶才会违背这些原则,凡事为自己的主子考虑。
CDer:001122124

jyzmyzj 发表于 2020-11-22 14:55
你邻居老王比你有钱,家里日子过得比你好,你会不会“精老王”? 人之所以可以成为人,并且作为生命,延续 ...

谁说你不会的,就算嘴里不说,你心里还是隔三差五羡慕一下的,然后还会有意无意模仿你隔壁老王的做派
午夜风暴 发表于 2020-11-22 16:25
谁说你不会的,就算嘴里不说,你心里还是隔三差五羡慕一下的,然后还会有意无意模仿你隔壁老王的做派

人与人是不相同的,你会去做,不代表我会去做。
羡慕?绝对没有的。 无意识的模仿?这个我是真不知道有没有。受影响?绝对会有,毕竟客观唯物,三人行必有我师,择其善者而从之,其不善者而改之,学习是进步的重要方式,最简单高效的办法,我不认为学习就是“精X”。
CDer:000468770

事后也许可以回复——砍错了!
CDer:000385987
大学生会不知道这个旗子啥意思?估计多半就是故意的,现在的大学尽出些蝇营狗苟的人,被收买了什么都敢做,他们心里想的是:做生意嘛,卖国,不寒碜~~
CDer:000867007
说句不合时宜的话:日本二次元文化里,旭日旗仍存在。
而且,侵华战争时的日军,不同军种旭日旗是有差别的,有的是旭日在旗帜上的位置差别(居中或者偏向一边),有的是旗帜的正方形和长方形的区别。
头像被屏蔽
一看就是故意装傻。
CDer:001125933
fengxiao761 发表于 2020-11-23 01:04
说句不合时宜的话:日本二次元文化里,旭日旗仍存在。
而且,侵华战争时的日军,不同军种旭日旗是有差别的 ...

日章旗与旭日旗都是日本的法定国旗,只是平时日章旗(日之丸)用的比较多些。旭日旗因为同时作为旧陆军的军旗,被亚洲许多国家抵制。
CDer:001040838

键盘中央政治局委员 发表于 2020-11-20 16:41
只能说有些地方政府的管理确实有些问题,南京真的是啥都不管各种出幺蛾子。

我上大学的时候去旅顺玩,导 ...

旅顺是军港,有很多军事管制区,哪国人都不让进。并非歧视日本人。
CDer:001182171

zz的海角@大本营 发表于 2020-11-20 16:40
唉,中国这么大总有奇葩,败类出现。

如果我在南京,我会把那旗子扯到男厕所 每天尿一尿
CDer:001182171

暗夜法则 发表于 2020-11-20 17:16
大学生小资情怀的太多了,小资说得好听点,其实就是精致利己化的全球化无国界人士。这种人多了,社会凝聚 ...

而且还是师范大学的,以后这些人当了老师,你们还敢把自己的子女送到学校让这样的老师来教?
CDer:000695432
面壁者晨曦 发表于 2020-11-20 16:53
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

前几天日本熊野号下水,头条抖音上的日粉们集体膜拜,本论坛也有不少
CDer:001100278

名字太难 发表于 2020-11-20 17:38
南京的中国人都被杀了,留下的都会日本杂种吧

恩,你全家都是杂种
CDer:001197801
由不得偶不怀疑某些人真是被串了种了。
CDer:000475998
我觉得普通人对这个不了解很正常,可能大部分人知道膏药旗是什么,对旭日旗不明白。
CDer:000810766

zhg9970026 发表于 2020-11-23 17:26
我觉得普通人对这个不了解很正常,可能大部分人知道膏药旗是什么,对旭日旗不明白。

不了解?膏药旗你可以轻松买到   旭日旗你买一下试试?这玩意能随便买得到吗? 恐怕某些人也是专门花了心思费了力气才搞到的这旗子
你说不是故意的?骗鬼呢
CDer:001163163

爱的回归线 发表于 2020-11-21 12:32
按照法律,日资企业是可以公开悬挂日本国旗的。

日企比较注重避讳
CDer:000301910

慕强当墙头草也要有眼力劲知道哪边强哪边弱,更进一步就要做到刀切豆腐两面光谁都不得罪还能混交情。

五四柚子 发表于 2020-11-23 22:20
不了解?膏药旗你可以轻松买到   旭日旗你买一下试试?这玩意能随便买得到吗? 恐怕某些人也是专门花了 ...

一般来说现在日本还在用的旭日旗是改良过的比侵华战争和2战时期少几条辐射纹,太阳的位置也有变化。
CDer:000810766

su27uuuk 发表于 2020-11-24 00:06
一般来说现在日本还在用的旭日旗是改良过的比侵华战争和2战时期少几条辐射纹,太阳的位置也有变化。

某宝可以轻易买到作为日本国旗的膏药旗 但是甭管哪种旭日旗 你买一个看看 ?有地方卖吗?有地方买吗?
    n年前赵薇穿旭日旗走秀被泼一身粪的事儿这么快就忘了 ?当时有些人也是说多了还是少了几条条纹和旭日旗是不一样的  说到底还是自己有意碰瓷儿 ……
CDer:001183094
南京嘛!见过出租车采购日本车事件后已经见怪不怪了!

五四柚子 发表于 2020-11-24 09:15
某宝可以轻易买到作为日本国旗的膏药旗 甭管哪种旭日旗 你买一个看看 ?有地方卖吗?有地方买吗?
    n ...

所以说旭日旗要搞到手有一定难度,要么订制要么自已动手。由此可见制作者有毅力有耐心是铁杆精日,比穿日军军服在紫金山和四行仓库拍照的几个畜生更仰慕日本法西斯。

五四柚子 发表于 2020-11-23 22:20
不了解?膏药旗你可以轻松买到   旭日旗你买一下试试?这玩意能随便买得到吗? 恐怕某些人也是专门花了 ...

这个不是买不买得到的问题,其实如果不是军迷和常逛类似论坛的人,很多人都分不清楚旗帜的区别。
CDer:000691896
这种,不值得原谅。

zhg9970026 发表于 2020-11-24 12:52
这个不是买不买得到的问题,其实如果不是军迷和常逛类似论坛的人,很多人都分不清楚旗帜的区别。

这帮人肯定有组织,相关旗帜军服武器标志物应有尽有。之前精日畜生拍照时衣服武器道具都是备齐的,除了陆海军马路合家欢外挑不出什么毛病

su27uuuk 发表于 2020-11-24 19:45
这帮人肯定有组织,相关旗帜军服武器标志物应有尽有。之前精日畜生拍照时衣服武器道具都是备齐的,除了陆 ...

之前的精日分子的确是个有组织的群体,行为卑劣。不过这个事时什么情况不大清楚,如果没什么其他情况的话,不建议把学生跟他们联系在一起。我只是很奇怪,怎么会有精日分子这个群体在,如果真的精日的话应该知道二战日军是个什么鸟样。

zhg9970026 发表于 2020-11-25 11:23
之前的精日分子的确是个有组织的群体,行为卑劣。不过这个事时什么情况不大清楚,如果没什么其他情况的话 ...

这年头肖战都有人粉证明沙币不少,只要用心做就能让沙币上钩。
CDer:000903595
这事就是精日学生故意为之。

精日是群很可怜的人,他们知道自己是个人人喊打的地位,不敢公开活动,就喜欢打擦边球搞些下作的小动作。如同几年前的精日在四行仓库穿日本军服拍照的事一样,他们不敢大白天去,只敢晚上偷偷摸摸出来拍几张模糊的照片。

这次南师大的事,我想情节应该是这样:一个学生因为精日选择了读日语专业(或者因为学日语而变成了精日),但它一直不敢在大型活动中公开表达自己对日本的崇拜之情,这让它深陷苦恼之中。直到有一天,它接到了布置中日文化交流展台的任务,这让它喜出望外。它想:“要是仅仅只挂个日本国旗,那也太平凡了,怎么体现我们精日的独立思想呢?但是zhi na jian chu们都很仇视日本,要是做的太明显被打了那我可不干。对了!我可以挂个旭日旗嘛,既能深刻体现我对大日本皇军的崇敬之情,又不会太张扬,那帮zhi na jian chu们又没几个认识的。到时候万一被发现就痛哭流涕装傻白甜说自己不知道,也不会给我多大惩罚的。就这么干了!哈哈,我真是太聪明了!”
CDer:000981437
南京和上海是中国精日最多的地方,前几年还有不少新闻比如去上海某商场买东西,售货员以为他是中国人,爱答不理的,后来那人说我是在中日本人。立马嬉皮笑脸的热情款待了,这事闹得挺大的,日本国内都有报道,说日本人享受超国民待遇,中国人自己看不起自己什么的