超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000794561 楼主: 水声换能器

说到嘤国大使救人,不知道在座的各位有没有会游泳的

关闭 [复制链接]
CDer:000867007

RE: 说到嘤国大使救人,不知道在座的各位有没有会游泳的

面壁者晨曦 发表于 2020-11-22 21:24
那你自己都没有什么经历,又如何断言造假者一定要如何高明呢?

你抬头看看这个帖子被版主放到什么版块的什么分栏目下吧?“闲谈雅趣”

唠唠嗑,吹吹水,对所说的一点不需要认真和严肃对待的地方。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
fengxiao761 发表于 2020-11-22 21:30
到现在都回避我的问题,你这么辩论,值得不值得别人回复你自己考虑。

真实发生的事是不是也会存在貌 ...

你还是那个“作假者一定要如何高明”的理由,可是这个理由都被我否定了,你干嘛还说?重复一遍就有理了?你自己都说你不懂游泳,那你怎么评论?啊你怎么评论?

军事专家说,三哥的加尔各答级驱逐舰不咋滴,然后一个人说我不懂军事,但我觉得你这么说不合理,你说如果三哥的军舰不咋滴,那它干嘛造?你这叫什么,这才叫预设立场,懂?我和你都不懂游泳,所以没法评论如果他作假手段是高还是低。

更何况我都说了,谎言恰恰不需要多高级,我知道你受不了,但事实不以你受得了与否为转移。要反对就从理论反对,不要车轱辘话。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
fengxiao761 发表于 2020-11-22 21:39
你抬头看看这个帖子被版主放到什么版块的什么分栏目下吧?“闲谈雅趣”

唠唠嗑,吹吹水,对所说的一点 ...

无话可说就不用说,消停一下,感性的人就喜欢扯别的。

面壁者晨曦 发表于 2020-11-22 21:46
你还是那个“作假者一定要如何高明”的理由,可是这个理由都被我否定了,你干嘛还说?重复一遍就有理了? ...

东拉西扯,你就这么辩论?

面壁者晨曦 发表于 2020-11-22 21:47
无话可说就不用说,消停一下,感性的人就喜欢扯别的。

对你无话可说,你自己觉得这样很“荣耀”,靠东拉西扯把被人弄到无语了很光荣。
那你继续。
头像被屏蔽
fengxiao761 发表于 2020-11-22 21:52
对你无话可说,你自己觉得这样很“荣耀”,靠东拉西扯把被人弄到无语了很光荣。
那你继续。

不懂游泳没看视频别评论,这是实事求是的基本原则,也是孔子的要求,道德的底线。

面壁者晨曦 发表于 2020-11-22 21:46
你还是那个“作假者一定要如何高明”的理由,可是这个理由都被我否定了,你干嘛还说?重复一遍就有理了? ...

“你还是那个'作假者一定要如何高明'的理由,可是这个理由都被我否定了”

你是谁啊?不认识,原来你是个“大人物”,失敬失敬。

我躲远点,惹不起。
头像被屏蔽
fengxiao761 发表于 2020-11-22 21:50
东拉西扯,你就这么辩论?

你看我,看完视频觉得疑点不足,又不懂,从来不评论。我评论的多是对待事件的态度,和辩论的方法问题
头像被屏蔽
fengxiao761 发表于 2020-11-22 21:54
“你还是那个'作假者一定要如何高明'的理由,可是这个理由都被我否定了”

你是谁啊?不认识,原来你 ...

凡事有理,小儿可驳圣人。没理不要扯。你还要我举例子吗?假鸡蛋假说,我妈相信市场上有假鸡蛋,可专家说了,光鸡蛋壳就很难做,可老人家还是相信,你觉得这个谎言高级还是低级?反正在很多人眼里,它根本就不可能,可有人就相信,甚至出动一个部门查了。来来来,你的理论这么正确,解释一下
头像被屏蔽
fengxiao761 发表于 2020-11-22 21:52
那你继续。

我又思考了一下,你后半段说如果有破绽有关部门会调查,这个确实,怪我光顾着争论前面的问题。这个我们也不懂,像这种事情,如果作假会不会犯法,如果不犯法,貌似有关部门也不会查,如果犯法,警察一定能查清楚。这个成立。不过你说自己不会游泳,最好不要评论楼主的理由,我也没评论,确实不懂。

面壁者晨曦 发表于 2020-11-23 00:00
我又思考了一下,你后半段说如果有破绽有关部门会调查,这个确实,怪我光顾着争论前面的问题。这个我们也 ...

你回避了我一个关键问题:如果这是英国政府在后面策划,那么,整个事件真如楼主认为的那样有很多破绽的话,哪一点像一个大国策划的阴谋?而且,中国相关部门竟然一点反应都没有,外交部只是表达了口头表扬和感谢而已,这是何故?
你该不会不懂像英国这种西方重要国家的外交人员在中国,外出活动都有人盯着吧?
出了这么一件有影响的事情,中英两国好像稀松平常就过去了,这就是楼主认为的阴谋?

你还不如说这是一个英国人在中国碰瓷,结果被人揭穿了,我还有可能信。
头像被屏蔽
fengxiao761 发表于 2020-11-23 00:14
你回避了我一个关键问题:如果这是英国政府在后面策划,那么,整个事件真如楼主认为的那样有很多破绽的话 ...

你第一点属于不可知论,没讨论的意义,英国要作假,一定做到别人看不出,既然看得出,就一定是真的,循环论证,没意义。

其次,我多次说了,针对普通人的谎言,不需要多高级,低级恰恰才是谎言流行的根本。哥白尼日心说事件,注射消毒液治疗新冠肺炎事件,假鸡蛋事件,我已经举了古今中外三个例子,你如果还想看我看过再举第四个。

最后一个就是有关部门,这个我说了,要看它是否违法。还有楼主质疑时,外交部还没说。现在看来楼主没道理。
头像被屏蔽
fengxiao761 发表于 2020-11-23 00:14
你回避了我一个关键问题:如果这是英国政府在后面策划,那么,整个事件真如楼主认为的那样有很多破绽的话 ...

没理就服输,最后一个确实没法说,我承认。但你可以看看,我从始至终没有完全站在楼主的结论。讨论问题要像你一样,以理讨论,不要急着不让人说话。我楼上说了,鲍毓明案性质更恶劣,结果还不是反转。

面壁者晨曦 发表于 2020-11-23 00:28
你第一点属于不可知论,没讨论的意义,英国要作假,一定做到别人看不出,既然看得出,就一定是真的,循环 ...

和你讨论很费劲,因为根本不在一个频道上。

中国和英国之间的合作和暗战,包括对对方国民的宣传,远没有那么简单,都是有目的,有计划实施的行为,而你和楼主,把这一切当成是草率行事以至于“漏洞百出”的过家家。
你要这么想,那真是羞辱两国政府机构里的人的智商。

你不就是想让我们相信,这种英国总领事演出的“见义勇为”戏码很低级,让人看了视频都能一眼识破吗?
我现在用了几段文字已经反复告诉你了,如果是政府策划这种行动,根本不可能如此幼稚,你要不信我真的没办法。

还有就是,我说了,英国总领事在中国外出,就不会没人盯着,英国领事馆其他人一样。那么,像这位落水的少女“演员”,中国相关部门一点不掌握她是个什么角色?即使当时不掌握,事情都过去几天,还不掌握?

你如果是在门户网上说这个,换成对外交和隐蔽战线什么都不懂的人,还真有可能相信了。
CDer:000385987
我倒不是阴谋论。。主要是我最先看到的第一个视频,是拍摄者拿着手机从左边往右边拍。头几秒拍到女的落水之后,按常理拍摄者要么是立刻拿着手机去拍落水者的后续情况,要么是一紧张镜头乱晃。。但是那个手机愣是就这样稳稳的举着拍着右边的河水,连抖都不抖一下。这什么技术......
落水者给我的感觉也怪怪的,一般来说游泳中溺水会出现很安静的就被淹死的情况。但是意外落水,普通人心都是慌的瞬间就各种乱蹦乱跳乱抓的扑腾,想要寻找支撑点......这个女的落水了也未免太安静了点吧,手连手机都舍不得松??.....有没有专业人士能讲讲吗??