超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
CDer:001132523 楼主: 海阔天空007

请问现在集团军有下属的导弹旅吗?

CDer:000325106

RE: 请问现在集团军有下属的导弹旅吗?

shenxu1981 发表于 2020-11-18 21:29
有没有可能射程超出了集团军这个战役军团的掌控范围了?
集团军超过150公里,有必要吗?

军有陆航,陆航怎么也不能说局限在150公里内吧,说不定还有查打无人机……,好吧是我的建议。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001057298
早没了,陆军装备弹道导弹都是20年前的事了
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001103489

乌良海 发表于 2020-11-19 00:38
军有陆航,陆航怎么也不能说局限在150公里内吧,说不定还有查打无人机……,好吧是我的建议。

谢谢提醒,不过我看美军的师在伊拉克战争时,纵深有230公里,这个超出了规定。
美军的师战场作战范围都不是直升机的作战半径。绝对小于直升机作战半径。以前记的是80-120公里。所以我就没考虑陆航。

我不知道我军以前的集团军作战范围
也不知道现在合成旅组成的集团军作战范围
所以,我才说,有没有可能,而不

下面是美军师的那个论文
美军第3机步师更加引人注目,该师在21天的时间里,连续实施远距离进攻作战,其控制和影响的作战地域最大时达到16100平方公里(纵深230公里,正面70公里)
CDer:001103489

乌良海 发表于 2020-11-19 00:38

不好意思,美军的那个不是论文,是一个叫韩传道的作者在军事史林里写的。

我不要知道我军集团军一级的作战范围,所以我就随口说了个150公里。
因为我记的以前美军师是80到120公里
CDer:001086500
金戈铁马 发表于 2020-11-18 18:32
有的,等我找下证据先

现在军炮旅就剩155重炮和火箭炮了,,反坦克导弹,反坦克炮下放和撤编了,
CDer:001103322

沙漠孤狼 发表于 2020-11-18 11:10
之前谁有,你举例看看

之前38集团军有自己的战术导弹,后来还是还给二炮了
CDer:001040579
LM.C 发表于 2020-11-18 11:10
你说的导弹旅是指哪方面的导弹呢?

估计是长剑系列的吧
CDer:001170941
南京军区和广州军区各有1支实验性的导弹旅,均装备DF-11型近程弹道导弹。
后来应当转隶火箭军了。