超级大本营军事论坛-移动版
登录 | 成为超大会员 | 使用QQ帐号登录
论坛 > 超视距
发帖|
12下一页
看36234|回76|收藏
mt30 看全部
英国广播公司(BBC)21日报道称,据法国检方调查,凶手曾向受害者任教学校的两名学生支付了大约300欧元报酬,以帮助自己确认目标。

法国检方
BBC:法国教师被袭击案中,有学生被"支付了300欧元"以确认塞缪尔帕蒂(受害教师)

当地时间16日,法国巴黎一名历史老师据称因曾在课堂上与学生们讨论"先知穆罕穆德"的形象并向学生展示穆罕默德的漫画,遭到一名持刀男子"斩首"。这名18岁的行凶男子随后被警方击毙。随后,法国国家反恐检察官办公室启动调查。

遇害教师
当地时间21日,法国检方召开新闻发布会公布案件调查细节。BBC援引检察官说法称,凶手曾向两名青少年学生支付了大约300欧元 (约合人民币2370元),以确认受害者。

反恐检察官让-弗朗索瓦里卡尔(Jean-FranoisRicard)在新闻发布会上表示,凶手曾告诉两名学生,他想"把这位老师拍下来,让他为先知(穆罕默德)的漫画道歉",并且想要"羞辱他(该教师)、打他"。

据里卡尔描述,这两名分别为14岁和15岁的学生向凶手描述了其目标教师(的外形),还在校外和凶手待了两个多小时,直到受害者出现。

案件发生后,许多民众街头为被害教师抗议,法国总统马克龙曾亲自到达现场应对抗议游行。曾谴责此案为"一起典型的伊斯兰恐怖袭击"。

马克龙称,对这名历史老师的攻击,就是对法兰西共和国及其启蒙运动价值观的攻击,他呼吁法国人民团结起来,抵御极端主义。一定要彻底端掉极端恐怖分子的系统。全国举行哀悼会,塞缪尔·帕蒂追授荣誉军团勋章。

21日19点30分,法国在巴黎索邦大学为16日遇害的教师塞缪尔·帕蒂(Samuel Paty)举行全国哀悼会,400多人出席。

哀悼现场
法国总统马克龙为塞缪尔·帕蒂追授荣誉军团勋章,巴黎埃菲尔铁塔于20点熄灯致哀。

马克龙
法国总统马克龙在讲话中回顾了塞缪尔·帕蒂的生平,表示塞缪尔·帕蒂喜欢教书,充满激情,学识丰富,值得尊敬,"是我们永远不会忘记的老师之一"。马克龙呼吁年轻人运用学习到的批判精神,为自由和理想而战,结束仇恨和暴力,并且重申打击恐怖分子和宗教极端主义的决心。

马克龙表示:将继续刊登和传播讽刺漫画。要继续教育孩子,给他们带来世俗化思想。

街头讽刺漫画
为支持全体教师的教书权、表达对被极端分子杀害的老师的悼念,法国南部图卢兹和蒙彼利埃把《查理周刊》有争议的多幅涉宗教漫画
mt30 看全部
今年除了中米台海角力外,我看下半年还有精彩的欧洲会不会再次上演新十字军VS新新月军的戏码!想不到这次是被人喷得最多“软蛋”法兰西第一个跳出对YSL发难!哈哈,人家连漫画都公开在公共场合显示了,MSL要不要在法国把所有法国人咔嚓呢?!
xrx 看全部

引用:

mt30 发表于 2020-10-23 21:58
今年除了中米台海角力外,我看下半年还有精彩的欧洲会不会再次上演新十字军VS新新月军的戏码!想不到这次是 ...

它不第一个站出来不行啊,非洲移民都占人口十分之一了,特别是北非和西非都是绿绿
北海飞舰 看全部
再来一次东征?当然,先把身边的清理干净啊!
kmjnhb 看全部

RE: 2020果然是有妖,哈哈,今天看到这个新闻

埃尔多安会跟他杠上的
mt30 看全部

引用:

kmjnhb 发表于 2020-10-23 22:04
埃尔多安会跟他杠上的

如果核大国真要跟你们MSL死杠,MSL就等着被锤吧!MSL这几十年这么嚣张不过吃了西方要扮演人权灯塔的闹剧而利用容忍MSL嘚瑟吧了,真恢复二战前列强争霸的状态下,MSL多多不够填!
滴水石穿 看全部
才十八,法国警察怎么判断是否未成年?法国警察涉嫌杀害未成年儿童啊,麻痹的法国黑警。
我鳖最HIGH 看全部
支持法国,这本来就没的选吧?如果不继续刊登发表就想当然的被理解为跟宗教势力妥协了服软了!后果会更严重
孤峰对明月 看全部
价值观是忽悠别人的,
现在忽悠到自己家里,
爆炸了吧
中线小兵 看全部
督促法国保证信仰自由,允许被压迫的呐喊
killer171 看全部
绿绿说我的信仰高于我的生命,你侮辱我的信仰而我只是杀了你,很克制了
乐见驴咬狗
猛虎采薇 看全部
我不知道楼主兴奋个啥。有什么“妖”?这不是很正常的么?
焱金钵 看全部

引用:

mt30 发表于 2020-10-23 21:58
今年除了中米台海角力外,我看下半年还有精彩的欧洲会不会再次上演新十字军VS新新月军的戏码!想不到这次是 ...

法国和马克龙是老欧洲的希望,德国毕竟是半殖民地
zjlf 看全部

“马克龙表示:将继续刊登和传播讽刺漫画。要继续教育孩子,给他们带来世俗化思想。”
之前表述的不清楚,这种教育方式最后就是激化矛盾,然后又不解决问题。从教育入手没问题,但是除了孩子大人也得监管。就靠漫画和学校结果可想而知。
lexrf 看全部

引用:

zjlf 发表于 2020-10-24 00:38
“马克龙表示:将继续刊登和传播讽刺漫画。要继续教育孩子,给他们带来世俗化思想。”
就这种教育方式最后 ...

我觉的很好,脓包挑破挤干净就好。
猫管狗事 看全部
基因突变,同样是宗教,为啥佛教,基督教等并没有这样的极端行为而主要发生在绿党呢?他们似乎是宗教界的基因突变。是不是改变他们的某个基因就能有所缓和呢?需要让他们多接受一下紫外线照射,这样突变容易发生。他们不是老是包着头嘛,必有乾坤。
狗达的怒火 看全部

引用:

猫管狗事 发表于 2020-10-24 05:50
基因突变,同样是宗教,为啥佛教,基督教等并没有这样的极端行为而主要发生在绿党呢?他们似乎是宗教界的基 ...

都有,新西兰基督城屠杀绿绿的事还没几年呢。缅甸佛教徒屠杀绿绿。佛教因为在古代被三武灭佛过,所以很老实。所以对待宗教必须高压才能保证世俗生活。
风雨声家国事 看全部

引用:

基因突变,同样是宗教,为啥佛教,基督教等并没有这样的极端行为而主要发生在绿党呢?他们似乎是宗教界的基 ...

主要是排他性太强烈。
残忍的奴隶主 看全部
法国真要下决心清理绿教,我就在下个月之前不再辱髪了
hakkayf 看全部

引用:

翻开历史书看看你就不会说这话。
weiyuandao 看全部

引用:

残忍的奴隶主 发表于 2020-10-24 07:09
法国真要下决心清理绿教,我就在下个月之前不再辱髪了

不辱髮要髮乳
清萍 看全部

引用:

好奇怪的立场
wxiqing 看全部
瞎掺和别国的事儿,轮到割自己的脑袋受不了了,得瑟
freeforever 看全部

引用:

设立民宗委,多盖洋葱头,两少一宽才是解决办法,法国人哪里有中国人聪明
15059916368 看全部
再过十年,应该法国就没救了,白人变成少数民族。黑绿泛滥,癌化末期。基本没啥救。
hxhx8940 看全部
鼓励某教在中东就地相互屠杀,是法国和西风的政治正确。
双标玩得溜
不退色的青春 看全部

引用:

15059916368 发表于 2020-10-24 08:32
再过十年,应该法国就没救了,白人变成少数民族。黑绿泛滥,癌化末期。基本没啥救。

差不多了吧        
wnhb 看全部

引用:

多读书, 同样是在巴黎。   
圣巴托洛缪大屠杀
1572年8月24日凌晨,巴黎数万名天主教民伙同警察士兵对城内的胡格诺教徒进行血腥的大屠杀,他们根据事先画在胡格诺教徒居所门前的白十字记号闯进屋去,把多数还浓睡未醒的人进行杀戮,然后将尸体抛进塞纳河中。 包括科利尼上将在内的高官贵族都被处死,连查理九世的妹夫亨利及孔德亲王都被迫改宗天主教。继巴黎大屠杀之后,许多其他法国城镇也发生了屠杀胡格诺教徒的事件。由此又引发了一场旷日持久的宗教战争, 直到1598 年南特赦令颁布后才告停息。
这是巴黎史上最血腥的一夜。
一起去爬山 看全部
西方搞双标出来作秀吃带血的馒头,反正今夜我们不当法国人。
百科 看全部

引用:

焱金钵 发表于 2020-10-23 23:31
法国和马克龙是老欧洲的希望,德国毕竟是半殖民地

“只有女人和外国人才能救法国”,所以还是等着勒旁上台吧
mmx1234 看全部

引用:

一神教3大派,犹太教、基督教、伊斯兰教,排外一脉相承。只不过,犹太教作死千年被打压,没法公开闹事,基督教宗教战争了解一下,实在打怕了,趁大航海、工业革命,瓜分掠夺全世界,借机转型了而已。只有伊斯兰,还停滞在中世纪的社会里。
云中火 看全部
拿钱办事,天经地义,邪教也这样
zjlf 看全部

引用:

清萍 发表于 2020-10-24 07:43
好奇怪的立场

你认为现在宗教问题能用讽刺漫画解决?我觉得他这么做的力度是远远不够的,不仅要教育孩子还要管住他们的家长才对。
zjlf 看全部

引用:

lexrf 发表于 2020-10-24 04:28
我觉的很好,脓包挑破挤干净就好。

马克龙这个力度不够啊,这哪里是挤脓包这连挠痒痒都算不上。。。。
四十七度 看全部
感觉留给法国的时间不多了。
zjlf 看全部

引用:

freeforever 发表于 2020-10-24 08:29
设立民宗委,多盖洋葱头,两少一宽才是解决办法,法国人哪里有中国人聪明

可能我没表述清楚,我觉得漫画和教育孩子这种方式力度根本不够,隔靴搔痒都算不上最后只能是恶化。至于你说的,不评价时政,不给论坛找麻烦。
yaoyinan0430 看全部

引用:

激化哦矛盾再解决 方式不错
mt30 看全部

引用:

百科 发表于 2020-10-24 11:05
“只有女人和外国人才能救法国”,所以还是等着勒旁上台吧

不,还要加上矮子!马克龙在白皮里算是矮子!1.6几的个头,跟当年法兰西最厉害的矮子,拿破仑差不多……嘻嘻
mt30 看全部

引用:

猛虎采薇 发表于 2020-10-23 23:28
我不知道楼主兴奋个啥。有什么“妖”?这不是很正常的么?

呵呵,你觉得很“正常”,那不是说西欧已经“不正常”了几十年!……看来中国人才是世界唯一比较“正常”的人类?
桥西早安 看全部

引用:

wnhb 发表于 2020-10-24 10:45
多读书, 同样是在巴黎。   
圣巴托洛缪大屠杀
1572年8月24日凌晨,巴黎数万名天主教民伙同警察士兵对 ...

用发展的眼光看世界。横向比,不要纵向比
12下一页

首页 | 标准版 | 触屏版 | 电脑版

© 2002-2020 超级大本营军事论坛
京ICP备13042948号
违法及不良信息举报电话:13410849082