超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
CDer:001162118 楼主: 坚守阵地

[防空反导] 说下方位角

CDer:001162118
watermelon_k 发表于 2020-10-19 19:54
我觉得认识这些名词的人是不会被唬住的,除非是不认识
顺便,极坐标系是高中数学内容……你连 ...

极坐标是二维系统,跟三维空间有关系么?再说雷达可以测距,用你算什么。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000884728

RE: 说下方位角

坚守阵地 发表于 2020-10-19 20:08
那说法也不是那么说的,方位角5度,355度,我没听说方位角负5度的

那我问你,目标在90度位置,雷达探测结果说目标在92度位置,此时雷达探测结果和目标实际位置之间的误差是多少啊?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

坚守阵地 发表于 2020-10-19 20:10
极坐标是二维系统,跟三维空间有关系么?再说雷达可以测距,用你算什么。

你连极坐标都不会就想谈角坐标?可以呀,有志气
你是不是知道极坐标系里的极径是什么?没关系,大胆承认嘛,何必死扛呢。
watermelon_k 发表于 2020-10-19 20:10
那我问你,目标在90度位置,雷达探测结果说目标在92度位置,此时雷达探测结果和目标实际位置之间的误差是 ...

我跟你说多少遍了,方位角方位角,是角,用度数表示,你算距离有什么意义呀。人家拿方位角修正下导弹,偏一下就完了,你非要算距离干嘛。

坚守阵地 发表于 2020-10-19 20:14
我跟你说多少遍了,方位角方位角,是角,用度数表示,你算距离有什么意义呀。人家拿方位角修正下导弹,偏 ...

我问你距离了?
伙计,你是不是被我问得有心理阴影了啊?这都出现幻觉了。我明明问你的是角度。
不好不好,要是因为我的原因造成你患上PTSD那还真是对不起

评分

CDer:000152151 谐奇趣 -12 -12 恶意调侃

watermelon_k 发表于 2020-10-19 20:16
我问你距离了?
伙计,你是不是被我问得有心理阴影了啊?这都出现幻觉了。我明明问你的是角度。
...

方位角差多少就是多少呗,那你还问差多少干嘛

坚守阵地 发表于 2020-10-19 20:17
方位角差多少就是多少呗,那你还问差多少干嘛

那你说啊,目标在90度位置,雷达探测结果说目标在92度位置,误差是多少度?说啊,你不是超级有自信的吗?加减法都不会?
watermelon_k 发表于 2020-10-19 20:19
那你说啊,目标在90度位置,雷达探测结果说目标在92度位置,误差是多少度?说啊,你不是超级有自信的吗 ...

那就差了358度呗

那如果目标在90度位置,雷达探测结果随机分布在88度到92度的范围里,雷达的误差范围是几度到几度啊?
watermelon_k 发表于 2020-10-19 20:34
那如果目标在90度位置,雷达探测结果随机分布在88度到92度的范围里,雷达的误差范围是几度到几度啊?

358度到2度呗,你这种雷达真牛逼

坚守阵地 发表于 2020-10-19 20:38
358度到2度呗,你这种雷达真牛逼

不牛逼,就是二战时的雷达

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
watermelon_k 发表于 2020-10-19 20:41

火控诸元里面没有-2度
watermelon_k 发表于 2020-10-19 20:41

火控诸元里面没有-2度,你可以这样陈述,但是输入诸元里不行。方位角,没有负数。就是从0到360.一般说方位角误差0.2度。就是向右偏了0.2度

坚守阵地 发表于 2020-10-19 20:45
火控诸元里面没有-2度,你可以这样陈述,但是输入诸元里不行。方位角,没有负数。一般说方位角误差0.2度 ...

你谈的是雷达误差,还是火控诸元?测量结果说误差0.2,就是测量结果“顺时针”多了0.2度,雷达性能说误差0.2,就是测量结果在正负0.2的范围里。你到现在还没搞明白你说的误差是测量结果的误差,而展板上说的是雷达的误差范围?
长度也没有负数,那你身高180,尺子量出来你是182,这次测量误差是多少啊?
CDer:000071606
晕,所谓方位角误差,是测量的结果理论上应该是一条线(x度x分x秒),但实际是个尖锐的三角形,理论上目标的结果在误差范围里,但无法确认!这是“翻译”成最是大白话的结果了。而且这都是理论,天气,地形等等都有影响的,测试标准是一系列很复杂的情况的集合!
watermelon_k 发表于 2020-10-19 20:55
你谈的是雷达误差,还是火控诸元?测量结果说误差0.2,就是测量结果“顺时针”多了0.2度,雷达性能说误差 ...

说的很清楚,方位角就是0到360,你要说负数,导弹不明白,飞机的电脑也不会知道,但是跟外行人解释的时候可以这么说。我是看数据习惯了,看写0.2惯性想到是右偏了0.2度

坚守阵地 发表于 2020-10-19 21:00
说的很清楚,方位角就是0到360,你要说负数,导弹不明白,飞机的电脑也不会知道,但是跟外行人解释的时候 ...

方位误差是负数不代表方位角是负数。你妈是女性不代表你就是女性。
你既然是内行,那你找一个误差范围是358度到2度的雷达出来呗。对于内行的你一定不难吧。
watermelon_k 发表于 2020-10-20 01:03
方位误差是负数不代表方位角是负数。你妈是女性不代表你就是女性。
你既然是内行,那你找一个误差范围 ...

你他妈的一直没明白我是啥意思,我是告诉那个人这个0.2度是雷达测试右偏了0.2。那个朱国新是内行人,记者重复他的话的时候,就原话照搬,我是解释这个意思是雷达测试偏右,到时候输入火控的让导弹左偏一点就行了,你他妈的你爸是男的,你输入女的火控识别不了,你他妈老和我纠结措辞干嘛,鸡蛋里挑骨头

评分

CDer:000152151 谐奇趣 -24 -24 不文明用语

CDer:001187446

坚守阵地 发表于 2020-10-20 03:50
你他妈的一直没明白我是啥意思,我是告诉那个人这个0.2度是雷达测试右偏了0.2。那个朱国新是内行人,记 ...

雷达不懂。最近忙姿态传感器的数据滤波,我就说两句。
1、角度0-360, -180 ,180 都可以。逻辑上没毛病。但怕跳变。0度偏负2度,肯定是愿意当做-2度,而不是358度,一个简单道理,你计算角速度,单位时间变化-2度,而不是变化了358度。而如果说那个科研院所的人,不管是小朋友,还是老所长,说,-2度不存在,只有 358度,,对小朋友我肯定一顿骂,如果是老所长,我第二天就送他花生米,劝他少空腹喝酒。
2、误差是误差,偏差是偏差。从连续观测来说, 大多数误差其实不怕,只要不是特别大,怕的是偏差。当然我说的偏差是不可校正的。已经被校正的都纠偏了,就不差了。持续单向的误差累积就会形成偏差,这里存在一个动态自适应校正的算法,但需要依靠其他数据来根据概率/方差,做修正,修正完还只能自己骗自己说,大概率修正了,因为完全精度是不存在的。只要连续观测能维持偏差不放大即可(例如,你和目标对象10米,偏差2度,如果延偏差靠近到5米,就是接近4度,这偏差就放大了,但你如果在5米时,偏差还是能收敛到2度,就不怕,如果对方是你女朋友,你靠她1cm, 嘴对嘴的横向距离误差在0.3mm左右,够你吃了,你的偏差还是2度)。简单说,不用太纠结误差。只要量不大,大差不差,没事。
cd_lucky 发表于 2020-10-20 07:00
雷达不懂。最近忙姿态传感器的数据滤波,我就说两句。
1、角度0-360, -180 ,180 都可以。逻辑上没 ...

方位角就是这样规定的呀!你要改变也不是不可以,你要做学科带头人
CDer:001187446

坚守阵地 发表于 2020-10-20 07:07
方位角就是这样规定的呀!你要改变也不是不可以,你要做学科带头人

不用做学科带头人,但凡要做点科研成果的人,但凡想做点科研成果的人,但凡正在做些科研工作希望有成果的人,都不会只认  0-360这个范围的。

你他妈的一直没明白我是啥意思,我是告诉那个人这个0.2度是雷达测试右偏了0.2。那个朱国新是内行人,记 ...

那你他妈的找一个误差范围是358度到2度的雷达出来呗。对于内行的你他妈的一定不难吧。

评分

CDer:000152151 谐奇趣 -24 -24 跟风

坚守阵地 发表于 2020-10-20 07:07

方位角的规定和方位角误差的规定是不一样的
你把方位角误差的规定改得和方位角一样,推翻了本科教科书,看来你一定是学科带头人了
CDer:001188999
米格-21 发表于 2020-10-18 21:58
撸主就是以前的空军厂吗?

很高兴又见到你回来了!

是的,肯定是空军厂,超大没有人懂技术
CDer:001171487

你的关键错误是望文生义,什么是定位误差?方位误差?它们啥关系?你谦虚一点,承认自己不懂,然后请教一下对方,问问定位误差90米、方位误差0.2米,误差多少米?如何计算的?这个贴不就结束?不要在继续坚持望文生义恶意骂人了,又不挣钱挣银子,谁也不认识你也不存在面子里子,谦虚使人进步。