超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000756014 楼主: superak74

问个问题,美国警察乱开枪,难道不怕家属闹吗?

CDer:000756014

RE: 问个问题,美国警察乱开枪,难道不怕家属闹吗?

abc000001 发表于 2020-10-19 14:26
美国
有闹啊,警察直接揍 或扫射。
人再多上坦克,更多 直接  战舰侧弦齐射城市!(某电影里有)

你说的电影好像是叫什么纽约流氓吧??
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000037000

capf001 发表于 2020-10-16 16:11
这就形成了死循环了

依法办事就是,不服去法院,警察按自己的规则办事,拿中国和美国比,环境都不一样,一个私人拥有枪支合法一个不合法, 法治环境也不一样,警察职业素质水平也不一样,上级领导对下级支持力度也不一样,人家讲法治以法律法官为主,中国讲政治讲河蟹以领导为主.
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001188506

孤独勇士 发表于 2020-10-19 15:38
依法办事就是,不服去法院,警察按自己的规则办事,拿中国和美国比,环境都不一样,一个私人拥有枪支合法一个 ...

那边的警察风险的确比我们大。
CDer:000262614

水果派派88 发表于 2020-10-16 14:11
会堵警察局大门的家属早就被打死了……

突然想起了去年臭港的那帮渣滓......
CDer:000262614

斯虫之铭 发表于 2020-10-16 15:11
①美国会用纳税人的钱进行巨额赔付。钱是纳税人的钱,但美国警察是自己的狗。

②美国的暴力执法是个 ...

王晓的视频链接能发一下吗?
CDer:001110704
湖北石首这么快就忘记了,我国闹起来美帝根本比不了,不闹就是政策好
CDer:001097863

vincent 发表于 2020-10-18 14:55
好好对比一下中国跟外国最近三十年的表现。还觉得中国不好就去有香甜空气的地方吧

我怕想去的是你哦,当年硬怼克林顿的北大女生,一毕业马上去了美国还嫁了美国人,嘴上越爱国,实际反倒越不堪。我不想去美国,我只想让我出生的地方变的比发达国家更强,起码领土寸入不让,没有借口。
CDer:000006596

初级枪兵 发表于 2020-10-20 22:08
我怕想去的是你哦,当年硬怼克林顿的北大女生,一毕业马上去了美国还嫁了美国人,嘴上越爱国,实际反倒 ...

有选举就有有效政府?你也太天真了吧。
跟你举些例子吧。在多伦多市政府70年代就开始考虑在市中心加一条地铁。多年来一直断断续续讨论,也花了不少钱做了好几次可行性研究。到现在还在讨论。
第二个例子,多伦多市政府开始造一条轻轨,选了一个新市长上台,他决定改为地铁,改了后不久市议会又改回轻轨
第三个例子,安大略省政府本来要在距离多伦多市区不远处建两座天然气发电站。附近的居民反对,但开始的时候省政府不理,开始造了。后来省政府要大选了,省长为了争取附近居民的选票把项目取消了。政府赔了九亿五千万。
第四个例子,多伦多九十年代开始挖一条地铁,因为没钱停止了。新上台的省长决定把挖好的隧道填了。
我可以提供更多的例子。三十多年亲身体验西方选举的“好处”。选上台的政客一代不如一代。西方民主是一种可以维持社会稳定的管理方式,但是绝对是一种很低效的管理方式。每做一件事情都要花很长时间,还要因为不同换人折腾来折腾去。每次选举都要花天量的钱。在美国,众议院议员选举每人要花几百万,参议院议员选举每人要花上千万。总统要几亿。每个州有参议院,众议院,州长,每个市有市议会,市长,教育委员,警长,检察长。。。 每几年就选一次。花的钱是天价。钱本来可以花在有用的地方都浪费在选举一堆废物上了。

vincent 发表于 2020-10-20 22:52
有选举就有有效政府?你也太天真了吧。
跟你举些例子吧。在多伦多市政府70年代就开始考虑在市中心加一条 ...

不用说这么多,我们也没有选择啊,我们只有听话。

初级枪兵 发表于 2020-10-20 23:07
不用说这么多,我们也没有选择啊,我们只有听话。

你要废物做你的领导我也无话可说了

vincent 发表于 2020-10-21 00:03
你要废物做你的领导我也无话可说了

我要选我认为不是废物的领导,有权选吗?即使领导是废物,你也没权把他选下去啊,还是洗洗睡吧。

初级枪兵 发表于 2020-10-21 00:27
我要选我认为不是废物的领导,有权选吗?即使领导是废物,你也没权把他选下去啊,还是洗洗睡吧。

问题是你只能在一堆废物中选一个。如果那是你想要的我只能说你受西方忽悠太厉害了。

初级枪兵 发表于 2020-10-21 00:27

如果你英文好的话欢迎你进入我经常上的论坛
http://www.china-defense.com/smf/index.php
里面积累了多年的新闻报道,有分类
免费登记。
CDer:001161729
vincent 发表于 2020-10-21 07:53
问题是你只能在一堆废物中选一个。如果那是你想要的我只能说你受西方忽悠太厉害了。

有没有制度保证可以在精英中选一个。很好奇。

寂寥的心情 发表于 2020-10-21 08:29
有没有制度保证可以在精英中选一个。很好奇。

任何人都可以参选。一般都是演技和口技好的会赢。所以大部分议员总统都是律师出身。也有很多职业政治家。绝大部分没有政府管理经验。里根是演员,特朗普是真人秀演员,杜鲁多是小学还是中学艺术老师。国内一堆工程师从基层做起做到国家主席在美国加拿大是不可能的。公务员不能参与政治。