超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
CDer:001177568 楼主: wenshr7

外国警服上有印汉字标识的吗

CDer:000026035

RE: 外国警服上有印汉字标识的吗

KV8 发表于 2020-10-09 22:35
大家还记得以前机票是纯英文的时期吗,后来不知道什么时候才加的汉字。这才是纯二鬼子

以前是有这个事情,是啊。汉语软件难道这么难吗?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000026035
我觉得标注英语没有问题,标拼音也可以。但是只标英语或者拼音,没有标汉字,那是不对的。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000360244

◆﹏錯觉ゞ 发表于 2020-10-13 13:41
这说法应该存在很久了吧,沙俄时代的警察用过笆篱子的称呼,苏俄时代改成米莉察,直到近几年才改回来

俄语发音就是这个。我是学俄语的。
CDer:001163478

李无敌 发表于 2020-10-13 16:16
俄语发音就是这个。我是学俄语的。

请问过去是否同时存在笆篱子和米莉察的说法?
CDer:000556625

天哪 发表于 2020-10-10 21:02
哦,请教一下出处学习一下

潇湘八景图·平沙雁落
宋 叶茵
江风飘尘白如练,征翰远赴芦花岸。
寒雾昏昏渔火明,欲飞不飞行阵乱。
相从万里多崎岖,呼鸣警察夜有奴。
衡阳路杳速归去,未可容易来江湖。
CDer:000002391

小前锋 发表于 2020-10-13 21:58
潇湘八景图·平沙雁落
宋 叶茵

谢谢

请问这里的“警察”是什么意思呢?

小前锋 发表于 2020-10-13 21:58
潇湘八景图·平沙雁落
宋 叶茵

我这里也找到一堆“警察”

然而这些“警察”都是动词,《潇湘八景图·平沙雁落》里也是如此

唐玄奘《大唐西域记·蓝摩国》:“野象羣行,採花以散,冥力警察,初无间替。”

《新五代史·史弘肇传》:“弘肇出兵警察,务行杀戮,罪无大无小皆死。”

宋陆游《南唐书·卢郢传》:“后主命韩德霸为都城烽火使,警察非常。”

宋王巩《甲申杂记》:“赵清献每夜静焚香於庭,具言自晨兴至夕,凡与人言及所奏事,与其所为事,谆谆以告诸天。或问之,则曰:‘苟欺其心,则靦於语言,其敢告诸上帝乎?乃所以自警察也。’”

明陈敬宗《题晦庵先生书简墨迹卷后》:“乃知先生虽已造大贤之域,亦有资於警察涵养之功也。”
CDer:000064721

KDas 发表于 2020-10-10 11:00
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

老祖宗都没说日本鬼子是偷的文化,你跳这么高干嘛?
CDer:000064721

KDas 发表于 2020-10-10 15:52

你也没汉字汉语的知识产权,你跳个什么劲啊?
CDer:000231522

KV8 发表于 2020-10-09 22:35
大家还记得以前机票是纯英文的时期吗,后来不知道什么时候才加的汉字。这才是纯二鬼子

那是以前的老式票据打印机只支持字母打印,而且坐飞机的有好多外国人。当然全盘西化也是原因之一
CDer:000231522

le91277 发表于 2020-10-10 12:42
儿子就读某某实验中学,校服背后印着DYSYZX。开运动会家长围观,我问他们背后字母啥意思啊?一帮小屁孩齐 ...

哈哈哈,现在的熊孩子太有才了我想原来的意思应该是XX实验中学
CDer:000360244

◆﹏錯觉ゞ 发表于 2020-10-13 16:47
请问过去是否同时存在笆篱子和米莉察的说法?

米莉察 还是 第一次听说。
CDer:001163478

李无敌 发表于 2020-10-14 16:06
米莉察 还是 第一次听说。

苏联时期的民警就叫做милиция
CDer:001118377
楼主,你连警服上的英文标识都受不了,那你还每天用手机电脑上网干啥?
这些东西都是洋鬼子发明的,核心器件也只有洋鬼子才能造。
国内的电脑手机电信商是为中国人民服务的吧,那为啥要用洋鬼子发明制造的东西呢?
从今天起你就别用电脑手机了,不然真是两面派。
你控制不了警服上印英文,更改变不了这个现状,但你至少能控制自己、改变自己吧?

CDer:001127998

KDas 发表于 2020-10-11 10:19

人家也不见得精日,是你胡搅蛮缠了。

文字有产权吗?你发明的?

中国人汉语拼音用英文字母,给过人产权了? 用阿拉伯数字,给过人产权了?

是不是说我们现在的数学都是建立盗版基础上?

逻辑不通嘛
CDer:001127998

呵呵,终于找到一张有汉字的了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
CDer:000006596

都是奴才国家

Tourist Police - 专门为旅客服务的警察,当然要写英文啦
国内有多少说英语的游客?真是为了那么一丁点人到处标英文?只是为了显示高大上吧。美国那么多西班牙后裔也不见得有多少西班牙语的标记
CDer:000019606

Papabull 发表于 2020-10-10 08:59
除非准备闭关锁国不然国际通用标识真没啥好喷的。
最搞笑的其实是用拼音甚至拼音缩写(不仅限于警察),本 ...

赞成!要么就中文外文,最扯淡的就是中文汉字,下面弄个拼音甚至首字母缩写,莫名其妙的,中国人都不一定看得懂,更别说外国人了。
CDer:000144437
警察 公安 派出所·····都是日本传来语
甚至于中国的法律,尤其是刑法,离了日语的词汇,就没法玩了
CDer:000332515
警察 二字在古汉语中,是“警而察之”,“警之于先察之于后”
CDer:000030582
如果外国警察制服上印上汉字,估计有些人又会高喊“这是故意针对国人的”,然后又会引申出国人素质低劣之类的话题。
CDer:000009250

尼米兹 发表于 2020-10-09 15:59
这个我觉得无可厚非,毕竟英语是国际通用语言,也没见标俄语、法语、德语的嘛。
日语也写作”警察“,德语 ...

多伦多警察局位于唐人街附近的第41分局,大门上方就有斗大的“警察局”三个中文字,看着有一种解放前租界区警察局的感觉,呵呵。
CDer:000959658
规矩一旦形成,再想改就难了,谁都不想做出头鸟,改好了是本职工作,改坏了。。。
CDer:000149036
以前99式警服刚配发的时候,警用大衣后面印着大大的"JING CHA"拼音,这特么不是脑残么
CDer:001176494

火星散人 发表于 2020-10-10 09:04
这种潜移默化的崇洋风气,非一日之寒。

在潜意识里英文更加高级

三硝基甲苯 发表于 2020-10-17 09:24
多伦多警察局位于唐人街附近的第41分局,大门上方就有斗大的“警察局”三个中文字,看着有一种解放前租界 ...

你说的是Toronto Police Service 41 Division吗?

我去看了一下,没有“警察局”三个中文字啊
CDer:001115853
参考外国景点上用中文写的不要随地大小便,一个意思,就是让说英语的人明白,不要犯罪。
CDer:001119618
有些东西,坦然接受就好。
CDer:000037000

◆﹏錯觉ゞ 发表于 2020-10-09 16:49
所以我真的是不理解有的人为什么就和英语标识过不去?是不是他们学生时代英语太差一看到英语就犯病{:158: ...

觉得思想有问题,政治挂帅,这是一种病
CDer:000085657
这要都能成为一个话题。LZ还不赶紧开个新帖聊聊要不要废止阿拉伯数字。
CDer:001165063
主要英语是受众面广,你没看现在小学幼儿园就要抓英语了么,唉