超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[生活百味] 父亲走了

CDer:000447120

RE: 父亲走了

你自己的叙述有时间、地点、人物,加上以前咱们聊起过WJC,基本可以确定是有色系统的了吧?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001109913

楼主节哀顺变.

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000648388
节哀顺变,我父亲离开都十几年了,结婚都没赶上~~~~~~~~~~~
CDer:001179091
节哀顺变,愿逝者安息,生者坚强
CDer:000275210

默默支持国产 发表于 2020-10-07 15:31
节哀顺变,愿逝者安息,生者坚强

我倒是没怎样  就是觉得心不甘  父亲一辈子太亏了
CDer:000466266

127师北美联络官 发表于 2020-10-10 12:28
我倒是没怎样  就是觉得心不甘  父亲一辈子太亏了

节哀顺便。
去年聊到你父亲的待遇问题,不知最后结果如何?
CDer:000004422
洛铜二十年前都不中了

sjzlhs 发表于 2020-10-10 14:07
节哀顺便。
去年聊到你父亲的待遇问题,不知最后结果如何?

本地退役军人管理局成功得把我爸拖延到了第四空间  为党和人民节省了一大笔经费  

大道无形 发表于 2020-10-10 19:16
洛铜二十年前都不中了

当时现在都一样  有人穷的吐血  有人照样富得流油
CDer:001188506
朋友,节哀顺变
CDer:000493072
楼主节哀,我奶奶去年7月份走的,以前她经常一个人在家,也就跟邻居大爷大妈聊聊天,身体不是很好,在周围走走,回想起来那时候真是不孝顺,很少去看她,现在定时去买束花看看她和爷爷,说说话,唉
CDer:001079508
楼主节哀顺变,生命无常,自然规律,几十年后我们也将离开,生命就是一段旅程。更好的活着是对逝去亲人的安慰!
头像被屏蔽
我对自己的死亡,已经告诉所有的家人:撒骨灰。

头像被屏蔽
这个国家,连孔子的坟墓也敢鞭尸。
头像被屏蔽
我父亲走的时候,是在看孙子的路上,暴毙。
不是看我的孩子。

尸体的温度非常高,至少超过我的体温,,,,,
头像被屏蔽
我是老大,一切都是我签字。
把父亲热乎乎的身体放入冷冻柜,我相信父亲在惦记我。
头像被屏蔽
我妈说,我没有一分钱,葬礼,你俩承当费用。

实际上,国家报销了几年的工资.
头像被屏蔽
几年的工资,我妈全部独吞,没有任何的善意。

这个妈妈,就是毛的时期教育出来的长辈!
头像被屏蔽
我的权力巨大,直接动用消防队,破拆除大门,,,,,,
然后,我赔偿一切,然后,断绝关系。
头像被屏蔽
从社会规则说,儿子也没给你丢人,你应该自豪。

我妈不是,天天骂我。

你骂我,其实我能接受,我毕竟是你的孩子。

但是,我的妻子无法接受。
头像被屏蔽
如今已经彻底决裂。
什么孝道,我不懂。
CDer:000275982
楼主节哀。树欲静而风不止,子欲养而亲不待。我父亲10年就去世了,直到现在,有时候半夜醒来想起老爹,忍不住还是难过流泪。

祖国就是百姓 发表于 2020-10-15 15:21
几年的工资,我妈全部独吞,没有任何的善意。

这个妈妈,就是毛的时期教育出来的长辈!

妈和妈不同  极少数父母确实有差劲的

祖国就是百姓 发表于 2020-10-15 15:26
我的权力巨大,直接动用消防队,破拆除大门,,,,,,
然后,我赔偿一切,然后,断绝关系。

楼主  您这是啥意思  没看懂  为嘛拆大门  还消防队

xbyg 发表于 2020-10-15 16:05
楼主节哀。树欲静而风不止,子欲养而亲不待。我父亲10年就去世了,直到现在,有时候半夜醒来想起老爹,忍不 ...

我刚在抖音上看到一个消息   说南昌一家公司的VR技术   可以复原逝去的人   你戴上眼镜   一切和真的一样  你可以和他说话
CDer:000275982
127师北美联络官 发表于 2020-10-16 01:35
我刚在抖音上看到一个消息   说南昌一家公司的VR技术   可以复原逝去的人   你戴上眼镜   一切和真的一样 ...

真要这样就太好了。上班还好,有时候晚上一个人的时候,特别怀念父母亲。主要是感觉特别歉疚。以前别人家里葬礼,只是仪式化的安慰一下,没有感同身受的觉悟。老爹走那天,那种掏心挖肺的难受,朋友的安慰根本就没用,只有靠自己慢慢调整。
CDer:000490419

127师北美联络官 发表于 2020-10-11 10:50
本地退役军人管理局成功得把我爸拖延到了第四空间  为党和人民节省了一大笔经费

省不了,绝对是贪了
CDer:000078792
楼主有这样的父亲,超过了99%的人了。幸运的楼主。

兽兵 发表于 2020-10-18 14:11
楼主有这样的父亲,超过了99%的人了。幸运的楼主。

超过99%的人???啥意思
父亲在这个庚子年的初秋离我而去 永远得离开了我!他带着对妻儿家人的不舍;带着我们的满腹疑问;带着一生的委屈不公离开了我们。

父亲早年从军,在抗战末期参加了家乡的中共地方武装-区中队,后来经整编加入冀东军区四十八团,可惜在新中国将要诞生的前夜因在战斗中负伤 复员回乡。

建国以后 父亲不甘居家混日子前往东北工作  后因机缘巧合遇到了当时前往东北地区为中南局重点建设项目"101信箱“选调干部的领导许世尧  因为两人都是冀东人 所以狠亲切  父亲就毅然报名了参加支援内地的干部选调。

1958年父亲带着全家移居了内地一个千年古都  一个吃不上大米  顿顿喜欢吃面条的中原小城。从一片空白满是古坟的荒地里 父亲参与了这个156个重点项目之一的建设  在辛苦繁琐的日常工作中 父亲在领导同事中逐渐建立起了威信   得到领导的重视的同时父亲也掌握了一定的权利  他爽朗的性格和热心肠使得他在工作中得到很多天南地北的朋友。而这些朋友又为他的工作建立起了坦途大道。
因为父亲的办事能力  很多朋友和同事或下级来求他办事  他几乎就是有求必应 不遗余力来帮助别人。

曾经有一个部下老婆和好几个孩子都在南阳农村  长期两地分居 而且当时农村的生活条件狠差
想把老婆孩子迁到城里来  但是户口问题没法解决  他求到父亲  父亲从派出所找到分局  动用了很多关系帮他把事才办成  后来他老婆孩子迁来的时候 又不想坐火车 (一个是因为穷不i想化那么多路费 另一个是家用器具杂乱不方便) 他又找到父亲  父亲找到单位车队  用去南阳为单位拉农副产品的车  回程把其全家带捎回。家小到了以后  他差点冲我父亲下跪  当着我父亲面  对他的四个孩子说:”以后啥时候都不能忘了你W伯  就是我死了也不能忘了。“  后来他果真早死了  没退休就病故了  而他的四个孩子,,,,,,,,,,
他的四个孩子 三个女孩都在我们厂就业了  他家老二因为在生产车间工作辛苦  又找到我爸帮忙调到了销售的发运科 。他在世的时候  每年春节都要来看我父亲。后来,他去世了,再后来 到我准备出国的那一年   有一次  我姐见到他家老二丫头  
说起我准备出国了  她一听这个就不想和我姐再多说  后来才知道她弟弟(最小的那个)在两年前随着广东老婆已经出国了
应该是怕我麻烦他弟弟   真是想太多了   我现在比他弟弟那种天天混在老广东人圈子里干纯体力活的日子舒服多了。父亲过世  她家老三就在那家医院工作  住院期间没有看过一次  父亲过世那天我姐就见到她了  她肯定知道   从头到尾她家一个屁没放  全家人连人字都不会写

父亲的一生经历太多  遇到过很多人   也有感恩的人    有一年暑假   父亲带我回老家  在卧铺车厢碰到一个我们厂出差的职工 他没买到卧铺票  来卧铺车厢混坐呢   一见我父亲    就赶紧叫W叔帮忙啊   这十来个小时火车呢  请我爸帮他补一张卧铺票   我爸说不知这趟车谁是列车长  也不一定能帮到,正说着呢   一个三十八九岁的女列车员过来  一件我爸  就喊W叔你好啊  热情得狠   一看胳膊上就是列车长  她没二话马上给那个人补了卧铺票   然后亲热得和我爸聊天   听他们聊天我才知道咋回事  她是LY分局的   老公好像是新乡分局的(具体哪个分局我记不住了) 两人都跑车   长年两地分居不好见面  后拉认识了我父亲  是我父亲费好大劲帮她把老公调回LY分局  夫妻两人才生活在一起。哪个时代铁路卧铺票狠难买  特别是她进京这趟列车  每一次我爸找她  她都没二话帮忙。后来她随老公搬到外地  失去联系了。