超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001173931 楼主: 侦察侦查002

讨论帖——军警格斗术

CDer:001173931

RE: 讨论帖——军警格斗术

dizangli1 发表于 2020-10-18 15:50
就知道你胡扯
告诉你实话吧,训练和实战的区别,在于抱腿的方式,训练是抱膝盖,实战是抓脚踝,你知道是 ...

你说这个,自以为是了朋友。
朋友如果有机会,去部队看看训练就知道了。
这个肯定不是训练和实战的区别的。

或者教材是你编写的。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

dizangli1 发表于 2020-10-18 15:54
某些人啊,都没人理你,不尴尬吗?

既然朋友较真:你来说说由后捕俘的格斗姿势
的动作要领吧?

是撤步还上步?

是左腿还是右腿伸?

双手是如何?

腰腹部又是如何?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
由后捕俘动作:

1、锁喉;
2、提档;
3、抱膝;
4、抱单腿;
5、抱双腿。

搞明白这些动作的具体部位,再来说别人胡扯最好!
由后捕俘动作:

1、掏裆砍脖;

2、抱膝压伏;

还有很多,这些都是那些教材里面的动作。

dizangli1 发表于 2020-10-18 15:52
以前我们市队的一个小孩,参军后很快拿了他们军里大比武的散打冠军

抱膝盖
抓脚踝,

朋友知道是哪些捕俘动作里面的手法抓握的部位吗?

抱单腿、抱双腿的区别又是什么?
由后捕俘,此系列,有很多种动作。
不同年代的教材,有不同的动作。

解放军的我前面提到过以前的一本侦察兵教材里面的由后捕俘动作。

按照武警的四套不同时期的教材,其动作也是有区分的。

85年版、98年版、09年版,还有最近的版本,四个版本有不同的论述。

所以,建议讨论的朋友,如果有机会,阅读这些教材。

当然,这些教材我都有。
是的,我都有。
无论是解放军的还是武警的。
CDer:000047044

侦察侦查002 发表于 2020-10-18 09:00
感觉,朋友说的非常好,
我个人发现,有些混乱了。
朋友说的此动作居然包含了三种擒敌动作。也是厉害啊 ...

学过运动解剖,了解人体结构而已。

dizangli1 发表于 2020-10-18 15:50
就知道你胡扯
告诉你实话吧,训练和实战的区别,在于抱腿的方式,训练是抱膝盖,实战是抓脚踝,你知道是 ...

训练抓脚踝是要摔死人吗

实战叉喉的动作,我教人是教推胸口,并且是虎口发短劲戳改用掌发长劲推

东风妖洞妖 发表于 2020-10-18 16:45
训练抓脚踝是要摔死人吗

抱腿摔中,
抱单腿摔的动作,是抓脚踝的即脚腕处。
一手抓脚踝
一手推后背,
同时,进步,插入敌双腿之间,
后面的动作我忘记了。

东风妖洞妖 发表于 2020-10-18 16:48
实战叉喉的动作,我教人是教推胸口,并且是虎口发短劲戳改用掌发长劲推

其实,擒敌动作,有不同的理解。
但是,建议某些朋友不要轻易否定其他人的理解特别是说是胡扯的。

我曾经在某保安训练基地遇到一位自述是某警卫分队退役的军人,在此做教官。

我参观他们的抱臂背摔等训练动作。

他和另一个教官(也是战友退役)请我示范。
我当时已经知道他们的某些动作的细节没有搞明白。
当时我没有说。
休息的时候,我在教官办公室,和他们进行了切磋。
抱臂背摔
我告诉他们,抱手臂的支点在哪里?
背摔的支点在哪里?
是曲腿还是直腿等等不同的理解。

抱臂的时候,双手的不同位置,等等内容!

忽然间,他们明白了我的苦心。

他们有些细节理解错误了。
我写此贴,只不过是换取一点分数。
在军事论坛,讨论格斗技术,特别是涉及到生死搏命的格斗技术
1、涉密;
2、专业人士毕竟少;
我只不过是业余喜欢锻炼拳术而已。
其实,我有各种格斗技术教材、训练内容、相关的武术(外军的、外警的、传统武术的)等等各类书籍大概2000册左右。
电子书内容的居多,纸质的书籍现在越来越少了。

CDer:000475279

前页某位翻车多次的公知盆友,现在已经落到一边瞪眼说瞎话,一边卖萌无厘头的水平了嘛?
还是沉不住气,直接把目的摆出来,要表达“不管翻车多少次只要有人支持我我就赢了”的意思,结果哪次骗支持率也都没骗成,直接恼羞成怒了啊?
CDer:001072097

侦察侦查002 发表于 2020-10-17 10:56
以至于,在学校,很多学员可以通过是否能够直臂倒立行走作为我们这个专业的学员的标准测试条件。
所以以至 ...

谈个趣事。前几年和友人去乐山看大佛,饭后醉醺醺偶遇几个练引体向上的,于是决定秀一把两指引体向上。扭头走,背后有人曰:多做几个嘛。旁边有人悄悄提醒:两指做的引体向上。
CDer:001169055

叫兽猎人 发表于 2020-10-04 18:37
格斗术对美军没有用吧,白人普遍高大强壮,我军技术再好,力量比别人差太多了也打不过

你几岁?这么幼稚

侦察侦查002 发表于 2020-10-18 17:13
抱腿摔中,
抱单腿摔的动作,是抓脚踝的即脚腕处。
一手抓脚踝

我说的是双腿抓脚踝。你说的这个抓脚推背,还不如直接一边封脚踝另一边肩顶,嗯,传统叫“穿裆靠”。
CDer:000762622

东风妖洞妖 发表于 2020-10-18 16:45
训练抓脚踝是要摔死人吗

一语道破啊,练家子啊
摔死人肯定不止于,毕竟要先练前倒,但是会摔伤膝盖
抓脚踝比抱膝盖,要更快,更稳,至于为何更快,再卖个关子吧

侦察侦查002 发表于 2020-10-18 16:05
既然朋友较真:你来说说由后捕俘的格斗姿势
的动作要领吧?

遇到技术细节绕着走的,我基本上就知道什么人了,那就没有讨论的必要了

侦察侦查002 发表于 2020-10-18 16:32
由后捕俘,此系列,有很多种动作。
不同年代的教材,有不同的动作。

部队的人教动作和地方运动队差别特别大
地方运动队,一个地方一个特色,甚至不同的教练,会有不同的动作特点
一招后捕俘的抱腿顶摔,不管是陆战队的王班长,还是空降兵的张班长,还是陆军的赵班长,教的都一样,部队的班长教动作,有一个特点,就是动作分解的特别细,甚至细的比较机械,而且背的动作要领也是一样的,手里动着,嘴里念着

东风妖洞妖 发表于 2020-10-18 21:48
我说的是双腿抓脚踝。你说的这个抓脚推背,还不如直接一边封脚踝另一边肩顶,嗯,传统叫“穿裆靠”。

他应该是没有搞明白怎么回事吧

gongzhi口中的技术细节:
真实的技术细节,x。
自己搬用民科套路,讨论技术问题摸不着引据出处,和实践证据实例,也拿不出自己的身份资历,反反复复问低级诱导问题,自我代表专业领域人人知晓的技术细节,故弄玄虚,v。
这一套玩的不要再多。
没办法,习惯用常识打脸
当年讨论传武的时候,我就拿常识打了一群人的脸,一个腾空外白莲,难住了一大批所谓的“传武”人,一个太极拳的基础问题,难住了号称太极高手的好几个人,其实,这帮人就是传说中的喷子,我都告诉他们了,随便去个武术队,一问便知,一眼就能看明白,但是吵了十几页绕来绕去就是没人敢回答,太极拳的问题,随便问一个太极门的都知道。
毕竟不是什么都能百度到啊
以及,网络gongzhi每次一翻车就开始避实就虚,拿着和自己水平相当的人互怼的“光辉战绩”为自己打圆场打掩护进行转进,玩的也不是一次两次了,实际上这些网络gongzhi就算是再怎么和武术格斗领域的神棍人物互怼,和他自己在徒手和兵器格斗领域经常被很多有点料的人拿各种料砸翻车有什么关系嘛?和他自己那套摸不着料的民科风格神论又有什么关系嘛?和他的翻车现场又有什么关系嘛?

区别似乎只是立场上的区别啊,不过嘛,后者最起码不崇洋媚外。

Re.讨论帖——军警格斗术

dizangli1 发表于 2020-10-12 17:12:42
都说特警训练苦,很多运动员考进去,感觉就很轻松,主要还是当运动员太苦了另外,你知道哪一种格斗运动员的身体最变态吗?拳击、散打、跆拳道、柔道、摔跤?
专业训练,都是非常辛苦的。
对于身体素质达标的,可能会好一点。
所以,有练武奇才的说法。

没有特长,最好还是不要接触专业训练。

侦察侦查002 发表于 2020-10-19 13:33

这些年特警招录,格斗运动员同场竞技,比身体素质,摔跤运动员基本碾压其他种类

dizangli1 发表于 2020-10-19 09:36
他应该是没有搞明白怎么回事吧

训练抓脚踝绝对是要跪破膝盖啊…练过前倒也白搭…这叫:没朋友的训练法,没有人会陪你练的,不知道的陪一次也绝对会打死你骨伤科走起

dizangli1 发表于 2020-10-19 11:00
没办法,习惯用常识打脸
当年讨论传武的时候,我就拿常识打了一群人的脸,一个腾空外白莲,难住了一大批所 ...

讨厌!度娘不知道的事情,你就不要问了了!!!

侦察侦查002 发表于 2020-10-19 13:33

而且任何体育运动都需要相对应的运动天赋,这一点也十分重要。

同样的训练水平,往往是具有相对应的运动天赋的人占据优势,

所谓练武奇才指的就是在武术搏击领域具有运动天赋的人。

东风妖洞妖 发表于 2020-10-19 17:07

东风妖洞妖 发表于 2020-10-19 17:03
训练抓脚踝绝对是要跪破膝盖啊…练过前倒也白搭…这叫:没朋友的训练法,没有人会陪你练的,不知 ...

抓脚踝要比抱膝盖还要少一个动作,在实战中要更稳妥,毕竟敌人的哨兵不可能标准立正姿势,大概率是双腿分开,或者正在走路,抓脚踝要更稳妥,敌人摔伤就伤吧。
这招太厉害了,只要被抓到,其实没有什么破解办法,只能被摔出去

实际上百度也不是不可以,毕竟百度不过是一个搜索工具罢了。
关键要看百度到的资料信息引据来源自哪里。像百家号的诸多up主,随随便便空口无凭胡说那都是家常便饭了,无力吐槽的地方就很多了。

格斗领域向专业人士咨询比起网上无法自证身份的人的一家之言要靠谱多了。

dizangli1 发表于 2020-10-20 08:51
抓脚踝要比抱膝盖还要少一个动作,在实战中要更稳妥,毕竟敌人的哨兵不可能标准立正姿势,大概率是双腿分 ...

是啊,无解。除非练过一对摔不坏的膝盖

你把百度的人弄反了。。。

azhenglaole 发表于 2020-10-20 20:40
你把百度的人弄反了。。。

百度教练的视频弟子一拿一大把

东风妖洞妖 发表于 2020-10-20 23:08

其实只要看谁明白什么是竞技什么是格斗就知道谁是百度出来的。虽然都可以百度到,但是没有实际接触过往往都不会认为有多重要。
CDer:001053623
侦察侦查002 发表于 2020-10-18 16:10
抱膝盖
抓脚踝,

抱单是侧翻,抱双是前倒吧。

东风妖洞妖 发表于 2020-10-20 23:08

现在的网络这么发达,视频、文字、图片都可以搜到,但是,技术细节和个人感受是无法搜到的,毕竟网上视频不是真正的教学。
另外,视频展示的,和个人的实际感受其实差距非常大

围观来了 发表于 2020-10-21 08:01
抱单是侧翻,抱双是前倒吧。

其实都可以,可以从前面抱双腿,跟摔跤其实差不多